Смотрел столько - со счёта сбился. Вот сейчас сижу и думаю: "Если бы не Толоконников кто бы Шарикова сыграл?????????" Никто.
Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Собачье сердце
Фильмы: Собачье сердце (1988) Подробнее
"Собачье сердце"-двухсерийный чёрно-белый художественный телефильм Владимира Бортко, телевизионная экранизация одноимённого произведения Михаила Булгакова. Вышел на экраны в 1988 году. Действие фильма разворачивается в 1920 году. Профессор Преображенский решает сделать операцию по пересадке человеческого гипофиза и семенных желез собаке. Подопытным животным стал бродячий пес Шарик, а донором -погибший в драке Клим Чугункин — алкоголик, дебошир и хулиган. Результаты превзошли все ожидания.Шариков превращает жизнь профессора Преображенского и обитателей его квартиры в настоящий ад. В фильме снялись: Евгений Евстигнеев, Борис Плотников, Владимир Толоконников.
Собачье сердце

Фильм однозначно шедевр!
Смотрел столько - со счёта сбился. Вот сейчас сижу и думаю: "Если бы не Толоконников кто бы Шарикова сыграл?????????" Никто.

Великий фильм, по великому произведению с великими актерами. Каждая фраза - гвоздь:))
И глядя на сонмы, тьмы и тьмы супергероев в масочках и трусиках с ностальгией вспоминаю Шарикова с его бессмертным:: "Мы их душили, душили...":))
В коллекции уже 100000 лет:))
Сравните ЭТУ экранизацию с экранизацией Германом "Трудно быть богом..." Гениальность и помои видны не вооруженным глазом.
Эталон для нынешних горе режиссеров.
И глядя на сонмы, тьмы и тьмы супергероев в масочках и трусиках с ностальгией вспоминаю Шарикова с его бессмертным:: "Мы их душили, душили...":))
В коллекции уже 100000 лет:))
Сравните ЭТУ экранизацию с экранизацией Германом "Трудно быть богом..." Гениальность и помои видны не вооруженным глазом.
Эталон для нынешних горе режиссеров.

Кроме как О-о-о и Да-а-а-а, сказать ничего и не могу, потому как фильм поставил такую высоченную планку, что комментарии не уместны. Булгакова вообще не просто ставить, но Бортко с великолепным актерским коллективом совершили невозможное.
P.S. Кажется слова все-таки нашлись
P.S. Кажется слова все-таки нашлись

Частенько любил под пивко смотреть ведь это хорошее кино и хорошее актёры .

Моей аве наверое хана. Не понравился фильм. Оценку не ставлю.

Это уже классика так что комментарии излишни

Какие могут быть комментарии???? Ведь это "Собачье сердце")) Супер!!
Бортко молодец и талантище. Из маленького сатирического рассказика создать полномасштабную картину на ура - это признак мастерства. И хоть он и в КПРФ мне ненавистной, однако признаю гений мастера и ставлю 5 с десятью плюсами, т.к. для меня это не плюсы, а христианские кресты. А число 10 - это цифра Бога. Так что неспроста такое количество коэффициентно-повышающих знаков, но для того, чтобы вымолить у Бога снисхождение к Бортко, за его кумачово-большевистские взгляды. Изыди!
А в самом творении меня всегда смущало вот что - почему Швондера играет еврей? Потому что Швондер и есть еврей? Но кто тогда по национальности Преображенский и Барменталь?
Православный русский здесь только Шариков. И вот над ним экспериментируют вышеназванные люди. Это наводит на печальные размышления. И если ещё при монархии евреи все были правильные, то при треклятых коммуняках расплодились такие вот Швондеры. И если евреи при царе только хорошее делали русским людям - лечили и пересаживали им в мозги всякую полезную хренотень, то большевистские евреи только губили православных: ставили к стенке, морили голодом, репрессировали и загоняли в ГУЛАГи. К 1991 году по моим подсчётам чистых русских Шариковых осталось по всей России-матушке около десяти человек. Остальных погубили - 23 миллиарда православных. Проклятые коммунисты!
А в самом творении меня всегда смущало вот что - почему Швондера играет еврей? Потому что Швондер и есть еврей? Но кто тогда по национальности Преображенский и Барменталь?
Православный русский здесь только Шариков. И вот над ним экспериментируют вышеназванные люди. Это наводит на печальные размышления. И если ещё при монархии евреи все были правильные, то при треклятых коммуняках расплодились такие вот Швондеры. И если евреи при царе только хорошее делали русским людям - лечили и пересаживали им в мозги всякую полезную хренотень, то большевистские евреи только губили православных: ставили к стенке, морили голодом, репрессировали и загоняли в ГУЛАГи. К 1991 году по моим подсчётам чистых русских Шариковых осталось по всей России-матушке около десяти человек. Остальных погубили - 23 миллиарда православных. Проклятые коммунисты!

