Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Обитель проклятых / Eliza Graves (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Обитель проклятых / Stonehearst Asylum (2014) Подробнее

Молодой и симпатичный доктор Эдвард, выпускник Оксфорда, прибывает на работу в психиатрическую клинику, где его никто не ждёт. Его внимание сразу привлекает красивая леди миссис Грэйвз, оказавшаяся здесь за покушение на убийство истязавшего её мужа. Директор лечебницы применяет странные на взгляд официальной медицины методы лечения и даже водит дружбу с некоторыми пациентами. Но вскоре Эдварду предстоит понять, что это — далеко не самое необычное, что таится в стенах больницы. Эдвард пытается разъяснить эту проблему. Кто знает чем все это закончится.

Обитель проклятых / Eliza Graves (2014)
_S_I_R_i_U_S_
ЭкспертРецензент
+313
-356
6 228
kolobod пишет:
Тот неловкий момент, когда фильм по всем признакам должен был выстрелить! Но почему-то не зацепил совершенно. Интересные актеры, харизматичные главные герои, убедительные декорации, великий Эдгар По в основе, все неплохо стилизовано... и не цепанул. Вообще мимо.

Фиг его знает почему так. Может, из-за того что основная интрига понятна практически сразу? (Да и дополнительный поворот сюжета в самом конце - выглядит натужно и прилеплен явно для галочки, из желания "удивить любой ценой".) А может потому, что про психбольницы уже снято много отличных и гораздо более интригующих фильмов?

Вот ты чётко написал ни дать ни взять....могу только добавить о ...психушках....посмори кинчик...Дом страха ...единственный который мне понравился про психушки....:smile1:
ViceMer
Продвинутый
+56
-84
234
Ничего так себе. Можно посмотреть разок, не более. Под конец какая-то бредня пошла показалось.
"kjdf
Опытный
+161
-130
194
Интересный фильм - мне понравился! Я, кстати, тоже попалась (в отношении главного героя), надо же так! :smile58: :smile138: :smile19:
"Ты лучше голодай, чем что попало есть
И лучше будь один, чем вместе с кем попало. "

Васька_26032
Новичок
+54
-44
Васька
мне фильм понравился, во первых сюжет- действие развивается в меру быстро и держит в напряжении, во вторых съёмка- в отличие от большинства фильмов про психушки действие не происходит в потёмках. Рекомндую к вечернему просмотру!
OFFERRON
Мастер
+596
-540
690
Шикарный сюжет! Отличный состав! Приличная игра! Достойно коллекции!:smile3: :smile3: :smile3:
Kallistoo
Новичок
+51
-21
40
фильм понравился! если наткнусь на него по телевизору не переключу)))):smile19:
klavun
Новичок
+42
-51
Лучшее, что я видела за последнее время!!!!
Xoi
Продвинутый
+105
-97
112
Готов оценить фильм на 10. Хорошая идея и реализована прекрасно.Картинка достойная.Актеры играют здорово. В основе взаимоотношения психиатра и его пациента. Взгляд на то, кто же из них. в этом мире, более сумасшедший. Фильм говорит, что и те и другие, только по своему. Любителям тупых экшенов лучше не качать. Мне фильм понравился, особенно на фоне нашего "мыльного" кинематографа.:smile19:
kirilliusz
Новичок
+22
-13
14
Идея не нова - невольно проводится параллель с "Островом проклятых" Скорсезе. Если бы он вышел раньше то пошёл бы на ура, а так на троечку. Вот "Машинист" этого же режиссёра очень даже не плох. P.S. попробуйте посмотреть сначала "обитель", а потом "Остров" - может в такой последовательности и прокатит.
olegrs
Новичок
+51
-76
102
средний или чуть ниже среднего. Рот главной героини постоянно открыт. 2 балла.
Кетти
Новичок
+23
-19
190
Отличный фильм!! Кейт Бекинсейл как всегда прекрасна!! И актеры хорошо подобраны. Сюжет сделали таким, какой должен быть у нормального фильма....непредсказуемый!! :smile3: Ставлю пять!!!
_S_I_R_i_U_S_
ЭкспертРецензент
+313
-356
6 228
Вот вы все сравневаете с Островом проклятых ..а все забыли что был ещё один ..Дом грёз...если кто не помнит...Так вот это три разных фильма если кто не понял...а этот кин ни о чём....обычный сюжет..обычный финал...обычная игра актёров...ничего необычного я здесь не увидел.
satturnus
Опытный
+205
-272
96
Космос - это космос. Ничего похожего на Земле нет.
обожаю Кейт и с удовольствием всегда смотрю фильмы с ее участием.
этот фильм хороший
:smile234:
Zodiak.
Новичок
+38
-38
30
Кому нравитяться фильмы легкого триллера с красивыми съемками старины,то смотрите-хороший фильм.
Batman-Nur
Новичок
+4
-18
ну фильм интересный
●ஐНежная больஐ●
Мастер
+372
-236
1 426
собственные "вкусы" - не порок, а мера поддается чувству....
:smile3: замечательный и интригующий
kokomadam
Новичок
+49
-50
5
Хорошее кино, от меня 4....
MetMurR
ОпытныйРецензент
+115
-127
28 181
Добра тебе:) Будь счастлив(а)
Замечательно)) Спасибо))) за релиз!
Stelmashonok
Продвинутый
+88
-53
80
Фильм конечно не шедевр, но смотреть его нужно обязательно. 2 часа прошли на одном дыхании. В целом фильм понравился. Особенно хочется отметить сюжетную линию. Концовка лично для меня стала весьма неожиданной, что очень порадовало. :smile19:
sergeysvk
Новичок
+2
-0
Хороший фильм. Советую посмотреть
Slawik48
Мастер
+424
-804
18
Хороший фильм с интересным сюжетом и необычной развязкой в самом самом конце так что взглянуть надо обязательно
ЛИса
Опытный
+216
-159
все возможно, главное верить
хороший фильм, рекомендую к просмотру:smile1:
Fox_666
Опытный
+161
-54
338
Оконцовка вообще шедевр. Так и звучи в голове фраза "шах и мат". Превосходно сыграно. Хорошее кино.
ArtMaster
Мастер
+566
-520
Неплохо. Весьма неплохо. Таких фильмов мало, этому 4/5, только потому, что есть лучше.:smile19:
SeverKa
Новичок
+2
-1
фильм стоит посмотреть, не потеряете время зря. это не ужастик, но напряжение во время просмотра гарантировано.
мне понравилась идея режиссёра: являются ли эффективными методы лечения врачей или, действительно, они губительны для больных.
интересная сюжетная линия, с интригой и неожиданным финалом.
если сравнивать с фильмом "Остров проклятых" (с Дикаприо), то сходство есть, но лишь в том, что до конца фильма вы будете гадать, кто из героев является настоящим сумасшедшим, а кто говорит правду.
Alex Vach
Новичок
+4
-1
Достойно!
Gyrman
Новичок
+17
-24
19
:smile8:
Любовь спасёт мир!
Саша Zarkon
Эксперт
+358
-370
1259
Саша Заркон
Шикарный фильм.
Очень схож по сюжету на фильм "остров проклятых", возможно они снимались по одному рассказу. Тем не менее все 2 фильма отличные, и дострйны просмотра.
соренто-881177
Новичок
+42
-51
хороший фильм 5+
bit21
Опытный
+142
-199
Отличный фильм! Не скажу что буду его постоянно пересматривать, или добавлю в коллекцию (хотя наверное можно), но посмотрел с удовольствие, чего давно не было!
Cейчас на форуме: fox3wolf ,
всего пользователей: 2 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011