Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Орда. Веками это слово означало кровавые набеги и унизительную дань для многих стран и народов. Странный и страшный мир со своими законами и обычаями. В середине XIV века власть Орды простирается над большей частью Евразии. Платит дань восточному соседу и Московское княжество. Когда ханшу Тайдулу сражает тяжелый недуг, ни один целитель оказывается не силах ей помочь. Тогда в Орду вызывают «московского колдуна» митрополита Алексия. На карту поставлена судьба всего княжества. Однако и сам Алексий не знает, чем обернется его путешествие в Орду.
Каких ИМЕННО случаев, приведите пожалуйста примеры.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Евгению: Вы же понимаете, что ответ займёт много места. Есть множество статей, подборок и ссылок об исцелении с использованием резервов организма, эффекта плацебо и т.д., от «спонтанной ремиссии» до методик исцеления руками, словом, молитвой, заклинаниями, энергиями Райки, Махатм, любви, деревьев и другими «тонкими энергиями».
И то верно. Алексей в Сарае показал много различных фокусов легковерным сынам степей. В частности во время обеда у него неизвестно откуда возник на столе жареный карп. Так что батюшка то был затейником. А ордынские ханы в то время проводили политику веротерпимости (Чингизхан завещал не трогать попов), так что фильм то ни о чём. Ну вылечил ханшу, больше то он в реальности ничего не изменил...
Историческая справка: В Сарай-Бату проживало около 75 тысяч человек. Население было многонациональным: здесь жили монголы, кыпчаки, аланы, черкесы, русские, булгары, византийцы. Каждая этническая группа селилась в своём квартале, где было всё необходимое для жизни: школа, церковь, базар, кладбище. В городе имелись кварталы ремесленников: гончаров, ювелиров, стеклодувов, косторезов, мастеров по выплавке и обработке металлов. Дворцы и общественные здания возводились из обожженного кирпича на известковом растворе, дома рядовых жителей — из сырцового кирпича и дерева. Город имел канализацию и водоснабжение. В 1261 году Сарай-Бату стал центром новообразованной Сарайской епархии Русской церкви, а в 1315 году — католического епископства.
для Окунинуси Хорошо, оставим в покое сами примеры, хотя мастера Рейки и тому подобные "Махатмы" только калечат людей. Ну а сами примеры, как же они согласуются с Вашим МАТЕРИАЛИСТИЧЕСКИМ пониманием процессов, происходящих в организме посредством некоего "воздействия"?. Ведь по Вашему - такого НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, потому что - НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИКОГДА. P.S. Только не отвечайте в стиле:" Есть много друг Горацио такого..."
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Евгению Всё просто. Да, я больше симпатизирую научному подходу в медицине, биологии, физике, химии и т.д. Но допускаю, что есть области, которые ещё недостаточно изучены в виду ограниченности наших знаний о мире. Ваш пример, когда вера исцеляет недуги – также имеет место быть, примеров много. Как немало примеров и обратного: люди не обращались вовремя за мед.помощью, надеясь на веру, что заканчивалось в т.ч. летальным исходом. На мой взгляд, здесь нет «правды» в конечной инстанции. Уверенность, что ты выздоровеешь – уже хорошая "основа" для выздоровления, не так ли?
Да, такой фактор неоспорим, как и то, что наука НЕ МОЖЕТ объяснить многое, на этапе выздоровления от, казалось бы, смертельных недугов. И молитва Богу здесь - "впереди планеты всей". Те, кто не обращаются за медицинской помощью, - жуткая секта "Свидетели Иеговы", секта "ивановцев" и некоторые другие деструктивные объединения. Для православных, да и вообще христиан, такой дебильный, по другому не скажешь, подход - НЕПРИЕМЛЕМ.
Да, такой фактор неоспорим, как и то, что наука НЕ МОЖЕТ объяснить многое, на этапе выздоровления от, казалось бы, смертельных недугов. И молитва Богу здесь - "впереди планеты всей". Те, кто не обращаются за медицинской помощью, - жуткая секта "Свидетели Иеговы", секта "ивановцев" и некоторые другие деструктивные объединения. Для православных, да и вообще христиан, такой дебильный, по другому не скажешь, подход - НЕПРИЕМЛЕМ.
