Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Адмиралъ
Фильмы: Адмиралъ (2008) Подробнее
События картины разворачиваются на фоне заката Царской России. Гражданская война проходит красной нитью в судьбе двух влюблённых людей - адмирала Колчака и Анны Тимиревой. Картина наполнена трагичностью и героизмом, а постоянные боевые действия заставляют зрителя сопереживать участникам картины чуть ли не каждую минуту.При просмотре картины заметно, насколько автор старался передать и показать зрителю всё безумие и кровожадность революции. Режиссёр заставляет задуматься: кого жалеть, за кого переживать; сам же он передаёт своё отношение к противоборствующим сторонам отстранённо: нельзя сказать, что в фильме присутствует деление на «своих» и «чужих», как это принято в большинстве фильмов на военную тематику.

1/5

Раньше белые были плохие а красные молодчики,тепреь наоборот.Трезвый взгляд -не для русского человека.Так обелить Колчака-офигеть.У него там нимб на голове не горел?Бедолага как накрахмаленный честью-еле ходит.Крутил шашни с женой боевого товарща,вырезал и красных и всех кто им помогал-,,святой".Всех создателей этой мерзости в застенки бы к АдмиралЬю.Безруков набил оскомину уже,как Ургант на ТВ.
Эта ментовская суконная рожа в роли такого человека...Я видел на портрете адмирала Колчака.Это мужественные благородные черты настоящего русского офицера и дворянина.И вдруг это неотёсанное хайло.А сама работа довольно качественная.Видно,что старались,но не более.

...Я видел на портрете адмирала Колчака.Это мужественные благородные черты настоящего русского офицера и дворянина.И вдруг это неотёсанное хайло...Что Колчак, что Хабенский - евреи. Хм
А судить по фото о благородстве - это... Промолчу лучше.

sirgero1 пишет:...Я видел на портрете адмирала Колчака.Это мужественные благородные черты настоящего русского офицера и дворянина.И вдруг это неотёсанное хайло...Что Колчак, что Хабенский - евреи. ХмА судить по фото о благородстве - это... Промолчу лучше.
Они не только евреи, они ещё и НЕГРЫ. Кому как не негроевреям быть дворянами и актёрами. А ещё я точно знаю, что племя РеспекТТабельных пришло к нам из Атлантиды.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!

Евгений, небольшое уточнение: из охранных отрядов Атлантиды.респекТТабельный пишет:sirgero1 пишет:...Я видел на портрете адмирала Колчака.Это мужественные благородные черты настоящего русского офицера и дворянина.И вдруг это неотёсанное хайло...Что Колчак, что Хабенский - евреи. ХмА судить по фото о благородстве - это... Промолчу лучше.
Они не только евреи, они ещё и НЕГРЫ. Кому как не негроевреям быть дворянами и актёрами. А ещё я точно знаю, что племя РеспекТТабельных пришло к нам из Атлантиды.

Евгений и Витко, ещё чуть большее уточнение: из охранных отрядов этих охранных отрядов Атлантидыдядя женя пишет:Евгений, небольшое уточнение: из охранных отрядов Атлантиды.респекТТабельный пишет:sirgero1 пишет:...Я видел на портрете адмирала Колчака.Это мужественные благородные черты настоящего русского офицера и дворянина.И вдруг это неотёсанное хайло...Что Колчак, что Хабенский - евреи. ХмА судить по фото о благородстве - это... Промолчу лучше.
Потому что, помните? Д.Браун в своей "Цифровой крепости" не раз упоминал латынь: Quis custodiet ipsos custodes? (Кто будет охранять охранников?). А по фильму - мне не нравится актёрский состав. Одни и те же!!!
Да и сырой он (фильм) какой-то
Средний, одним словом, поэтому: 5/10.

Раздражает игра Боярской

А плёнку я давно потратил всю.

Есть и такое мнение:
Алексей, очень сильно прошу не относиться слишком серьезно к этому мнению. У нас на кафедре Дугина называют Петросяном для интеллектуалов. Таковым он и является, ибо мнит из себя всезнайку, а на самом деле только и занимается тем, что выдумывает реальность под свои сочиненные им теории.

К просмотру ОБЯЗАТЕЛЕН, тк общество без иммунитета к политическому авантюризму (большевизм, либерализм и др -измы) обречено повторять невыученные уроки истории
10/10

Однозначно смотреть! В фильме столько исторических неточностей, что пока смотришь перелопатишь кучу книг по тем событиям в поисках правды. К концу можно за кандидатскую по истории садиться. А как фильм где-то 7/10
В этом и скрывается замысел режиссера:-)) Читайте документы и меньше доверяйте фантазии неучей.

P.S. Что-то мне даже захотелось немного изучить личность Колчака и его поступки.