Намек понили?
я ни люблю ни цветные фильмы - они как старинные. а этот только первю серию сил хватило посмотреть. ни приятно как то. даже страшно было, когда карлик по квартире бегал. и вобще тежолый фильм. ни рикомендую
Я завсегда потдержу таких же как я ! ! !

The Лучьше всех пишет:
я ни люблю ни цветные фильмы - они как старинные. а этот только первю серию сил хватило посмотреть. ни приятно как то. даже страшно было, когда карлик по квартире бегал. и вобще тежолый фильм. ни рикомендую![]()
Гражданин/гражданка, я надеюсь Вы прикалываетесь
Если да, то советую не брать пример с предыдущего "оратора", а то может в дальнейшем закончится плачевно(вечный Бан и всё такое
). Если же НЕ прикалываетесь, то мне Вас искренне жаль

- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Давно бьют?
- Минут пять.

Намек понили?
а за что
Я завсегда потдержу таких же как я ! ! !

Сурооооовые годы уходят
В борьбеееее за свободу страны...
За ними другиииие прихо-одят:
Они будут тоооже трудны.
ШЕДЕВР.
В борьбеееее за свободу страны...
За ними другиииие прихо-одят:
Они будут тоооже трудны.
ШЕДЕВР.

дядя женя пишет:
The Лучьше всех пишет:я ни люблю ни цветные фильмы - они как старинные. а этот только первю серию сил хватило посмотреть. ни приятно как то. даже страшно было, когда карлик по квартире бегал. и вобще тежолый фильм. ни рикомендую![]()
Гражданин/гражданка, я надеюсь Вы прикалываетесьЕсли да, то советую не брать пример с предыдущего "оратора", а то может в дальнейшем закончится плачевно(вечный Бан и всё такое
![]()
Это дитя девяностых. Не судите строго.

ArtMary пишет:
дядя женя пишет:The Лучьше всех пишет:я ни люблю ни цветные фильмы - они как старинные. а этот только первю серию сил хватило посмотреть. ни приятно как то. даже страшно было, когда карлик по квартире бегал. и вобще тежолый фильм. ни рикомендую![]()
Гражданин/гражданка, я надеюсь Вы прикалываетесьЕсли да, то советую не брать пример с предыдущего "оратора", а то может в дальнейшем закончится плачевно(вечный Бан и всё такое
![]()
Это дитя девяностых. Не судите строго.
Да, спасибо, на возраст ребятёнка я только сейчас обратил внимание. Прискорбно, но человек, похоже, не прикалывается.
Чу чу чу, стучат, стучат копыта,
Чу чу чу, ударил пулемёт,
Белая Гвардия на голову разбита.
А красную армию никто не разобьёт...
Конечно ШЕДЕВР.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Давно бьют?
- Минут пять.

Мда, вот такой и должна быть ветка к Собачьему сердцу... Концептуальненько)
А по фильму - термоядерная сатира. Прошлись одним большим катком как по психологии ущербных, тявкающих с оглядкой на стаю, так и по псевдоинтеллигентскому героическому идеализму. Ни одного героя с воспитанным чувством меры...
А по фильму - термоядерная сатира. Прошлись одним большим катком как по психологии ущербных, тявкающих с оглядкой на стаю, так и по псевдоинтеллигентскому героическому идеализму. Ни одного героя с воспитанным чувством меры...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011