Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Исход: Цари и боги / Exodus: Gods and Kings (2015)
Подробнее
Ветхозаветная история о великом пророке Моисее и освобождении еврейского народа из египетского плена. Моисей появился на свет в те времена, когда фараон приказал убивать всех новорожденных мальчиков еврейского происхождения. Чтобы спасти его, мать положила малыша в корзину из тростника и отправила вниз по Нилу. Ребенка нашла дочь фараона, которая усыновила его и растила рядом с Рамзесом — будущим фараоном. Много лет спустя, став мужчиной, Моисей бежит из Египта, а затем возвращается туда по велению Господа, чтобы избавить свой народ от оков рабства…
Шикарный исторический фильм на библейскую тематику с типажными персонажами. Ранее пропустил, и теперь посмотрел, причём с удовольствием. Как от самой режиссёрской (масштабной) работы, зрелищной и интересной подачи драматического материала, так и от созерцания работы актёрской, поскольку их яркие персонажи не могли не зажечь искру интереса к происходящему на экране, и были более чем убедительны в своём амплуа.
Классный фильм, в моём случае - оправдывающий старую-добрую истину: «Хочешь найти что-то новое - вернись к упущенному...» )
Просмотр оказался увлекательным, было интересно сравнить то, что я знаю с тем, как это увидит маститый режиссёр. Наши мнения на предложенную тему почти схожи, в общем, разочарованию места не нашлось, а как относиться к вопросам веры - дело каждого лично.
Если честно.. запомнились только спецэффекты и актеры. Особенно волна и крокодилы, Кристиан Бейл и Джоэл Эдгертон. А сюжет.. Я знала только факт про 40 лет по пустыне, а вот всю эту прелюдию с саранчой и прочим не знала, было интересно ознакомится (потом в интернете конечно почитала на эту тему статьи). Бейл конечно больше похож на воина, чем пророка (но наверно так и надо). Чем обусловлено изображение Бога в виде мальчика - я не поняла, и на мой взгляд не очень удачная идея. В целом кино масштабное, пусть и долгое, однако скучно не было. 8/10
Инстинктивно мы животные и только культура развивает нас
10 Апрель 2019 15:24
+3
-0
Предыстория и история старшего вожатого и поводыря народа израильского, Моисея (Моше). Получилось очень масштабно - по Ридли Скотски. Но сюжетная история тянет на многолетний сериал. А тут всё впихнули в 2,5 часа полного метра. В итоге получилось рвано и скомкано. Очень смеялся над выбором Джоэла Эдгертона на роль Рамсеса. Но есть там и глубокомыслие: "Жаждущие власти лучше всех пользуются ею, и хуже всех ей служат." Актуально поныне. В итоге от меня /6/10
Хороший, добротно снятый фильм про сказки из Библии. Библия ведь тем и хороша, что на сказки, в ней написанные можно хоть сотню голливудских фильмов снять. Ясное дело, что верующих этот фильм может покоробить. Да и тема не для всех зайдёт. Но этот фильм интересно смотреть, в отличии от сухого и пресного "Ноя". Оценка: 7 из 10.
Качественно сделанный фильм. И сценарий, и игра актеров, и спец/эффекты... Всё хорошо, кроме слишком уж современных диалогов, поведение людей не соответствующее тому времени, и, конечно же, слишком уж искаженное представление режиссера о самой личности Моисея. Ну да ладно, видимо он именно так это себе представлял... Имеет право. По любому, фильм получился хороший.Рекомендую к просмотру,одноразовый конечно...но разок глянуть вполне можно,я лично остался доволен,второй раз смотреть не буду...но все же.
I'm Fire man! Fire man! Fire man! You are my pretty woman - come on, come on!
А вот знаете, посмотрел "Десять заповедей" 1956-го. И он гораздо больше понравился, чем вот этот блокбастер. В плане сценария - один в один. Очень люблю творчество Ридли Скотта, но этот фильм получился какой-то "бездушный". 6 баллов за красивую картинку.
Довольно неплохой фильм. Правда не весь, местами прямо шикарно, а местами нудновато. К тому же еще раз убеждаюсь, что не зря считаю, что этот бог самый кровавый из всех. Но фильм посмотреть, правда я его смотрел как любитель истории.
Странные впечатления: вроде и ругать не за что, но не понравилось - и всё. Сама задумка неплоха и актёры отличные, кадр спецэффекты - всё на месте. А получилось скучно и уныло. Портят всё неуместные аллюзии на современность и новейшую историю, Рамзес явно крадёт шоу у Моисея (может изначально его режиссёр видел главным героем?), в роли Яхве - стрёмный мальчик, ведущий малоосмысленные диалоги.
Больше всего (это самый главный минус фильма) выморозил современный лексикон и вообще в целом поведение людей. Посмотрите фильм «Бен Гур» 1959 года и этот фильм, и сравните то, как общаются люди там и тут. Да хотя б того же «Гладиатора» от Скотта посмотрите. Не понимаю к чему это всё. Слова по типу «экономика», «права» или «демография» смотрятся просто супер-нелепо в антураже древнего мира, уж молчу о том, что таких слов никто даже сейчас не знает. Иронично, что в Древнем Египте вообще-то не было рабов, и всем строителям-таки платили заработную плату. Оооооо, невероятно, правда? Ко всему прочему все персонажи говорят с фараоном фамильярно, что было совершенно немыслимо. В то время фараоны всё ещё считались богами на земле и за малейшую непочтительность к ним людям резали языки, а то и вообще убивали. Диалоги кретинские прямиком из 21-го века. Так персонажи даже в «Игре престолов» не общались между собой. Ну, по поводу историчности и так всё понятно: правление Рамсеса и его потомков было самым благополучным временем в истории Древнего Египта. Нет никаких свидетельств о каких-то глобальных катастрофах, описанных в Ветхом Завете. Зачем было прикреплять сюжет к определённому историческому отрезку – не понятно. Это совсем лишнее. Про схожесть с библейским оригиналом даже говорить не буду. Начиная от обстоятельств изгнания Моисея, заканчивая всякими мелочами, по типу того, что Моисей был косноязычным заикой и заставлял за себя говорить другого чувака – всё либо перевёрнуто с ног на голову, либо убрано. А ведь круто было бы увидеть на экране реального Моисея: заику, предателя, слабака, божьего раба и терпилу, который без ссущего не мог и шаг в сторону сделать. Право слово, очень забавно слышать от такого кадра про «веру в самого себя» АХААХАХА. Ещё и бог говорит ему: «Мне нужен воин, чтобы сражаться» – как будто бог на протяжении всей Библии выбирал не самых смирных, послушных и кротких для проведения своей воли, а самых воинственных альфа-самцов с верой в себя. Опять же, всё перевёрнуто с ног на голову. Стремясь приземлить историю, Ридли Скотт угробил и фильм, и историю. То ли он не смог её показать иначе, то ли просто захотел поглумиться. Только казни показаны очень хорошо.
У меня сложилось впечатление, что дед наш Ридли, так слегка, но постоянно постебывается над христианством, да и вообще над религией. Персонажи ведут себя и разговаривают по-современному, хотя может это перевод такой...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!