Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Всего одна ночь с незнакомкой становится для главного героя настоящим наваждением. Этот «солнечный удар» не отпускает его даже в самые «окаянные дни» гибели Российской Империи…
фильм неплохой-.есть смысл разок глянуть. Я считаю что, если режиссёр сумел заинтересовать зрителя сюжетом, то фильм снят не зря. Меня заинтересовал...чем всё закончится?
В школе проспали урок и только здесь узанали чем закончится? Ну хоть так.
Да будь ты человеком! Убери мышку от кармы. Она не твоя...
20 Янв. 2015 22:16
Нормальный фильм, лучше всяких цитаделей, где глубокую метафору со ср-щ-м немцем,я не очень понял, надо было глубже копать Из минусов - с первых минут читаемый сюжет,а главное конец. Слишком прямолинейно-грубо подан главный посыл, которым Соловьёв уже за---л, думаю не меня одного...
p.s. из пожеланий продолжительность чуть-чуть убавить до 2ч25м хотябы, понимаю такое кино меньше двух часов нельзя, нужно вовлечение создать, хоть вымученное, но всё равно нужно. А вот посмотреть стоит.
Из всех фильмов Михалкова этот для меня без сомнения самый лучший. Я не поклонник творчества Михалкова, к его фильмам можно относиться по разному, но этот лично для меня оказался очень интересным и если погрузиться в него и смотреть не просто как на фильм, а ставя себя на место главного героя, то понимаешь, не смотря на трагическую судьбу, он испытал и понял самое главное что есть в этой жизни, чего к сожалению мне и большинству возможно никогда не удастся понять и испытать. Фильм конечно не для всех, его поймут скорее люди мыслящие и те у кого развита фантазия и хоть какое-то представление о высоких чувствах, традиций, понимания времени и того что наша жизнь лишь пыль в глобальных изменениях вселенной. К сожалению современное поколение "спецэффектов" вряд ли что-нибудь вообще понимает о чем я пишу.
Полностью согласен! Добавлю лишь то, что угробили большевики Великую Россию!!!
ничего в пакостной михалковской стрепне хорошего не вижу! 100% подражание голливуду и только! таланта и смысла ноль! от фильма к фильму все хуже и хуже! кстати такой же бездарный, но находчивый выскачка, как и михалков (т.е. знает как чужие америкосные идейки выдать за свои...) это товарищ бондарчук!
Фильму дали "золотой орел" за лучший фильм! Мне лично фильм не очень понравился,но в любом случае поздравляю. Уж лучше ему, чем этому чернушному Звягинцеву. А у Михалкова все-таки сделано с любовью к родине и не без надежды!
Фильму дали "золотой орел" за лучший фильм! Мне лично фильм не очень понравился,но в любом случае поздравляю. Уж лучше ему, чем этому чернушному Звягинцеву. А у Михалкова все-таки сделано с любовью к родине и не без надежды!
У Михалкова сделано все с любовью к Путину и иностранным инвесторам. А Звягинцев жизнь снял, такой какая она есть в современном обществе. За Москвой.
У Михалкова сделано все с любовью к Путину и иностранным инвесторам. А Звягинцев жизнь снял, такой какая она есть в современном обществе. За Москвой.
Есть фильмы для отдыха и зрелищ. Есть цепляет не цепляет... А есть - заставляющие задуматься. Похоже, оба дают много для размышлений. И, пожалуй, ответ - проблемы в нас самих.....
Ну вот такая она вся, такая вот , да - михалковщина, своеобразная, да... «Как всё это случилось?» Солнце жарило не столь и крепко, ходил он всюду в белой кепке, но перегрелся будьте-нате... Если серьёзно, то не хочу оставлять ещё один пространный комментарий. Узнаваемая режиссура и смысловые завихрения, в принципе всё в стиле Михалкова, ну допустим. Но зачем ж так размазывать? Именно такое размазывание способствует потере нити происходящего. В общем высидеть и удалить. Печальные страницы истории Родины...Но если задуматься, какие времена у нас идеальны в многострадальной?
если у Михалкова болит душа за отечество, то этот фильм должен быть документальным, если этот фильм снял бы другой человек шумихи вообще бы не было, были бы комментарии типа: "что то я не понял что хотел сказать автор", "3"," хрень какая то", "затянуто, непонятно", когда режиссер молодой он снимает кино для людей, когда устоялся всю хрень которая бушует в воспаленном мозгу, типа творит шедевр, от меня 3-
если у Михалкова болит душа за отечество, то этот фильм должен быть документальным, если этот фильм снял бы другой человек шумихи вообще бы не было, были бы комментарии типа: "что то я не понял что хотел сказать автор", "3"," хрень какая то", "затянуто, непонятно", когда режиссер молодой он снимает кино для людей, когда устоялся всю хрень которая бушует в воспаленном мозгу, типа творит шедевр, от меня 3-
Верно подмечено. Фильм держится только на громком имени Михалкова, который, без сомнений, и как актер и как режиссер эту "громкость" заслужил. Но тут, увы, какое-то ленивое перебирание аккордов под невнятное "кто виноват, и что делать", и так 3 часа...
Так он уже давно снял и документальный,кстати,очень хороший,по-моему.
К Михалкову надо сказать я отношусь замечательно. Люблю его фильмы, с удовольствием смотрю "Бесогон", с удовольствием...Конечно в творчестве последнего времени, особо начиная с "Утомленные солнцем-2. Предстояние." можно со многим не соглашаться, но как тут замечательно сказали"... Михалков мастер ностальгии и сентиментальщины.."И "Солнечный удар" построен в этом же ключе. И вообще все бы ничего и действительно можно было бы продолжать соглашаться со многим, задаться вопросом "Как все это случилось?" и почувствовать масштаб российской драмы , если бы не "Нокаутирующий удар" в самом конце фильма. Этот удар перечеркивает весь подтекст фильма. Не невежество, не фанатизм, не даже хамство "новой власти" не стоят в одном ряду с изуверской подлостью. Я до конца думал, что Н.С. все-таки догадается баржу не топить (тем более, что по факту такой херней Советская власть не занималась), но нет...И что? Просто начитанно-наивный и вежливо-недалекий Егорий в момент превратился в Маккиавелли. Люди потонули, суки - остались.... Это мы,ребята, выросшие в этой стране суки, ну за исключением особей дворянского роду конечно. Это мы. При такой концовке в этой стране кроме нас-сук никто вырасти не мог. Понимаете? Мне кажется и сам Н.С. этого не понял...И это при том, что все так хорошо начиналось. Вспомните романтическо-героические образы революционеров и дурака-белогвардейца из "Свой среди чужих..." Комдив от сохи Котов и рефлексирующий дворянин-чекист...Это тоже Михалков. И я бы сказал, что не смотря не на что, все это гармонично укладывается в общую канву его творчества...Не было у него раньше жесткого разграничения на наших и не наших, на правых и виноватых. Не было пушисто-белых и кроваво-красных из "Спасти императора" или "Адмирала". От гражданской войны хреново всем гражданам, той страны в которой она ведется... Но баржа.. Что это??Ошибка художника или сознательный удар под дых без права реабилитации???
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!