Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Чужой: Завет / Alien: Covenant (2017)

Поиск по форуму

Фильмы: Чужой: Завет / Alien: Covenant (2017) Подробнее

На отдалённую планету, расположенную на другой стороне галактики, направляется экипаж колониального корабля с учёными и солдатами на борту. Прибыв на планету, все участники экспедиции были в небольшом шоке от увиденного. Они обнаруживают нечто, что изначально приняли за рай, но таковым оно, как выяснилось, не является. Новый неизведанный мир оказывается полон страшных тайн и загадок. На планете не оказалось ни единого жителя, кроме андроида Дэвида. Андроид рассказывает новоприбывшим исследователям свою историю, и учёные принимаются за изучение планеты. Люди попытаются найти ответ на самый важный вопрос: как зародилось человечество. Вот только удастся ли им сделать это безопасно.

Чужой: Завет / Alien: Covenant (2017)
ГриБ
Опытный
+116
-118
К жизни нельзя относиться серьёзно, это явление временное.
Это уже даже не смешно! Реализм в фильме просто отсутствует, действия персонажей как у детей в школе, делаем то что придёт в голову. По сравнению с этим дебилизмом, Прометей это шедевр жанра фантастики!
Не сказал бы что главная проблема в актёрах и их слабой игре, гораздо важнее конченый сценарий который писал аж не один человек.
Лучше бы дали зелёный свет Нилу Бломкампу который уже был готов преступить в пятой части чужих.
Небольшой плюс можно поставить за не плохую игру Фассбендера, и на этом всё! Очень слабый фильм. Не вздумайте идти в кино, а лучше вообще пропустить.
arseniy4
МастерРецензент
+208
-314
5 83
Однажды я купил кетчуп
В принципе, можно это смотреть, как черную комедию про тупых колхозников. Только тут они не только в фильме, а ещё и те, кто снимал его.
ME4EHbIU_42
Новичок
+14
-28
305
ME4EHbIU_42
Ожидал большего:smile50: . Вполне смотреть можно, ничего не потеряете!
Juan Carlos
Новичок
+43
-44
PSICHiatr пишет:
Логики в действиях команды - ноль!
закрывающаяся дверь СЛОМАЛА ей ногу!!! ЭТО ЧТО ЗА ДВЕРЬ?!?!?! МЕЧТА МАШИНИСТА В МОСКОВСКОМ МЕТРО????

Спасибо, поржал!

PSICHiatr пишет:
почитал отзывы, не поверил.. а зря..
Согласен со всеми комментами, от себя еще пару мелких косяков, если желаете..

А полуголая баба - одна, моющая голову непонятно где, непонятно в чём?
Когда за её спиной, возникает чужой на двух ногах и почти чел. обликом, сюжет намекает на изнасилование, но обошлось всё отрывом мытой головы)))
Хорошо, что режиссёр не Федя Бондарчук, а то бы пришлось ему эмигрировать, что бы избежать расправы)))
arseniy4
МастерРецензент
+208
-314
5 83
Однажды я купил кетчуп
Radox пишет:
Жесть. Смотрел на этот бред и недоумевал, как подбирают и готовят ТАКИЕ экипажи?
Да, кино игровое, но нельзя же так не уважать зрителя!

Почему это нельзя? Если зритель уже лет 20 хавает тупые блокбастеры и просит добавки? Вот цитата "Фильм получил в основном положительную оценку от критиков и зрителей. На сайте Rotten Tomatoes он набрал 71 % одобрительных отзывов, на основе 293 рецензий со средним рейтингом 6.4/10."
Assa
Продвинутый
+56
-65
19
PSICHiatr пишет:
почитал отзывы, не поверил.. а зря..
Согласен со всеми комментами, от себя еще пару мелких косяков, если желаете..
Осторожно - спойлер!
перезагрузка связи на челноке занимает пару часов....
безопасность - ни шлемов, ни вентиляции воздуха, ни наблюдения из космоса ни снимков поверхности - просто - айда гулять!!
на планет были люди, но сейчас никого нет. Почему? Либо вымерли либо сами свалили - в любом случае причины не благоприятные. Кто то что то заподозрил?? Неее, все норм!

