Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Орда
Фильмы: Орда (2012) Подробнее
Орда. Веками это слово означало кровавые набеги и унизительную дань для многих стран и народов. Странный и страшный мир со своими законами и обычаями. В середине XIV века власть Орды простирается над большей частью Евразии. Платит дань восточному соседу и Московское княжество. Когда ханшу Тайдулу сражает тяжелый недуг, ни один целитель оказывается не силах ей помочь. Тогда в Орду вызывают «московского колдуна» митрополита Алексия. На карту поставлена судьба всего княжества. Однако и сам Алексий не знает, чем обернется его путешествие в Орду.
Орда

Евгений, согласен с Вами. Как согласен с множеством других случаев исцеления, подчас не поддающихся логическому объяснению.

Каких ИМЕННО случаев, приведите пожалуйста примеры.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Давно бьют?
- Минут пять.

Евгению:
Вы же понимаете, что ответ займёт много места. Есть множество статей, подборок и ссылок об исцелении с использованием резервов организма, эффекта плацебо и т.д., от «спонтанной ремиссии» до методик исцеления руками, словом, молитвой, заклинаниями, энергиями Райки, Махатм, любви, деревьев и другими «тонкими энергиями».
Вы же понимаете, что ответ займёт много места. Есть множество статей, подборок и ссылок об исцелении с использованием резервов организма, эффекта плацебо и т.д., от «спонтанной ремиссии» до методик исцеления руками, словом, молитвой, заклинаниями, энергиями Райки, Махатм, любви, деревьев и другими «тонкими энергиями».

И то верно. Алексей в Сарае показал много различных фокусов легковерным сынам степей. В частности во время обеда у него неизвестно откуда возник на столе жареный карп. Так что батюшка то был затейником. А ордынские ханы в то время проводили политику веротерпимости (Чингизхан завещал не трогать попов), так что фильм то ни о чём. Ну вылечил ханшу, больше то он в реальности ничего не изменил...

Историческая справка: В Сарай-Бату проживало около 75 тысяч человек. Население было многонациональным: здесь жили монголы, кыпчаки, аланы, черкесы, русские, булгары, византийцы. Каждая этническая группа селилась в своём квартале, где было всё необходимое для жизни: школа, церковь, базар, кладбище. В городе имелись кварталы ремесленников: гончаров, ювелиров, стеклодувов, косторезов, мастеров по выплавке и обработке металлов. Дворцы и общественные здания возводились из обожженного кирпича на известковом растворе, дома рядовых жителей — из сырцового кирпича и дерева. Город имел канализацию и водоснабжение.
В 1261 году Сарай-Бату стал центром новообразованной Сарайской епархии Русской церкви, а в 1315 году — католического епископства.
В 1261 году Сарай-Бату стал центром новообразованной Сарайской епархии Русской церкви, а в 1315 году — католического епископства.

для Окунинуси
Хорошо, оставим в покое сами примеры, хотя мастера Рейки и тому подобные "Махатмы" только калечат людей. Ну а сами примеры, как же они согласуются с Вашим МАТЕРИАЛИСТИЧЕСКИМ пониманием процессов, происходящих в организме посредством некоего "воздействия"?. Ведь по Вашему - такого НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, потому что - НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИКОГДА.
P.S. Только не отвечайте в стиле:" Есть много друг Горацио такого..."
Хорошо, оставим в покое сами примеры, хотя мастера Рейки и тому подобные "Махатмы" только калечат людей. Ну а сами примеры, как же они согласуются с Вашим МАТЕРИАЛИСТИЧЕСКИМ пониманием процессов, происходящих в организме посредством некоего "воздействия"?. Ведь по Вашему - такого НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, потому что - НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИКОГДА.
P.S. Только не отвечайте в стиле:" Есть много друг Горацио такого..."
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Давно бьют?
- Минут пять.

Евгению
Всё просто. Да, я больше симпатизирую научному подходу в медицине, биологии, физике, химии и т.д. Но допускаю, что есть области, которые ещё недостаточно изучены в виду ограниченности наших знаний о мире. Ваш пример, когда вера исцеляет недуги – также имеет место быть, примеров много. Как немало примеров и обратного: люди не обращались вовремя за мед.помощью, надеясь на веру, что заканчивалось в т.ч. летальным исходом. На мой взгляд, здесь нет «правды» в конечной инстанции. Уверенность, что ты выздоровеешь – уже хорошая "основа" для выздоровления, не так ли?
Всё просто. Да, я больше симпатизирую научному подходу в медицине, биологии, физике, химии и т.д. Но допускаю, что есть области, которые ещё недостаточно изучены в виду ограниченности наших знаний о мире. Ваш пример, когда вера исцеляет недуги – также имеет место быть, примеров много. Как немало примеров и обратного: люди не обращались вовремя за мед.помощью, надеясь на веру, что заканчивалось в т.ч. летальным исходом. На мой взгляд, здесь нет «правды» в конечной инстанции. Уверенность, что ты выздоровеешь – уже хорошая "основа" для выздоровления, не так ли?

