Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Храброе сердце

Поиск по форуму

Фильмы: Храброе сердце / Braveheart (1995) Подробнее

Действия фильма разворачиваются в конце тринадцатого века в Шотландии. Уильям Уоллас лишился родителей, когда был еще совсем маленьким, его родителей убивают англичане. Уильям получает прекрасное образование в Европе и возвращается на свою Родину, в Шотландию, уже взрослым мужчиной. Он хочет вести мирную и спокойную жизнь, но в его судьбу снова вмешиваются англичане, которые убивают его невесту. После этого Уильям клянется посвятить остаток свой жизни борьбе за независимость своей Родины от англичан.

Храброе сердце
Борислав
ЭкспертРецензент
+402
-625
8 264
Помню,смотрел фильм очень давно и помню, что мне не понравился.
Слишком тяжелый,жестокий и кровавый! :smile20:
И пересматривать совершенно не хочется. Удивлен,что такой высокий рейтинг.
Вообще заметил такую вещь: как правило, мое мнение не совпадает с мнением здешнего большинства.
коля
Эксперт
+279
-259
301
Отличный фильм, вызывает бурю патриотических чувств!
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+989
-489
15 1014
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Это идеальный фильм; фильм из таких, на которые равняются; из таких, которые задают планку почти головокружительной высоты. В подобном жанре сняты сотни лент, но "Храброе сердце" - оно особенное.
Здесь всё филигранно подогнано и соединено воедино: ни трещинки, ни бреши. Зелёные туманные холмы дышат почти осязаемой свежестью; звуки волынки гармонично обрамляют действие; декорации средневековых поселений и крепостей как будто не строились для съёмок, а так и были на своих местах; сцены битв жестоки и кровавы, детальны и размашисты. Ну а о изобилии клетчатых юбок и про знаменитую сцену с демонстрацией королю кое-каких голых шотландских частей тела и упоминать не нужно)))
Гибсон отлично срежиссировал картину и столь же отлично сыграл главную роль. Благодаря ему персонаж Уильяма Уоллеса получился живым, настоящим, ему сопереживаешь, за него боишься, о нём печалишься.
Эта история пробирает по серьёзному. Очень люблю и настоятельно рекомендую тем счастливцам, которые собираются смотреть в первый раз. 10/10
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Ezmin
Эксперт
+361
-217
189
Irina0809 пишет:
не понравилось...поражает грязь,убогость жилищь,море крови,актеры в обносках,со спутынными,свалявшимися волосами и всегда грязные ,либо в крови.сюжет тоже не очень...

му ха ха ха......!!!!! этот коммент меня просто УБИЛ !!!!
а что вы хотели увидеть? как полудикие крестьяне 13-го века рассекают в костюмах от Армани,и два раза в день принимают душ.....!!!!
фильм классный:smile19: очень точно передана атмосфера тех далёких веков....
дуремар
Опытный
+183
-123
Фильм классный ! Пересматривал не один раз, однозначно достоин просмотра ! Гибсон молодец, сыграл отлично. Да, здесь есть кровь, кто не может ее видеть - не сморите. Странные люди, которые пишут про обноски и грязь в фильме, вы век видите ? В чем они должны еще ходить, да и вообще это не важно - важен СЮЖЕТ ! :smile19: :smile21:
LtKelly
Эксперт
+436
-582
Гибсон наврал конечно, но КАК наврал!!! Фильм потрясающий, эпоха передана исключительно. Духоподъемный фильм на все СТО.:smile4:
дядя женя
Мастер
+1114
-910
277
LtKelly пишет:
Гибсон наврал конечно, но КАК наврал!!! Фильм потрясающий, эпоха передана исключительно. Духоподъемный фильм на все СТО.:smile4:

Да, согласен, вымысел присутствует и в немалом количестве, однако результат получился ПОТРЯСАЮЩИЙ!!!! Это сияющий бриллиант в короне мирового кинематографа. Думаю, что и через много-много лет(уж сколько там человечеству суждено просуществовать) это великолепнейшее кинополотно будет собирать толпы поклонников и ценителей. Мэл Гибсон - ТАЛАНТИЩЕ!!!!!Всей съёмочной группе - БРАВО!!!
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
propra
Продвинутый
+67
-88
фильм смотрел в 15 лет и пересмотрел в 30, вставило помню также, шедевр!
Aksakal
Опытный
+133
-158
Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти.
Sobakolub пишет:
King пишет:
Irina0809 пишет:
не понравилось...поражает грязь,убогость жилищь,море крови,актеры в обносках,со спутынными,свалявшимися волосами и всегда грязные ,либо в крови.сюжет тоже не очень...:smile20: посмотрела во второй раз думала,т.к первый тоже не впечатлил

Ёкарный бабай откуда такие люди :smile131: Какая грязь, какие обноски.....Ащето глупо но скажу по секрету - как бы всё на то и расчитано - показать ту эпоху ту грязь те обноски и тд...в каком мире вы живёте я поражаюсь такой тупости людей, как вас земля носит :smile134:
Сильно сказал что один что второй.Как бы тут в фильме цель не о обносках рассказать и грязь показать ...Ну да ладно,кто что видит.