Однозначно смотреть! В фильме столько исторических неточностей, что пока смотришь перелопатишь кучу книг по тем событиям в поисках правды. К концу можно за кандидатскую по истории садиться."Абсолютно согласен. Благодаря киношке данной всю биографию этого негодяя изучил (интересующимся рекомендую обзор Б.Юлина на тупичке Гоблина).

Обычно расстраиваюсь когда фильм удаляют, но это не тот случай...

Отлично снятый фильм о русском гитлере и его любовнице. Хороша песня "Мой адмирал".
Интересное мнение о русском офицере.А о господине Ульянове что скажете?
Иисус Христос?

Это:
зверства,
зверства,
зверства,
потом предательство и...
снова зверства.
Что-то я не увидел в фильме военного преступника, приговор которому до сих пор никто не отменял и не собирается, хотя позиционировалось кино чуть ли не как историческое.
Кино зарабатывает честную единицу.

Отлично снятый фильм о русском гитлере и его любовнице. Хороша песня "Мой адмирал".
Отличный коммент.

Конечно, в это время Колчак - преступник... но для него это было патриотизмом... Если бы история повернулась наоборот и он бы выиграл, сейчас он бы не был преступником...

такой состав... ах какой состав... фильм очень понравился, но тяжелый: столько смертей....Он и сейчас не является преступником. В гражданской войне никто не совершает преступлений,п.ч. такого рода войны разрушают все нормативные основания, выступающие критерием для оценки поведения как преступного или законопослушного. Нет таких оснований, чтобы категорически и безапелляционно судить его также в наше время. У нас после гражданской войны несколько раз менялась система социальных ценностей. Так по шаблонам какого времени Вы называете Колчака преступником? Советского? Но оно закончилось в 1991 году. И теперь, следовательно, можно обойтись без наклеивания ярлыков. Тем более, что жизнь этого яркого и необыкновенно мужественного человека вместила себя куда больше событий, чем гражданская война. В историю он не вошел Героем. Но тем более его нет в крайне перенаселенной группе подлецов и мерзавцев. Поэтому не делайте из него преступника!
Конечно, в это время Колчак - преступник... но для него это было патриотизмом... Если бы история повернулась наоборот и он бы выиграл, сейчас он бы не был преступником...

makarova_arina_solnce_27 пишет:такой состав... ах какой состав... фильм очень понравился, но тяжелый: столько смертей....Он и сейчас не является преступником. В гражданской войне никто не совершает преступлений,п.ч. такого рода войны разрушают все нормативные основания, выступающие критерием для оценки поведения как преступного или законопослушного. Нет таких оснований, чтобы категорически и безапелляционно судить его также в наше время. У нас после гражданской войны несколько раз менялась система социальных ценностей. Так по шаблонам какого времени Вы называете Колчака преступником? Советского? Но оно закончилось в 1991 году. И теперь, следовательно, можно обойтись без наклеивания ярлыков. Тем более, что жизнь этого яркого и необыкновенно мужественного человека вместила себя куда больше событий, чем гражданская война. В историю он не вошел Героем. Но тем более его нет в крайне перенаселенной группе подлецов и мерзавцев. Поэтому не делайте из него преступника!
Хотя сегодня герои у всех конечно свои, как и предки и история. Власов, например... В Новосибирске есть мемориальный комплекс под названием "Сквер Героев Революции", на территории которого находится братская могила 104-х людей зверски замученных и убитых колчаковцами (опознаны были лишь 37 человек среди найденных.)

Abu Salama
"Такие господа, как Колчак, были ближе к народу, и в тысячу раз лучше понимали его" - но почему то народ воевал против него... А кто не помнит повешения и расстрелы устроенных этой белизной, так тот зажрался...
"Крестьяне раскулачивались, ссылались, уничтожались как класс" - враньё, раскулачивались кулаки, от туда и название сего процесса, крестьянские дети стали получать образование, так как стране нужны были квалифицированные кадры... Как класс крестьяне никуда не исчез, определённая их часть переквалифицировалась в рабочие профессии. Стране нужны были производственные мощности, крестьяне их не поднимут...
"По таким людям, с большой буквы (также генерал Капель), уже бессильным изменить ход истории" - с учётом того, что их не поддерживал свой же народ и большая часть своих же солдат... Согласен, просто устроил бессмысленную бойню, не затихла Первая Мировая, а он Вторую внутри страны устроил, настоящий пацреот...
"не отображает и 10% масштаба, такой личности как Колчак" - никто не спорит, личность сильная, но по утверждениям его же современников, ещё и жестокая к простому человеку...
"Когда уходили вместе с ними понятия чести, порядочности, долга" - порядочности в элитарной системе не вижу, как и чести... Долга? Кому? Чему? Родине...? Народу...? Царю, судя по всему....
"И на смену им приходил хаос" - он всегда приходит туда,где нет справедливости, равенства и свободы... Что бы это понять не нужно быть гением... А всего лишь знать историю... Негоже человеку служить и прислуживать другому...
Жму руку!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011