Споры чужого - ЧТО??? Умные споры, которые в воздухе группируются в облачко и видимо обладают всеми сенсорами, что бы целенаправленно прилететь в ухо человеку и размахнувшись влезть под кожу.. Нанороботы нервно курят в сторонке.
Логики в действиях команды - ноль!
закрывающаяся дверь СЛОМАЛА ей ногу!!! ЭТО ЧТО ЗА ДВЕРЬ?!?!?! МЕЧТА МАШИНИСТА В МОСКОВСКОМ МЕТРО????
Новый робот явно быстрее и сильнее, и самоисцеляется, но Дэвид все равно победил. Как? А не важно.
классика - корабль челнок взрывается капитан бросается к горящему кораблю с криками НЕЕЕТ, а коллега его удерживает от опрометчивого поступка (так же как и в начале фильма главная героиня бросается на капсулу, где умирает ее муж). КОРАБЛЬ взорвался, Карл! Это не духовка взорвалась, не петарда! Челнок размером приличную яхту разнесло к чертям! Что ты туда бежишь? Истерика? Приступ паники??? И это космонавты будущего?

ну а дальше хуже и меня поглотило разочарование и скука. Это фильм ужасов ибо я не раз прроизнес: о боже, какой ужас!)))

Ох, как я согласна! Еще добавлю. Спокойно гуляют. Один из них говорит: "Пойду отолью". Садится и курит!!!! На неизведанной планете, где, может, на запах курева прилетит какой-нибудь космический дикообраз, или моча превратится в кислоту, ну и т.д. А ведь все они - ученые, очень дисциплинированные люди, космонавты! Которые прежде все измерят, вычислят, сто раз перепроверят...
Правда, идея неплоха. И финал порадовал. И Фассбендер прекрасен, как всегда, можно только из-за него смотреть. И потом, Дэвид,
Осторожно - спойлер!
может быть, не побеждает, а Убеждает второго робота сдаться?! Единственное, что можно объяснить из всей остальной тупости
Ƙeʍȃƞ
Эксперт
+174
-181
1 809
∞ ℋάς ກթũਠtũt ℬҿҹӈờςtѣ ∞
Не знаю что я сейчас посмотрел Прометей – 2 или ещё какую - то иную муть, но явно не Чужого. Фильм тупо экшен и недостоин этого названия! Ридли Скотт под старость лет совсем ополоумел.
:smile20:
Ƙeʍȃƞ
Эксперт
+174
-181
1 809
∞ ℋάς ກթũਠtũt ℬҿҹӈờςtѣ ∞
bogartd пишет:
что?! РОБОТ гомосек. ?! :smile20: мне жаль пендосов,

Аааха - ха! :smile43: Тоже бросилась в глаза (в очередной, 101-й раз) эта навязчивая пропаганда лгбт.
DorianKon
Новичок
+17
-33
А мне понравился фильм. Нормальный одноразовый. В отличии от многих фильмов с ОГРОМНЫМ рейтингом и при этом полных маразма,уголовщины и наркоты,при этом это все хвалится и приветствуется))) Есть недочеты. Согласен. Но это же ФАНТАСТИКА. Кому надо реалити - смотрите документальные фильмы
PSICHiatr
Эксперт
+293
-209
2 10
По поводу "что вы придираетесь, это же фантастика!": во первых есть фэнтези- где маги и волшебники читают заклинания и никто не спрашивает как это работает, и есть научная фантастика, где используются реальные научные факты и открытия с целью подать это именно как вариант возможной реальности.
Во вторых в этом фильме страдает (и об этом плюются все недовольные) ЛОГИКА, а не факты! Обычная человеческая логика.
И касательно игры актеров - наоборот, актеры не плохо справились, особенно Фассбендер.
S.P.A.W.N.
Опытный
+201
-231
748
Мдаааа,Ридли Скот уже не тот. Я думал что фильм будет отличный,да хотя-бы нормальный,а что по факту? Хрень получилась,сюжет был сразу понятен после 30 минут просмотра. Лучше бы не снимали 3 балла не больше...
Lakasp-666
Продвинутый
+124
-122
46
ТО ЧТО НАС НЕ УБИВАЕТ-НАМ НА ФИГ НЕ НУЖНО
Как то мне не очень...Слишком много накрутили , чушь несусветная...
Осторожно - спойлер!
Вынести одного Фассбендера еще можно - но два уже перебор (да еще и мило целующихся друг с другом)

