Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Тринадцатый этаж / The thirteenth floor (1999)
Подробнее
Фильм снят по мотивам книги «Имитакрон 3» Дэниэла Галуйе. Многие пытаются представить, каким станет наш мир в будущем, но задумываюсь о будущем, мы не замечаем настоящего. Мы живем в своих городах, ходим в одни и те же места, на учебу, работу, к друзьям. Но что если весь мир, который мы знаем, лишь иллюзия, что если для того, чтобы узнать правду об этом мире всего лишь нужно проехать по дороге, на которой стоит знак «проезд запрещен». Всего лишь несколько километров от города, который, как ты считал, ты прекрасно знаешь.
+5 баллов. Рекомендую к просмотру. Америкосы опять на высоте. Весьма экзотичный и технократический взгляд, по моему мнению, на вопрос Веры в Бога. Ведь владелец нашего симулятора - именно Господь Бог. Впрочем, Вы сами составите себе представление о фильме. Главное, что кино даёт повод для работы мозга. Ну тем кому эта работа вообще интересна.
+5 баллов. Рекомендую к просмотру. Америкосы опять на высоте. Весьма экзотичный и технократический взгляд, по моему мнению, на вопрос Веры в Бога. Ведь владелец нашего симулятора - именно Господь Бог. Впрочем, Вы сами составите себе представление о фильме. Главное, что кино даёт повод для работы мозга. Ну тем кому эта работа вообще интересна.
Да, есть о чем подумать!! Периодически просматриваю подобные фильмы, - это своеобразная "перезагрузка " мозга позволяющая взглянуть на мир с другой стороны.. ну и Erase , Rewind)
"Одинок полет Светлячка в ночи. Но в небе - звезды"
достаточно интересный фильм.соглашусь со многими-фильм,выпущенный в 1999 году- достаточно опережает время. многим фильмам сегодня до него далеко в плане съемок и актуальности. задумка интересная. доработать финал бы....
Возможно, моя оценка не объективна, так как это мой любимый жанр параллельных миров. Но фильм отличный и глубокий. Для тех, кто не читал книгу, описание фильма на сайте не передает всей сути. Из минусов - наверное, только нехватка масштабности или "эпичности". Добавить бы сюда панорамные съёмки и военные действия - и был бы шедевр
Игра актеров: 4 из 5 Сюжет: 5 из 5 Послевкусие: 5 из 5
Сначала как-то не очень интересен (кажется, стандартный детектив), но ближе к середине фильма- действие начинает захватывать. Кстати, у писателя Василия Головачева (творчество которого я просто обожаю) есть роман "КРИПТОЗОЙ", так в данном фильме реализована главная идея этой книги
Осторожно - спойлер!
наша реальность является виртуальной, которая создана в реальности более высокого порядка, та-еще высшей, и так до самой первой реальности, которая создана БОГОМ, и все они вложены друг в дружку как матрешки
Обожаю такие фильмы... P.S. Смотрел лет 10 назад, но помню до сих пор-настолько было сильное впечатление после просмотра...
Фильм отличный. Посмотрел совершенно случайно и был просто поражен. Поневоле сравниваю с Матрицей, концепция схожа, конечно, до Матрицы тут не дотянуться, но все равно 5/5. Чуток не хватает зрелищности... и все равно 5/5.
После прочтения книги я долгое время не знал что есть экранизация. Когда узнал был в восторге, перечитал еще раз чтоб освежить память и посмотрел фильм...
я ставлю 5-ку с минусом, потому что фильм оказался достаточно коротким и малосодержательным. Между книгой и фильмом пропасть. Сюжетная линия сохранена, но события слишком сжаты. я только начал кайфовать от ленты и тут происходит розвязка.
Что касается актеров, сыграли просто великолепно, чувственно, эмоции настоящие. Да что говорить, Верю. я им поверил, а это важно.
И пару слов о параллелях с Матрицой. Конечно у матрицы был солидный бюджет, это позволило использовать огромное количество спецэффектов, но не одной компютерной графикой интересна Матрица. Людям нравится экшн. Да зритель хочет видеть тысячи отстрелянных гильз, но без грамотного сочетания с сюжетом это было бы не интересно.
Так вот мое ИМХО таково, что к Тринадцатому этажу нужно было добавить еще 30 минут и в эти минуты вложить невошедшие сцены из книги, самое вкусное, а именно как Дуг сходил с "ума" после исчезновения Фуллера, головоломку которую он пытался разгадать. Тот лист бумаги который Фуллер оставил для Дуга и тот не вошел в фильм( + ко всему я не увидел всей красоты фантастического будующего которое описывал Галуйе. Вывод: создатели фильма провтыкали
Тринадцатый этаж это фильм для более глубокого понимания чем Матрица. Тут герою предстоит самому узнать правду о иллюзорной реальности в отличии от Нео которого целенаправленно вытянули из виртуального мира.
Советую посмотреть тем кто еще не видел и особенно тем у кого все же есть сомнения о подлинности реальности вокруг нас В целом картина достойна восхищения
Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
06 Май 2014 17:05
+0
-0
Жаль.... Жаль, что не посмотрел раньше. Просто по видимому не дочитывал до конца. А мелодрамы не мое. Кин Получал реальное удовольствие при просмотре. Чистая 5 и в коллекцию
ну клаааасссс, сейчас бы такие технологии, ой как бы я хотела побывать в прошлой жизни))))))))))))))))))))) а потом: где мы? Музон в конце фильма вообще бомба, жаль не помню кто это поет((
В финале фильма мы видим первую полосу газеты, датированную понедельником, 21 июня 2024 года. Однако в 2024 году 21 июня упадет на пятницу. Тем не менее, ошибки здесь нет.
Удачную идею сюжета позже превратили в фильм НАЧАЛО. Вязкий интеллект повязал все по рукам и ногам. Отсутствие пружинки в злом гении и его оппоненте не дает высоко оценить сию задумку. И хорошо, что оставили вялотекущую линию без тупой стрельбы, только это и не заставило прекратить просмотр.