Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Мир пятого века нашей эры. Великая история о жизни, страстной любви и трагической гибели прекраснейшей Гипатии, женщины, которая была первой представительницей своего рода, что сумела взыскать признание женщины-ученого - прекрасного философа, гениального математика и астронома. Пред её знаниями преклонялись самые признанные мудрецы того времени, послушать её лекции приходили тысячи людей, она сумела предвосхитить открытия великих Галилея и Коперника, к её советам прислушивались правители, а её красота разбивала сердца великих мира сего...
Они еще не показали жутких подробностей кромсания ее тела! Пожалели зрителя. Не пойму только, почему в фильм не вошла "блистательная" фраза Кирилла. "Отец, что будем делать с этой шлюхой?" - "Всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь…"
Они еще не показали жутких подробностей кромсания ее тела! Пожалели зрителя. Не пойму только, почему в фильм не вошла "блистательная" фраза Кирилла. "Отец, что будем делать с этой шлюхой?" - "Всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь…"
Merci! Свет небес и память Великой Женщине! Позор abjectes ничтожествам Её растерзавшим!
1) Для сомневающихся в правдивости фильма просьба окунуться в историю.
Скрытый текст
Вспомните завоевание Кортесом Южной Америки. 1,6 млн "неправоверных" были истреблены в первые 7 лет пребывания "правоверных" испанцев. Сомневаюсь, что хоть кто то скажет что это не было агрессией. Далее вспомните ту же инквизицию. Десятки миллионов людей на тот момент истребила чума в Европе, и более 2 млн были сожжены живьем на кострах.
Такой ли веры в себя хотел Христос мученески погибая? Нет.
Все дело в том, что изначально Европейские "короли и императоры" стали использовать Христианство только для самоличного тщеславия и способа пополнения своей казны (объявляя безумные налоги или устраивая священные походы)
Я промолчу про эти крестовые походы в среднюю Азию..их все знают, но напомню про другое--- Православная Русь была языческой? Нет!! Мы были такие же христиане!! Почему тогда к нам пришел хищный немецкий Католический Тевтонский орден и в одном только Пскове были сожжены 60 человек на костре включая детей!!!! (1 ребенок был младенцем исторический факт) Так просто..для устрашения взяли и сожгли... А ведь Папа разрешил тот поход! Спасибо Александру Невскому, спас тогда русичей.
Далее кто знает Историю тот помнит "Падение Византии". Ну?? От мусульман она пала? Нет! Голод и денежный кризис в западной Европе после чумы и инквизиции подкинул идею тому же Папе объявить Православную Византию Ересью. И что? Хуже варваров! Византия пала не от мусульман, а именно от западных "христиан" Были разрушены храмы осквернены иконы с ликами Христа! Только потому что они были неправильно написаны!...Уже потом туда пришли мусульмане которые кстати к их чести были более терпимы и сохранили все уцелевшее Православное Наследие Византийской Империи.
А как Римский император Константин ввел христианство в своей империи все знают? Был Огонь и Меч. В конце его "священной войны" когда армия Последователей старой религии и культа Рима пала были разрушены все памятники и храмы Юпитеру и всем другим богам древнего Рима. Подобного осквернения старых богов мы не видим в фильме "Агора"? Еще как видим. ) Далее Константин "милосердно" отпустил всех взятых в плен своих врагов. Как же он же христианин. Только через год все они были постепенно убиты. Константин не пожалел даже 8 летнего племянника, сына своей родной сестры Константы. По его приказу была вырезана вся семья, находящаяся в ссылке на Мальте. А ведь они в конце войны..приняли христианство...и приняли его как единственного императора.
2) А теперь для сравнения возьмите историю нашего Православного христианства. Да у нас тоже были "ожиревшие попы"..Да тоже были служители церкви запятнавшие ее....Но! Возьмите завоевание Сибири Ермаком...был ли там такой геноцид как в южной Америке? Нет! Те же буряты, якуты, монголы ко всем ним наша Православная церковь проявила терпимость. Возьмите взятие Казани И.Грозным...были разрушены мечети? Нет! И те и другие сохранили и верили в то, что верят до сих пор!
