Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Фонтан
Фильмы: Фонтан / The Fountain (2007) Подробнее
Действия фильма развиваются одновременно в пятнадцатом веке, в конце двадцатого века и в двадцать пятом веке. Во все времена человек мечтал о вечной жизни. В разные времена люди ищут одно и то же – Древо вечной жизни, сокрытое Богом еще до прихода за Землю людей. Ими движут разные цели, кто-то ищет величия, кто-то хочет спасти от смерти свою любимую. Кому-то никогда не суждено узреть великое Древо, а кто-то сможет найти его, вот только испытает ли он при этом радость, ведь Древо было скрыто Богом от людей не просто так…
Фонтан
Эта лента в первую очередь для эстетов, потому что визуальная сторона в ней настолько изумительно продумана и обыграна, в каждом своем последующем кадре, что цепляет уже помимо воли и приковывает внимание, заставляя досмотреть до конца. Даже если сам сюжет не лишен простоты и типичности, даже если смысл в нем лежит на поверхности, но как же красива эта поверхность каждой капли воды, летящей из общего фонтана жизни для всех.
"Фонтан" - пиршество для глаз, музыка для ушей, пища, немного сладкая, и быть может для кого-то и вредная, для мозгов.
Я смотрела это кино, пару дней назад, пожалуй в пятый или шестой раз, мне так захотелось ... И да, я давно изучила сюжет до мелочей, незамысловатый в своей философии жизни, смерти и ... любви... Я смотрела это кино просто под настроение, медитативное и созерцательное.
Мне было немного страшно, мой страх смерти и неизвестности получил свою долю праны, и хотелось отвлечься, снова почувствовать себя легкой и живой, всегда... Даже когда больше нет жизни, остается любовь. Это кино именно об этом...
А еще этот прекрасный ряд образов, символичных и ассоциативных : парящее в невесомости древо жизни, вечный круговорот всего в живой природе, белый снег и червоточина могильной плиты на нем, сцена со произрастающими цветами, скопище звезд на млечном пути в черной глубине неба, молоко бессмертия на губах.
В этой картине нет временных рамок, нет вчера или завтра, прозрение здесь и сейчас, а от каждого кадра, даже самого чувственного, тянет холодом бесконечности Космоса, и режиссер будто специально не располагает зрителя к сочувствию, сопереживанию о героях.
Смерть правит бал как и жизнь, на равных. А скорбеть вечность о близком - скорбеть о своем страхе перед смертью, что есть данность любой человеческой жизни...
Не думать о смерти при жизни, отрицать ее существование - тешить свое эго иллюзией бессмертия, и обманываться тем самым. "Фонтан" - своеобразное приглашение в таким мыслям. Это стильное, воздушное, будто сотканное из нитей тончайших сфер в единое целое - кинополотно. Внутреннее чутье подсказывает - просмотр был не последний ) коллекция(!!)
"Фонтан" - пиршество для глаз, музыка для ушей, пища, немного сладкая, и быть может для кого-то и вредная, для мозгов.
Я смотрела это кино, пару дней назад, пожалуй в пятый или шестой раз, мне так захотелось ... И да, я давно изучила сюжет до мелочей, незамысловатый в своей философии жизни, смерти и ... любви... Я смотрела это кино просто под настроение, медитативное и созерцательное.
Мне было немного страшно, мой страх смерти и неизвестности получил свою долю праны, и хотелось отвлечься, снова почувствовать себя легкой и живой, всегда... Даже когда больше нет жизни, остается любовь. Это кино именно об этом...
А еще этот прекрасный ряд образов, символичных и ассоциативных : парящее в невесомости древо жизни, вечный круговорот всего в живой природе, белый снег и червоточина могильной плиты на нем, сцена со произрастающими цветами, скопище звезд на млечном пути в черной глубине неба, молоко бессмертия на губах.
В этой картине нет временных рамок, нет вчера или завтра, прозрение здесь и сейчас, а от каждого кадра, даже самого чувственного, тянет холодом бесконечности Космоса, и режиссер будто специально не располагает зрителя к сочувствию, сопереживанию о героях.
Смерть правит бал как и жизнь, на равных. А скорбеть вечность о близком - скорбеть о своем страхе перед смертью, что есть данность любой человеческой жизни...
