Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Трудно быть Богом (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Трудно быть Богом (2014) Подробнее

На планете, погружённой в глухое Средневековье, работают наблюдатели-земляне, которые пытаются бережно подправлять ход событий, не нарушая логическое развитие истории. Главный герой, дон Румата Эсторский, осознавая свою задачу сохранения нейтралитета, тем не менее, не выдерживает, когда в Арканаре (одном из городов планеты) захватывает власть «чёрное братство», свергнувшее господство «серых», столь же отвратительных, но не столь кровавых. Румата берётся за меч, чтобы покарать злодеев, и тем самым нарушает все правила и закономерности, вмешиваясь в чужой исторический процесс.

Трудно быть Богом (2014)
Vlan
Эксперт
+481
-286
178
Посмотрите как у Стругатских показан приход к власти Дона Рэбы! Это же копия цветных революций. Ужасы "Веселой башни" и прессинг серых просто обрамляют образ Рэбы и его движения. В фильме этого нет и рядом!!! Игра на грани фола Руматы его любовь к Кире отсутствует полностью - то фекальное действо, которое показывает Герман, не имеет отношения к Стругацким. Пик книги это срыв Руматы, который пошел тупо резать весь гадюшник после убийства Киры. Ирония Стругацких над людьми в БЕЛЫХ перчатках и их лицемерным "не навреди" - в опусе Германа отсутствует полностью. Где у Германа весельчак и балагур барон Памба, не сломленный даже Веселой башени - а нет его, есть убогое видение мира мосье Германом.

И получается, что от великолепного произведения Герман оставил только название. И это широкоформатное дерьмо не имеет ничего общего со Стругацими.

А теперь представьте если Герман снял ЭТО в 3Д!!!!:))))) ЖЭСТЬ!!! (именно через "Э")
Удалить
Холодный фронт
Мастер
+484
-657
20
кино театр
ярмольник за три часа сделал столько плевков сколько он сделал за предыдущие годы своей жизни-)
Удалить
Кино должно быть грамотным и поменьше попкорна.
Архииерей
Эксперт
+442
-393
2 8
igorvers.78 пишет:
В этом году просто какое-то обсерание советских талантов. Начали с Гоголя, продолжили Стругацкими. Кто следующий? А фильму жаль ставить 1, слишком много.

Да дело не в советской эпохе или российской. Мы это все прекрасно понимаем. Но мы же всё таки говорим об экранизации произведений. Естественно кто-то может делать, кто-то нет. У кого то свои взгляды на всё это. И всегда на мой взгляд, при прочтении книги, ты можешь испытать то, что не передаст ни один фильм. Даже взять нынешнее время, и не обязательно наш кинематограф. Я говорю о воспроизведении идей игровой индустрии. Тут уже американцы любят по играм делать фильмы, но у меня мнение, что 2-3% удалось поставить по игре смотрибельный фильм. Атмосфера таких игр как Resident Evil, Alone in the dark - полностью запороты. А ведь это отличные хорроры. Экранизация шутеров - Bloodrayne, Doom, Far cry - провал ужасный. Такие экшены как Tomb rider, Hitman, Max Payne - далеки от атмосферы самих игр. На мой взгляд более менее Silent Hill достоин поддержки со стороны зрителя.
Думаю вы поняли к чему я всё это тут расписываю.
Удалить
киноман
Мастер
+338
-352
573
Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
Деградировал Российский кинематограф :smile47: Полный ФУФЕЛЬ Далеко ушли Союза. Пусть в то время не было таких спецэффектов, но большинство фильмов было :smile4: Короче отмыли бабло на съемках :smile13:
Удалить
РАССКАЖУ ВСЮ ПРАВДУ
:smile86:
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+396
-247
7 247
в сухую погоду промочил
Dreamcrusher пишет:
И всегда на мой взгляд, при прочтении книги, ты можешь испытать то, что не передаст ни один фильм.

