Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Действия фильма разворачиваются в конце тринадцатого века в Шотландии. Уильям Уоллас лишился родителей, когда был еще совсем маленьким, его родителей убивают англичане. Уильям получает прекрасное образование в Европе и возвращается на свою Родину, в Шотландию, уже взрослым мужчиной. Он хочет вести мирную и спокойную жизнь, но в его судьбу снова вмешиваются англичане, которые убивают его невесту. После этого Уильям клянется посвятить остаток свой жизни борьбе за независимость своей Родины от англичан.
Помню,смотрел фильм очень давно и помню, что мне не понравился. Слишком тяжелый,жестокий и кровавый! И пересматривать совершенно не хочется. Удивлен,что такой высокий рейтинг. Вообще заметил такую вещь: как правило, мое мнение не совпадает с мнением здешнего большинства.
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
07 Апрель 2014 15:37
+0
-0
Это идеальный фильм; фильм из таких, на которые равняются; из таких, которые задают планку почти головокружительной высоты. В подобном жанре сняты сотни лент, но "Храброе сердце" - оно особенное. Здесь всё филигранно подогнано и соединено воедино: ни трещинки, ни бреши. Зелёные туманные холмы дышат почти осязаемой свежестью; звуки волынки гармонично обрамляют действие; декорации средневековых поселений и крепостей как будто не строились для съёмок, а так и были на своих местах; сцены битв жестоки и кровавы, детальны и размашисты. Ну а о изобилии клетчатых юбок и про знаменитую сцену с демонстрацией королю кое-каких голых шотландских частей тела и упоминать не нужно))) Гибсон отлично срежиссировал картину и столь же отлично сыграл главную роль. Благодаря ему персонаж Уильяма Уоллеса получился живым, настоящим, ему сопереживаешь, за него боишься, о нём печалишься. Эта история пробирает по серьёзному. Очень люблю и настоятельно рекомендую тем счастливцам, которые собираются смотреть в первый раз. 10/10
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Irina0809 пишет: не понравилось...поражает грязь,убогость жилищь,море крови,актеры в обносках,со спутынными,свалявшимися волосами и всегда грязные ,либо в крови.сюжет тоже не очень...
му ха ха ха......!!!!! этот коммент меня просто УБИЛ !!!! а что вы хотели увидеть? как полудикие крестьяне 13-го века рассекают в костюмах от Армани,и два раза в день принимают душ.....!!!! фильм классный очень точно передана атмосфера тех далёких веков....
Фильм классный ! Пересматривал не один раз, однозначно достоин просмотра ! Гибсон молодец, сыграл отлично. Да, здесь есть кровь, кто не может ее видеть - не сморите. Странные люди, которые пишут про обноски и грязь в фильме, вы век видите ? В чем они должны еще ходить, да и вообще это не важно - важен СЮЖЕТ !
Гибсон наврал конечно, но КАК наврал!!! Фильм потрясающий, эпоха передана исключительно. Духоподъемный фильм на все СТО.
Да, согласен, вымысел присутствует и в немалом количестве, однако результат получился ПОТРЯСАЮЩИЙ!!!! Это сияющий бриллиант в короне мирового кинематографа. Думаю, что и через много-много лет(уж сколько там человечеству суждено просуществовать) это великолепнейшее кинополотно будет собирать толпы поклонников и ценителей. Мэл Гибсон - ТАЛАНТИЩЕ!!!!!Всей съёмочной группе - БРАВО!!!
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти.
09 Апрель 2014 18:39
+0
-0
Sobakolub пишет:
King пишет:
Irina0809 пишет:
не понравилось...поражает грязь,убогость жилищь,море крови,актеры в обносках,со спутынными,свалявшимися волосами и всегда грязные ,либо в крови.сюжет тоже не очень... посмотрела во второй раз думала,т.к первый тоже не впечатлил
Ёкарный бабай откуда такие люди Какая грязь, какие обноски.....Ащето глупо но скажу по секрету - как бы всё на то и расчитано - показать ту эпоху ту грязь те обноски и тд...в каком мире вы живёте я поражаюсь такой тупости людей, как вас земля носит
Сильно сказал что один что второй.Как бы тут в фильме цель не о обносках рассказать и грязь показать ...Ну да ладно,кто что видит.
Присоединяюсь - кто-то видит героизм и самопожертвование, а кто - то хотел увидеть модную тусовку 13го века, но ему не показали, вот облом. Кто-то сетует на неточности - а кто знает как оно было? Летописи тоже люди писали и пока дело до записи доходило содержание изрядно изменялось. Гибсон увидел именно так - честь и хвала ему за это.
КИНО - это прежде всего искусство. За точностью идите в архивы. Любой фильм это прежде всего идея, мировоззрение и мироощущение. Гибсон создал гениальное произведение о том, какими нам надо быть. Фильм о ЧЕЛОВЕКЕ, а не о СРАНОМ СУПЕРГЕРОЕ в маске и трусиках. И будут толпы тех кто ЗА, и тех кто ПРОТИВ, что только доказывает гениальность произведения. О говне не спорят - оно по определению говно.
Гамлет, Отважное сердце, Патриот, Апокалипсис, Страсти Христовы - Гибсон оставил гигантский след в мировом кинематографе.
Роскошный исторический триллер со звездным составом, интересным сюжетом и массой захватывающих батальных сцен и поединков. Действие динамично, смотрится на одном дыхании. Классика мирового кинематографа, которую всегда приятно увидеть вновь!
I did it for me. I liked it. I was good at it. I was... I was alive. (c) Walter White, Breaking Bad
Очень много раз смотрел , и каждый раз как первый. Восхитительный фильм , не припомню чтоб сейчас снимали хотя бы на подобие этого . К сожалению сейчас все гоняются за качеством типа 3D и тд. но забывают написать качественный сценарий , продумать сюжет . Считаю что этот фильм будет ещё очень долго в списке лучших и актуальных , надеюсь что наши режиссеры когда нибудь снимут на уровне или хотя бы близко к этому , ведь столько знаменательных дат есть и у нас в истории ...
Фильм - безусловно один из лучших созданий Голливуда. Во всем. Но. Если вы чувствительный человек - запасайтесь салфетками. Я смотрела этот фильм три раза и все три раза - рыдала до соплей.
Для отчаянных романтиков, настоящих мужчин и прекрасных сердцем женщин (не факт, что такие водятся).