Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Пролетая над гнездом кукушки

Поиск по форуму

Фильмы: Пролетая над гнездом кукушки / One Flew Over the Cuckoo's Nest (1975) Подробнее

В психбольницу прибывает новый пациент – МакМерфи, который на самом деле лишь притворяется психом, в чем он и собирается убедить персонал больницы. Попав в компанию настоящих психов, МакМерфи, который по своей натуре всегда являлся лидером, пытается в корне поменять устоявшийся порядок дел больницы, но на его пути встает холодная и невозмутимая медсестра Рэтчед, которая мгновенно пресекает все попытки МакМерфи расшевелить психов. Вскоре МакМерфи узнает, что большинство пациентов находятся здесь по своей воле и могут в любой момент покинуть больницу, это становится для него настоящим шоком.

Пролетая над гнездом кукушки
NeCrow
Новичок
+67
-78
1 52
Фильм классный и Джек Николсон - крут, но как-то не чувствуется четкой идеи, которую хотели передать зрителю. Может, в книге как-то по-другому (я не читал, но, судя по отзывам - там действительно более глубокомысленно), но в фильме именно так. В этом плане "Прерванная жизнь" - более логична и понятна. Тем не менее, фильм все равно понравился, даже не знаю чем 5-/5
Gamma
Опытный
+201
-247
7
Фильм классный! Смотрел его ещё на Кинофестивале, но почему-то он мне не понравился. После несколько раз пересматривал. Мнение не изменилось.
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1201
-1043
6 366
Невероятно жёсткая и реалистичная психологическая драма. Потрясающая роль любимого мною Джека Николсона. До сих пор не понимаю, как этот гениальный фильм на столь остросоциальную тематику вышел в США?! Видать чего-то там недоглядели! Классика! В коллекции! Мои рекомендации всем!
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+981
-503
41 80
Benny Boy пишет:
Один из тех частых случаев, когда сначала нужно посмотреть кино, чтобы не портить впечатление ни о книге, ни о фильме. В такой последовательности и кино оставит приятные впечатления, а уж книга сделает свой контрольный в голову.

Значит в последовательности я не обманулась. :smile194:
Кино очень пришлось по душе, теперь осталось прочесть первоисточник!
:smile221: Спасибо всем, кто отписался полноценно и воодушевил на это)

Ну что же книга прочитана, я в восторге! И хоть с фильмом много расхождений, но я все равно считаю, что стоит уделить внимание и тому, и другому:smile19:
Кинобутка
Продвинутый
+104
-164
57
GUGENHAIM пишет:
Невероятно жёсткая и реалистичная психологическая драма. Потрясающая роль любимого мною Джека Николсона. До сих пор не понимаю, как этот гениальный фильм на столь остросоциальную тематику вышел в США?! Видать чего-то там недоглядели! Классика! В коллекции! Мои рекомендации всем!

В те времена в США еще и не такие фильмы выходил, как например "Апокалипсис сегодня". Сейчас такое в принципе невозможно, но тогда еще практически легально курили травку и жрали ЛЗД :-)))))))))))))))))

Так что вот :-)
irfmirf62
Эксперт
+239
-406
Мамочки!!! Повеяло далёким далеко---но пересматривать не буду.И волчару терпеть не мо и не бу.
artem.same
Мастер
+384
-339
У американцев фильмы на любой вкус от дешёвых
ужастиков до серьёзных драм. Смотрели ещё в СССР
будучи школьниками, рекомендую кто не видел.
Сергей П.
Новичок
+57
-48
Фильм одного актёра.... Но Николсон-есть Николсон...РЕКОМЕНДУЮ!
Mayson3
Новичок
+39
-21
1
Кинобутка пишет:
GUGENHAIM пишет:

В те времена в США еще и не такие фильмы выходил, как например "Апокалипсис сегодня". Сейчас такое в принципе невозможно, но тогда еще практически легально курили травку и жрали ЛЗД :-)))))))))))))))))

Так что вот :-)

Полностью согласен с Вами! Кто не видел, гляньте обязательно.
Shed
Продвинутый
+92
-61
2 424
Просто не возможно описать сложность передавания емоций. Нужно смотреть
murik147
Мастер
+543
-748
2 3419
Фильм из золотой когорты мирового кинематографа 10/10:smile3: :smile8: :smile19:
ОксанаТ
Новичок
+23
-11
14
соглашусь с положительными коментами.Фильм класс!
Kонстантин
Новичок
+66
-104
38
Мне не понравилось. Скучно, пошло, глупо.
Pandaria
Опытный
+85
-54
1 45
сложный фильм... но я за...:smile6:
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+981
-503
41 80
Δ¿Δ пишет:
Benny Boy пишет:
Один из тех частых случаев, когда сначала нужно посмотреть кино, чтобы не портить впечатление ни о книге, ни о фильме. В такой последовательности и кино оставит приятные впечатления, а уж книга сделает свой контрольный в голову.

Значит в последовательности я не обманулась. :smile194:
Кино очень пришлось по душе, теперь осталось прочесть первоисточник!
:smile221: Спасибо всем, кто отписался полноценно и воодушевил на это)

Ну что же книга прочитана, я в восторге! И хоть с фильмом много расхождений, но я все равно считаю, что стоит уделить внимание и тому, и другому:smile19:
Cейчас на форуме: *Rimma* ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011