ну, не знаю, не знаю, всегда ли? есть, к примеру, современный сериал "Идиот" (экранизация). так вот, он, на мой взгляд, абсолютно не уступает по атмосфере, образам источнику - великому роману Достоевского, чуть ли не настольному моему произведению, и поэтому требования я предъявлял самые высокие, был придирчив. так себе всё и рисовал в воображении. разве что экранизация, по вполне понятным причинам, не может вместить в себя весь объём текста постранично, побуквенно. к тому же, случается ведь и обратная ситуация (не раз доводилось слышать такое мнение от юзеров даже на этом сайте), что книга - так се, книга - бе, а экранизация в сравнении - грейтбл зе бест. так что это ещё бабушка надвое сказала. имха.
Удалить
на открытой местности потерялся
serega1504
Новичок
+3
-2
Мдя и что это за ? По моему количество фекалий показанных в фильме полностью соответствует качеству
Удалить
Расичъ
Опытный
+151
-194
313
Не буду смотреть, пока книгу не прочитаю.
Удалить
dimasalih
Новичок
+18
-18
4
Первый фильм был лучше. Здесь не понятно то ли автор хотел удивить грязью (в рекордном количестве) не понятно и не интересно вообще.
Удалить
Tauberg
Продвинутый
+101
-69
Morear†i пишет:
Dreamcrusher пишет:
И всегда на мой взгляд, при прочтении книги, ты можешь испытать то, что не передаст ни один фильм.

ну, не знаю, не знаю, всегда ли? есть, к примеру, современный сериал "Идиот" (экранизация). так вот, он, на мой взгляд, абсолютно не уступает по атмосфере, образам источнику - великому роману Достоевского, чуть ли не настольному моему произведению, и поэтому требования я предъявлял самые высокие, был придирчив. так себе всё и рисовал в воображении. разве что экранизация, по вполне понятным причинам, не может вместить в себя весь объём текста постранично, побуквенно. к тому же, случается ведь и обратная ситуация (не раз доводилось слышать такое мнение от юзеров даже на этом сайте), что книга - так се, книга - бе, а экранизация в сравнении - грейтбл зе бест. так что это ещё бабушка надвое сказала. имха.
Ещё на мой взгляд "Семнадцать мгновений весны" фильм лучше книги.
Удалить
vvs67
Новичок
+4
-2

Если Вам интересно моё мнение, у Германа может быть своё мнение, но я думаю, что оно вряд ли совпадает с мнением Стругацких.
Я много читал их произведения, но считаю, что это не лучшая экранизация.
Удалить
valcido
Опытный
+222
-314
2
Я медик - пишу чистыми руками
По моему в фильме собрали все мелкие детали книги Стругацких, но потеряли суть.
Пример: В книге Дон Румата всеми силами пропагандирует гигиену. Моется каждый день, меняет простыни (а не ищет обосранные штаны под столом). Про белый платок в книге 2 строчки - в кино весь фильм он с платками как фетиш какой. Зато про передатчики, вертолеты и про любую земную технику ни слова, а говна и грязи в кино от души.
Удалить
Scrooge
Новичок
+21
-14
13
Собрав всю свою волю, посмотрел все 3 часа этой картины, надеясь, что вот-вот... :smile49:
Жаль, а я так ждал этой экранизации. :smile119:
Удалить
Allon
Новичок
+73
-72
От пива делаются ленивыми, глупыми и бессильными. Отто фон Бисмарк
Это не Г и даже не УГ, это ФГ - феерическое ! Так любимую повесть детства надо суметь!:smile127: Эт какой же талантище надо иметь!!!:smile141:
Удалить
narttamerlan
Продвинутый
+76
-72
23
Видимо "трудно быть богом" вообще нельзя экранизировать, уж слишком сложное произведение :smile51:
*И тут на спецэфектах не вылезешь, так что и на западе не смогут ))
Удалить
snowbollic
Продвинутый
+110
-60
Наверное все таки не самый лучший фильм Германа. Впрочем, простых фильмов у него никогда и не было.. и тем не менее.
Предположу, что такая манера съемки ( долгие крупные планы, лезущие отовсюду рожи, иногда даже обращение прямо в камеру, фокусировка на второстепенных деталях) продиктована тем, что мы как бы смотрим на тот их мир из обруча на лбу Руматы ( он же как разведчик-инопланетник постоянно носил передающий и записывающий передатчик на голове в виде обруча, правда тут, по Герману, он почему то просто вмонтирован в лоб).. и в конце концов, я так понимаю, мы должны были так это все показанное г..но возненавидеть, что вместе с Руматой взять меч и все уничтожить..
Но тут какие то нереальные проблемы с хронометражом и количеством г..на. Так и хотелось сказать: " да все! все понятно! давайте дальше уже.." но дальше как то не шло совсем. Тем и закончилось.. :smile20:
Удалить
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011