Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Фонтан
Фильмы: Фонтан / The Fountain (2007) Подробнее
Действия фильма развиваются одновременно в пятнадцатом веке, в конце двадцатого века и в двадцать пятом веке. Во все времена человек мечтал о вечной жизни. В разные времена люди ищут одно и то же – Древо вечной жизни, сокрытое Богом еще до прихода за Землю людей. Ими движут разные цели, кто-то ищет величия, кто-то хочет спасти от смерти свою любимую. Кому-то никогда не суждено узреть великое Древо, а кто-то сможет найти его, вот только испытает ли он при этом радость, ведь Древо было скрыто Богом от людей не просто так…
Фонтан
Глубокий, красивый, совершенно невероятный и потрясающий фильм! Пересказывать сюжет и идею нет смысла. Это нужно видеть!
гениальный фильм . да некоторые моменты могут быть не совсем , не до конца понятны. .зайдите в Википедию и почитайте развернутый сюжет и все станет ясно ,но сначала надо смотреть фильм !
Люблю авторское кино и фильмы где надо "включать мозги" .такие как: Облачный атлас,Игры разума,Дом грёз,Запрещённый приём и прочие.. Но этот шедевр меня ни капли не впечатлил.
Мне не стыдно признаться,что я не понял мысли,которую хотел донести автор.
Подозреваю,что многие оставившие восторженные отзывы её тоже не поняли,но им стыдно в этом признаться ;-)
Мне не стыдно признаться,что я не понял мысли,которую хотел донести автор.
Подозреваю,что многие оставившие восторженные отзывы её тоже не поняли,но им стыдно в этом признаться ;-)
Фильм потрясающий! Сначала посмотрела и не поняла о чем он, зато во второй раз совсем другое впечатление
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Безмерно люблю этот фильм! Хитрая переплетённость времён; загадки бытия; тонкая поэзия любви, жизни и смерти, - в этой красивой картине отдельные составные части создали замечательное созвучие.
Пересматривала уже не один раз - и с каждым новым просмотром открывается новая деталь, новый угол обзора, новое толкование. Спасибо тому человеку, который посоветовал мне этот фильм несколько лет назад Рада, что посмотрела
Пересматривала уже не один раз - и с каждым новым просмотром открывается новая деталь, новый угол обзора, новое толкование. Спасибо тому человеку, который посоветовал мне этот фильм несколько лет назад Рада, что посмотрела
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
отличный фильм , нападобие облачный атлас , такиеже замуты
А ведь и сказать нечего, а повторяться не хочется, не к эотму фильму. Столько прекрасных отзывов и бьющих фонтаном, переживаний Вот такой вот он фильм, трогающий за душу. В одном признаюсь смотрела несчитанное количество раз, и каждый новый - как первый.
Любителям чего-нибудь "легенького" не советую. Очень глубокий. С трудом воспринимается. Смотрела ради Хью Джекмана
с первого раза не понять... сильный фильмец....
ВНИМАНИЕ!!! В этом фильме ФИШКА вот-какая, первый раз когда смотришь - хочешь выключить, т.к. фильм вызывает скуку. Я лично еле досмотрела, мне не понравилось! Но по истечении года я снова включила этот фильм и на удивление посмотрела на одном дыхании! как-будто все встало на свои места! Видимо нужно время, чтоб понять какой это фильм на самом деле, музыка тоже нравится, думаю, я сначала считала этот фильм бредом, а потом полюбила. Атмосфера там особенная. Не делайте поспешных выводов, все-таки этот фильм имеет свой стиль.
Джекман никак не тянет на роль врача. Ну какой блин из него врач? )
Вообще фильм занудство, хорошо что не растянули на 2 часа. И что за хрен в большом мыльном пузыре был, к чему это?
Вообще фильм занудство, хорошо что не растянули на 2 часа. И что за хрен в большом мыльном пузыре был, к чему это?
