Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Движение вверх (2017)
Фильмы: Движение вверх (2017) Подробнее

70-е годы. Сборная Советского союза по баскетболу меняет главного тренера. Для ребят это стало неожиданным поворотом. Не все в сборной тепло встречают нового тренера. Некоторым откровенно не нравится это. У нового тренера свои амбиции, правила и установки. Зачастую это приводит к разногласиям с игроками и с высшим руководством. А когда новый тренер заявил, что намерен выиграть Олимпиаду, уничтожив США, то это и вовсе чуть не довело к скандалу. Дело в том, что сборная США считается одной из лучших, и у них ещё никто ни разу не выигрывал Олимпиаду. Однако новый тренер верит в себя и верит в ребята, поэтому начинает усиленную подготовку к предстоящим соревнованиям.
Движение вверх (2017)
Всё как то предельно глупо, наивно и не правдоподобно. Ну а по художественной части, жалкая пародия на Голливуд. Ватная, пропагандистская, наспех сделанная халтура.
Цитадель про баскетбол. Вначале полтора часа вдоль и поперек обсирали СССР, потом пол часа хорошо снятого матча, где команда инвалидов ( один с -4, другой помрет на днях) каким-то чудом попавших через все медосмотры в сборную, побеждает самую профессиональную команду мира. Фарс и комедия. Но матч снят не плохо.
Вначале полтора часа вдоль и поперек обсирали СССР, потом пол часа хорошо снятого матча, где команда инвалидов ( один с -4, другой помрет на днях) каким-то чудом попавших через все медосмотры в сборную, побеждает самую профессиональную команду мира. Фарс и комедия
У Александра Белова действительно была смертельная болезнь - саркома сердца, от которой он умер в возрасте 26 лет. И тренеры об этом знали. На матчах ему нередко становилось плохо .
Не понятно, как такой проходной фильм стал самым кассовым в истории российского кинематографа.... НИ О ЧЁМ!!! Как ПРОСТО фильм есть что обсуждать, как САМЫЙ КАССОВЫЙ- я в шоке, куда мы катимся....

Геннадий К пишет:
Не понятно, как такой проходной фильм стал самым кассовым в истории российского кинематографа.... НИ О ЧЁМ!!! Как ПРОСТО фильм есть что обсуждать, как САМЫЙ КАССОВЫЙ- я в шоке, куда мы катимся....
Что вы имели в виду ни очем?Вы наверное не знаете истории СССР?Такие фильмы снимают у нас раз в году(как бы это банально не звучало).
Даная картина повествует не хуже всех второсортных лент Голливуда и Болливуда о истории прошедших лет,о легендах того времени!!!
Как по мне так фильм получился сильным!Смотрится на одном дыхании.Мои рекомендации!
Лучшая работа - это высокооплачиваемое хобби.

В последнее время отечественное кинопроизводство радует такими фильмами к примеру как " ДВИЖЕНИЕ ВВЕРХ"

Отличный фильм!

хорошее кино очень понравилось смотреть рекомендуется

Отличный, сопереживательный и интересный фильм. Понятное дело во многих местах слишком по киношному, но эмоции порой зашкаливали с комком у горла. Непонятны куча негативных отзывов как будто эти зрители - гуру в киноиндустрие, спорте, и собственно говоря советской жизне! Проявились бы сами в создании чего-то запоминающегося!!! Достойный сюжет для воспитания целого поколения, но жаль, что пример опять советский...! Машков, да и другие актеры,- на высоте конечно! Оценка 10!

Не починили трубу скотчем? Значит намотали мало скотча!
Alexeyus1980 пишет:
А то, что штаты на наших двигателях в космос летают - никто и не знает.
Всё правильно! Покупают и летают! Но не потому что

Далее снова про "Движение Вверх". Это уже адресовано всем. Против фильма в чистом виде никто претензий не имеет. В спорте бывают фантастические расклады. Победа Дании на ЧЕ 1992 по футболу или Греции на ЧЕ 2004, и т.д. Не знаю, сняли ли греки и скандинавы кино про своих героев... Суть не в этом. Если бы "Движение Вверх" был был чисто коммерческий проект, снятый независимо от политического положения настоящего времени, и снятый на частные деньги спонсоров, поклонников спортивных драм - то вопросов не возникло бы ни каких! НО...
Начиная с первой заставки мы видим надпись НИКИТА МИХАЛКОВ

Мораль: мерзко и блевотно то, что твориться вокруг фильма. Само кино имеет право на жизнь и успех, но ничего сверхъохренительного в нём нет.

Ленин не только любил смотреть ужасы - он их создавал и в них участвовал!

Про фильм я отписаля среди первых,и в целом к просмотру советовал всем и каждому(с поправкой на необходимость изучения после этого реальной истории),но смотреть на эти пропагандические патриотические конвульсии из серии "я ходила уже 10 раз и ещё пойду" уже просто нет сил)Вызовите кто нибудь этим людям врача)))))
Отличный фильм про нашу родину. Ребятки, старательно пишущие отрицательные отзывы, вы кто такие и зачем это делаете? Есть предостаточно фильмов – редкостного шлака, которые с нетерпением ждут ваших экспертных отзывов

фильм просто не о чем

Never compromise. Not even in the face of Armageddon
Отличный фильм про удивительный матч!
+10 баллов и в коллекцию рядом с Легендой №17
+10 баллов и в коллекцию рядом с Легендой №17
Очень даже не плохо для нашего кино , фильм конечно не шедевр но посмотрел с удовольствием
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!