Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Бобро Поржаловать (Добро пожаловать в Ж.)
Фильмы: Бобро поржаловать! / Bienvenue chez les Ch'tis (2010) Подробнее
Для человека с юга Франции, север своей страны представляется другим континентом, где живут абсолютно непонятные грубые люди, говорящие на неизвестном языке. Начальник почтового отделения Филипп Абрамс даже в страшных снах не планировал оказаться именно на севере близ Дюнкерка, в Бреге. Наоборот, он стремился к тому, что скоро окажется в райском уголке в окрестностях Марселя. Но совершив мелкое служебное нарушение, получает дисциплинарное наказание совсем в другую сторону. К его изумлению, на новом месте он находит весьма интересных, остроумных людей, ставших его друзьями. А само место ссылки становится родным.
Бобро Поржаловать (Добро пожаловать в Ж.)
Случайно наткнулся на этот фильм и не пожалел, комедия просто улет, хорошее настроение и смех от пуза обеспечен
Сомневаюсь, что вы меня поняли
Честно говоря, уже забыл, когда последний раз понравилась французская комедия. По-моему, у них налицо кризис жанра. Может дело в актерах? Эту фигню удалил без сожаления.
Видимо этот фильм надо смотреть отключив мозг
Фильм предсказуемый, юмор наивный, действия героев глупые
Ожидал гораздо большего, но т.к. весёлые моменты есть, то от меня 3+
Хотя и начинается весьма здорово, думал 5 поставлю, минуте так на 15
Тем, кто голову вырубать не любит - не рекомендую, потратите время
Фильм предсказуемый, юмор наивный, действия героев глупые
Ожидал гораздо большего, но т.к. весёлые моменты есть, то от меня 3+
Хотя и начинается весьма здорово, думал 5 поставлю, минуте так на 15
Тем, кто голову вырубать не любит - не рекомендую, потратите время
Какие ребра, таковы и Евы.
Добрый фильм. Очень легкий. Я бы назвала его ещё милым. Смеяться до колик не придется, но с улыбкой не расстанетесь. Идея с акцентом очень оригинальна. Не думала, что кроме русского языка, так можно коверкать слова.
Легкая, смешная и хорошая комедия. Французы мастера снимать такие фильмы.
"Убить не убью... Так, может, порычу... укушу... помутузю=)"
очень смешной - смешной
"... не успеешь почувствовать, что у тебя все в ажуре, глядь - а судьба уже крадется к тебе сзади с обрезком свинцовой трубы..."
Кад Мерад и Дени Бун СУПЕРРРР!!!!!
однозначно смотреть!!!!
однозначно смотреть!!!!
Всё будет хорошо!
Замечательный фильм для семейного просмотра! Не пожалеете!
Крышесносная "филологическая" комедия. Обогатила лексикон такими перлами, как: испугадился, вид на межность, мордожиклисты и пр. Просто замечательный русский дубляж. Для семейного просмотра годится. С лирикой в конце не перебрали, как это часто бывает в таких комедиях.
10/10
10/10
Еще раз убедился, на сколько важен хороший перевод, а в нашем случае-дубляж!
Огромная благодарность за проделанную работу.
Огромная благодарность за проделанную работу.
Отличная комедия с своеобразным словесным юмором и забавными ситуациями. И как уже писали многие,всё зависит от перевода. 9/10
Не смог досмотреть этот фильм - невыносимо слушать Произношение слов, в котором и заключен весь смысл "юмора".
Не каждый гол - победа!
temaleon пишет:
Не смог досмотреть этот фильм - невыносимо слушать Произношение слов, в котором и заключен весь смысл "юмора".
Смысл юмора состоит отнюдь не только в этом. Вот просто превосходный по точности и элегантности стиля комментарий, который идеально отражает содержание фильма:
Очень добрая и позитивная комедия, несущая в себе массу полезностей и кучу смысла. Ведь так мило показывают и бытующие предрассудки, если не впитывающиеся с молоком матери, то точно прививаемые в самом раннем возрасте. И те штампы, за которые человек привык хвататься как за спасательный круг, хотя он может и хочет плыть сам.
