Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Фонтан

Поиск по форуму

Фильмы: Фонтан / The Fountain (2007) Подробнее

Действия фильма развиваются одновременно в пятнадцатом веке, в конце двадцатого века и в двадцать пятом веке. Во все времена человек мечтал о вечной жизни. В разные времена люди ищут одно и то же – Древо вечной жизни, сокрытое Богом еще до прихода за Землю людей. Ими движут разные цели, кто-то ищет величия, кто-то хочет спасти от смерти свою любимую. Кому-то никогда не суждено узреть великое Древо, а кто-то сможет найти его, вот только испытает ли он при этом радость, ведь Древо было скрыто Богом от людей не просто так…

Фонтан
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 78
Эта лента в первую очередь для эстетов, потому что визуальная сторона в ней настолько изумительно продумана и обыграна, в каждом своем последующем кадре, что цепляет уже помимо воли и приковывает внимание, заставляя досмотреть до конца. Даже если сам сюжет не лишен простоты и типичности, даже если смысл в нем лежит на поверхности, но как же красива эта поверхность каждой капли воды, летящей из общего фонтана жизни для всех.
"Фонтан" - пиршество для глаз, музыка для ушей, пища, немного сладкая, и быть может для кого-то и вредная, для мозгов.
Я смотрела это кино, пару дней назад, пожалуй в пятый или шестой раз, мне так захотелось ... И да, я давно изучила сюжет до мелочей, незамысловатый в своей философии жизни, смерти и ... любви... Я смотрела это кино просто под настроение, медитативное и созерцательное.
Мне было немного страшно, мой страх смерти и неизвестности получил свою долю праны, и хотелось отвлечься, снова почувствовать себя легкой и живой, всегда... Даже когда больше нет жизни, остается любовь. Это кино именно об этом...
А еще этот прекрасный ряд образов, символичных и ассоциативных : парящее в невесомости древо жизни, вечный круговорот всего в живой природе, белый снег и червоточина могильной плиты на нем, сцена со произрастающими цветами, скопище звезд на млечном пути в черной глубине неба, молоко бессмертия на губах.
В этой картине нет временных рамок, нет вчера или завтра, прозрение здесь и сейчас, а от каждого кадра, даже самого чувственного, тянет холодом бесконечности Космоса, и режиссер будто специально не располагает зрителя к сочувствию, сопереживанию о героях.
Смерть правит бал как и жизнь, на равных. А скорбеть вечность о близком - скорбеть о своем страхе перед смертью, что есть данность любой человеческой жизни...
Не думать о смерти при жизни, отрицать ее существование - тешить свое эго иллюзией бессмертия, и обманываться тем самым. "Фонтан" - своеобразное приглашение в таким мыслям. Это стильное, воздушное, будто сотканное из нитей тончайших сфер в единое целое - кинополотно. Внутреннее чутье подсказывает - просмотр был не последний ) коллекция(!!)
_SnickerS_
Опытный
+200
-168
35
Саундтрек очень хорош!
lepshen
Эксперт
+250
-454
140
:smile122: Муть несусветная.Филосовская лажа для тех "кто понимает"
Dex Broun
ОпытныйРецензент
+216
-192
6
Сколько не суетись - всё равно умрешь.
Vano73
Эксперт
+257
-346
Фильм оценить однозначно очень трудно. Вроде и идея оригинальная, и снято хорошо, и актеры нормальные, а в итоге что-то не то, и даже не знаю что. Фильм интересный, но местами не всегда понятный. Во время просмотра поочередно возникали то оптимистические, то пессиместические эмоции, кстати последними просмотр и закончился.
maestro S
Эксперт
+185
-247
С первого раза не всё понял, но видно, что фильм хороший. Надо смотреть не один раз.
Парк
Опытный
+105
-204
135
lepshen пишет:

истину глаголишь:smile6:
Nick007raven
Эксперт
+134
-91
33
В принципе времени, потраченного на фильм не жалко. Пацанчик 20 лет подсел смотреть фильм, сказал, что бред. Тем не менее не ушёл, досмотрел. Смотрится фильм с интересом.
Осторожно - спойлер!
В принципе растения, когда размножаются вегетативно(в отличии от перекрёстного опыления) живут вечно. Поэтому, если хочешь жить вечно, изволь превратиться в растение. Что с героем и произошло. Как-то так!
Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
Better late than never
Этот фильм точно нельзя оценивать по классической схеме с остальными фильмами. Реально настоящий штурм для мозга, чтобы подумать, поразмышлять, повзвешивать. И всё равно очень трудно прийти в своей голове к однозначному заключению на счёт жизни, смерти, любви и вечности. Такие фильмы нужно пересматривать и каждый раз извлекать для себя что-то новое.
Вот она настоящая работа мастера:smile3:
ierom-20
Новичок
+73
-68
83
lepshen пишет:

