Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дракула Брэма Стокера
Фильмы: Дракула / Dracula (1992) Подробнее

Конец XIX века, Лондон. Молодой юрист Джонатан Харкер и красавица девушка Мина любят друг друга. Джонатан на время вынужден оставить невесту одну и отправиться по делам в Трансильванию к графу Дракуле, желающему приобрести недвижимость в столице Англии. Но Джонатан не знает, кто такой Дракула на самом деле…
Дракула Брэма Стокера
Классный фильм о вампирах

Вполне достойная экранизация культового вампирского романа, правда, есть небольшие различия с книгой, но это даже наоборот придало картине еще больше соответсвующего колорита. И фильмы ужасов с Энтони Хопкинсом обречены на успех. Смотреть - 9/10!

Это творение Кополлы уже 20 лет является лучшей экранизацией романа Б. Стокера. Фильм - это в первую очередь картинка - стильная, мрачная, пропитанная духом неизбежности и драматической любви... Не зря слоганом фильма является: "Любовь сильнее смерти". Даже сейчас, при таком обили "околовампирских" картин, набитых современными спецэффектами, "Дракула Брэма Стокера" остается довольно жутким фильмом.
На полчаса хватило, а дальше только "перемоткой", и то лишь в дань уважения Стокеру.
Ребят, это не экранизация Дракулы Брэма Стокера, а какой-то пародийный арт-хауз, основанный на идее Брэма. Уж действительно ужОс.. И чего это Хопкинс ввязался в данную авантюру.. м-да..
Плохо, господа!
Неуд (((
P.S. уж лучше прочитайте книгу.
Ребят, это не экранизация Дракулы Брэма Стокера, а какой-то пародийный арт-хауз, основанный на идее Брэма. Уж действительно ужОс.. И чего это Хопкинс ввязался в данную авантюру.. м-да..
Плохо, господа!
Неуд (((
P.S. уж лучше прочитайте книгу.
Это шедевр!!Обожаю этот фильм.Пересматриваю постоянно.Очень красивый,красивые герои,отличная игра,суперские декорации.Фильм на 5++++++++++!!Советую всем смотреть!
Вердикт: Самый лучший фильм о дракуле!

Game пишет:
Вердикт: Самый лучший фильм о дракуле!![]()

Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.
Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.

2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Очень качественная оскароносная картина , которую киноманы знать обязаны. При таком количестве глупейших ляпов получить несколько Оскаров - это повод для ещё одного Оскара ! Самый глупый ляп на 22 минуте с манипулированием шляпы. Обратите внимание,если не удалят моё замечание. Оценка,всё равно 5.
Не добрый пишет:
Очень качественная оскароносная картина , которую киноманы знать обязаны. При таком количестве глупейших ляпов получить несколько Оскаров - это повод для ещё одного Оскара ! Самый глупый ляп на 22 минуте с манипулированием шляпы. Обратите внимание,если не удалят моё замечание. Оценка,всё равно 5.
А тут много косяков, но это тот случай когда фильму можно простить все

Лучшая экранизация книги Стокера. Классика кино. Только 5.
Не понравился фильм. Затянутый,нудный и визуально слишком специфический,я бы сказал устаревший.
6 из 10
6 из 10
Не когда ещё о вампирах не снимали так красиво и качественно. Экранизация Копплы тот редкий случай когда кино версия превосходит литературный первоисточник.

по сравнению с книгой фильм рядом не стоит, упущено много моментов,как будто в перемотке смотришь!!!!!
актёры как то слабовато сыграли. Не понравилось 2 из 10

актёры как то слабовато сыграли. Не понравилось 2 из 10

Атмосфера в фильме просто невероятная. Не скажу, что очень много раз его пересматривал, но фильм - шедевр!!! 5
после книг Пелевина своеобразно отношусь к фильмам про вампиров в целом, и дракулу отдельно. но снят он отлично и не могу не согласиться с предыдущими ораторами. атмосфера передана хорошо
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011