Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Отверженные

Поиск по форуму

Фильмы: Отверженные / Les Miserables (2013) Подробнее

Действие развивается в начале XIX столетия. Беглый каторжник Жан Вальжан, приговоренный к тюремному заключению, вынужден долгие годы скрываться от жестокого правосудия. Инспектор парижской полиции Жавер считает его поимку делом всей своей жизни. После смерти Фантины — женщины, за судьбу которой Жан Вальжан считал себя в ответе, — единственным близким ему человеком остается ее дочь Козетта. Ради счастья девушки Жан готов на все.

Отверженные
Славный
Опытный
+130
-72
747
Посмотрите не пожалеете. Любимые актёры, Рассел Кроу и Хью Джекман, поют!!! Да еще как!!! Мне очень понравилось, по эмоциям всё понятно без субтитров!
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+988
-489
15 1018
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Как же долго картина пролежала на задворках жёсткого диска, как долго ждала сопутствующего настроения! Но, просмотренная в состоянии меланхоличной серьёзности, попала в резонанс. "Отверженные" - отнюдь не легко дающаяся, тяжёлая и полная страданий драма, которую оформили как мюзикл, и не знаю, возможно именно это подчеркнуло, должным образом огранило её драматизм. Великолепная актёрская игра и диалоги могут вызвать шквал эмоций в зрителе, а вот великолепная актёрская игра и пение в данном случае подействовали вдвойне надёжнее.
Благо, материал, на котором зиждется мюзикл, не какая - нибудь литературная пустышка. Гюго это боль, Гюго это разрушенные надежды, Гюго это борьба с роком, Гюго это само страдание. Писатель, столь рьяно и сильно боровшийся за Человека, Добро, внутреннюю Красоту. Его герои могут быть отталкивающими внешне, могут находится среди "отбросов" общества, но всегда их объединяет одно - чистая, самоотверженная душа.
Таков и Жан Вальжан, центральный персонаж; мужчина, который хлебнул горя по горло, но однажды не без помощи, не без болезненного урока, научился любить даже своего врага.
В мюзикле много сюжетных линий, есть и романтическая, и социально - политическая, но всё же мечта о революции, очищающей страну от скверны, несправедливости и нищеты, и та меркнет по сравнению с историей о судьбах бывшего каторжника и полицейского инспектора. А Хью Джекман и Рассел Кроу, без преувеличений, потрудились на славу: ярко, эмоционально и сильно.
Масштабная, красивая картина. Смотреть и слушать мюзикл иначе, чем с субтитрами, реально вредно для здоровья - испортится аппетит)) Будет много слёз, будет много сломанных судеб, но это нужно: не увидев тьмы, как распознать свет? :smile8:
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Jack_Snow
Опытный
+127
-130
Люблю мюзиклы, поэтому посмотрел с удовольствием. Однако фильм показался затянутым, особенно некоторые сцены, типа той, когда пели в трактире.
Несколько невнятных моментов:
Осторожно - спойлер!
1. Зачем Фантина стала блудницей, если могла за те же гроши, найти другую работу и остаться в живых?
2. Когда Вальжан только забрал Козетту, а уже поёто том, что она подарила ему жизнь полную любви. Когда успела-то?
3. Когда Козетта встретилась с Мариусом, они сразу стали петь о любви друг к другу, хотя лишь раз виделись на улице.
4. Зачем Жавер покончил с собой? Из-за каких-то сомнений?
5. Почему Вальжан умер? Он не выглядел больним, с чего вдруг?