Согласен. Из аннотации было видно, что фильм далеко "не фонтан", но всё же попробовал вникнуть. Редкий бред. Нас, по-моему, современный кин, всё чаще считает за безмозглое стадо. Иначе откуда ВОТ ТАКОЙ БРЕД!!! И, кстати, довольно обосновано считает. Достаточно посмотреть на комменты.
Факир
Продвинутый
+205
-220
198
Самая потрясающая мелодрама всех времен. Фильм как полёт воображения. Музыка, наверное, лучшая за всю историю кино. Великолепные Хью Джекман и Рейчел Вайс. Кому-то кажется фильм мутью? Естественно, вы же обыватели. Не напрягайтесь - мозг пораните.
benwade
Новичок
+33
-38
Супер!!!!!!!!!!!!!!!!
Шедевр!!!!!!!!!!!!!
:smile6:
sersch
Опытный
+160
-191
53
По мне, так эзотерическая философская сказка с невероятно запутанным сюжетом и чересчур большим количеством пёстрых нарисованных спецэффектов и картинок. Возможно, создатели фильма символически что-то и заложили в этот фильм стоящее, возможно, кто-то более посвящённый во все такие дела какую-нибудь фишку для себя найдёт в этой истории, но для среднестатистического обычного человека, по-моему, чересчур путано. Понятно, что действия фильма разворачиваются в разные времена, но всё же взаимосвязь часто трудно было уловить. Лишь редкими моментами сюжет казался привлекательным. Об игре актёров трудно судить, потому что не всегда ясно, что вообще происходило. В общем, не рекомендую.
ЕlenaFire
Продвинутый
+145
-108
53
Ну.... мне фильм либо нравится, либо нет. Здесь же.... не знаю, чего-то не хватает. После просмотра остался неприятный осадок. Надумано, но смотрибельно, закручено, но неординарно. Для любителей сего жанра могу посоветовать "Облачный атлас".
5a4ok
Новичок
+81
-88
148
О чем фильм?
Еле еле досмотрел до конца. Походу не мое.:smile10:
ФОНТАН как то не ФОНТАН!!!
3 балла!!!
tre one
Новичок
+61
-32
1 177
Друзья! Столько негативных отзывов один похлеще другого.. Муть, чушь, лажа.. Если мозгов не хватает фильтровать то что смотрите, то смотрите трансформеров, там всё понятно и ясно. И все будут довольны
Парк
Опытный
+105
-204
135
tre one пишет:
Друзья! Столько негативных отзывов один похлеще другого.. Муть, чушь, лажа.. Если мозгов не хватает фильтровать то что смотрите, то смотрите трансформеров, там всё понятно и ясно. И все будут довольны

Перед "что" нужно поставить запятую. Я бы ещё поставил после "отзывов".
AntonyFO
Эксперт
+107
-300
Бред какой-то :smile13:
tre one
Новичок
+61
-32
1 177
Парк пишет:
tre one пишет:

Перед "что" нужно поставить запятую. Я бы ещё поставил после "отзывов".

Поставь.
CrimsonTears
Новичок
+69
-46
132
Квинтэссенция мысли и творчества. Смотреть однозначно!
forZe
Мастер
+238
-206
Ну...,есть такая категория фильмов, что-не для меня,так вот данный фильм принадлежит к этой кактегории.
При этом не хочу никого отговаривать к просмотру оного фильма,возможно кому то и понравится.
Славный
Опытный
+130
-72
747
Всё не выразишь в словах правда вся в моих глазах....
Я считаю этот фильм достойным неоднократного просмотра. Посмотрите, герой ищет решение точно зная ответ, тратит силы на варианты а Время уходит. Грустно и поучительно...
макс
Новичок
+47
-49
1 8
Немного мрачноват, мне ближе другая тональность. Но однозначно: фильм - супер, заставляет размышлять о вещах, о которых в суете жизни мы забываем. Побольше бы таких фильмов
ArtMaster
Мастер
+566
-520
Смотрел с удовольствием. Кого напрягают такие фильмы, можно в журнальчике сканворды поотгадывать, с ответами на последней странице.
Смотреть лучше в одиночестве, фильм не для компашки. Игра Хью очень понравилась.
ArtMaster
Мастер
+566
-520
ierom-20 пишет:
lepshen пишет:

Согласен. Из аннотации было видно, что фильм далеко "не фонтан", но всё же попробовал вникнуть. Редкий бред. Нас, по-моему, современный кин, всё чаще считает за безмозглое стадо. Иначе откуда ВОТ ТАКОЙ БРЕД!!! И, кстати, довольно обосновано считает. Достаточно посмотреть на комменты.

Филосовская лажа для тех "кто понимает" - емкий комент. Без иронии, я тот, "кто понял", и "лажа" понравилась. Но фильм реально не для всех, даже не под всякое настроение. Только не надо ругаться и нести БРЕД полный. У любого фильма есть уникальное свойство - его можно НЕ смотреть. И не мучить мозг.

Элин_Мерти
Новичок
+43
-28
Странноватый фильм, но все же его стоит посмотреть. Действительно грустно осознавать, что порой мы тратим время на поиски решения проблемы, вместо того, что бы просто провести время рядом с близким человеком... И когда его не станет, этого времени будет очень жаль.
Вообще этот фильм у меня ассоциируется с другим шедевром: "Куда приводят мечты"...
Поставила 4-ку: балл снизила за недоработку сюжета, много к чему можно придраться.
Вердикт: ФИЛЬМ ПОНРАВИЛСЯ
Слава13
Продвинутый
+86
-77
165
напутанно-перепутанно.больше тройки не катит как по мне.философия тоже странная какая то
semm0717
Новичок
+2
-1
Великолепный фильм! Очень очень советую!
iosif-rutman
Новичок
+18
-33
Прекрасное творение интересного режиссера Д. Ароновски. На мой взгляд, это красиво рассказанная история любви двух людей, омраченная болезнью главной героини. Игра актеров выше всяких похвал. Красивая музыка. В общем от меня твердая пятерка. Рекомендую не только к просмотру, но и в коллекцию. При этом не могу не отметить, что краткое описание фильма не совсем соответствует разворачивающимся в фильме событиям. Хотелось бы внести ясность. Главная героиня пишет фантастическую книгу, а не события происходят с героями в разные века.
Epoff
Опытный
+90
-95
2129
Я не психопат, а высокоактивный социопат
Хороший фильм с необычным сюжетом
Cейчас на форуме: Varlon, KaVaMi ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011