А эти очаровательные мелочи, такие как странный акцент или уклад деревенской почты, и велосипедно-алкогольные почтальонские забавы, все они дополняют картину и лепят нечто трогательное и очень душевное. Так и хочется самой научиться разговаривать на языке францежиков Я вообще поначалу ничего не понимала, пришлось догадываться, зато потом с полуслова. Актерский состав замечательный, и такой истинно французский что ли.
Фильм подарил массу положительного настроения в дождливый вечер.
Здесь же на этом топике от 18 августа 2013 года.
Отличный фильм! Можно пересматривать много раз -- не надоедает!
И история хорошая рассказана. Даже, поучительная.
P.S. "Рыжий в ванной" -- это пять!
"Кошмаржики" -- это шесть :-)
"Ананисовка" и "говорил алкоголю нет" -- ну, вы поняли :-)
И история хорошая рассказана. Даже, поучительная.
P.S. "Рыжий в ванной" -- это пять!
"Кошмаржики" -- это шесть :-)
"Ананисовка" и "говорил алкоголю нет" -- ну, вы поняли :-)
обожаю, первый раз смеялась до истерики
полный шлак, едва хватило на 20 мин. Тупизм и бессмыслица. В топку такой фильм! фигня.
Голос красоты звучит тихо, он проникает только в чуткие уши
От души посмеялся. Есть моменты действительно смешные, а отучение от пьянства вообще шедеврально. На редкость замечательная комедия для последних (пусть и не совсем последних) лет, французы в очередной раз порадовали.
Классная комедия! Удачный юмор, интересный сюжет. Отдельную благодарность нужно выразить переводчикам, которые справились на отлично.
Tема пишет:
Не смог досмотреть этот фильм - невыносимо слушать Произношение слов, в котором и заключен весь смысл "юмора".Человек просто без юмора Не стоит обращать на него внимание
Oleg Gavrilov пишет:
Смысл юмора состоит отнюдь не только в этом. Вот просто превосходный по точности и элегантности стиля комментарий, который идеально отражает содержание фильма:Очень добрая и позитивная комедия, несущая в себе массу полезностей и кучу смысла. Ведь так мило показывают и бытующие предрассудки...
Если вдуматься - данные комментарии пишутся как Гороскоп на день - универсальный и не несет конкретного смысла.. Я мог тоже написать - Данное произведение раскрывает важные социальные вопросы адаптации в осужденном обществе вопреки всем предрассудкам..
Но к чему это все? Ради одобрения тех, кому этот фильм понравился?
Я понимаю, что каждый фильм это произведение, но, не стоит делать из Комедии доклад по философии, он должен быть прост и понятен для простого отдыхающего зрителя.
Не каждый гол - победа!
Tема пишет:
Может быть, и могли. Но ведь не написали! А сужу я только по тому, что есть, а не что могло быть.Oleg Gavrilov пишет:Смысл юмора состоит отнюдь не только в этом. Вот просто превосходный по точности и элегантности стиля комментарий, который идеально отражает содержание фильма:Очень добрая и позитивная комедия, несущая в себе массу полезностей и кучу смысла. Ведь так мило показывают и бытующие предрассудки...
Если вдуматься - данные комментарии пишутся как Гороскоп на день - универсальный и не несет конкретного смысла.. Я мог тоже написать - Данное произведение раскрывает важные социальные вопросы адаптации в осужденном обществе вопреки всем предрассудкам..
Но к чему это все? Ради одобрения тех, кому этот фильм понравился?
Я понимаю, что каждый фильм это произведение, но, не стоит делать из Комедии доклад по философии, он должен быть прост и понятен для простого отдыхающего зрителя.
Комментарий, который я привел в пример, исключительный по многим причинам. И поскольку я в силу своей профессии оцениваю тексты, написанные многими, то твердо знаю, что так может написать мало кто.
