Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Лангольеры

Поиск по форуму

Фильмы: Лангольеры / Langoliers (1995) Подробнее

Фильм снят по роману короля ужасов Стивен Кинга «Лангольеры». 10 пассажиров 29-го рейса из Лос-Анджелеса до Бостона имели неосторожность уснуть в пути. Проснулись они уже в пустом самолете, который ко всему прочему оказался в параллельном измерении. Мир вокруг весьма отличается от привычного, нет запаха, цвета, звука. Вокруг все плоско и серо. Людей преследует скрытая опасность, что-то неясное, едва слышное и ощущаемое. Что с ними произошло, как прекратить все это, что сделать, чтобы вернуться домой?

Лангольеры
Chica
Мастер
+349
-263
1 14
Omnia transeunt
LtKelly пишет:
Demolir пишет:
Пожалуй единственная картина, снятая по произведениям Кинга, которая превосходит написанную книгу (и смотрел и читал).

Жалкая пародия на книгу. Не понимаю как можно этот киноопус сравнивать с кинговским чудодействием в этой повести.

:smile16: Ну, превосходить, конечно, не превосходит.. Но по-моему, снято очень близко к тексту (и что важнее, к духу книги). Вот тут противопоставления книги и кино я совсем не понимаю. :smile58:
Скрытый текст
Love Forever
МастерРецензент
+555
-215
25 386
С творчеством Кинга знакома с детства. И огромное спасибо за это маме! Когда всем детям родители рассказывали сказки на ночь, то моя мама пересказывала мне произведения С. Кинга! По этому психика у меня закалённая с детства))) :smile26: Ну это так..лирическое отступление))) По поводу фильма - добротная экранизация книги С. Кинга. Фильм идет практически три часа, но они пролетают очень быстро! Интересно, не оторвёшься! Смотрела несколько раз и и с большими промежутками во времени и всегда нравится, начиная от возраста, когда я была сопливой 10-летней девчонкой и по сей день. Для 1995 года сами лангольерчики нарисованы очень хорошо. Не хуже чем в фильме "Мгла" (тоже по С. Кингу), хотя у того фильма год выпуска 2007. Игра актеров выше всех похвал! В общем - замечательный фильм! Нет смысла строчить поэмы и петь дифирамбы! Всем наиприятнейшего просмотра!
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.

Скрытый текст
Chak_y
Новичок
+65
-58
47
В детстве меня очень пугал этот фильм.Мурашки по всему телу.Эти лангольеры с их пожиранием пространства...Ухх...Супер-супер.
kuap
Новичок
+2
-0
Спасибо релизёру!!! смотрел и буду смотреть. вещь!!
Aldous
Продвинутый
+89
-75
393
еще с детства запомнился ...хороший фильм
shark73
Опытный
+201
-152
17
С удовольствием посмотрел этот телефильм. Съёмки, дубляж, мистика - такие моменты перенесли меня в начало 90-х... Хорошая экранизация.
П.К.
Продвинутый
+85
-122
137
Осень много типично американских соплей. Если б не это, был бы отличный фильм.
OMOH ™
Мастер
+775
-688
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
Старое "доброе" кино. Только 5.
"Белый Волк"
Опытный
+103
-157
274
Вспомним былые времена когда в памперсках ходили и сосали соску,а залезая на кресло смотрели этот приятный фильм,без лишней крови.:smile214:
FC RUBIN
Новичок
+15
-16
5
Фильм легенда, нынешний школоте не понять.
Z
Эксперт
+365
-267
3 96
Обожаю Стивена Кинга и почти все фильмы поставленные по его произведениям. Очень талантливый человек. Лангольеры мне нравились еще маленькой, да и сейчас он смотрится не плохо. Люблю фильмы про фишки во времени и все, что с этим связано:smile8::smile3:
AntonyFO
Эксперт
+107
-300
Один из лучших стивена кинга :smile1:
Protеx
Новичок
+79
-15
3
Ништякерский фильм! Не традиционный стиль для писателя, если учитывать основной уклон. По-моему тоже, это одно из его лучших произведений, и как фантастических, так и научно-фантастических рассказов, в сфере мировой фантастики. Жаль продолжения нет.
Гебриел
Новичок
+5
-18
Как ни странно, на мой взгляд, худший фильм Стивена Кинга. Хуже, чем Сияние, хуже, чем Томинокеры, хуже большинства фильмов, что я видел за всю свою жизнь. А я их много повидал. Заметил, что по произведениям Кинга можно создать невероятно хорошие фильмы, Сияние Кубрика, к примеру, но чрезвычайно опасно доверять это дело самому Кингу. Да, порой у него хорошо получается, но если уж он лажает, то лажает по крупному. Одна только фраза "Ужасающий звук залитых молоком хлопьев" - чего стоит.
Chica
Мастер
+349
-263
1 14
Omnia transeunt
Гебриел пишет:
Как ни странно, на мой взгляд, худший фильм Стивена Кинга. Хуже, чем Сияние, хуже, чем Томинокеры, хуже большинства фильмов, что я видел за всю свою жизнь. А я их много повидал.
Даже интересно, и чем же он, по-Вашему, хуже? :smile51: Ладно "Сияние", там совсем другой жанр, на это отличие и можно списать зрительскую любовь/нелюбовь. Но "Лангольеры" и "Томминокеры" - две книги, написанные в одинаковом, хоть не типичном для Кинга жанре НФ. На мой взгляд, первая у него вышла блестяще, вторая - очень посредственно (получилось что-то вроде неудачной пародии на Уэллса). Но оказывается, есть и противоположные мнения. Удивлена.
Скрытый текст
Cейчас на форуме: Fitinamug ,
всего пользователей: 2 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011