Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Движение вверх (2017)
Фильмы: Движение вверх (2017) Подробнее

70-е годы. Сборная Советского союза по баскетболу меняет главного тренера. Для ребят это стало неожиданным поворотом. Не все в сборной тепло встречают нового тренера. Некоторым откровенно не нравится это. У нового тренера свои амбиции, правила и установки. Зачастую это приводит к разногласиям с игроками и с высшим руководством. А когда новый тренер заявил, что намерен выиграть Олимпиаду, уничтожив США, то это и вовсе чуть не довело к скандалу. Дело в том, что сборная США считается одной из лучших, и у них ещё никто ни разу не выигрывал Олимпиаду. Однако новый тренер верит в себя и верит в ребята, поэтому начинает усиленную подготовку к предстоящим соревнованиям.
Движение вверх (2017)

Ну это просто шляпа, очередной высер. Кто говорит что это лучший Руссский фильм современности смотрите "Аритмию".

casual viewer пишет:
... Современный спорт - это давно уже не спорт, а соревнование медиков и политиков.
... а просто реально заботиться о здоровье граждан, сделав спортивные объекты доступными для всех?
... Главный вывод - пока в стране героями будут считать спортсменов, певцов и пр., а не тех, кто реально её защищает, эта страна не сможет дать отпор.
Фильм о победах в международном спорте - это на минуточку посыл, что нация способна рождать сильных и умных людей. И тогда это так и было. Но сейчас, когда забота о здоровье граждан проявляется в винном, зачастую круглосуточном магазине рядом с каждой школой и продуктах питания, зачастую полностью химических...
Ride_the_Lightning пишет:
.. И тогда это так и было. Но сейчас, когда забота о здоровье граждан проявляется в винном, зачастую круглосуточном магазине рядом с каждой школой и продуктах питания, зачастую полностью химических...
тебе лет то сколько

Прекрасный актерский состав, отличная работа режиссера по "реальным событиям". Да, так всё и было: и политика в спорте, и люди - разные по национальности, но всё же живущие в одной стране и играющие под одним флагом. Я помню эмоции моих родителей, когда наши, советские баскетболисты выигрывали у американцев, а хоккеисты "рушили" мифы о непобедимости канадцев. И это была настоящая неподдельная радость и гордость советских людей за своих героев-спортсменов.
Спасибо создателям за такие фильмы! 10/10
Спасибо создателям за такие фильмы! 10/10
не ну искренне ожидал бОльшего. Фильм вытянула неплохая постановка игры с американцами, если бы не это, то...... )