Да, такой фактор неоспорим, как и то, что наука НЕ МОЖЕТ объяснить многое, на этапе выздоровления от, казалось бы, смертельных недугов. И молитва Богу здесь - "впереди планеты всей".
Те, кто не обращаются за медицинской помощью, - жуткая секта "Свидетели Иеговы", секта "ивановцев" и некоторые другие деструктивные объединения. Для православных, да и вообще христиан, такой дебильный, по другому не скажешь, подход - НЕПРИЕМЛЕМ.
Те, кто не обращаются за медицинской помощью, - жуткая секта "Свидетели Иеговы", секта "ивановцев" и некоторые другие деструктивные объединения. Для православных, да и вообще христиан, такой дебильный, по другому не скажешь, подход - НЕПРИЕМЛЕМ.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Давно бьют?
- Минут пять.

дядя женя пишет:
Да, такой фактор неоспорим, как и то, что наука НЕ МОЖЕТ объяснить многое, на этапе выздоровления от, казалось бы, смертельных недугов. И молитва Богу здесь - "впереди планеты всей".
и здесь сказанное, есть вывод.

Фильм шикарный снято очень хорошо 5+

чё-то как-то не очень фильм. ожидал от него большего ...

___ Ну вот, сидел дома никого не трогал, и вдруг этот фильм по телеку... Потряс, заворожил, забросил все дела и досмотрел до конца. Вот спасибо, порадовали!
___ Жаль, если с исторической точки зрения он мягко говоря не точен, но не это в нем главное, не для этого он создавался. Боюсь, что атеисты его вообще не поймут. Не поймут тот главный посыл, что в нем заложен. Скорее почувствуют раздражение (если уж есть даже православные, которые не поняли), увидят в нем просто неудачное фэнтези или испорченный исторический фильм... Люди! Это не про то, честное слово не про то... Глас вопиющего в пустыне… Если душа смотрящего настроена не на ТО, то ТО она там не увидит… И я не готов разъяснять ЧТО я там увидел… Могу лишь сослаться на посты Abu Salama как на вполне для меня адекватные
___ Но вот что хочется отметить. Тенденцию. Как заметил один авторитетный для меня человек, настроение в обществе, характер массового сознания в России во многом зависит от настроений интеллигенции [или наоборот, поди разберись, что там первично]. И то что наша интеллигенция вдруг снимает такие тонкие, не простые фильмы об..., то стало быть у России ещё есть шанс, возможно ещё не все потеряно…
___ Жаль, если с исторической точки зрения он мягко говоря не точен, но не это в нем главное, не для этого он создавался. Боюсь, что атеисты его вообще не поймут. Не поймут тот главный посыл, что в нем заложен. Скорее почувствуют раздражение (если уж есть даже православные, которые не поняли), увидят в нем просто неудачное фэнтези или испорченный исторический фильм... Люди! Это не про то, честное слово не про то... Глас вопиющего в пустыне… Если душа смотрящего настроена не на ТО, то ТО она там не увидит… И я не готов разъяснять ЧТО я там увидел… Могу лишь сослаться на посты Abu Salama как на вполне для меня адекватные
___ Но вот что хочется отметить. Тенденцию. Как заметил один авторитетный для меня человек, настроение в обществе, характер массового сознания в России во многом зависит от настроений интеллигенции [или наоборот, поди разберись, что там первично]. И то что наша интеллигенция вдруг снимает такие тонкие, не простые фильмы об..., то стало быть у России ещё есть шанс, возможно ещё не все потеряно…
У солдата вечность впереди, ты её со старостью не путай

Фильм супер! Давно не видел чего-то подобного. Как говорил Остап "Просто так только кошки родятся". Нельзя искушать господа по всякому поводу.

Окунинуси пишет:
Евгению:
Согласен с вами, но мне больше верится в "эффект плацебо" и "спонтанную ремиссию", чем в "исцеление руками, словом, молитвой, заклинаниями, энергиями Райки, Махатм"... Хотя и наличие некоей "жизненной энергии" я не буду категорично отрицать, вот только по моему 99,9 % всех "целителей", "попов" и "экстрасенсов" никакой возможности управлять этой энергией не имеют. В общем, в лучшем случае они - фокусники, в худшем - мошенники и негодяи.