4 из 5
jbsunshine
Опытный
+185
-132
84
Фильм очень понравился! Красиво! И грустно! Интересный сюжет, красивые костюмы, отличные актеры, сильные голоса, великолепный мюзикл. В песнях героев видна вся горечь и боль.
Sh_Yura
Новичок
+19
-18
12
Sh_Yura
Jack_Snow пишет:
Люблю мюзиклы, поэтому посмотрел с удовольствием. Однако фильм показался затянутым, особенно некоторые сцены, типа той, когда пели в трактире.
Несколько невнятных моментов:
Осторожно - спойлер!
1. Зачем Фантина стала блудницей, если могла за те же гроши, найти другую работу и остаться в живых?
2. Когда Вальжан только забрал Козетту, а уже поёто том, что она подарила ему жизнь полную любви. Когда успела-то?
3. Когда Козетта встретилась с Мариусом, они сразу стали петь о любви друг к другу, хотя лишь раз виделись на улице.
4. Зачем Жавер покончил с собой? Из-за каких-то сомнений?
5. Почему Вальжан умер? Он не выглядел больним, с чего вдруг?

4 из 5

Многим, к сожалению не дано понимать классических произведений и чем дальше, тем таких больше. Еще большее количество обывателей вообще не способно мыслить достаточно широко для сего понимания, но все же... Если посчитаешь нужным, возьми, прочитай...
Gonh93
Новичок
+4
-4
7
Было итересно смотреть с момента смерти Фантины. Не понравилась игра Хэтэуэй и тем более её пение. Всё отстальное смотреть было итересно, особенно хоровое пение.
longcat
Продвинутый
+54
-41
5
Этот фильм однозначно стал моим любимым мюзиклом!
5
Serega999
Новичок
+38
-58
3
Ну как сказать - можно посмотреть, а можно и нет! Много не потеряешь. На 3 с + из 5.
Anastasika ROmanov
Продвинутый
+76
-36
143
читала много отрицательных отзывов и только сейчас решилась посмотреть. Я в восторге !!! Обожаю, как поет Аманда Сайфред. Отличная игра Хью Джекмана
PRINC
Опытный
+183
-177
19
Замечательный фильм, конечно... Не все любят мюзиклы, как и я, но этот на удивительно качественный получился. Тоже поначалу не хотел смотреть, но все же посмотрел и остался доволен. Музыка замечательная, некоторые запевки до сих пор в голове крутятся...
Скрытый текст

Look down, look down
Don’t look ‘em in the eye

Особенно если вы знаете английский, классно посмотреть в оригинале с английскими субтитрами, т.к. песни все равно на русский не переводят.
В общем для разнообразия рекомендую ознакомиться :smile19:
Szczęście
Мастер
+697
-1022
1 238
Поставить и снять мюзикл стоит титанических усилий, только поэтому, из уважения к создателям, ставлю 4. Смотрела с англ субтитрами, много новых слов узнала, за это также плюс. В остальном…. картина слабая, с ооооочень дешевыми декорациями, слепленная на скорую руку. От песен вянут уши, т.к. их исполняют не профессионалы. Прекрасно понимаю, что актер и не обязан брать 4 октавы, но ведь это МЮЗИКЛ! Выделить могу только Джекмана как по игре, так и по песням (вот кому надо было оскар вручить, а не Энн Хатавэй, которая всего-то полчасика покрутилась) + Аманда неплохо справилась. Остальные…тихий ужас. Ну еще Бонем-Картер (но она уже собаку съела на подобных ролях).
Как говорится, третий сорт - не брак.
andrey - tyumen
Мастер
+348
-577
773
не понравился мне этот фильм, хотя к мюзиклам отношусь равнодушно ...
sem1980
Мастер
+834
-634
2 3068
Шикарное кино, с потрясающей игрой актеров и мощной драматической составляющей. 5 из 5
Caputsinka
Новичок
+2
-0
А мне фильм 1998 года понравился больше!
Dimker
Эксперт
+134
-153
1189
Чтобы построить новый мир, нужно разрушить старый…
Два с половиной часа пролетело незаметно..Чудесный мюзикл, а когда Энн пела, я даже расплакался, чувственно спела, за душу хватает..Если вы любите мюзиклы, но не читали книгу, не смотрите, много пропущено сцен, события перепрыгивают, могут возникнуть недоразумения...Отличные песни..
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011