Вот читаю ядовитые комменты, брезгливо насмехающиеся над Россией, и за державу обидно.
Отвечу только за себя, чем может гордиться моя родина - тем, что хоть и живём не шибко богато зато честно.
Всё благополучие запада зиждется на разграблении и уничтожении других стран. Европейцы уничтожили коренное население двух континентов: северной америки и австралии. Истребили половину южной америки. Несколько сотен лет насилуют и терзают "чёрный континент". Сотню лет намеренно держали в наркотическом опиумном угаре Китай и Индию. При это вывозя ценности, ресурсы и рабов. Вот источник их благополучия.
США и стали сверхдержавой после двух мировых войн, когда они в наглую зарабатывали, продавая товары и нашим, и вашим (это я про ленд-лиз, да, они и немцам за деньги продавали ништячки, а мы выплачивали долги ещё несколько десятков лет). И доллар жив, до тех пор, пока ему нет конкурентов, вот и устраивают хаос во всём мире. Потому они не могут смотреть, как растёт и крепчает Китай, как поднялась с колен Россия и пытается вести независимую политику (мы им очень нравились в 90-е, когда сдали всё что можно и поверили в сказку, мол, послушаем дядю сэма и заживём хорошо - наивные были до глупости).
Уверен, что найдутся люди, которые скажут: "Да плевать мне кого они там убивали и грабили, лишь бы я хорошо жил." Ваше право так думать и Бог вам судья. И смейтесь надо мной сколько хотите, но на вопрос "Если вы такие умные, то почему такие бедные?" - мой ответ - "Потому что порядочные..."
Отвечу только за себя, чем может гордиться моя родина - тем, что хоть и живём не шибко богато зато честно.
Всё благополучие запада зиждется на разграблении и уничтожении других стран. Европейцы уничтожили коренное население двух континентов: северной америки и австралии. Истребили половину южной америки. Несколько сотен лет насилуют и терзают "чёрный континент". Сотню лет намеренно держали в наркотическом опиумном угаре Китай и Индию. При это вывозя ценности, ресурсы и рабов. Вот источник их благополучия.
США и стали сверхдержавой после двух мировых войн, когда они в наглую зарабатывали, продавая товары и нашим, и вашим (это я про ленд-лиз, да, они и немцам за деньги продавали ништячки, а мы выплачивали долги ещё несколько десятков лет). И доллар жив, до тех пор, пока ему нет конкурентов, вот и устраивают хаос во всём мире. Потому они не могут смотреть, как растёт и крепчает Китай, как поднялась с колен Россия и пытается вести независимую политику (мы им очень нравились в 90-е, когда сдали всё что можно и поверили в сказку, мол, послушаем дядю сэма и заживём хорошо - наивные были до глупости).
Уверен, что найдутся люди, которые скажут: "Да плевать мне кого они там убивали и грабили, лишь бы я хорошо жил." Ваше право так думать и Бог вам судья. И смейтесь надо мной сколько хотите, но на вопрос "Если вы такие умные, то почему такие бедные?" - мой ответ - "Потому что порядочные..."

думал будет хуже
а ничего посмотреть можно

Да вообще классный фильм

Alexeyus1980 пишет:
на вопрос "Если вы такие умные, то почему такие бедные?" - мой ответ - "Потому что порядочные..."Чтобы деньги зарабатывать ум как раз не нужен, в этом деле он мешает. Настоящий предприниматель - это авантюрист чистой воды с средним IQ, который без должного расчета кидается в бой. 9 раз в унитаз, 1 раз - результат. Наблюдаю пару таких предпринимателей. Бизнес план для них считал, бегают туда-сюда с выпученными глазами, думают как свою задницу из долгов вытащить и ведь вытаскивают! Потому, что по дури такие кредиты берут, что выхода себе не оставляют. Бразильская система!

Alexeyus1980 пишет:
Вот читаю ядовитые комменты, брезгливо насмехающиеся над Россией, и за державу обидно.
Плюсую. На данном сайте таких комментариев (не комментаторов) -- вагон. На других торрентах совсем другая картина. Но возражения против фильмов о наших победах одни и те-же у всех:
- да это всё вранье -- доказываешь, что нет, сливаются, идут к пункту два;
- да кому это сейчас надо -- показываешь, кому, опять тоже самое;
- да это всё псевдопатриотизм, из-за выборов и т.п. мура про политику, хотя фильм вообще о спорте;
- да сколько тебе лет и прочие переходы на личности, т.к. сказать то по существу нечего оппоненту.
И всё, собственно. Смотришь в профиль у пользователя: в любимых фильмах три страницы амеровских, и один наш. Всё, вопросов нет, они ментально американцы, хоть и живут у нас.
В связи с чем сам собой напрашивается вопрос: почему бы этим гражданам сразу не перейти к последнему пункту диалога и не слиться в темы про их любимое кино: made in USA? Где бы они рассказывали всем, подробно, как они рады смотреть современное американское кино! И все были б довольны и счастливы ;-)

