Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Перелом

Поиск по форуму

Фильмы: Перелом / Fracture (2007) Подробнее

Тэд Кроуфорд совершает покушение на свою жену, но ему не удается совершить убийство. Теперь Тэду предстоит предстать перед судом. Дело Тэда попадает к помощнику окружного прокурора, которому предстоит поддерживать обвинение. Но несостоявшийся убийца оказывается далеко неглуп, он отлично знает законы и всячески пытается использовать нестыковки в этих законах, чтобы избежать наказания. Помощнику окружного прокурора предстоит вступить в интеллектуальный поединок с Тэдом и доказать суду виновность этого человека.

Перелом
id5949063
Новичок
+0
-0
Один из лучших триллеров, на ряду с такими как например "Семь" или "Лофт". В общем рекомендую.:smile19: :smile3:
fyfykalka
Новичок
+16
-19
Качественный триллер! Хопкинс - прекрасен.
kosьka
Мастер
+251
-227
Житие мое
Отлично сыгранная роль Хопкинса,в его амплуа! Фильм захватывающий,как триллер держит у экрана.
Елена+
Опытный
+66
-97
Замечательный фильм! :smile3:
свидетель гола
Новичок
+36
-115
Осторожно - спойлер!
неверные жёны это днище! зачем выходить замуж за богатых стариков, и потом бегать искать всего лишь * на стороне))) герой Хопкинса поступил как настоящий мужик , отомстил с холодной головой, а месть это блюдо которое едят холодным ! вот и фильм об этом получился очень интересно, т их способностей всем по заслугам:smile3: :smile3: :smile3:
Редактировано Спойлер / Модератор!
киноман
Мастер
+338
-352
573
Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
Стоящий кин :smile1: Стоящий :smile6: Вечер прошел не впустую :smile217:
РАССКАЖУ ВСЮ ПРАВДУ
:smile86:
vika92
Продвинутый
+47
-64
561
Стоит посмотреть фильм очень интересный:smile19: :smile21: :smile21: :smile8: :smile3:
MayDay
Эксперт
+242
-252
101
Фильм – попытка проехаться по успеху доктора Лектора. Но здесь, это совсем не то, нет того психологического давления как в «Молчании ягнят». Весь фильм сравниваешь, а сравнение не в пользу «Перелома».

Оценка: 5 из 10
Vivel
Продвинутый
+68
-72
1
Отличное кино! Не бегают, не стреляют с двух рук, но держит в напряжении, сенарий интересный.. Не скучно. Смотрите!
СССРовец!!!!
МастерРецензент
+319
-334
11 278
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Отличный и весьма интересный детектив!!! Сценарий великолепен.... Смотреть всем..... обязательно!!!
Много кино не бывает, особенно хорошего.
Breamer
Опытный
+107
-184
В первый раз смотрел очень впечатлил,однако пересмотрев его уже не так впечатлен!но все же достойный фильм!
Кином@н
ЭкспертРецензент
+184
-104
6 104
Фильм интригующий и напряженный, но соглашусь с мнением, что создатели пытались посягнуть на успех доктора Лектора, уж очень похожи типажи героев. Сюжет увлекает, что уже является плюсом, но лично у меня осталось ощущение, что чего-то не хватило, а чего- непонятно. Или это дело в тандеме Хопкинс-Гослинг, как-то они не вяжутся между собой...Фильм стоящий, но лишь для одноразового просмотра, так как вся суть и изюминка этой картины в том, что ожидаешь, чем все таки закончится вся история. 8/10
amerikanets
Эксперт
+190
-370
1
Фильм хороший , но очень похожа роль Хопкинса - диалогами и его игрой ( на доктора Лектора и т.д. ) . Короче решили срубить "бабла" , снимая этот фильм .
:smile19: :smile21:
P.S. Остаётся чувство - что это чисто коммерческое кино , а жаль ( после просмотра фильма осталось чувство , что что-то не так ). :smile1:
RzN
Мастер
+224
-272
Шикарный триллер! Всё на месте,всё по делу!! Браво!! 5/5:smile3: :smile272:
[Rec]омендатель
МастерРецензент
+195
-136
13 1321
Хороший триллер с далеко не оригинальной, но интересной идеей. 10/10:smile8:
Любовь к кино отнимает много времени и формирует критический взгляд
Avstralia310
Эксперт
+208
-175
292
Какие ребра, таковы и Евы.
Битва интеллектов и юридических аспектов. Отличный триллер. Несмотря на неспешную динамику, интерес к происходящему на
экране идёт по возрастающей , внимание приковывает конкретно. Дополнительный плюс, что сюжет не ограничен тупой жаждой мести, сухими юридическими фактами и судебными заседаниями , а выстраивается в довольно драматичную историю, где молодой и амбициозный прокурор вопреки своей перспективной карьере и блистящего будущего отстаивает справедливость и меняется сам.
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+276
-396
27 622
Я директор музея.Ⓡ
СШа собаку съели на этих шоу-судебных разбирательствах. Механизмы этих шоу отрабатываются уже лет 100. Я забыл, но этот жанр литературы и кино про судебные тяжбы даже как-то специально называется.
Актеры супер, и сам детектив в общем приличный. Хопкинс временами хорошо "дает" Лектера.)) А от Розамунд Пайк я вообще фанатею.
Но как я понимаю, в конце явный ляп. На момент суда жена подозреваемого жива. И умерла она не от убийства, а по так сказать желанию родственников, что не есть убийство. Так что повторный суд не представляется возможным.
В итоге ощущение хоть качественного, но явно бездушного коммерческого продукта таки остается в послевкусии.
БеЛыЙНиГГа
Мастер
+156
-151
9
БеЛыЙНиГГаАЕ
Несомненно этот фильм заставляет нас задумываться переживать и даже в какой-то степени надеяться на успех убийцы вот что умеет делать Энтони Хопкинс и этим самым он показывает что один из самых гениальных актеров на все времена. Этот фильм превосходный детектив. Всё на высоте включая игры актёров сценарий и постановку Больше добавить нечего отличный фильм для любителей жанра.Одназначно рекомендую. :smile3:
I'm Fire man! Fire man! Fire man!
You are my pretty woman - come on, come on!
:smile232:
Лимоннчик
Опытный
+98
-111
46
Отличный фильм. Хопкинс как всегда на высоте :smile4:
id52112233
Новичок
+13
-12
Супер!
+++III+++
Мастер
+435
-347
176
Интересное, с толком сделанное кино. Такие роли, безусловно, под Хопкинса. И его главный герой- не первый мужчина, споткнувшийся о собственное самодовольство, наслаждавшийся слишком смачно трещинами и изъянами в других, но не замечавший своих собственных.

