Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Обитель проклятых / Eliza Graves (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Обитель проклятых / Stonehearst Asylum (2014) Подробнее

Молодой и симпатичный доктор Эдвард, выпускник Оксфорда, прибывает на работу в психиатрическую клинику, где его никто не ждёт. Его внимание сразу привлекает красивая леди миссис Грэйвз, оказавшаяся здесь за покушение на убийство истязавшего её мужа. Директор лечебницы применяет странные на взгляд официальной медицины методы лечения и даже водит дружбу с некоторыми пациентами. Но вскоре Эдварду предстоит понять, что это — далеко не самое необычное, что таится в стенах больницы. Эдвард пытается разъяснить эту проблему. Кто знает чем все это закончится.

Обитель проклятых / Eliza Graves (2014)
gfyrjd
Новичок
+3
-1
11
Советую смотреть!
n19k
МастерРецензент
+735
-275
21 630
Интересный фильм по совсем небольшому произведению Э.По. Читал его в "приснопамятные" времена, и едва ли связал бы с фильмом Брэда Андерсона, если бы не ссылка на экранизацию. Похожесть с некоторыми фильмами, без сомнения есть (лично мне первые полчаса напомнили "Августину" Алиса Винокура). Но эта похожесть нисколько не помешала получить удовольствие от увиденного, как и Бену Кингсли сыграть здесь весьма похожую роль на ту, которая была у него в "Острове проклятых". Багаж многих просмотренных лент кому-то может серьёзно мешать, если не "разбавлять" его раритетными, откровенно трешёвыми или низкорейтингоовыми фильмами. А иначе даже качественное кино может "набить оскомину". 8/10.
Andreiqss
Новичок
+31
-30
Хороший фильм! Не ожидал конечно такого окончания, удивило немного) Интересно было смотреть.
Oilman
Опытный
+166
-146
Фильм класс! Захватывает с начала просмотра и держит в напряжении до самого конца:smile8: :smile19:
Oilman
Опытный
+166
-146
Иринадуда пишет:
Фильм мне не понравился. Мрачный, неприятный, угнетающий. И концовка не спасла. Второй раз точно смотреть не буду. Каждому свое.:smile13:

Читайте описание к фильму.
Ключевые слова: психушка, 19 век, туманный Альбион
Что приятного вы ожидали увидеть?
Слава13
Продвинутый
+86
-77
165
неплохая экранизация По.:smile21:
ixron
Новичок
+15
-14
21
Смотреть!!!Очень интересно!Там пишут,что он мрачный ,угнетающий....,но так,ребята,это триллер!!!!!Хотите позитива и веселья качайте комедию!!!!Фильм достоиный,канчается хорошо.После просмотра фильма,в отличие от других триллеров,нет неприятного послевкусия.Смотреть))))
Расичъ
Опытный
+151
-194
313
Идея хорошая, но слабенько реализовано
Spawn62
Мастер
+465
-724
1061
Вполне смотрибельно! Но для меня на один раз и все! Больше не захочу такой фильм пересматривать!:smile1:
:smile86:
PRINC
Опытный
+182
-177
19
Хороший фильм, интересно смотреть, снят неплохо, похож на "остров прокляты" чем то.
Скрытый текст
Не зачем было все с ног на голову переворачивать на последних минутах, смотрелось абсурдно и ненужно, и так концовка хорошая была бы.
Pleonazm
Новичок
+45
-58
2 402
Камера лжет 24 раза в секунду (с) Брайан Де Пальма
Доброго времени суток! Хорошее кино, хорошие актеры, прекрасные декорации и атмосфера! Можно даже не вдаваться в некоторые исторические несоответствия и обывательские представления. Да и "вторая" концовка там, в принципе, не так уж и важна!
Mona Lizzza
Эксперт
+135
-133
Фильм достоин просмотра.
The Man from Nowhere
Эксперт
+340
-320
127
хороший триллер! :smile8:
nata_2403
Опытный
+173
-196
1 131
А мне не понравился совсем.Впечатлений не оставил ни положительных,ни отрицательных!Такой рейтинг,разочарована.Если Остров проклятых смотрела не меньше 3 раз и каждый раз что-то открывала новое,эта проходная картина для меня.Можете минусы лепить в карму,я высказалась.:smile17:
Если у тебя есть комплексы - работай над собой, а не пытайся самоутвердиться, отыскивая недостатки в других людях.
kutim
Мастер
+593
-320
83
Получил удовольствие

Lesya_Evans
Эксперт
+408
-309
102
Идея неплоха и от просмотра фильма получила удовольствие. Не зря потратила время. Но второй раз бы смотреть этот фильм не стала.
BADSMILE
Мастер
+513
-506
2158
все будет гуд)
Получил много хороших эмоций от просмотра данного фильма очень качественно сделанный фильм и сюжет асобенно хорошо сыграли актёры ну и неожиданноя концовка
:smile22: смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
alexander-vrn
Продвинутый
+175
-89
20
Хороший , приятный фильм.
Выйди он лет эдак 5-10 назад все бы его шедевром называли , а так......не самый раскрученный фильм , который увидит несколько десятков тысяч человек и всё.
В любом случае мне он понравился и от просмотра получил удовольствие.
Картина очень стильная , хоть и виден не самый большой бюджет , но сделано всё на высшем уровне. .