Я не знаю, что в этом фильме правда, а что вымысел, но фильм смотрится с интересом. Снят по всем правилам голливуда. Возможно, что-то сценаристами и выдумано (наши тоже учатся у буржуинов перевирать некоторые факты для красоты).
Что-то в последнее время пошла череда пропагандистских фильмов о том, что СССР когда-то был супер-державой ("Время первых", "Салют-7"). Видимо современным состоянием дел гордится не чем - вот и вспоминают прошлое. Надо понимать, что СССР и современная Россия это абсолютно разные страны, только местоположение совпадает - люди же очень сильно изменились (психология и поведение людей) - причем люди изменились не в лучшую сторону.
Я горжусь эпохой Петра 1, как мы под Полтавой шведам люлей дали!
Вот это я понимаю - повод для гордости!
Но фильм хороший.
Что-то в последнее время пошла череда пропагандистских фильмов о том, что СССР когда-то был супер-державой ("Время первых", "Салют-7"). Видимо современным состоянием дел гордится не чем - вот и вспоминают прошлое. Надо понимать, что СССР и современная Россия это абсолютно разные страны, только местоположение совпадает - люди же очень сильно изменились (психология и поведение людей) - причем люди изменились не в лучшую сторону.
Я горжусь эпохой Петра 1, как мы под Полтавой шведам люлей дали!

Вот это я понимаю - повод для гордости!
Но фильм хороший.
Было отличное впечатление о фильме пока не прочитал статьи о том где правда и вымысел. Все таки правильно что фильм начинается с титра "Основано на реальНОМ собыТИИ", т.е. на ОДНОМ. Да - и оно действительно есть - в конце фильма! Госзаказ на чернение СССР? Впрочем грязи меньше чем в других современных опусах.
Посмотрел фильм. В принципе, понравился, но... Давайте проведём маленький эксперимент. Итак, оставляем только "скелет" сюжета, убираем вид спорта и главных героев. Существует некая сборная, которая никогда не выигрывала какого-то титулованного соперника. В команде разброд и шатание, пренебрежение к игрокам из других клубов. Приходит новый тренер начинает ломать и перестраивать игру, давая запредельные нагрузки. Назревает внутренний конфликт. Помимо всего прочего активно мешает процессу формирования нового коллектива некий партийный функционер. И вот финал, тысячи зрителей замерли у телеэкранов по всему миру. Тренер задевает какую-то душевную струнку в каждом игроке и команда, на морально-волевых побеждает. Ничего не напоминает? Вы смотрели фильм "Легенда №17" :0)
Пользуясь подобным штампом можно клепать фильмы десятками, рубя не хилую денежку. Ну вот, на вскидку, несколько сюжетов для будущих режиссёров:
- рабочее название "Блок" или "Тайм-аут", женский волейбол, главные герои Николай Карполь и Екатерина Гамова. В основе та игра в которой наши девчонки, проигрывая две партии сумели вырвать победу;
- рабочее название "Вопреки звёздам", футбол, золото Олимпиады-88, сборная СССР - сборная Бразилии, главный герой Анатолий Бышовец и т.д и т.п.
Возникает резонный вопрос: будут ли пользоваться популярностью подобные фильмы? Конечно, они найдут своего зрителя, но лично мне не интересно смотреть кино, в котором всё известно заранее, вплоть до антуража и режиссёрских приёмов.
В заключении хотелось сказать пару слов о "слепых" и "больных" баскетболистах. Вызывает сомнение, что такие игроки могли принять участие в соревнованиях мирового уровня. Я играл в баскетбол около 6 лет, пока учился в школе. Даже, занимаясь, в бесплатной секции мы раз в году проходили серьёзное обследование с спорт-диспансере. А в фильме игрок без контактных линз не видит двухметрового партнёра в красной майке при ярком освещении. Нонсенс.
Хочу отметить эпизод, который заставил меня улыбнуться. Это когда игроки дворовой команды, после финального свистка говорят: "Мы то их обыграли, значит мы круче чемпионов мира"
Подведу итог. Фильм стоит посмотреть, хотя бы для того, чтобы помнить историю Советского спорта. Оценка 7 из 10. Всем спасибо, все свободны. ;0)
Пользуясь подобным штампом можно клепать фильмы десятками, рубя не хилую денежку. Ну вот, на вскидку, несколько сюжетов для будущих режиссёров:
- рабочее название "Блок" или "Тайм-аут", женский волейбол, главные герои Николай Карполь и Екатерина Гамова. В основе та игра в которой наши девчонки, проигрывая две партии сумели вырвать победу;
- рабочее название "Вопреки звёздам", футбол, золото Олимпиады-88, сборная СССР - сборная Бразилии, главный герой Анатолий Бышовец и т.д и т.п.
Возникает резонный вопрос: будут ли пользоваться популярностью подобные фильмы? Конечно, они найдут своего зрителя, но лично мне не интересно смотреть кино, в котором всё известно заранее, вплоть до антуража и режиссёрских приёмов.
В заключении хотелось сказать пару слов о "слепых" и "больных" баскетболистах. Вызывает сомнение, что такие игроки могли принять участие в соревнованиях мирового уровня. Я играл в баскетбол около 6 лет, пока учился в школе. Даже, занимаясь, в бесплатной секции мы раз в году проходили серьёзное обследование с спорт-диспансере. А в фильме игрок без контактных линз не видит двухметрового партнёра в красной майке при ярком освещении. Нонсенс.
Хочу отметить эпизод, который заставил меня улыбнуться. Это когда игроки дворовой команды, после финального свистка говорят: "Мы то их обыграли, значит мы круче чемпионов мира"
Подведу итог. Фильм стоит посмотреть, хотя бы для того, чтобы помнить историю Советского спорта. Оценка 7 из 10. Всем спасибо, все свободны. ;0)