Есть "Прометей" есть "Чужие" с Сигурни Уивер - а все остальное ( Чужой. Завет , Чужие против хищников , Чужие против ковбоев , Чужие против бойскаутов и т.д. ) полнейший шлак !!!

Смотреть не рекомендую... оценка - 2 балла :smile20: :smile13: :smile15:

AmbrellaStonebrige
Эксперт
+319
-415
36
Да понравился мне фильм, но не впечатлило так как не таким я его представил, очень много чего не хватает ну например более насыщенный сюжет для начало, более богатая фантазия, больше зрелищности и конечно же атмосфера!! она здесь сыроватая что ли если честно, а понравилось скелетная анимация чужого она здесь бесподобна нарисована, также можно заметить очень много ненужного в фильме например схватка этих двух дронов особенно целующихся фууу :smile54: , скорбящее лицо и плач о гибели первого капитана главное героини и притом на протяжение всей картины, абсолютное ненужные рассказы о том кто, откуда, и что из себя каждий представляет бла-бла-бла короче да й многое чего... "чужой: завет" был для меня один из самых ожидаемых шедевров этого года и я действительно его ожидал но к сожалению слово "шедевр" к этой части не применяться хотя как уже в начале сказано фильмец понравился, он по своему интересен, бодрый, зрелищный и захватывающий, каждый что-то свое найдет и безусловно смотреть СТОЙТ а вот верить каждому что фильм г......о вот этого уж точно не стойт товарищи!!!
AJDJ
ЭкспертРецензент
+231
-181
17
Я в шоке...столько бреда, нелепостей, отсутствия логики и ляпов, запихнуть в один фильм, это надо очень постараться. Ну надо же было так перемудрить в сценарии, намешать в кучу всего, что только можно, но при этом красиво всё снять. Это уже не Чужой, а пародия на Чужих и Прометея, хотя если вы ни тех, ни другого не смотрели, то возможно впечатление будет более положительным. В общем нужно очень постараться отключить мозг, что бы всё это "проглотить" , и если вам это удастся, то просмотр может показаться даже увлекательным.
vlavichvas
Новичок
+3
-1
Да всё нормально! считаем что это фильм протест Скотта на современность и сатирический прикол в этом разрезе на будущее.
Что то в стиле ЖелезногоНеба, ЗловещиеМертвецы 3, но дороже.
Компании которым ПОХЕРУ на груз и миссию так как всё уже распилено и летят в корыте, где нихватает спускаемых модулей, скафандров и всего нужного и страховка покроет всё!
Как результат экипаж принципиальных МУДАКЕРОВ(в стиле современной техники и медицины) с манией всё делать через седалище.
Триллионер что в своём зашкале нарцисизма создаёт толи секс робота толи садо мазо робота чтоб повыпендриватся. так как в компании он сам Нафиг никому не нужен кроме робота...
если СМОТРЕТЬ ТАК как сатирическая комедия, фильм удался...
milota
Новичок
+32
-41
Так ждала этот фильм и такое глубочайшее разочарование после просмотра !
Очень слабенький сюжет и подбор актёров, ну кроме робота.
Не ожидала такого треша от Ридли Скотта.
Очень слабенько. :smile13:
Denja
Эксперт
+327
-388
878
не плохой ! фильм смотрится , и еще будет продолжение , концовка говорит об этом :smile4: мне кажется что если фильм держит до конца , то это совсем не плохо :smile32:
papa guk
ОпытныйРецензент
+169
-217
30 55
После провала " Прометея" , Ридли решил исправиться. Напихал побольше ксеноморфов, взял мужикоподобную малосимпотичную бойбабу ,с короткой причёской, а ля Рипли, завёз концовочку, так всем полюбившиюся, в стиле ( замани, вытолкни, ложись спать, а вот те хрен). А в результате оказывается это уже все не работает. Главный сюжетный твист легко угадывается. Уивер версия 2.0 полнейшая декорация. Головастики совершенно не пугают. На экипаж абсолютно по фиг. А уж нововведение комаров, так и вообще бред какой то. НЕТ! Бред это пидорг курочка ряба. Сагу о Чужих я считал эталоном космического хоррора, и считаю её такой до сих пор, но только до 3й части, включительно. 4я часть уже стала больше комиксом, "Прометей" это другое кино, не понятно зачем туда приплели кислотнокровых милашек. Всякие "Чужие против...." это вообще сруб бабла на бренде. Ну а Ковенант..... ДВОЙКА!!! Жаль все же Бломкамп его не снял. Судя по его короткометражке "Зигота", у Нила вышел бы по настоящему расскошный чужой, пропитанный духом страха и неизбежности, как в первых 3х частях.
p.s. Фильм плох по большей части из за шедевральных предшественников. Но как отдельная картина, данное произведение будет по лучше того же "Живое"...
ded194
Новичок
+7
-10
Слабо, мягко говоря!
hikkazadrot
Опытный
+50
-116
Продолжение истории про происхождение человечества, в обёртке хоррора. Не знаю как там в старых фильмах про чужого, но в новой (трилогии?) начиная с Прометея, мой интерес был сконцентрирован на религиозно-атеистической теме картин. Если вы любите говно-хорроры со страшной бякой выпрыгивающей из-за угла , то наверно вам не сюда. Завет конечно хуже прометея, Ридли видимо послушал кукаретиков и вставил в фильм больше экшона и меньше смысла. Тем не менее жду чем закончится история, кинцу - 6/10
don serjio
Опытный
+191
-336
23
замечательный, умный фильм, классные диалоги и актеры. Мне оч понравился, также как и первый фильм.
don serjio
Опытный
+191
-336
23
papa guk пишет:
После провала " Прометея"