Присоединяюсь - кто-то видит героизм и самопожертвование, а кто - то хотел увидеть модную тусовку 13го века, но ему не показали, вот облом.
Кто-то сетует на неточности - а кто знает как оно было? Летописи тоже люди писали и пока дело до записи доходило содержание изрядно изменялось. Гибсон увидел именно так - честь и хвала ему за это.:smile3:
Vlan
Эксперт
+481
-286
178
КИНО - это прежде всего искусство. За точностью идите в архивы.
Любой фильм это прежде всего идея, мировоззрение и мироощущение.
Гибсон создал гениальное произведение о том, какими нам надо быть. Фильм о ЧЕЛОВЕКЕ, а не о СРАНОМ СУПЕРГЕРОЕ в маске и трусиках.
И будут толпы тех кто ЗА, и тех кто ПРОТИВ, что только доказывает гениальность произведения. О говне не спорят - оно по определению говно.

Гамлет, Отважное сердце, Патриот, Апокалипсис, Страсти Христовы - Гибсон оставил гигантский след в мировом кинематографе.:smile19: :smile8:
sem1980
Мастер
+833
-634
2 3056
Шедевр и классика на все времена, 5 из 5
The Lawyer
Эксперт
+309
-281
Действительно шедевр. Даже комментарии излишни по моему.
StanFriday21
Новичок
+25
-32
Свободаааа! :smile19: шедевр точно
:smile8:
Biker
Продвинутый
+91
-95
1279
Штобы не писать многа букв, просто подпишусь под ниже сказанным. Шедевррр, однозначно. :smile3: :smile3: :smile3:
sersch
Опытный
+159
-192
53
Один из лучших фильмов в своём классе, рекомендую
KinoMani@
Опытный
+303
-245
191
Давно смотрела - еще в детстве, но хорошо помню, что плачкала над фильмом:smile47:
Jackson777
Новичок
+24
-33
11
Потрясающая картина :smile3:
GATANOA
Опытный
+220
-215
Почему алмазы не надо рекламировать ? Все знают. То же и Braveheart. А рекламируют всякое г.......
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Ну эт классика этим все сказано! СМОТРЕТЬ ВСЕМ тем кто не видел его,фильм БЛЕСК!!!:smile3: :smile3: ,а от меня 5+ и :smile19:
Giler
Новичок
+27
-11
2
Эпическое кино - в коллекцию!!!! Буду смотреть вечно.
Kaizer37
Продвинутый
+90
-75
262
Мой самый любимый фильм:smile7:
я бы дал все 13 оскаров:smile8:
Оценка:100 из 10:smile19:
fallout2day
ЭкспертРецензент
+338
-185
5 272
Роскошный исторический триллер со звездным составом, интересным сюжетом и массой захватывающих батальных сцен и поединков. Действие динамично, смотрится на одном дыхании. Классика мирового кинематографа, которую всегда приятно увидеть вновь!
I did it for me. I liked it. I was good at it. I was... I was alive. (c) Walter White, Breaking Bad
rerf1969
Новичок
+20
-20
Посоветуйте пож-та, какой торрент лучше скачать. Просто везде нет перевода с французского и не понятно , о чём говорят.
Бернар Вербер
НовичокРецензент
+62
-66
66

Очень много раз смотрел , и каждый раз как первый. Восхитительный фильм , не припомню чтоб сейчас снимали хотя бы на подобие этого . К сожалению сейчас все гоняются за качеством типа 3D и тд. но забывают написать качественный сценарий , продумать сюжет . Считаю что этот фильм будет ещё очень долго в списке лучших и актуальных , надеюсь что наши режиссеры когда нибудь снимут на уровне или хотя бы близко к этому , ведь столько знаменательных дат есть и у нас в истории ...:smile21:
Candice Accola
Опытный
+236
-211
260
Как же я люблю этот фильм!
Шикарнейшая историческая драма с отличными актерами!:smile6:
Фильм безусловно заслуживает внимания:smile3:
@ФАБИА@
Продвинутый
+74
-67
33
Фильм - безусловно один из лучших созданий Голливуда. Во всем.
Но. Если вы чувствительный человек - запасайтесь салфетками. Я смотрела этот фильм три раза и все три раза - рыдала до соплей.

Для отчаянных романтиков, настоящих мужчин и прекрасных сердцем женщин (не факт, что такие водятся).
/Дмитрий/
Мастер
+205
-178
226
Великолепный фильм, все на высоте. :smile8:
"Белый Волк"
Опытный
+103
-157
274
Хоть фильм с настоящей историей далёк,но всё же классика умеет снимать Гибсон.:smile263:
ArtMaster
Мастер
+566
-520
Пересматриваю... в который раз.
maicone
Серебряный
+957
-995
52
Мел Гибсон хорош, жаль его было, впрочем как и жену:smile45:
Достойный фильм!