Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Голодные игры
Фильмы: Голодные игры / The Hunger Games (2012) Подробнее
Будущее. Деспотичное государство ежегодно устраивает показательные игры на выживание, за которыми в прямом эфире следит весь мир. Жребий участвовать в Играх выпадает юной Китнисс и тайно влюбленному в нее Питу. Они знакомы с детства, но теперь должны стать врагами. Ведь по нерушимому закону Голодных игр победить может только один из 24 участников. Судьям не важно кто выиграет, главное — зрелище. И на этот раз зрелище будет незабываемым.
Голодные игры

Рекомендую! Сюжет перекликается с Blade Runner. Если вы хотя бы на уровне студента разбираетесь в политике и шоу-бизнесе, то вам понравится.

никто не совершенен...
Federico_Fellini пишет:
Рекомендую! Сюжет перекликается с Blade Runner. Если вы хотя бы на уровне студента разбираетесь в политике и шоу-бизнесе, то вам понравится.
Не думаю,что добрая половина людей,кому фильм пришелся по вкусу,интересуется политикой и шоу-бизнесом. Интересно,с чего это Вы вдруг пришли к такому выводу

Фильм классный мне очень понравился оценю в 10 ку!!!!

Нормальный такой фильмец, но начало очень затянуто. А в принципе КРАСАВА!!!

Почитайте книгу.Она написана от первого лица и очень неплохо открывает внутренний мир главной героини.В фильме этого нет.

Интересный, захватывающий фильм!! Держит в напряжении!!! В начале фильма не придаешь особого значения серьезности "этим играм", т.к. слишком протекает все спокойно, без подобающего в их положении напряжения и боязни, а потом только начинается вся кровь!!!

боже что за бред?????полчаса посмотрела и никак не могла понять про что фильм, что к чему, перемотка тоже не помогла...чушь собачья какая то

KisS пишет:
боже что за бред?????полчаса посмотрела и никак не могла понять про что фильм, что к чему, перемотка тоже не помогла...чушь собачья какая то![]()
Голова нужна для таких фильмов,а не перемотка.Фильм немного затянут , но атмосфера и сюжет все наверстывают -- 5.

Центнер Счастья пишет:
Фильм понравился, почему-то мне (и жене кстати !!!) очень интересно было смотреть... Но действительно - я так думаю, что тему эту можно развить и далее: допустим - главная героиня, получившая славу и вес в обществе, поживёт в столице, обзаведётся нужными связями и затем, сталкиваясь каждый раз лицом к лицу со страданием своего народа, выступит в качестве организатора нового восстания в своём родном округе...
Я думаю это будет во второй части
кому как, по мне бредятина...
когда снимали фильм, режиссер скорей всего ходил за пивом
когда снимали фильм, режиссер скорей всего ходил за пивом

Интересный сюжет, посмотрел с удовольствием.
От меня ★★★★★
От меня ★★★★★

Не ожидал, что так.... ! Не думал, что такой... ! _________________________________ P.S Понравился.

Клевый фильм, сюжет хороши и игра актеров на высоте

Посмотрел с удовольствием. Однако есть небольшое "но"!
Последнее время стало появляться все больше фильмов "заставляющих задуматься" вроде этого. Только вот проще пускать заставку с некой неоднозначной мудростью, чем тратить огромное количество денег на 2 часа фильма.
Идея хороша- до чего докатились люди, что с удовольствием смотрят, как дети убивают детей. Ее можно было как следует раскрыть, а тут: зачем-то выбирают по паре подростков из каждого региона (Философский вопрос? Нет!), отправляют пускать друг другу кишки, чтобы держать страну в подчинении (Как? Моего бы ребенка попытались забрать... скрывал бы, ушел бы в леса, нашли- дрался бы до последнего. Народ бы возмутился- гражданская война, анархия... а тут МАТЬ спокойно отдала девочку на растерзание
). Потом "он" вывел компанию на главную героиню (извинился хотя бы) и по умолчанию стал "ее" бойфрендом. А в конце любой басни должна быть мораль, а тут титры.
Посмотрел Прометея с такими же чувствами - фильм в целом хорош, но недоразвитость сюжета убивают всю ценность главной идеи, ее просто не видно. Надо бы книгу почитать.
Последнее время стало появляться все больше фильмов "заставляющих задуматься" вроде этого. Только вот проще пускать заставку с некой неоднозначной мудростью, чем тратить огромное количество денег на 2 часа фильма.
Идея хороша- до чего докатились люди, что с удовольствием смотрят, как дети убивают детей. Ее можно было как следует раскрыть, а тут: зачем-то выбирают по паре подростков из каждого региона (Философский вопрос? Нет!), отправляют пускать друг другу кишки, чтобы держать страну в подчинении (Как? Моего бы ребенка попытались забрать... скрывал бы, ушел бы в леса, нашли- дрался бы до последнего. Народ бы возмутился- гражданская война, анархия... а тут МАТЬ спокойно отдала девочку на растерзание
). Потом "он" вывел компанию на главную героиню (извинился хотя бы) и по умолчанию стал "ее" бойфрендом. А в конце любой басни должна быть мораль, а тут титры. Посмотрел Прометея с такими же чувствами - фильм в целом хорош, но недоразвитость сюжета убивают всю ценность главной идеи, ее просто не видно. Надо бы книгу почитать.

Фильм неплохой, но на один раз просмотра.

