Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Голодные игры

Поиск по форуму

Фильмы: Голодные игры / The Hunger Games (2012) Подробнее

Будущее. Деспотичное государство ежегодно устраивает показательные игры на выживание, за которыми в прямом эфире следит весь мир. Жребий участвовать в Играх выпадает юной Китнисс и тайно влюбленному в нее Питу. Они знакомы с детства, но теперь должны стать врагами. Ведь по нерушимому закону Голодных игр победить может только один из 24 участников. Судьям не важно кто выиграет, главное — зрелище. И на этот раз зрелище будет незабываемым.

Голодные игры
Federico_Fellini
Новичок
+55
-43
32
Рекомендую! Сюжет перекликается с Blade Runner. Если вы хотя бы на уровне студента разбираетесь в политике и шоу-бизнесе, то вам понравится.
Fashion_girl
Серебряный
+282
-117
14
никто не совершенен...
Federico_Fellini пишет:
Рекомендую! Сюжет перекликается с Blade Runner. Если вы хотя бы на уровне студента разбираетесь в политике и шоу-бизнесе, то вам понравится.

Не думаю,что добрая половина людей,кому фильм пришелся по вкусу,интересуется политикой и шоу-бизнесом. Интересно,с чего это Вы вдруг пришли к такому выводу:smile114:
orlikorlik
Новичок
+47
-79
359
Фильм классный мне очень понравился оценю в 10 ку!!!!:smile3:
segakoma
Продвинутый
+87
-90
109
Нормальный такой фильмец, но начало очень затянуто. А в принципе КРАСАВА!!!
smisernik
Новичок
+2
-2
Почитайте книгу.Она написана от первого лица и очень неплохо открывает внутренний мир главной героини.В фильме этого нет.
Film fan
Новичок
+17
-15
13
Интересный, захватывающий фильм!! Держит в напряжении!!! В начале фильма не придаешь особого значения серьезности "этим играм", т.к. слишком протекает все спокойно, без подобающего в их положении напряжения и боязни, а потом только начинается вся кровь!!!:smile190:
KisS
Мастер
+446
-1032
57
боже что за бред?????полчаса посмотрела и никак не могла понять про что фильм, что к чему, перемотка тоже не помогла...чушь собачья какая то:smile20:
---БЕРКУТ---
Новичок
+53
-63
KisS пишет:
боже что за бред?????полчаса посмотрела и никак не могла понять про что фильм, что к чему, перемотка тоже не помогла...чушь собачья какая то:smile20:

Голова нужна для таких фильмов,а не перемотка.Фильм немного затянут , но атмосфера и сюжет все наверстывают -- 5.:smile3::smile3::smile3:
---БЕРКУТ---
Новичок
+53
-63
Центнер Счастья пишет:
Фильм понравился, почему-то мне (и жене кстати !!!) очень интересно было смотреть... Но действительно - я так думаю, что тему эту можно развить и далее: допустим - главная героиня, получившая славу и вес в обществе, поживёт в столице, обзаведётся нужными связями и затем, сталкиваясь каждый раз лицом к лицу со страданием своего народа, выступит в качестве организатора нового восстания в своём родном округе...

Я думаю это будет во второй части :smile4:
Олигарх
Новичок
+46
-67
26
согласен... фильм отличный...:smile19: 5
туапсинец
ЭкспертРецензент
+301
-243
9
Что ты знаешь о себе, если никогда не дрался?
кому как, по мне бредятина...
когда снимали фильм, режиссер скорей всего ходил за пивом
Angel_keeper
Новичок
+11
-17
8
Интересный сюжет, посмотрел с удовольствием.
:smile19: От меня ★★★★★
DRUID
Опытный
+143
-97
194
Не ожидал, что так.... ! Не думал, что такой... ! _________________________________ P.S Понравился.
dragoEN
Новичок
+45
-34
31
Клевый фильм, сюжет хороши и игра актеров на высоте:smile19:
alhazred
Новичок
[+] [-]
1

Посмотрел с удовольствием. Однако есть небольшое "но"!
Последнее время стало появляться все больше фильмов "заставляющих задуматься" вроде этого. Только вот проще пускать заставку с некой неоднозначной мудростью, чем тратить огромное количество денег на 2 часа фильма.
Идея хороша- до чего докатились люди, что с удовольствием смотрят, как дети убивают детей. Ее можно было как следует раскрыть, а тут: зачем-то выбирают по паре подростков из каждого региона (Философский вопрос? Нет!), отправляют пускать друг другу кишки, чтобы держать страну в подчинении (Как? Моего бы ребенка попытались забрать... скрывал бы, ушел бы в леса, нашли- дрался бы до последнего. Народ бы возмутился- гражданская война, анархия... а тут МАТЬ спокойно отдала девочку на растерзание:smile10: ). Потом "он" вывел компанию на главную героиню (извинился хотя бы) и по умолчанию стал "ее" бойфрендом. А в конце любой басни должна быть мораль, а тут титры.
Посмотрел Прометея с такими же чувствами - фильм в целом хорош, но недоразвитость сюжета убивают всю ценность главной идеи, ее просто не видно. Надо бы книгу почитать.
luky87
Новичок
+14
-6
Фильм неплохой, но на один раз просмотра.
козырь
Новичок
+6
-8

Ели досмотрел. Американцы сами не поняли ,что сняли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Джокер
Эксперт
+308
-154
537
В предыдущих комментах писала, что только Цинна соответствует образу из книги. Пересмотрела ещё пару раз, добавляю к Цинне ещё и Цезаря. Тоже порадовал :smile1:
LanaS
Новичок
[+] [-]
2

