Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Действие фильма происходит во время смены цивилизаций. В Евразии начинается новая эра. Ушли в небытие гордые воины — скифы, их вымирающие потомки превратились в безжалостных наемных убийц, «волков Ареса». Ратнику Лютобору предстоит тяжелое испытание. Втянутый в междоусобные интриги он отправляется в опасный путь ради спасения семьи, а его проводником становится пленный скиф Куница. Они — враги и молятся разным богам, но вынуждены идти вместе. Через дикий степной мир к пристанищу последних скифов, где их ждет почти неминуемая смерть…
Русское фэнтези по мотивам непонятно чего. Но повара на съёмочной площадке варили правильные мухоморы, жаль, оператору не досталось: боёвки так и не научились у нас снимать. В целом получилось даже интересно, 7 из 10.
Я с большим недоверием отношусь к фэнтэзи в кино. Но этот фильм "зашел". Я сам был удивлен. Во-первых, прекрасно поработали художники, достоверно показана жизнь той эпохи (насколько можно судить о ней по скупым археологическим находкам), а во-вторых, это не фэнтэзи. Пусть меня распнут комментаторы, но это - исторический фильм о далеком прошлом донских степей. Есть, конечно, натяжки и условности, но это же кино!