Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Философы: Урок выживания

Поиск по форуму

Фильмы: Философы: Урок выживания / The Philosophers (2013) Подробнее

В международной школе в Джакарте таинственный учитель философии в качестве выпускного экзамена предлагает 20 студентам провести эксперимент. Этот опыт будет самым экстремальным, с которым они когда-либо сталкивались.

Философы: Урок выживания
murik147
Мастер
+543
-748
2 3421
Муть, хотя на вкус и цвет... 2/5
KIRA999
Новичок
+12
-14
29
Гей пропаганда,и без них не обошлось ни как !
Жаннетта
Новичок
+81
-82
91
прочитав комментарии мнение было не очень, но решила посмотреть.... не пожалела... не могу сказать что это "бомба"...но что-то тут есть... и концовка тут тоже под стать фильму... Это философия, раздумья...
:smile19:
Стоит посмотреть... а может и пересмотреть через некоторое время... часто с первого раза видишь и понимаешь не всё.
Shadrap
Серебряный
+573
-650
500
...but some things make me feel so sad...
Не стал бы огульно охаивать картину, как многие это делают. Да, слабовато, но мысли присутствуют и общая картина впечатляет.:smile4:
Spartak7
Эксперт
+209
-328
35
Очень слабый сценарий. Ученики со своими характерами, плохо интегрируются в мир апокалипсиса. Музыка ниже плинтуса. Преподаватель вообще больной на голову. Плюс процветающая гомосятина и девчонка ходящая налево. И чему этот фильм может научить нормального человека?
4 балла из 10
Будь самим собой, а не подражай большинству
MongolShudan
Опытный
+67
-207
4
Отличный фильм.Твердая пятерка.Свежо,не обычно,захватывающи,хочется по любому до смотреть до конца!:smile8:
id82664426
Новичок
+3
-5
Я много лет изучаю философию, этот фильм ничего общего с философией не имеет. Бред для слабых умов:smile20:
Lenya
МастерРецензент
+351
-504
31 237
отличный от стада
id82664426 пишет:
Я много лет изучаю философию, этот фильм ничего общего с философией не имеет. Бред для слабых умов:smile20:

Дай тебе поставлю +. Того же мнения! Нет здесь философии!!!
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Догадаться подобрать код мозгов не хватило, в случае с первым экспериментом. 2-х значный код подбирается за 100 комбинаций, 3-х значный чуть больше. Что мешает подобрать код за год??? Настоящие логиканты! И это говорит не образованный, работающий в колхозе человек)
Главное чтобы презики в бункере были, вино и курево, ранний трах. Прогрессивное философское западное общество! Чур меня!
Li_Winchester
Мастер
+555
-344
3964
Мне можно...Чёрт,мне можно всё в этом грёбанном мире...
Странный сюжет.Логики и философии мало в этом фильме,но,тем не менее,всё таки смотрела с интересом.Много знакомых лиц,поэтому фильм смотрелся легко.В общем,развлекательный,но не поучительный,как я ожидала.8+
- А это от кого?
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)
oleg144ga
Новичок
+2
-1
Li_Winchester пишет:
Осторожно - спойлер!
Странный сюжет.Логики и философии мало в этом фильме,но,тем не менее,всё таки смотрела с интересом.Много знакомых лиц,поэтому фильм смотрелся легко.В общем,развлекательный,но не поучительный,как я ожидала.8+

А что так? Всего мало а высокая оценка ...
-----------------------------------------------------------------------------------------
Можно и 2 раза посмотреть. 6,5 из 10
Осторожно - спойлер!
НИКТО не выживет
Как всегда берутся благие намерения и при помощи сомнительных методов - выкладывается дорога в ад.
Одной логики, получается, не хватает для комплексного решения проблем.

Решил сперва себе в коллекцию фильм скачать, да потом немного одумался: ничего полезного почти нет, почти всё надумано, есть только провокационные тесты самого сексуально-озабоченного сектанта, при помощи которых он ЗАРАНЕЕ выявлял своих потенциальных конкурентов, что смогут оспорить его власть в бункере и (ещё не дай бог не по сценарию самого основателя будущей колонии - преподавателя) ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СПАСТИ и продолжить существование части человечества... И заранее исключить их попадание туда.

У птиц (розовых фламинго), есть такая особенность (и не только у них - просто поставлен был не то чтобы наглядный эксперимент - а СПАСАЛИ часть колонии от вымирания): они ПРОСТО НЕ В СОСТОЯНИИ размножаться при численности менее 50 особей в стае...

Вывод: сектант-преподаватель хотел обеспечить себе безбедную, нетрудную, неодинокую старость. Да вот деваха его подвела: он повёлся на свои эмоции, даже не на них а на горячие позывы своего тела вместо холодного рассудка... Ученица переросла своего "учителя" в его ремесле, вот что значит сначала сформирована личность а потом проверяется на прочность, иначе он им всем мозги запудрил. В бункере так и было бы: кого съели а кого имели. "Рыба гниёт с головы".

sem1980
Мастер
+834
-634
2 3068
Довольно интересный фильм, сюжет затягивает и радует необычными поворотами, но еще раз пересматривать не потянет. 4 из 5
Hard Candy
Продвинутый
+82
-46
10
Странный фильм... Логика? Философия? Где?
Пускай с философией я знакома только по институтской программе, тем не менее ничего хотя бы косвенно касающегося философии в этом фильме не увидела. А логика...
Осторожно - спойлер!
Ну, бункер, в котором легче умереть, чем выжить, уже все рушит. Бункер, из которого нельзя выйти без тайного кода! Высокотехнологичный бункер, который не оснащен системой анализа благоприятности внешней среды и не открывает шлюзы автоматически при понижении уровня радиации! На кой он вообще нужен?!!! А препод, страдающий из-за неразделенной любви к далеко не самой привлекательной и, как выясняется из фильма, не самой умной студентке. Да, и эту студентку еще любит однокурсник. Невероятная популярность!
Все это делает фильм скорее фантастической мелодрамой, чем фантастическим триллером.
Filipovich
Новичок
+14
-12
В принципе: фильм очень даже ничего - интеллектуально, с элементами юмора. Но смотреть второй раз не стоит, ибо концовка в репертуаре сумасшествия, портит все впечатление о фильме (поймете когда посмотрите).
АмуреИрина Васильева
Новичок
+2
-0
Очень средненько, лет в шестнадцать понравилось бы, но мне чуть-чуть-чуть-чуть больше, так что, детский лепет, который сводит жизнь к удовольствию без ответственности - общество потребления, хотя красоты картинки это не отменяет
macoy
Новичок
+16
-9
8
Посыл фильма - что человек счастлив когда руководствуется чувствами, а не головой и плевать ему на выживание чел. рода. Мысль правильная, но фильм ни о чем. Красивые виды, симпатичные актеры, но снят сам фильм для студентов философских факультетов, подозреваю что самими бывшими студентами философских факультетов. Таких фильмов можно наштамповать вагон и маленькую тележку - сюжета не надо, актеры его по ходу пьесы могут сами выдумывать.

Оригинальный фильм, но сам фильм бессмысленный.

Бред и шлак - в топку. Имхо.
Cейчас на форуме: bartolomeo 62 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011