Осторожно - спойлер!
Собрал бы просто её чемоданчик и выставил бы за дверь, а потом закатил бы по этому случаю вечеринку с пацанами, съездил бы на Гаваи, а приехав, завёл бы новую, ещё моложе и ещё красивее. Всё лучше, чем попасть на электрический стул из-за гулящей бабы. Эх, Хопкинс.....Хопкинс, лет 25 разницы, как ты думаешь, о чём это говорит? Купил? Ну и выкинь, если дырка протёрлась, новый свитерок купишь. Ещё гордостью сорить из-за такого.
imachine
Опытный
+83
-161
Фильм интересный, но я думаю любой следователь с первой попытки догадался бы обо всем.
Ставлю 10 потому что фильм качественный со всех сторон,щас такие редко делают.
Pandaria
Опытный
+85
-53
1 45
Сюжет классный, интересный. Актеры, что Хопкинс, что Гослинг - хорошо отыграли. НО. Неужели нельзя было сделать фильм короче? Я считаю, что такой сюжет запросто бы уместился в одну 50-минутную серию "Хорошей Жены", и это было бы гораздо остросюжетней)
kindofsky
Продвинутый
+23
-74
средне снято, да и история простенькая
зато весь фильм обвинитель ежится пыжится, а толку.....
Zogar-Zag
Эксперт
+81
-173
Путь разума увлек меня в беду Теперь путем безумия пойду...
Отличный фильм, Хопкинс очень уместен в своей роли, да и Гослинг хорошо сыграл. Там пишут,, что фильм якобы слишком затянут, но по моему в самый раз, это не боевик, а психологический триллер.
Есть правда в сюжете один маленький косячок который самый главный секрет этого сюжета перечеркивает напрочь: В России ВСЁ нарезное огнестрельное оружие отстреливается (в МВД) и пули с гильзами помещаются в региональную и федеральную пулегильзотеку и при совершении преступления с использованием нарезного огнестрельного оружия производится сравнение следов оружия на пулях И ГИЛЬЗАХ с пулями и гильзами соответствующего типа имеющимися в пулегильзотеке. Ранее это делали вручную и эффективность была не очень высока, т.к. работа долгая, нудная и требует непрерывного внимания, а сейчас всё автоматизировано-компьютеризировано, и эффективность стала намного выше, а Россия традиционно по компьютеризации кривоохранительных органов отстает от США, т.е. там даже в те годы подобная система уже была и "орудие убийства" было бы вычислено в течении довольно короткого промежутка времени (уж всяко до суда). Хотя человек не знакомый с криминалистической "кухней" таких нюансов конечно не знает, так что если кого-нибудь застрелите гильзы надо тоже прятать:smile1:
Бобёр с фотоаппаратом
ЭкспертРецензент
+136
-155
55 272
В любой ситуации главное - оставаться Человеком!
Очень хороший качественный судебный фильм с потрясающей игрой актеров! И пусть не все что тут изложено могло было быть воспроизведено в реалиях но идейная линия от этого не страдает. Картина заслуживает очень высокой оценки!:smile1:
П.С. Но в коллекцию все равно брать не буду - будет уже неинтересно смотреть заранее зная развязку. :smile16:
Холодный фронт
Мастер
+484
-656
20
кино театр
думаю почему когда то давно поставил этому фильму двойку ,а там концовка с жуткими ляпами,так что в этот раз не довелось досматривать кино,хотя задумка хороша и звездный состав НО
Кино должно быть грамотным и поменьше попкорна.
messers
Опытный
+21
-55
Интересный фильм, возмездие неотвратимо. Жаль, что Хопкинс не до конца всё продумал.
Chatlanen
ЭкспертРецензент
+128
-154
46
Фильм класс!!!:smile3: Всё на высоте.Однозначно в коллекцию и к просмотру!!!:smile8: :smile4: 10/10
:smile86:
DUAL
Эксперт
+54
-86
17
Хороший фильм и не затянут , а в самый раз и оппонент Хопкинса тоже сыграл великолепно
8 из 10
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011