Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Игра
Фильмы: Игра / The Game (1997) Подробнее
Жизнь бизнесмена Николаса - сплошная рутина. Сделки, контракты, кредиты и т.д. заполняют все его существование. Уже давно у него не возникало по-настоящему серьезных проблем. В общем на сорок восьмом году жизни преуспевающий банкир Николас ван Орт умирает от скуки и кажется подумывает умереть по-настоящему, как это в свое время сделал его отец.Младший брат банкира, осведомленный о его проблемах, решает помочь ему довольно оригинальным способом. Он дарит на день рождения Николасу билет для участия в какой-то "Игре". Что это за игра, каковы ее правила и цель, Николас не знает. Ему только обещают яркие впечатления и острые ощущения по максимуму. Ничтоже сумнящеся бизнесмен соглашается на участие в игре и вскоре убеждается, что насчет острых ощущений братец не соврал. Правил у начавшейся Игры, по-видимому, нет, а задача игрока формулируется двумя словами: остаться в живых.
возможно свое дело сделали обожествляющие коментарии и рецензии а так же громкое имя режиссера. а вышла заурядность. А ВЕДЬ КАК НАЧИНАЛОСЬ! но чем дальше тем больше картина превращалась в фарс! увы не ждите от фильма чегото гениального - разочаруетесь, отнеситесь как к обычному фильмецу на разок. тогда и время возможно проведете с удовольствием
нет,все хорошо,да - и сюжет интересно развивается и актеры хорошо играют НО! - Каким нужно быть дебилом или идиотом чтобы устроить такой "праздник" своему близкому человеку? Это единственный глобальный "не логизм" в этой истории....По поводу глобального "не логизма" следует обратиться на хостинг you tube. Вот там очень много глобального "не логизма".
К чему слова, т.к. на 21.12.2015 общая оценка 9.52 из 10. Достойный фильм. Достоин рекомендации к просмотру.
+1
одна из лучших ролей дугласа
5/5
До "Игры" добрались поздновато, но снова проняло. Длинная, скачкообразная по напряжению, и всё-таки классная картина, где парадоксально сплетены холодно-отстранённая интеллектуальность, мораль (т.е. пища для ума, так сказать) с "нефильтрованными" эмоциями и чувственностью.
Фильм должен быть в коллекции киномана обязательно...И к нему в пару ещё "С меня хватит"
Фильмов с таким названием - несколько, так вот что б не попутали, речь об этой картине:
С меня хватит! (1993) (Falling Down)
- О! Как бы я хотел оказаться на твоем месте, чтобы сыграть в игру впервые!
И скажу, что хоть последующее в концовке и предугадывалось, но я тащусь от самой возможности такого.
Картине 10 - не умерающее.
Застряли в лифте , вылезли и давай удирать от охранников ( даже не от полицейских ! ).
Зачем убегать ? Что они совершили противоправного ? Ну ладно девка побежала , а он то что припустился ? У него что , своей головы нет ? Да , видимо нет !
Смотреть как они бегают ? Вот уж много интереса !
Нудная тягомутина ! Ничего интересного в этом фильме нет !
Глупость с самого начала !
50 минут просмотра так и не доказали , что надо продолжать просмотр этого "шедевра " ! За что такой рейтинг , непонятно ? Чего интересного ?ДА!
Застряли в лифте , вылезли и давай удирать от охранников ( даже не от полицейских ! ).
Зачем убегать ? Что они совершили противоправного ? Ну ладно девка побежала , а он то что припустился ? У него что , своей головы нет ? Да , видимо нет !
al15 пишет:50 минут просмотра так и не доказали , что надо продолжать просмотр этого "шедевра " ! За что такой рейтинг , непонятно ? Чего интересного ?ДА!
al15, Вы меня простите, но смотреть 50 минут фильм, сюжет которого изначально не понравился, чтобы потом выключить, не узнав финала, раскрывающего суть идеи, на мой взгляд, это кретинизм.
Инолка, ДА-ДА кретинизм
очень предсказуемый финал,с самого начала все понял, и поэтому интерес к фильму пропалДа, Гоша! С таким аналитическим умом, Вам только работать в Бюро прогнозов (Москва слезам не верит)
Переснять бы с Путиным В.В. в главной роли- Зимой в деревне россии, к примеру.Ещё один Юра Шевчук
Это очень классное кино, вплоть до финала и, преимущественно, из-за финала. Правда, когда блондинка предлагает выпить чашку кофе в аэропорту, самый последний кадр, как бы, с намёком, что ли - стоит рядом с машиной и, оглядываясь, раздумывает в нерешительности. Я люблю отрицательные финалы в кино, и здесь, при каждом пересмотре, ищу хоть какой-нибудь намёк на то,
И сегодня, пересмотрев снова, в очередной раз утвердился - скорее всего, всё кончилось так - как кончилось.
Но тогда, мне совсем не понятно вот что: когда Ван Ортон выбирается из склепа, у него содрана кожа на лице. Это что же, членовредительство допустимо?
В общем, хотелось бы или достойного продолжения, или намёк на незавершённость, дескать, всё ещё не закончилось. Вообще, почитал бы книгу, но её нет. Либо, посмотрел бы вторую часть, но и её нет. Слегка осталось чувство неудовлетворённости.
P.S.: Мораль фильма понятна подавляющему большинству, что ясно из комментариев, а для меня она ещё и схожа (в некотором смысле) с
Р.P.S.:
...под поверхностью, почти уверен, - ироничный стеб автора над массовым зрителем.Почему? Прошу прощения, просто если я не дополнял, хотелось бы, чтобы Вы мне помогли (лучше в личку).
50 минут просмотра так и не доказали , что надо продолжать просмотр этого "шедевра " ! За что такой рейтинг , непонятно ? Чего интересного ?
Если обращать внимание на небольшие ляпы и несостыковки, то можно любой фильм об*рать. Это эталонное кино и подобное снимают крайне редко.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011