Среди католиков было много истинно верующих и чистых сердцем, но также очень много и тех которые использовали веру в Христа только в самоличной выгоде и со всей жестокостью.
История нашей цивилизации - это бесконечная череда бунтов, погромов, войн. Всё это мы уже проходили не однажды и даже не так давно. Вспомнить хотя бы Интернационал: Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем мы наш, мы новый мир построим, — кто был ничем, тот станет всем. Почему-то созидание нового всегда начинается с тотального разрушения старого. Вот и христианство. За 400 лет оно прошло непростую дорогу от полного запрета до ведущей религии. Но пройдёт ещё чуть более 200-х лет и новая религия объявит себя "истинной" - и всё начнётся с начала. Очень достойный фильм. Хоть и тяжёлый. Впрочем, а какой "белой вороне" в любые времена жилось легко?.. Радует лишь одно: не забывают Гипатию - в её честь назван крупный астероид главного пояса номер 238 "Гипатия", открытый в 1884 году. Да и на Лунной карте можно найти её имя...
История нашей цивилизации - это бесконечная череда бунтов, погромов, войн. Всё это мы уже проходили не однажды и даже не так давно. Вспомнить хотя бы Интернационал: Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем мы наш, мы новый мир построим, — кто был ничем, тот станет всем. Почему-то созидание нового всегда начинается с тотального разрушения старого. Вот и христианство. За 400 лет оно прошло непростую дорогу от полного запрета до ведущей религии. Но пройдёт ещё чуть более 200-х лет и новая религия объявит себя "истинной" - и всё начнётся с начала. Очень достойный фильм. Хоть и тяжёлый. Впрочем, а какой "белой вороне" в любые времена жилось легко?.. Радует лишь одно: не забывают Гипатию - в её честь назван крупный астероид главного пояса номер 238 "Гипатия", открытый в 1884 году. Да и на Лунной карте можно найти её имя...
Отлично сказали!!! Можно рядом постоять?) Ну вот полностью согласна
Очень хороший фильм. Конечно главное здесь сама история, но и реализация очень достойна. Тем кто не видел советую посмртреть хотя бы раз... Твердые 4 балла.
очень хороший фильм, историю преподносят увлекательно без занудства, хорошая актерская игра, также оставляет положительный след после просмотра фильма..молодцы
Отлично сказали!!! Можно рядом постоять?) Ну вот полностью согласна
А можно я рядом с вами посижу, покурю? Фильм, действительно, хороший, европейский такой.
На 45 минуте выключил - фильм явно на любителя !!! Но я понял : я - не этот любитель таких фильмов ! Тягостно и нудно ! Ну и, естественно, неинтересно. Так себе, не захватывает. Когда есть возможность посмотреть другие фильмы , лучше смотреть их! Сюжет какой-то размазанный , растянутый , вялый ! Скорее фильм для историков , но не для широкой публики . Не буду применять плохие эпитеты.
Сказать : " плохой " , нет , не скажу ! Но не понравиился !
Чем то напоминает фильм "Иоанна — женщина на папском престоле". Не сказал бы что фильм призван передать атмосферу того времени.Скорее фильм о главном герое(раба), который еще не нашел свое место в жизни.Он как бы балансирует между противоположными мнениями о мироустройстве.
один из лучших фильмов на религиозную тему, ибо как сказал дедушка Ленин: Религия - опиум для народа вообще все ближневосточные религии противоречивые и тоталитарные
Один из лучших исторических фильмов. Вторая, после "Фонтана", сильнейшая роль Рэйчел Вайс. Смотреть обязательно!!! P.S. Кто-то там уснул на 45 минуте. Ну правильно: не хочешь ср..ть, не мучай ж..пу.
Фильм впечатлил меня... Я любитель таких исторических фильмов. Фильм хорошо снят, с чувством и эмоциями, трогательный в некоторых моментах. Хорошие актеры. Мне очень понравился... Однако, я думала что в самом конце
Осторожно - спойлер!