EvgeniyIvn пишет:
Понимаю Вас. Однако не готов поддержать диалог. «Верить» и «быть убеждённым», всё же, разные вещи. Чтобы во что-то поверить, многим людям достаточно что-то увидеть (в худшем варианте – услышать). Но мало кто задумывается, что наша нервная система устроена так, что мы не можем видеть всего в окружающей реальности. Парадокс состоит в том, что мы видим то, во что верим всё время. И лишь иногда (редко и случайно) замечаем то, во что не верим.Окунинуси пишет:Евгению:Согласен с вами, но мне больше верится в "эффект плацебо" и "спонтанную ремиссию", чем в "исцеление руками, словом, молитвой, заклинаниями, энергиями Райки, Махатм"... Хотя и наличие некоей "жизненной энергии" я не буду категорично отрицать, вот только по моему 99,9 % всех "целителей", "попов" и "экстрасенсов" никакой возможности управлять этой энергией не имеют. В общем, в лучшем случае они - фокусники, в худшем - мошенники и негодяи.
Для веры, как мы понимаем, доказательства не обязательны, а вот для «убеждений» они необходимы. По перечисленным видам энергий и исцелений доказательствами я не владею (об эффекте плацебо и спонтанной ремиссии читал, но не знаком со сравнительными анализами этих видов исцеления – с другими). Этих доказательств у моих религиозных оппонентов нет тем более, т.к. они оперируют лишь собственными чувствами (в частности, т.н. верой во что-то там Всемогущее, Всеслышащее, Всепрощающее и Карающее в одном флаконе) и цитатами из древнеиудейских мифов. А вот в том, что подавляющее большинство «целителей» являются фокусниками, мошенниками и негодяями, наживающимися на чужом горе, согласен с Вами. Если бы хоть 1\100 всех, кто называет себя «целителями», таковыми являлась, полагаю, мир бы не только о них знал, но и больных бы поубавилось. Лично я убеждён лишь в одном виде исцеления – внутренних резервах организма, ибо испытал это на собственном опыте, неоднократно.

подскажите какие из них имеется с русскими субтитрами? мне нужно субтитрами, там в колонке их нет-значит нет субтитры?

Это творение - полный исторический бред. В стиле Бесогона.

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Grosss пишет:
Это творение - полный исторический бред. В стиле Бесогона.
Ваша аватарка говорит о том, что для Вас сама жизнь бред. А по поводу отступления от исторических фактов ради авторской подачи идеи фильма говорилось уже 1000000 раз. Ну сколько же можно?
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Фильм никакой - 2 часа, выброшенные из жизни. Очень нудный и ни о чем. Не качайте, ибо разочарование постигнет Вас!

Следует обозначить жанр фильма не исторический, а сказка-фантастика.
Смотреть этот плод больного воображения нет ни моральных сил, ни желания.
Смотреть этот плод больного воображения нет ни моральных сил, ни желания.

Abu Salama пишет:
А по поводу отступления от исторических фактов ради авторской подачи идеи фильма говорилось уже 1000000 раз. Ну сколько же можно?
А в самом фильме об этом говорилось? Типа : "все герои вымышленны, все совпадения случайны"? Я ни в коем случае не пытаюсь разубедить тех кому этот фильм понравился и интересен. Но если фильм изначально задумывался как нечто альтернативное реальным историческим фактам, то зачем было брать реальные исторические события, личности и названия?

Схимник
Великолепное кино по всем параметрам!

Это супер мега бредятина,шизофренника дегенерата!

Чем снимать всякую подобную псевдопатриотическую пургу, лучше бы хороший детский фильм сняли. Для детей сейчас совсем ничего не снимают.

смотреть запрещенно,не трать свое время зря
Кто знаком с историей той эпохи не увидит в фильме ничего бредового. Уделено внимание всем мелочам от предметов быта до мировоззрения людей. Но с другой стороны авторы, претендуя на достоверность, забыли вложить в фильм хоть какой либо смысл. Как и "Царь", кино передает только грязь, невежество и жестокость средневековья на фоне исторически точных декораций.

Мне фильм не понравился. Смысла в этом кино я не увидел. То есть я вообще не понял о чём фильм ?

Любителей истории фильм привлечёт своими плюсами в утончённом смысле бытия. Но есть и минусы. Вспоминаю, что В.Ян писал"моголы не мылись веря, что смывали счастье. и т.,д. Смотреть кому интересно.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011