Не смотря на все комментарии, буду смотреть. Всё ради него одного- любимиго и неповторимого Хью Джекмана
хороший фильм. только жалко, что они так и не стали вместе
Достойный фильмец. Джекман-красавец, отличная игра
Нудятина редкостная! Весь фильм Джекман плавает в мыльном пузыре. Сюжет - отстой + реклама буддизма, использующая в своих целях библейское райское Древо Жизни.
Даже +1 не хочется ставить!
Фу.
Даже +1 не хочется ставить!
Фу.
сложное кино которое с первого раза трудно понять и к фильмам для отдыха его точно не отнесёшь, но фильм по настоящему хорош когда начинаешь его воспринимать таким какой он есть, тогда раскрывается его смысл и суть. вобщем если не понравится не поленитесь пересмотреть. лично -
Философский фильм-притча режиссёра Даррена Аронофски.
Можно предположить, что главный герой часть времени спит, хотя прямо об этом нигде не сообщается. Ещё часть времени занимают события вымышленной книги. Сон, вымысел и реальность сменяют друг друга, чтобы сойтись в кульминации... Фильм вызывает эмоции, он полон смысла, каждый найдет в нем что то для себя. Меня поразила та искренняя любовь главных героев, которую воплотили в фильме прекрасные актеры.
Фильм непременно стоит посмотреть ..., я лично забрала в коллекцию
10 из 10
Можно предположить, что главный герой часть времени спит, хотя прямо об этом нигде не сообщается. Ещё часть времени занимают события вымышленной книги. Сон, вымысел и реальность сменяют друг друга, чтобы сойтись в кульминации... Фильм вызывает эмоции, он полон смысла, каждый найдет в нем что то для себя. Меня поразила та искренняя любовь главных героев, которую воплотили в фильме прекрасные актеры.
Фильм непременно стоит посмотреть ..., я лично забрала в коллекцию
10 из 10
Безподобный фильм..... стал одним из моих любимых
да.... Уж. не простой фильм. вообще НЕ люблю такие фильмы . но это не халтура.
его надо смотреть с любимым человеком... с тем с кем жизнь хочешь прожить , это будет сильно
его надо смотреть с любимым человеком... с тем с кем жизнь хочешь прожить , это будет сильно
Мда... фильм сложный и странный , при просмотре было ощущение выноса мозга но так и должно быть ибо фильм философский.Экранная пара - Хью Джекман и Рейчел Вайс передали свой внутренний мир и боль потери отлично! 4/5
5 из 5. Давно не смотрела ничего настолько пропитанного любовью и фантазией. Красивая паутина из нескольких параллельно развивающихся сюжетов и нескольких главных тем. кто любит смотреть фильмы по 2 раза, расшифровывать цепь взаимосвязанных символов и копаться в скрытых смыслах - оценят.
Фильм не мой. Просто не мой. Глубокий? Особой глубины я там не обнаружила. Вероятно потому, что глубина - измерение субъективное.
Смею заверить, что не отношусь к категории людей, не способных увидеть, оценить, воспринять образы, метафоры и пр.пр.пр. В принципе, вопросов по сюжету, аллюзиям, символам - у меня нет. Всё понятно, тем более в аннотации нам разъясняют (чтоб чего лишнего не надумали), что лысый Хью Джекман - это человек будущего, обретший бессмертие и, судя по всему, не знающий чего теперь с этим делать.
Вообще, довольно уже замыленный ход - переплетение нескольких плоскостей повествования. Хотя этот прием играл бы, работал, если бы в фильме было хоть что-то живое и настоящее. Но, как тут уже писали, некая клиповость фильма мешает режиссеру погрузиться в историю, внутренний мир героев, а нам, как следствие, воспринять это серьезно, глубоко.
Передоз символами делает своё дело. Символов (кольцо, древо, книга, каштан, перо-копье, огненный меч и дрдрдр), действительно, очень много - поэтому даже ту малую толику реального (жизнь врача и его больной жены) воспринимаешь лишь как канву для вышивки символом. Поэтому не трогает, не печалит.
О чем фильм...
О Любви? Ну... с большой натяжкой, скорее о разном восприятии любви мужчинами и женщинами. Ну и не основная это тема, на мой взгляд.