Не думать о смерти при жизни, отрицать ее существование - тешить свое эго иллюзией бессмертия, и обманываться тем самым. "Фонтан" - своеобразное приглашение в таким мыслям. Это стильное, воздушное, будто сотканное из нитей тончайших сфер в единое целое - кинополотно. Внутреннее чутье подсказывает - просмотр был не последний ) коллекция(!!)
Саундтрек очень хорош!
Муть несусветная.Филосовская лажа для тех "кто понимает"
Сколько не суетись - всё равно умрешь.
Фильм оценить однозначно очень трудно. Вроде и идея оригинальная, и снято хорошо, и актеры нормальные, а в итоге что-то не то, и даже не знаю что. Фильм интересный, но местами не всегда понятный. Во время просмотра поочередно возникали то оптимистические, то пессиместические эмоции, кстати последними просмотр и закончился.
С первого раза не всё понял, но видно, что фильм хороший. Надо смотреть не один раз.
lepshen пишет:
истину глаголишь
В принципе времени, потраченного на фильм не жалко. Пацанчик 20 лет подсел смотреть фильм, сказал, что бред. Тем не менее не ушёл, досмотрел. Смотрится фильм с интересом.
Осторожно - спойлер!
В принципе растения, когда размножаются вегетативно(в отличии от перекрёстного опыления) живут вечно. Поэтому, если хочешь жить вечно, изволь превратиться в растение. Что с героем и произошло. Как-то так!
Better late than never
Этот фильм точно нельзя оценивать по классической схеме с остальными фильмами. Реально настоящий штурм для мозга, чтобы подумать, поразмышлять, повзвешивать. И всё равно очень трудно прийти в своей голове к однозначному заключению на счёт жизни, смерти, любви и вечности. Такие фильмы нужно пересматривать и каждый раз извлекать для себя что-то новое.
Вот она настоящая работа мастера
Вот она настоящая работа мастера
lepshen пишет:
Согласен. Из аннотации было видно, что фильм далеко "не фонтан", но всё же попробовал вникнуть. Редкий бред. Нас, по-моему, современный кин, всё чаще считает за безмозглое стадо. Иначе откуда ВОТ ТАКОЙ БРЕД!!! И, кстати, довольно обосновано считает. Достаточно посмотреть на комменты.
Самая потрясающая мелодрама всех времен. Фильм как полёт воображения. Музыка, наверное, лучшая за всю историю кино. Великолепные Хью Джекман и Рейчел Вайс. Кому-то кажется фильм мутью? Естественно, вы же обыватели. Не напрягайтесь - мозг пораните.
Супер!!!!!!!!!!!!!!!!
Шедевр!!!!!!!!!!!!!
Шедевр!!!!!!!!!!!!!
По мне, так эзотерическая философская сказка с невероятно запутанным сюжетом и чересчур большим количеством пёстрых нарисованных спецэффектов и картинок. Возможно, создатели фильма символически что-то и заложили в этот фильм стоящее, возможно, кто-то более посвящённый во все такие дела какую-нибудь фишку для себя найдёт в этой истории, но для среднестатистического обычного человека, по-моему, чересчур путано. Понятно, что действия фильма разворачиваются в разные времена, но всё же взаимосвязь часто трудно было уловить. Лишь редкими моментами сюжет казался привлекательным. Об игре актёров трудно судить, потому что не всегда ясно, что вообще происходило. В общем, не рекомендую.
Ну.... мне фильм либо нравится, либо нет. Здесь же.... не знаю, чего-то не хватает. После просмотра остался неприятный осадок. Надумано, но смотрибельно, закручено, но неординарно. Для любителей сего жанра могу посоветовать "Облачный атлас".
О чем фильм?
Еле еле досмотрел до конца. Походу не мое.
ФОНТАН как то не ФОНТАН!!!
3 балла!!!
Еле еле досмотрел до конца. Походу не мое.
ФОНТАН как то не ФОНТАН!!!
3 балла!!!