дальше не читал, "провал Прометея" xDDDDD
papa guk
ОпытныйРецензент
+169
-217
30 55
по отзывам.....
papa guk
ОпытныйРецензент
+169
-217
30 55
среди фанатов....
papa guk
ОпытныйРецензент
+169
-217
30 55
don serjio пишет:
papa guk пишет:
После провала " Прометея"

дальше не читал, "провал Прометея" xDDDDD
дак вы почитайье
Leviaphaan
Опытный
+166
-103
21
Ну что могу сказать - Чужой, но уже не тот Чужой. Подробности излишни.
Ask_Shepard
Новичок
+16
-17
Героев так показывают ,что нельзя понять их характер, тебе просто пофиг когда кто-то погибает, мало того что Ридли добавил новый способ рождения чужих путем одного только вдоха, так и лицехват в первых фильмах день держался на лице, а потом еще и человек день ходил спокойно пока из него не вылазит этот эмбрион чужого(без лап).Вообще фильм снят как-то поверхостно
Ksenal
Новичок
+1
-1
Этот фильм нужно было назвать "Дэвид - часть 2", а Прометей - соответственно 1, и добавить к жанрам комедию - тогда бы логичности в обоих фильмах оказалось куда больше.
турбо
Опытный
+70
-114
значит так....фильм снят хорошо...русская кинофабрика даже далека для создания такого фильма....но...во всём спектакле много нелепостей...наплевательски отнеслись к законам физики
технология нищебродная....шляпа на колпаке у пухлого укурка не в тему..в команде одни охломоны..но сюжет хорош....продолжение прометея прочувствовалось!
tu95
Новичок
+4
-15
Фильм полностью разочаровал!
Cейчас на форуме: vollxv, richman84 ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011