О жизни и смерти, о том что ждет после? Пожалуй... Но опять же финал таков, что каждому предоставляется право самому ответить на этот вопрос. Стало быть, незачем было и поднимать его...
О бессмертии? Есть такое. Но ответ на этот вопрос дан еще в класической литературе, в Гулливере, например, или тот же Вечный жид... Здесь - наибанальнейший ответ, что "жизнь без любви называется адом".
Содержательно и формально напомнил "Куда приводят мечты" - те же красочные обертки, то же банальное содержание...
Всё
Околофилософский кин с гарниром из красивых фонов и музыки
Смею заверить, что не отношусь к категории людей, не способных увидеть, оценить, воспринять образы, метафоры и пр.пр.пр. В принципе, вопросов по сюжету, аллюзиям, символам - у меня нет. Всё понятно, тем более в аннотации нам разъясняют (чтоб чего лишнего не надумали), что лысый Хью Джекман - это человек будущего, обретший бессмертие и, судя по всему, не знающий чего теперь с этим делать.
Вообще, довольно уже замыленный ход - переплетение нескольких плоскостей повествования. Хотя этот прием играл бы, работал, если бы в фильме было хоть что-то живое и настоящее. Но, как тут уже писали, некая клиповость фильма мешает режиссеру погрузиться в историю, внутренний мир героев, а нам, как следствие, воспринять это серьезно, глубоко.
Передоз символами делает своё дело. Символов (кольцо, древо, книга, каштан, перо-копье, огненный меч и дрдрдр), действительно, очень много - поэтому даже ту малую толику реального (жизнь врача и его больной жены) воспринимаешь лишь как канву для вышивки символом. Поэтому не трогает, не печалит.
О чем фильм...
О Любви? Ну... с большой натяжкой, скорее о разном восприятии любви мужчинами и женщинами. Ну и не основная это тема, на мой взгляд.
О жизни и смерти, о том что ждет после? Пожалуй... Но опять же финал таков, что каждому предоставляется право самому ответить на этот вопрос. Стало быть, незачем было и поднимать его...
О бессмертии? Есть такое. Но ответ на этот вопрос дан еще в класической литературе, в Гулливере, например, или тот же Вечный жид... Здесь - наибанальнейший ответ, что "жизнь без любви называется адом".
Содержательно и формально напомнил "Куда приводят мечты" - те же красочные обертки, то же банальное содержание...
Всё
Околофилософский кин с гарниром из красивых фонов и музыки
Хороший фильм. Кажется, что не очень динамичный, но концовка и вывод после просмотра оставляют глубокий след. Весомый фильм. Жизнь , любовь, страх, смерть и СНОВА ЖИЗНЬ и любовь , но без страха и смерти.
Редкостная тягомотина, все дорого, красиво и очень занудно до зелёной тоски.
Кошерный фильм.
Может этот фильм снят для людей с больной фантазией ( ШИЗОФРЕНИКОВ ) , одним словом редкостная чушь , не теряйте зря время и посмотрите фильм поинтересней
Смотрела фильм много раз,всегда получая удовольствие. О смысле.. Мне всегда казалось,что главный смысл в преодолении страха смерти,страха потерять любимого человека. Смерть рассматривается не как конец,а как переход в иное состояние. Если смотреть через такую призму,фильм не кажется просто красочной оберткой
Настоящие фильмы должны пройти пробу временем. Многие, поначалу впечатлившие меня, провалилсь. Этот же надеюсь останется навсегда в копилке лучших из лучших. Великолепная операторская работа, прекрасная игра актёров и фантастическая, оригинальная идея. Фильм замысловат, не ясен и расплывчат. Но это книга, которую нужно разгадывать, долго и кропотливо с особым пристрастием и свежим умом. Этот фильм надо смотреть, над этим фильмом надо думать. Мимолётность жизни, её красоту и глубину вы найдёте в этом фильме. Но здесь эта философская составляющая не надоедает, не заставляет сильно напрягаться. Здесь царит мир красоты, но умной. И лишь посмотрев его его убедитесь в этом сполна.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!