___ Ну вот, сидел дома никого не трогал, и вдруг этот фильм по телеку... Потряс, заворожил, забросил все дела и досмотрел до конца. Вот спасибо, порадовали! ___ Жаль, если с исторической точки зрения он мягко говоря не точен, но не это в нем главное, не для этого он создавался. Боюсь, что атеисты его вообще не поймут. Не поймут тот главный посыл, что в нем заложен. Скорее почувствуют раздражение (если уж есть даже православные, которые не поняли), увидят в нем просто неудачное фэнтези или испорченный исторический фильм... Люди! Это не про то, честное слово не про то... Глас вопиющего в пустыне… Если душа смотрящего настроена не на ТО, то ТО она там не увидит… И я не готов разъяснять ЧТО я там увидел… Могу лишь сослаться на посты Abu Salama как на вполне для меня адекватные ___ Но вот что хочется отметить. Тенденцию. Как заметил один авторитетный для меня человек, настроение в обществе, характер массового сознания в России во многом зависит от настроений интеллигенции [или наоборот, поди разберись, что там первично]. И то что наша интеллигенция вдруг снимает такие тонкие, не простые фильмы об..., то стало быть у России ещё есть шанс, возможно ещё не все потеряно…
У солдата вечность впереди, ты её со старостью не путай
Евгению: Вы же понимаете, что ответ займёт много места. Есть множество статей, подборок и ссылок об исцелении с использованием резервов организма, эффекта плацебо и т.д., от «спонтанной ремиссии» до методик исцеления руками, словом, молитвой, заклинаниями, энергиями Райки, Махатм, любви, деревьев и другими «тонкими энергиями».
Согласен с вами, но мне больше верится в "эффект плацебо" и "спонтанную ремиссию", чем в "исцеление руками, словом, молитвой, заклинаниями, энергиями Райки, Махатм"... Хотя и наличие некоей "жизненной энергии" я не буду категорично отрицать, вот только по моему 99,9 % всех "целителей", "попов" и "экстрасенсов" никакой возможности управлять этой энергией не имеют. В общем, в лучшем случае они - фокусники, в худшем - мошенники и негодяи.
Согласен с вами, но мне больше верится в "эффект плацебо" и "спонтанную ремиссию", чем в "исцеление руками, словом, молитвой, заклинаниями, энергиями Райки, Махатм"... Хотя и наличие некоей "жизненной энергии" я не буду категорично отрицать, вот только по моему 99,9 % всех "целителей", "попов" и "экстрасенсов" никакой возможности управлять этой энергией не имеют. В общем, в лучшем случае они - фокусники, в худшем - мошенники и негодяи.
Понимаю Вас. Однако не готов поддержать диалог. «Верить» и «быть убеждённым», всё же, разные вещи. Чтобы во что-то поверить, многим людям достаточно что-то увидеть (в худшем варианте – услышать). Но мало кто задумывается, что наша нервная система устроена так, что мы не можем видеть всего в окружающей реальности. Парадокс состоит в том, что мы видим то, во что верим всё время. И лишь иногда (редко и случайно) замечаем то, во что не верим. Для веры, как мы понимаем, доказательства не обязательны, а вот для «убеждений» они необходимы. По перечисленным видам энергий и исцелений доказательствами я не владею (об эффекте плацебо и спонтанной ремиссии читал, но не знаком со сравнительными анализами этих видов исцеления – с другими). Этих доказательств у моих религиозных оппонентов нет тем более, т.к. они оперируют лишь собственными чувствами (в частности, т.н. верой во что-то там Всемогущее, Всеслышащее, Всепрощающее и Карающее в одном флаконе) и цитатами из древнеиудейских мифов. А вот в том, что подавляющее большинство «целителей» являются фокусниками, мошенниками и негодяями, наживающимися на чужом горе, согласен с Вами. Если бы хоть 1\100 всех, кто называет себя «целителями», таковыми являлась, полагаю, мир бы не только о них знал, но и больных бы поубавилось. Лично я убеждён лишь в одном виде исцеления – внутренних резервах организма, ибо испытал это на собственном опыте, неоднократно.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
20 Июнь 2013 00:08
+1
-0
Grosss пишет:
Это творение - полный исторический бред. В стиле Бесогона.
Ваша аватарка говорит о том, что для Вас сама жизнь бред. А по поводу отступления от исторических фактов ради авторской подачи идеи фильма говорилось уже 1000000 раз. Ну сколько же можно?
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
А по поводу отступления от исторических фактов ради авторской подачи идеи фильма говорилось уже 1000000 раз. Ну сколько же можно?
А в самом фильме об этом говорилось? Типа : "все герои вымышленны, все совпадения случайны"? Я ни в коем случае не пытаюсь разубедить тех кому этот фильм понравился и интересен. Но если фильм изначально задумывался как нечто альтернативное реальным историческим фактам, то зачем было брать реальные исторические события, личности и названия?
Кто знаком с историей той эпохи не увидит в фильме ничего бредового. Уделено внимание всем мелочам от предметов быта до мировоззрения людей. Но с другой стороны авторы, претендуя на достоверность, забыли вложить в фильм хоть какой либо смысл. Как и "Царь", кино передает только грязь, невежество и жестокость средневековья на фоне исторически точных декораций.
Любителей истории фильм привлечёт своими плюсами в утончённом смысле бытия. Но есть и минусы. Вспоминаю, что В.Ян писал"моголы не мылись веря, что смывали счастье. и т.,д. Смотреть кому интересно.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!