А что до того, какими должны быть комедии, то я заявляю решительное несогласие с Вами. Они должны быть разными, и разность их зависит от того, для какого зрителя они снимаются. Смех может быть "ржакой", понятной для любого "коня", а может быть тонкой и деликатной игрой слов. Комедии могут сниматься для отдыха и только, а могут для того, чтобы через смех зритель лучше понял абсурдность того, к чему прежде относился серьезно. Разновидностей комедий существует очень много. Это вообще один из самых серьезных жанров. Поэтому сводить ее к тому, чтобы она была "проста и понятна для отдыхающего зрителя", примерно тоже самое, как изображать с помощью комиксов учебник по высшей математике.
vitkovalev пишет:
...А что до того, какими должны быть комедии, то я заявляю решительное несогласие с Вами. Они должны быть разными, и разность их зависит от того, для какого зрителя они снимаются. Смех может быть "ржакой", понятной для любого "коня", а может быть тонкой и деликатной игрой слов...
Конечно я хотел поржать как конь с Французской комедии, у которой высокий рейтинг и комментарии типа "уссывонский фильм", еще и на аватарке смеющейся до истерики мужик )))
Какого было разочарование, когда спустя час я понял, что смеяться надо было все это время над произношением, и только!
Вот именно, что тема очень интересная - Неизведанный городок, о котором ходят разные слухи.. этот фильм можно было сделать реально угарным, но сценаристы вместо этого просто придумали игру слов и разыграли драму.
Очень, очень печально, особенно после фильма "Таможня дает добро" - вот это действительно "уссывонский фильм", несмотря на всю серьезность темы!
Не каждый гол - победа!
Tема,
если у Вас сложилось мнение, что я Вас учу, как надо смотреть комедии, приношу извинения.
А если говорить строго по сути поднятой темы, то данный фильм больше, чем просто комедия, и если понять и принять этот момент, то появятся и другие, помимо произношения героев, основания для смеха.
если у Вас сложилось мнение, что я Вас учу, как надо смотреть комедии, приношу извинения.
А если говорить строго по сути поднятой темы, то данный фильм больше, чем просто комедия, и если понять и принять этот момент, то появятся и другие, помимо произношения героев, основания для смеха.
vitkovalev пишет:
А если говорить строго по сути поднятой темы, то данный фильм больше, чем просто комедия..
Исходя из нашего диалога напрашивается вывод:
Если вы хотите хорошенько посмеяться пятничным вечером (как я) - этот фильм вам покажется скучным.
Если же вы настроены на душевный и забавный фильм - смело качайте ))
Достали эти переводы полный дубляж для дебилов переводите что ли там или и сами дебилы ?
Раньше фильм было интересно смотреть потому что режиссёр так придумал все звуки и речь и всё , а это дерьмо лбют на голову зрителям через уши и как будто так и надо.
Раньше фильм было интересно смотреть потому что режиссёр так придумал все звуки и речь и всё , а это дерьмо лбют на голову зрителям через уши и как будто так и надо.
Очень милый, душевный фильмец.
"Морроооооз!"...., "Я тебе ответил, ну и вали".... фразы пересматривала по нескольку раз)))) Перевод и озвучка шикарна!)))
"Морроооооз!"...., "Я тебе ответил, ну и вали".... фразы пересматривала по нескольку раз)))) Перевод и озвучка шикарна!)))
меня удивляет огромное количество прямо таки негативных отзывов, как будто это комедия уровня шедевров Кокшенова начала 90-х.
Фильм нереальный, игра актеров просто потрясающая. Отдельно хочется выразить полный респект людям, сумевшим грамотно перевести этот непростой фильм. Кстати, по работе пересекаюсь с французом, он знает этот фильм и говорит, что во Франции фильм весьма популярен.
Тема, иди соси орехи
Фильм нереальный, игра актеров просто потрясающая. Отдельно хочется выразить полный респект людям, сумевшим грамотно перевести этот непростой фильм. Кстати, по работе пересекаюсь с французом, он знает этот фильм и говорит, что во Франции фильм весьма популярен.
Тема, иди соси орехи
Замечательный добрый тёплый и позитивный фильм! Колоссальное отличие от современных российских и американских комедийных "шедевров".
Не знаю кому как...а помне фильм ОООООЧЕНЬ хороший...да и вообще я люблю французские комедии!!!
спасибо вам, добрые люди...
Смешной и добрый фильм, 10/10
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011