Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
На отдалённую планету, расположенную на другой стороне галактики, направляется экипаж колониального корабля с учёными и солдатами на борту. Прибыв на планету, все участники экспедиции были в небольшом шоке от увиденного. Они обнаруживают нечто, что изначально приняли за рай, но таковым оно, как выяснилось, не является. Новый неизведанный мир оказывается полон страшных тайн и загадок. На планете не оказалось ни единого жителя, кроме андроида Дэвида. Андроид рассказывает новоприбывшим исследователям свою историю, и учёные принимаются за изучение планеты. Люди попытаются найти ответ на самый важный вопрос: как зародилось человечество. Вот только удастся ли им сделать это безопасно.
Фильм очень "дешёвенький" во всех отношениях и вот в основном почему:
Осторожно - спойлер!
1) В самом начале фильма загорается в капсуле для сна капитан корабля. Почему это происходит на современном космическом корабле, предназначенном для длительных космических перелетов знает только Ридли Скотт. 2) Диалоги и действия экипажа на корабле смотрятся крайне нелепо с учетом того, что это подготовленная команда для длительных перелетов и возможных экстремальных ситуаций. 3) Действия экипажа на планете просто сплошной киноштамп (все пошли бродить по разным углам при возможной предполагаемой угрозе на планете, ну и.т.д. и.т.п.)
В целом осталось ощущение, что я посмотрел одну из серий какого-то средненького сериала. Не посмотрите этот фильм, сэкономите два часа своего времени.
Так как большинство комментариев были не просто негативными, а "уничижительными" по отношению к данному фильму-соответствующе настрой был скептический весьма- а на самом деле кинцо вполне и вполне себе-возможно из-за ожидания чего то совсем никчемного)) Со "старыми-первыми" частями понятно в сравнении не идет, но посмотреть можно..-да, нелепиц более чем предостаточно(одно развешивание космических парусов почти вручную чего стоит))), практически как простыни после стирки в ванной развесили)))), но лично мне- было интересно. Кстати- порой поведение героев- настолько несуразно-абсурдное, что это реально смешно)) т.е. жанр черной комедии- вполне пригоден. Единственное , что немного огорчило- это уж совсем странно , что показали так очевидно кто злодей-андроид, и как легко человеки повелись...- ну раз так, значит они заслужили такой конец....пожалуй самый мрачный из всех частей...)) Довольно атмосферный фильм. И думаю что возможно через год-два пересмотрю его. Резюме- фильм смотреть можно, только рассматривать его не как "документальный", и даже не научную фантастику, а просто-фантастику, бредовую, но интересную)))
Верная смерть, никаких шансов на успех. Так чего же мы ждём
09 Авг. 2017 15:36
+0
-1
Фильм хороший и мне понравился но признаться после Прометия, я ожидал продолжения прометия - продолжения событий с доктором Шоу. Но никак то что увидел, а увидел я самостоятельное кино с намеком от Прометея. Конечно полит корректность делает не которые вещи просто абсурдны такие как "гомосексуалисты колонисты" А зачем они там, понятно что даром такие персонажи не нужны, и тем более в космосе - извиняюсь РАЗМНОЖАТЬСЯ ОНИ НЕ МОГУТ а это как не крути самое главное - оставить после себя потомство на далекой планете.
Смотреть можно, через чур тут много критиканов и "рекомендаторов не смотреть". Вполне достойный фильм для просмотра.
Если б старик Ридли был в ладах с русским и прочитал бы всё написанное-он пошёл бы и вскрылся. Конечно рейт в 6,9 для его работ мелковат,но принимая во внимание страсть нашего человека к убойной критике и тотальным разгромам-всё идет как надо.Мне фильм больше понравился нежели наоборот.А потом нужно учитывать что тема сама по себе исчерпана ,да и мэтр не молодеет.Как поклонник линейки могу лишь сказать ему 'спасибо'.Через месяцок и пересмотреть ни грех.
Господа хорошие, которые обзывающие других критиканами. Давайте по фактуре. Герои некомпетентные дебилы которые действуют не мозгами а эмоциями. У них есть зона ответственности, по идея есть квалификации и навыки. Они вроде должны были пройти отбор на такую важную миссию. Их должны были проверить по всем параметрам. Они должны - обязаны включать мозги. Давайте вы просто признаете, что нет никакого удовольствия наблюдать за кучей пней, неспособных ни на, что кроме идиотских смертей. Ну тупые валенки герои - это выбешивает неимоверно. Это не экипаж космического корабля. Это обыватели из элитного района не видевшие жизни, иждивенцы. ЭТО не герои фильма даже. В них нет ничего. Не забудьте про сюжет который и близко не интересен и не приблизил на с вами к первому Чужому, поскольку Скотт испортил приквел Прометей. Хотелось бы от вас факты услышать, а не обвинения.
У меня такое же мнение о героях фильма, как у "Кота в мозге" - это не астронавты, а простые "ребята с улицы". Да и вообще во всех фильмах "Чужие" повторяется одна большая глупость. Это то, что из груди человека рождается существо довольно крупных размеров. При беременности у женщин увеличивается живот, а у этих ничего не увеличивается. У них даже в груди ничто не давит. В последнем фильме по планете скачут огромные кровожадные упыри, которые всю живность на ней давным-давно съели. Чем они питаются теперь? Случайно залетевшими астронавтами?
