Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Сталинград

Поиск по форуму

Фильмы: Сталинград (2013) Подробнее

1942-й год. Сталинград. Советские войска планируют контрнаступление на немецкие части, оккупировавшие левобережье Волги. Наступление сорвано. Лишь разведчикам под командованием капитана Громова удается перебраться на другой берег и закрепиться в одном из домов. Им дан приказ удержать его любой ценой. Кроме нескольких чудом уцелевших советских солдат они находят в доме его последнюю жительницу — 19-летнюю Катю.

Сталинград
Inna&&&&
Новичок
+8
-3

Я пошла для того, чтобы знать, чем нынче пытаются накормить пипл. Врага надо знать в лицо. И сыну своему прочту тот "стишок", на который там ссылаются.Пусть разницу почувствует.
Jeck Deniels
Опытный
+200
-178
Столько хвалебных отзывов что "Волгоград" пора в "Бондарчук" переименовывать.
-$ergio-
ОпытныйРецензент
+276
-276
7 519
Борислав пишет:
Хватит неоправданно ругать фильм!

А ничего, что «Сталинград» показал лучший старт для русского кино в истории!
нажми
Значит народу нравиться, если так на него все пошли.

Бондарчук грамотно выбрал время для премьеры своего "блокбастера", а именно тогда, когда в прокате нет сильных западных конкурентов в этом жанре, точнее нет конкурентов вообще. Я бы посмотрел сколько его "Сталинград" собрал людей в залах если бы он шел к примеру в одно время с "Хоббитом". К тому же фильм имеет по западным меркам нищебродский бюджет и говорить что он стартовал отлично, значит ничего не говорить. Стартовал он также как и многие другие фильмы, зачем об этом говорить?. То что люди идут на фильм, не значит что фильм автоматически становится культовым. Мультик "Гадкий Я" в два раза лучше стартовал и собрал больше денег, но он же не легенда кинематографа. И в конце концов, о фильме говорят отзывы и оценки зрителей. Здесь ему оценку поставили 2.94. Скажем так не фонтан. ИМХО конечно
-$ergio-
ОпытныйРецензент
+276
-276
7 519
Jeck Deniels пишет:
Столько хвалебных отзывов что "Волгоград" пора в "Бондарчук" переименовывать.

Мамаев Курган теперь вообще можно смело называть Обитаемым островом)))
Максимка
Новичок
+22
-28
8
Заканчивайте говорить о том, что полно денег собрал за первые дни. Просто четверть бюджета фильма ушло на рекламу, вот вам со всех каналов и говорят о несметных милионных сборах. Вспомните предыдущую всякую муть, там везде тоже говорили об бьющих рекорды сборах, но в итоге все поглядели и поняли какое Г....НО. Видать эта реклама у всех российских фильмов в бюджет вкладывается, от того и бюджеты порядочные получаются.:smile1:
Kaиn
Новичок
+57
-49
Это не Сталинград, а Дурдом! Больше мне нечего сказать, хотя сказать могу очень много нелестного в адрес этого фильма. Скажу только, что по моему мнению, фильм недалеко ушел от Утомленных солнцем 2.

Действительно был полный зал: оправдала себя реклама, на которую по-видимому и пошла львиная доля бюджета.
Genosse
Опытный
+134
-130
43
Inna&&&& пишет:
Речь немецкого офицера, которой он пытается воодушевить своих бойцов (о шестируких индийских шлюхах, которые подарят им незабываемые мгновения) - вообще смешна.

:smile128:
Напомнило.., кажется из «Небеса обетованные»:
"отрубим волосатые щупальца империалистическим ястребам!"
:smile132:
Но там однако комедия-мелодрама была...

Видимо у Ф.Б. В голове изрядная каша из цитат, западных и отечественых клише, кинематографических и театральных методов и т.д. и т.п, которые он почему-то воспринимает как собственный талант...
:smile133:
---
Пункт Nº 4 + пункт №4 (повторно) + Пункты №4 и №11 + Оскорбление пользователя + Оскорбление пользователей. Неоднократно.
Пункт №4ж Оскорбление Дяди Жени. Неоднократно.
Пункт №0 сомнение в компетенции модераторов. Неоднократно.
Rumata_39rus
Новичок
+6
-11

спустя несколько дней после просмотра прихожу к пониманию что не хватает показа МАССОВОСТИ сражения где сталкиваются сотни тысяч людей..у молодежи да и у всего мира может создаться впечатление что это была ожесточенная но НЕБОЛЬШАЯ стычка!!!!действительно бондарчук целил в голивуд и оскар
Kaиn
Новичок
+57
-49
Из интервью с Ф. Бондарчуком.
- О чем фильм?
- Фильм о мести.
- О мести?
-Да, фильм о мести.
Ведущий тактично ушел от продолжения диалога на тему, кто там кому мстил и за что, а зря.
В фильме один из немцев, можно сказать хороший немец, сердобольный немец, с умным лицом по-философски высказывает следующую мысль: «Русские воюют не ради победы, а ради мести».
Становится понятно хотя бы кто кому мстил: оказывается СССР Германии. Спрашивается, как с таким подходом можно вообще снять хороший фильм о ВОВ??
Rumata_39rus
Новичок
+6
-11

у бондарчука старшего более обширный взгляд и более глубокие картины
а разве наши солдаты не думали о мести?!
и еще:все мы превозносим советское кино-но кто нибудь его сейчас смотрит??что вы выберите старый советский фильм вечером посмотреть или современный голливудский??только ЧЕСТНО?
Kaиn
Новичок
+57
-49
Rumata_39rus пишет:
а разве наши солдаты не думали о мести?!
я думаю что они думали о защите своего дома и о победе.
спросите еще: а разве наши солдаты думали о победе?
Kaиn
Новичок
+57
-49
Rumata_39rus пишет:
и еще:все мы превозносим советское кино-но кто нибудь его сейчас смотрит??что вы выберите старый советский фильм вечером посмотреть или современный голливудский??только ЧЕСТНО?

не пойму, а причем тут советские фильмы? они по вашему как то оправдывают уг бондарчука?
Rumata_39rus
Новичок
+6
-11

фильм имеет ряд недостатков!но так хаить его не стоит!.большинство российских фильмов современных вообще смотреть невозможно-и только в последнее время чтото достойное появляется!..
Kaиn
Новичок
+57
-49
Rumata_39rus пишет:
фильм имеет ряд недостатков!но так хаить его не стоит!.большинство российских фильмов современных вообще смотреть невозможно-и только в последнее время чтото достойное появляется!..

возможно тем, кому он понравился и не стоит. а вот мне, как зрителю, которому фильм очень не понравился, который увидел здесь не ряд недостатков, а просто один такой громадный недостаток в лице всей картины, очень даже стоит. а также я считаю что этот фильм ничем не лучше большинства остальных российских современных фильмов,ну разве только тем что имах 3Д (да и то не факт). Тем более, к таким фильмам, затрагивающим такие темы больший спрос. поэтому очень даже стоит хаить,
Rumata_39rus
Новичок
+6
-11

Kaиn просто когда ругают надо же с чем то сравнивать!мол вот в этом фильме так а в том по другому..не только о победе и доме!солдаты люди а не роботы..я думаю черная ненависть тоже была..все было..демоны войны вырываются на свободу-а это самое черное в человеческой душе..я думаю там все что угодно было..хаос и месиво..по другому войну мне кажется представляют только идеалисты
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011