Друзья! Столько негативных отзывов один похлеще другого.. Муть, чушь, лажа.. Если мозгов не хватает фильтровать то что смотрите, то смотрите трансформеров, там всё понятно и ясно. И все будут довольны
tre one пишет:
Друзья! Столько негативных отзывов один похлеще другого.. Муть, чушь, лажа.. Если мозгов не хватает фильтровать то что смотрите, то смотрите трансформеров, там всё понятно и ясно. И все будут довольны
Перед "что" нужно поставить запятую. Я бы ещё поставил после "отзывов".
Парк пишет:
tre one пишет:Друзья! Столько негативных отзывов один похлеще другого.. Муть, чушь, лажа.. Если мозгов не хватает фильтровать то что смотрите, то смотрите трансформеров, там всё понятно и ясно. И все будут довольны
Перед "что" нужно поставить запятую. Я бы ещё поставил после "отзывов".
Поставь.
Квинтэссенция мысли и творчества. Смотреть однозначно!
Ну...,есть такая категория фильмов, что-не для меня,так вот данный фильм принадлежит к этой кактегории.
При этом не хочу никого отговаривать к просмотру оного фильма,возможно кому то и понравится.
При этом не хочу никого отговаривать к просмотру оного фильма,возможно кому то и понравится.
Всё не выразишь в словах правда вся в моих глазах....
Я считаю этот фильм достойным неоднократного просмотра. Посмотрите, герой ищет решение точно зная ответ, тратит силы на варианты а Время уходит. Грустно и поучительно...
Немного мрачноват, мне ближе другая тональность. Но однозначно: фильм - супер, заставляет размышлять о вещах, о которых в суете жизни мы забываем. Побольше бы таких фильмов
Смотрел с удовольствием. Кого напрягают такие фильмы, можно в журнальчике сканворды поотгадывать, с ответами на последней странице.
Смотреть лучше в одиночестве, фильм не для компашки. Игра Хью очень понравилась.
Смотреть лучше в одиночестве, фильм не для компашки. Игра Хью очень понравилась.
ierom-20 пишет:
lepshen пишет:Муть несусветная.Филосовская лажа для тех "кто понимает"
Согласен. Из аннотации было видно, что фильм далеко "не фонтан", но всё же попробовал вникнуть. Редкий бред. Нас, по-моему, современный кин, всё чаще считает за безмозглое стадо. Иначе откуда ВОТ ТАКОЙ БРЕД!!! И, кстати, довольно обосновано считает. Достаточно посмотреть на комменты.
Филосовская лажа для тех "кто понимает" - емкий комент. Без иронии, я тот, "кто понял", и "лажа" понравилась. Но фильм реально не для всех, даже не под всякое настроение. Только не надо ругаться и нести БРЕД полный. У любого фильма есть уникальное свойство - его можно НЕ смотреть. И не мучить мозг.
Странноватый фильм, но все же его стоит посмотреть. Действительно грустно осознавать, что порой мы тратим время на поиски решения проблемы, вместо того, что бы просто провести время рядом с близким человеком... И когда его не станет, этого времени будет очень жаль.
Вообще этот фильм у меня ассоциируется с другим шедевром: "Куда приводят мечты"...
Поставила 4-ку: балл снизила за недоработку сюжета, много к чему можно придраться.
Вердикт: ФИЛЬМ ПОНРАВИЛСЯ
Вообще этот фильм у меня ассоциируется с другим шедевром: "Куда приводят мечты"...
Поставила 4-ку: балл снизила за недоработку сюжета, много к чему можно придраться.
Вердикт: ФИЛЬМ ПОНРАВИЛСЯ
напутанно-перепутанно.больше тройки не катит как по мне.философия тоже странная какая то
Великолепный фильм! Очень очень советую!
Прекрасное творение интересного режиссера Д. Ароновски. На мой взгляд, это красиво рассказанная история любви двух людей, омраченная болезнью главной героини. Игра актеров выше всяких похвал. Красивая музыка. В общем от меня твердая пятерка. Рекомендую не только к просмотру, но и в коллекцию. При этом не могу не отметить, что краткое описание фильма не совсем соответствует разворачивающимся в фильме событиям. Хотелось бы внести ясность. Главная героиня пишет фантастическую книгу, а не события происходят с героями в разные века.
Хороший фильм с необычным сюжетом
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!