Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Конец XIX века, Лондон. Молодой юрист Джонатан Харкер и красавица девушка Мина любят друг друга. Джонатан на время вынужден оставить невесту одну и отправиться по делам в Трансильванию к графу Дракуле, желающему приобрести недвижимость в столице Англии. Но Джонатан не знает, кто такой Дракула на самом деле…
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
29 Апрель 2013 16:30
+1
-0
Традиционная, можно даже сказать, классическая интерпретация сюжета. Острые ощущения не за счёт компьютерных образов, а благодаря созданным вручную куклам, плавающим кадрам и игре теней на стене. Дракула в великолепном исполнении Гэри Олдмена (жаль, что его не очень много на экране) - сексуален, соблазнителен и страдает из-за трагичной любви, что смещает акценты с мистики на мелодраму. Старомодное неплохое кино. Но в число любимых не входит.
Фильм моей юности. У меня была видеокассета, которую я пересматривала несколько раз и не хотела расставаться с ней. Отличный фильм, удивительная атмосфера. "5"
Лет 7 назад читал Книгу Брэма Стокера - Дракула, книгу я не воспринимал как историю любви показанную в экранизации данной книги, сюжет немного урезан, также замок и окрестности в книге были описаны с более впечатляющим ужасом. В целом фильм всё же отличный, Киану Ривз отличный актёр, смотреть однозначно стоит, особенно тем кто не читал книгу. Оценка однозначно 5.
Один из моих любимых фильмов с Киану. Снят просто потрясно! Смотрела много раз и всегда с удовольствием. Всем непременно советую посмотреть. Один из немногих вариантов, когда фильм не хуже книги.))
А Вы читали книгу? Что-то я сомневаюсь, потому как они очень сильно отличаются. Книга - классическая готика, без какого-либо намека на мелодраму, которую мы видим в фильме. А вообще, фильм по-своему очень хорош
Книгу я читала, но все же фильм наиболее красочный и интересный, хотя книга не плохая. Киану Ривз очень хорош, Гэри Олдман великолепен, вообщем все очень качественно. Обожаю этот фильм, смотрела тысячу раз и буду смотреть, всем советую, не пожалеете.
Лично я предпочитаю готические серьезные фильмы про вампиров, и Дракула является для меня одним из самых любимых. Читала книгу, она скучновата, фильм интереснее. Идеально подобран актер на роль Дракулы Гари Олдман, Вайнона Райдер очаровательна в роли Мины, разве что Энтони Хопкинс слегка переигрывает. Лично для меня-один из самых лучших фильмов про вампиров!