8 из 10
Очень крепкая восьмёрка , но опять таки ...выйди он лет 10 назад и я бы с удовольствием поставил бы 9 или 10 , а так тематика психбольницы уже как минимум однажды была снята на высшем уровне (Остров проклятых) и этот фильм местами очень сильно смахивает на него.
Даже Бен Кингсли в роли директора заведения также присутствует.
:smile19:

Приятно было увидеть в конце человека из фильма "Голгофа" , щас как раз пойду его смотреть. :smile7:

P.S Я в очередной раз удивляюсь рейтингу фильма , ну откуда у него на imdb рейтинг в районе 6? Почему? Скорей всего из за причины о которой я писал выше , вторичность. Но это не делает его хуже для обывателя , так что почти всем эта картина придётся по душе.:smile25:
serejik240990
Продвинутый
+39
-70
145
Фильм интересный со смыслом:smile7:
parsec
Мастер
+512
-335
160
Будь в миру, но не частью мира
Отличный фильм, лишний раз заставляющий задуматься, насколько нормальны психи и насколько ненормальны нормальные...и как там: "...лучше быть счастливым конём, чем несчастным человеком..." Получилось поживее, по неизбежному сравнению, чем "Остров проклятых", и не так безысходно. И приятно удивила неожиданная концовка. От самого 20-страничного рассказа Эдгара По осталась только идея.
Скрытый текст
Молодой медицинский работник Эдвард устраивается работать в психиатрическую лечебницу. Вскоре становится известно об исчезновении одного из лечащих врачей психушки. Эдвард обнаруживает, что его похитили пациенты больницы, а вскоре и вся психушка оказывается захвачена ими…
а описание фильма, похоже, делалось с нехилого бодуна...
не злой, а просто ядовитый...
wowanser
Продвинутый
+54
-65
1
Отличный фильм! Атмосфера, интрига завораживает и держит вас до конца. Всем советую.
_S_I_R_i_U_S_
ЭкспертРецензент
+313
-356
6 228
Обычный фильм...обычный сюжет..обычный триллерок....обычный финал...
Ничего хорошего в этом фильме я не увидел обычный проходной фильмец...посмотрел и забыл...а мог бы даже и не смотреть....ни чего бы не потерял....:smile199:
И так подытожим....Брэд снял очередной Бред...ну как то так...:smile1:
_S_I_R_i_U_S_
ЭкспертРецензент
+313
-356
6 228
nata_2403 пишет:
А мне не понравился совсем.Впечатлений не оставил ни положительных,ни отрицательных!Такой рейтинг,разочарована.Если Остров проклятых смотрела не меньше 3 раз и каждый раз что-то открывала новое,эта проходная картина для меня.Можете минусы лепить в карму,я высказалась.:smile17:

Да ты красава...респект тебе и уважуха что имеешь своё мнение....ща те плюсов накидаю...
kolobod
Продвинутый
+215
-87
3 21
Тот неловкий момент, когда фильм по всем признакам должен был выстрелить! Но почему-то не зацепил совершенно. Интересные актеры, харизматичные главные герои, убедительные декорации, великий Эдгар По в основе, все неплохо стилизовано... и не цепанул. Вообще мимо.

Фиг его знает почему так. Может, из-за того что основная интрига понятна практически сразу? (Да и дополнительный поворот сюжета в самом конце - выглядит натужно и прилеплен явно для галочки, из желания "удивить любой ценой".) А может потому, что про психбольницы уже снято много отличных и гораздо более интригующих фильмов?
Sweeta
Новичок
+45
-23
116
А мне фильм понравился. Интересный сюжет. Если описание не читать, а оно ещё и не совсем точно написано, то много неожиданных моментов. Актёры сыграли очень хорошо. :smile19:
Upryamaya_korova
Продвинутый
+148
-97
2 22
Фильм качественный. Захватывающая сюжетная линия (ну все-таки Эдгар, тем более По), именитые актеры и хорошая игра, неплохие для сумасшедшего дома декорации. Трудно разобраться в собственном отношении к героям, слишком переплетены добро и зло, методы традиционной медицины ничем не лучше предложения больных. И все же при таких исходных данных фильм мог получиться более захватывающим, напряженным, интригующим. 5 из 5 тем не менее.
hinja2008
Эксперт
+314
-356
1152
Однозначно советую к просмотру. В конце будете удивлены от поворота событий. 5/5:smile19:
M@sters
Новичок
+40
-42
139
Да сюжет закрутили круто 5+
Фиафилия
Продвинутый
+60
-51
472
"Зачем делать из счастливого коня несчастного человека?"