Даво либо отпустит, либо убежит вместе с Гипатией. Но так или иначе то, что он сделал, лучше, чем смерть под пытками... 5/5
читайте комменты Abu Salama. от себя добавлю, если бы еще показали в этом фильме что христиане младенцев едят, меня бы это не удивило. Псевдоистория и ярая ненависть к христианству
На 45 минуте выключил - фильм явно на любителя !!! Но я понял : я - не этот любитель таких фильмов ! Тягостно и нудно ! Ну и, естественно, неинтересно. Так себе, не захватывает. Когда есть возможность посмотреть другие фильмы , лучше смотреть их! Сюжет какой-то размазанный , растянутый , вялый ! Скорее фильм для историков , но не для широкой публики . Не буду применять плохие эпитеты.
Сказать : " плохой " , нет , не скажу ! Но не понравиился !
для начала перед скачиванием надо прочитать аннотацию к фильму или вы ожидали увидеть "гладиатор" или 300 спартанцев.
Фильм о становлении христианства в период перерождения его из романтического движения широких маргинальных масс в тоталитарную религию, подавившую искусство и науки, а впоследствии погрузившую Европу в мрачный период Средневековья. Как в любом испанском фильме, очень много говорят, диалоги и монологи просто нескончаемы. Однако, в данной работе весьма ярко, откровенно и доходчиво представлены истории жизни и причины канонизации ряда святых и подвижников раннего христианства. Вообще, картина имеет явный исторически-религиозный уклон, экшном и близко не пахнет, максимум - немного насилия. Рекомендуется интересующимся историей христианства, способным к критическому восприятию материала.
I did it for me. I liked it. I was good at it. I was... I was alive. (c) Walter White, Breaking Bad
Конечно, же фильм отличный, качественный и требующий к себе уважения и внимания. Декорации супер, Вайс великолепна! Еще и Испания. Любителям данного жанра очень рекомендую. Но фильм не для впечатлительных людей, а я впечатлительная. Не то, что бы совсем уж впечатлительная и смотрю фильмы с платочком и с тазиком, но всегда проникаюсь сюжетом. И, конечно, же расстраиваюсь, когда вижу, вот такую вот несправедливость, тем более в адрес такого хорошего человека. Фильму 5, но второй раз смотреть не стану. И вообще бы не смотрела, если бы знала,
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
26 Сен. 2014 23:08
+1
-2
fallout2day пишет:
Фильм о становлении христианства в период перерождения его из романтического движения широких маргинальных масс в тоталитарную религию, в данной работе весьма ярко, откровенно и доходчиво представлены истории жизни и причины канонизации ряда святых и подвижников раннего христианства. Вообще, картина имеет явный исторически-религиозный уклон, экшном и близко не пахнет, максимум - немного насилия. Рекомендуется интересующимся историей христианства, способным к критическому восприятию материала.
период перерождения его из романтического движения широких маргинальных масс Так теперь принято называть эпоху гонений на христиан с тысячами мучеников? Любопытно. доходчиво представлены истории жизни и причины канонизации ряда святых и подвижников раннего христианства Представлены карикатурные образы, в которых нет малейших признаков святости. Рекомендуется интересующимся историей христианства Интересующимся этим периодом и конкретными личностями, стоит прочесть Сократа Схоластика, данная картина псевдоисторична и ангажирована.
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Опять вы? Отстаньте от меня, вы достали уже с занудным, псевдоинтеллектуальным навязыванием своего мнения и бессмысленных попыток искоренения инакомыслия в комментариях ко всем фильмам, на которые решаете обратить свой нездоровый взгляд. Ничего, кроме крайнего неприятия, подобная позиция не вызывает. У меня вы вызываете ассоциацию с мерзким усатым учителишкой из фильма Pink Floyd "Стена". Ах ты неправильно думаешь? На тебе по рукам линейкой! Да плевать я хотел на ваше мнение и особенно советы. У меня свое есть. И оставьте, наконец, эту отвратительную привычку комментировать комментарии. Ничего, кроме негативных эмоций, вам это не принесет. Реально, заколебали.
I did it for me. I liked it. I was good at it. I was... I was alive. (c) Walter White, Breaking Bad
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!