+6
-8
Ели досмотрел. Американцы сами не поняли ,что сняли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

В предыдущих комментах писала, что только Цинна соответствует образу из книги. Пересмотрела ещё пару раз, добавляю к Цинне ещё и Цезаря. Тоже порадовал

Фильм понравился, но когда смотрела было такое чувство что вот вот случится что-то ТАКОЕ...и не случилось...Когда после смерти маленькой девочки люди взбунтовались, я думала "Ура! конец этим ужасам!Все начнут бороться за себя и своих близких!".Но фильм закончился просто возвращением домой, радостью от этого...
Смысл фильма "будь сильным и всегда будь человеком, как бы жизнь тебя не ломала!"
А другой смысл "Против системы не попрёшь!" ведь в конце всё осталось как есть...
Советую посмотреть
снят фильм на мой взгляд отлично
Смысл фильма "будь сильным и всегда будь человеком, как бы жизнь тебя не ломала!"
А другой смысл "Против системы не попрёшь!" ведь в конце всё осталось как есть...
Советую посмотреть
снят фильм на мой взгляд отлично

У меня фильм вызвал весьма противоречивые чувства. Вроде фильм о борьбе, но все сцены это самой борьбы ужасны. Просто отвратительны, постановщиков на вилы мягким местом. И идея всего происходящего, то бишь, логичное, как бэ, обоснование всего зримого на экране, какая-то совсем не логичная. В общем, любителям реализма идти мимо, меньше будете раздражаться в абсурдных моментах. 4 из 10.

фильм отличный! очень интересная идея, и воплощена в этом фильме хорошо! По началу было как-то скучнова-то первые несколько минут, но потом сюжет затянул так, что прям ого-го!) Интересное, динамичное развитие событий, заставляет сопереживать героям, я прям-таки как на футболе болела за них )) только вот концовки хотелось бы другой. Чтоб сломали они систему эту. Но, это сугубо мое личное пожелание к фильму. От меня 5

Ну что сказать......Фильм отличный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 10 из 10. Конечно не экшн, но отличная антиутопия с хорошим финалом!!
УЛЫБКА - НЕДОРОГОЙ СПОСОБ ВЫГЛЯДЕТЬ ЛУЧШЕ......

Да уж, хороший фильм))))
Смотреть можно
Смотреть можно

Интересно что подумал посмотрев данное чудо Кинджи Фукасаку ? Если конечно он до этого опустился....ибо его КОРОЛЕВСКАЯ БИТВА в которой играет не безизвестный Такеши Китано вышла в свет в далёком 2001 году ....Спустя 11 лет ребята слизали идею и обговняли сценарий....для любителей жанра если кто не видел конечно то рекомендую начать просмотр с Королевской битвы....А что касается Голодных игр....твёрдая 3 фильм на один раз....пересматривать тут не чего.....
Местами неплохо, но в целом на 3/5. Фильм сошёл бы за сказку, если бы не 'мясо'.
Насчёт нелепых моментов согласен, их полно.
Gvald пишет:
...В общем, любителям реализма идти мимо, меньше будете раздражаться в абсурдных моментах. 4 из 10.
Насчёт нелепых моментов согласен, их полно.

Красиво снятое кино, но тема - отвратительная! Настолько негативная реакция от происходящего на экране, что вынужден поставить 5 баллов
: человечеству давно пора взрослеть, умнея при этом, чтобы в реальном будущем не было подобных сюжетов!
: человечеству давно пора взрослеть, умнея при этом, чтобы в реальном будущем не было подобных сюжетов!

Блин не пойму кому здесь что понравилось,но ппц как ничего не понравилось,я если честно сам не понял смотрел ли я этот фильм или нет!!В общем полный отстой,все драки сняты так что ничего не видно что они делают,больше половины фильма пустая болтовня,и подготовка к старту,а потом ни о чем какая то борьба вообще не сопоставить с 2012 годом!!!Особенно мне понравился тот момент в конце короче одним словом бред полнейший,от меня жирный прежирный КОЛ!!!!!!
Редактировано / Модератор.
Осторожно - спойлер!
,когда они там дрались и тот схватил ее парня за шею,а она выстрелила из лука и проткнула только руку))))))))а парень ее остался цел и невредим,можно подумать ей прям все так там помогали))))
Редактировано / Модератор.

Нисколько не удивлён тому, что многие оставляют негативные отзывы. Фильм и вправду снят абсолютно бездарно. Всей атмосферы той жестокой реальности, в которой приходится жить, и с которой приходится мириться героям фильма, совсем не чувствуется. В литературном произведении она очень хорошо и правдоподобно описана. Не упоминаются и мысли главной героини, что сильно портит общую картину и впечатление о Китнисс. Единственное что меня порадовало, так это, на мой взгляд, идеально подобранная актриса, сыгравшая её. Во всём остальном - полный пролёт. Читайте книгу! От романа действительно сложно оторваться, так привыкаешь к постоянному напряжению. Любителям постапокалиптики и антиутопий на тему "Большой Брат" очень рекомендую! Тем более, что история, показанная в фильме, на этом не заканчивается (не знаю будут ли снимать продолжение, да и стоит ли.) Впереди ещё одни Голодные игры, восстание Дистриктов против Капитолия, и в конце концов крах его диктаторского режима.

унылый, затянутый, скучный, идиотский и отстойный фильм. не могу понять что меня взбесило больше: то что город именуется капитолием а районы проживания этих лузеров называют дистриктами а не районами, или то что эти самые дистрикты за 74 года не догадались поднять бунт и повзрывать на фиг все их магазины со шмотьем, или хотя бы просто свалить куда по дальше..

интересный, захватывающий, немного крови как в других фильмах кровь, кровь, кровь от меня 5
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011