erdn пишет:
Alexeyus1980 пишет:Вот читаю ядовитые комменты, брезгливо насмехающиеся над Россией, и за державу обидно.
Плюсую. На данном сайте таких комментариев (не комментаторов) -- вагон. На других торрентах совсем другая картина. Но возражения против фильмов о наших победах одни и те-же у всех:
- да это всё вранье -- доказываешь, что нет, сливаются, идут к пункту два;
- да кому это сейчас надо -- показываешь, кому, опять тоже самое;
- да это всё псевдопатриотизм, из-за выборов и т.п. мура про политику, хотя фильм вообще о спорте;
- да сколько тебе лет и прочие переходы на личности, т.к. сказать то по существу нечего оппоненту.
И всё, собственно. Смотришь в профиль у пользователя: в любимых фильмах три страницы амеровских, и один наш. Всё, вопросов нет, они ментально американцы, хоть и живут у нас.
В связи с чем сам собой напрашивается вопрос: почему бы этим гражданам сразу не перейти к последнему пункту диалога и не слиться в темы про их любимое кино: made in USA? Где бы они рассказывали всем, подробно, как они рады смотреть современное американское кино! И все были б довольны и счастливы ;-)
Вообще смешно читать обвинения в псевдопатриотизме в адрес нашего кинематографа. Нашим до голливуда, где в каждом фильме богом избранная нация спасает всё человечество, как до Пекина раком

Представьте на секунду, что если бы фильм Армагедон был бы снят русскими пропагандистами: то есть спасать планету отправили бы отряд русских, а бухой американец ржавым ключом колотил бы стенкам орбитальной станции, чтобы та заработала. Что бы сказали наши крикуны?
Кричали бы: какой бред, да как такое в голову пришло! А голливудскую версию смотрят, жуют попкорн и всем всё нравится. А то, что штаты на наших двигателях в космос летают - никто и не знает. Это и показывает: насколько хорошо работает их пропаганда в отличии от нашей. Нашим надо снимать гораздо больше фильмов прославляющих родину, может тогда, через какое-то время, и крикуны поумолкнут и начнут радоваться за страну.

Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!