Фильм понравился, но когда смотрела было такое чувство что вот вот случится что-то ТАКОЕ...и не случилось...Когда после смерти маленькой девочки люди взбунтовались, я думала "Ура! конец этим ужасам!Все начнут бороться за себя и своих близких!".Но фильм закончился просто возвращением домой, радостью от этого...
Смысл фильма "будь сильным и всегда будь человеком, как бы жизнь тебя не ломала!"
А другой смысл "Против системы не попрёшь!" ведь в конце всё осталось как есть...
Советую посмотреть :smile19: снят фильм на мой взгляд отлично :smile3:
Gvald
Новичок
[+] [-]

У меня фильм вызвал весьма противоречивые чувства. Вроде фильм о борьбе, но все сцены это самой борьбы ужасны. Просто отвратительны, постановщиков на вилы мягким местом. И идея всего происходящего, то бишь, логичное, как бэ, обоснование всего зримого на экране, какая-то совсем не логичная. В общем, любителям реализма идти мимо, меньше будете раздражаться в абсурдных моментах. 4 из 10.
Svetka_25
Новичок
+34
-31
85
фильм отличный! очень интересная идея, и воплощена в этом фильме хорошо! По началу было как-то скучнова-то первые несколько минут, но потом сюжет затянул так, что прям ого-го!) Интересное, динамичное развитие событий, заставляет сопереживать героям, я прям-таки как на футболе болела за них )) только вот концовки хотелось бы другой. Чтоб сломали они систему эту. Но, это сугубо мое личное пожелание к фильму. От меня 5 :smile19:
РЕВАЛЬ
Опытный
+140
-208
442
Ну что сказать......Фильм отличный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 10 из 10. Конечно не экшн, но отличная антиутопия с хорошим финалом!!
УЛЫБКА - НЕДОРОГОЙ СПОСОБ ВЫГЛЯДЕТЬ ЛУЧШЕ......
:smile1:
Юлечка14
Продвинутый
+94
-65
53
Да уж, хороший фильм))))
Смотреть можно:smile3:
Mr.Zlo
Новичок
+91
-69
Интересно что подумал посмотрев данное чудо Кинджи Фукасаку ? Если конечно он до этого опустился....ибо его КОРОЛЕВСКАЯ БИТВА в которой играет не безизвестный Такеши Китано вышла в свет в далёком 2001 году ....Спустя 11 лет ребята слизали идею и обговняли сценарий....для любителей жанра если кто не видел конечно то рекомендую начать просмотр с Королевской битвы....А что касается Голодных игр....твёрдая 3 фильм на один раз....пересматривать тут не чего.....:smile14:
qball
Опытный
+67
-103
Местами неплохо, но в целом на 3/5. Фильм сошёл бы за сказку, если бы не 'мясо'.
Gvald пишет:
...В общем, любителям реализма идти мимо, меньше будете раздражаться в абсурдных моментах. 4 из 10.

Насчёт нелепых моментов согласен, их полно.
vinegar
Мастер
+777
-705
21
Красиво снятое кино, но тема - отвратительная! Настолько негативная реакция от происходящего на экране, что вынужден поставить 5 баллов :smile3: : человечеству давно пора взрослеть, умнея при этом, чтобы в реальном будущем не было подобных сюжетов!
Радион89
Новичок
[+] [-]

Блин не пойму кому здесь что понравилось,но ппц как ничего не понравилось,я если честно сам не понял смотрел ли я этот фильм или нет!!В общем полный отстой,все драки сняты так что ничего не видно что они делают,больше половины фильма пустая болтовня,и подготовка к старту,а потом ни о чем какая то борьба вообще не сопоставить с 2012 годом!!!Особенно мне понравился тот момент в конце
Осторожно - спойлер!
,когда они там дрались и тот схватил ее парня за шею,а она выстрелила из лука и проткнула только руку))))))))а парень ее остался цел и невредим,можно подумать ей прям все так там помогали))))
короче одним словом бред полнейший,от меня жирный прежирный КОЛ!!!!!!

Редактировано / Модератор.
BMW X5M
Новичок
+13
-13
Нисколько не удивлён тому, что многие оставляют негативные отзывы. Фильм и вправду снят абсолютно бездарно. Всей атмосферы той жестокой реальности, в которой приходится жить, и с которой приходится мириться героям фильма, совсем не чувствуется. В литературном произведении она очень хорошо и правдоподобно описана. Не упоминаются и мысли главной героини, что сильно портит общую картину и впечатление о Китнисс. Единственное что меня порадовало, так это, на мой взгляд, идеально подобранная актриса, сыгравшая её. Во всём остальном - полный пролёт. Читайте книгу! От романа действительно сложно оторваться, так привыкаешь к постоянному напряжению. Любителям постапокалиптики и антиутопий на тему "Большой Брат" очень рекомендую! Тем более, что история, показанная в фильме, на этом не заканчивается (не знаю будут ли снимать продолжение, да и стоит ли.) Впереди ещё одни Голодные игры, восстание Дистриктов против Капитолия, и в конце концов крах его диктаторского режима.
Benji1488
Новичок
+33
-64
унылый, затянутый, скучный, идиотский и отстойный фильм. не могу понять что меня взбесило больше: то что город именуется капитолием а районы проживания этих лузеров называют дистриктами а не районами, или то что эти самые дистрикты за 74 года не догадались поднять бунт и повзрывать на фиг все их магазины со шмотьем, или хотя бы просто свалить куда по дальше..
Плут
Продвинутый
+102
-105
1 156
интересный, захватывающий, немного крови как в других фильмах кровь, кровь, кровь от меня 5:smile19:
Cейчас на форуме: qwninja, Deathtalker ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011