Наконец то дождался в качестве фильм,снято очень круто спец эфекты на высоте получился отличный фантастический ужас были жуткие моменты аж дыхание сбивалось , что касаемо сюжета но вот к чужому 1979 года мало имеет отношения это продолжение Прометея,но вот Прометей понравился больше по сюжету ,а здесь конечно сюжет разочаровал слегка ,но в целом любителям данного жанра смотреть обязательно
Я как поклонник и фанат Чужого был рад данной части, но к сожалению возможно из-за большого желания продолжить идею и поскорее снять данный фильм Ридли Скотт позабыл чем закончился Прометей и сразу же переметнулся к новой идее.
В целом фильм понравился, но осталось множество вопросов. Чужой классический присутствует в форме солдата. У чужих есть иерархия да.
Джеймс Франко зачем сыграл непонятно его роль в том чтобы его отчасти показали 3 секунды и потом он сгорел. Не понравилась главная героиня. Из Прометея я влюбился в Нуми Рапас, а уж о любви к Сигурни и говорить не стоит. Ну и про Чужого в первых фильмах за счёт того что их играли реальные люди была видна жизнь, сейчас же всё заменяет комп графика и Чужой выглядел несколько неправдоподобно, да и вообще был показан мало.
В общем хочется увидеть новую часть раскрывающую и продолжающую серию Чужих.
Ожидал увидеть нечто большее, как и многие другие любители "Чужого".. Фильм получился слабым, главная героиня некудышняя, а сюжет напоминает мыльную оперу, не же ли триллер! 5/10
Конечно мы все ожидали бОльшего размаха. Планету инженеров, ответов на вопрос зачем?... всего этого нет. Но зато есть, шикарно прорисованный Чужой - взрослый и карапуз, есть его гибрид, стрёмный правда какой-то он, и есть андроид Дэвид, который пугает своими замашками не меньше, чем Чужой. и на многие мелочи можно закрыть глаза и махнуть рукой, но, блеать, как бесит глупая ситуация с тем, что люди побежали на незнакомую планету без скафандров, именно же из-за этого и пошла вся возня, ну не могло быть такого! Существует милиярд способов обыграть эту ситуацию иначе, более правдоподобно, почему они расслабились и поснимали скафандры, но нет же... они их не надевали... В итоге фильм завязан на том, чего быть не могло. Жаль. Хотя в целом к просмотру хотя бы раз конечно рекомендую.
Красивые съёмки, красивая картинка. Но всё как-то печально получается. В первых четырёх сериях "Чужих" люди побеждают эту инопланетную форму жизни. Здесь вся вторая половина фильма крутится вокруг свихнувшегося андроида (с элементами гомосексуализма, ну куда ж без него сейчас). Мне фильм показался слишком мрачным.
Лично меня Ридли снова разочаровал. И на сей раз, сильно. После Прометея еще теплилась надежда: ну, вдруг мастер просто случайно оступился? В конце концов, при всей сюжетной глупости - в Прометее хотя бы было на что посмотреть! Но Завет окончательно расставил точки над i.
Интрига, логика, окружение, характеры, мотивация... Стало ясно, что всем этим - некогда великий режиссер более не заморачивается. Зачем? Зачем, если можно просто взять декорации все того же Прометея, налепить кучу недорогой (да-да, недорогой) компьютерной графики... и вуаля, всё схавают!
Если говорить о бестиарии, то почти все новые чужие выглядят нелепо - впрочем, как и большинство актеров. Из последних, здесь можно поглядеть разве что на Фассбендера - но даже могучая харизма Майкла не перекрывает чушь, которой сценаристы "украсили" его роль. В итоге: Завет получился скучным, шаблонным и... совсем не страшным. Да и игра актеров (за исключением Фассбендера) полный отстой. Особенно жалко смотрится попытка создать очередную "новую Рипли" из Кэтрин Уотерстон.
Долгие ожидания выхода фильма и сильнейшее разочарование от просмотра. Как и у не малого числа поклонником Чужих, у меня тоже теплилась надежда что Прометей это была ошибка, временный кризис идей и фантазии. Но нет. Ридли этим фильмом показал что в нём окончательно угас дух тех Чужих, которые полюбили миллионы фанатов по всему миру. Разочарование от просмотра этого фильма, даже трудно выразить словами. Тут не только окончательно утеряна идея изначальных Чужих, но и просто невероятная не стыковка с событиями Прометея. Настолько всё не логично, что один только вопрос к Ридли: зачем ты это снимал? Я не рекомендую этот фильм к просмотру. Особенно не рекомендую поклонникам Чужих, тут от них только название и больше ничего нет, пустая картинка лишённая смысла, которая вызовет только сильное разочарование!
Да почти у всех разочарование. Есть исключения, но это только у тех людей кто Чужих не смотрел вообще, а таких меньшинство. За "заумным" разговором двух роботов следил смеясь, вот честно - смеялся! И плевался когда они стали...кхм-кхм челомкаться - это зачем спрашивается? Короче кошмар, в плохом смысле.
Читайте последнюю книгу про чужих, вот это бомба! Там главная героиня рожает дочку-чужую, живёт на планете чужих. Объясняется, что те чужие, что нападали в корабле - это сумасшедшие. Типа у нас маньяки из психушки сбежали. Героиня растит дочь по земным понятиям. Короче очень интересно, мне понравилась больше всего последняя часть. А фильмы это так - баловство, когда просто ужастики лепили ещё ладно, и даже не выбивалось из общей сюжетной линии книг. Но потом, когда решили пообъяснять что-то, полная хрень пошла.