есть люди, ярые приверженцы толерантности во всём и всегда. Но как можно быть толерантным к таким вещам? Я не понимаю. Если в фильме присутствуют извращения или подмена понятий, то в первую очередь говорится об этом, чётко и конкретно. Я так понимаю суть своих высказываний. А операторская работа и актёрская игра, в таких случаях, это уже менее важные аспекты. Правда чем они талантливее, в подобных фильмах, тем хуже.
Знаю, что сейчас буду бита тапками, но все-таки...
Не так давно я посмотрела мини-сериал "За канделябрами". Это биографический фильм, посвященный жизни американского шоумена Либераче. Да, он был геем, да, он умер от СПИДа. Да, история рассказывает о его взаимоотношениях с одним из любовников, который после смерти Либераче написал о нем книгу.
Но ставил его Стивен Содерберг. А главные роли в фильме играют Майкл Дуглас и Мэтт Деймон. Играют просто великолепно.
И в то же время, этот сериал, по сути, подпадает под российский закон о гей-пропаганде. А, значит, по большому счету, в нашей стране запрещен к просмотру. Однако от того, что фильмы с ярлыком "про геев" будут запрещать, это явление, как таковое, никуда не денется - увы, но люди с нетрадиционной сексуальной ориентации были со времен, как минимум, Древней Греции, есть, и, думаю, будут. Запрещать такие фильмы - все равно что, подобно страусу, засовывать голову в песок.
В первую очередь потому, что "За канделябрами" не превозносит идею однополой любви, а, напротив, снизвергает ее, показывая героев далеко с нелицеприятной стороны. Это, скорее, своего рода урок для тех, кто считает гей-движение чем-то модным, потому что без прикрас Содерберг показал грязную изнанку такого рода отношений.
Мне интересна ваша точка зрения - в подобной ситуации фильм все равно попадает в категорию "подмена понятий и извращения, приправленная талантливой игрой актеров"?
К вопросу о границах толерантности, опять же.