Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Голодные игры
Фильмы: Голодные игры / The Hunger Games (2012) Подробнее
Будущее. Деспотичное государство ежегодно устраивает показательные игры на выживание, за которыми в прямом эфире следит весь мир. Жребий участвовать в Играх выпадает юной Китнисс и тайно влюбленному в нее Питу. Они знакомы с детства, но теперь должны стать врагами. Ведь по нерушимому закону Голодных игр победить может только один из 24 участников. Судьям не важно кто выиграет, главное — зрелище. И на этот раз зрелище будет незабываемым.
Голодные игры
Супер фильм, очень понравился, рекомендую ВСЕМ)
Самое дорогое на свете - глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Шарапов В.(Место встречи изменить нельзя)
По моему мнению, - хороший и качественно сделанный фильм. Не шедевр киноискусства конечно, но твёрдая четвёрка по пятибалльной шкале!
Удивительно что некоторых здесь "взбесили" названия и стилизация под Древний Рим. Это и есть та самая довольно колоритная деталь, делающая фильм не заурядным и симпатичным!!! Мне вообще очень симпатична идея стилизации современного мира (технология, наука и техника) под Римскую империю! Я поклонник фантастики и античной истории одновременно. Атрибутика Древнего Рима - это "бальзам на моё сердце". Категорически не согласен с теми, кто пишет что фильм нудный! ничего подобного! Это фантастическое произведение по сюжету очень интересно, и данная его экранизация довольно динамична и увлекательна.
Книгу не читал, но обязательно почитаю. Рекомендую смотреть всем кто не чурается фантастики, любит историю Древнего Рима и психологические драмы.
Спасибо за рецензии и раздачи!
Желаю всем здоровья, здравомыслия и удачи!
Удивительно что некоторых здесь "взбесили" названия и стилизация под Древний Рим. Это и есть та самая довольно колоритная деталь, делающая фильм не заурядным и симпатичным!!! Мне вообще очень симпатична идея стилизации современного мира (технология, наука и техника) под Римскую империю! Я поклонник фантастики и античной истории одновременно. Атрибутика Древнего Рима - это "бальзам на моё сердце". Категорически не согласен с теми, кто пишет что фильм нудный! ничего подобного! Это фантастическое произведение по сюжету очень интересно, и данная его экранизация довольно динамична и увлекательна.
Книгу не читал, но обязательно почитаю. Рекомендую смотреть всем кто не чурается фантастики, любит историю Древнего Рима и психологические драмы.
Спасибо за рецензии и раздачи!
Желаю всем здоровья, здравомыслия и удачи!
Здесь Вам не тут
Фильм стоит посмотреть, если набраться терпения и дождаться середины фильма.
Какие то моменты могут раздражать, но в целом картина запоминающаяся в отличии от многих последних фильмов которые забываются уже на второй день после просмотра...
+9/10
Какие то моменты могут раздражать, но в целом картина запоминающаяся в отличии от многих последних фильмов которые забываются уже на второй день после просмотра...
+9/10
.... даже не знаю, книга сильнее, больше передано чувств и эмоций, смысла, если он есть... борьба за выживание, вот и все, злость людей
Не знаю почему, но концовка вызвала очень положительные эмоции ( наверно из-за хорошего саундтрека в конце, и не плохих сцен игры актеров). Но в целом фильм совсем не ахти для 2012 года. Прямой и понятный сюжет, с целым букетом не объясненных моментов в плане раскрытия персонажей, да и сам мир немного не до конца объяснен. Игра актеров, это что-то - в какие-то моменты кажется что дети на утренниках лучше играют, но в тоже время есть сцены с этими же актерами, где они сыграли очень достойно. Единственное что мне понравилось, это тот мир. Точнее его атмосфера, вот она передана очень даже хорошо (сугубо личное, "на вкус и цвет ..." как говорится).
В итоге имеем не самый лучший фильм, в стиле "выживает сильнейший" с плохо поставленными драками (я бы сказал что их даже не ставили). Но с интересной атмосферой мира
6 из 10 (7 если данный мир вам по душе )
Осторожно - спойлер!
за исключением что двое выжили, тут все таки не так прямо
В итоге имеем не самый лучший фильм, в стиле "выживает сильнейший" с плохо поставленными драками (я бы сказал что их даже не ставили). Но с интересной атмосферой мира
6 из 10 (7 если данный мир вам по душе )
+6
-3
Книга действительно лучше, больше эмоций. Наверное, из-за воспоминаний героини книга сильнее...Обидно, я ждала большего... на троечку
Мне очень жаль потраченных мною 2,5 часа на просмотр этого фильма. Он оОочень затянут, нудноват, конец не додуман (или недопоказан) Ждала намного большего, а сейчас огорчена. Оценка фильму 3
Из книги много упущено и только тот кто читал трилогию поймёт, что да как до конца. Фильм не для каждого, но интересно было наблюдать за несчастными влюблёнными из 12 дистрикта.
Jey_Chak пишет:
Из книги много упущено и только тот кто читал трилогию поймёт, что да как до конца. Фильм не для каждого, но интересно было наблюдать за несчастными влюблёнными из 12 дистрикта.А собственно, что тут непонятного? Дети не должны убивать друг друга(у действительно разумных существ - это аксиома), даже во имя каких-то благих целей,да и режим, допустивший такое, падёт... по-любому.
Первым делом я прочитала книгу, ну и естесственно очень ждала экранизацию. Фильм мне тоже понравился, необычный сюжет, хорошо снято... наверное моя оценка 5
Не понравился один момент, когда объявили что победителями м.б. только дети из одного дистрикта. Получается другим уже нет смысла вообще сражаться, т.к. на тот момент парные остались только одни, а остальные нет.
смотрела только потому, что смотреть нечего было на тот момент. фильм на один раз. не пойму восхищенные возгласы, ну каждому свое.
Для любителей реалети-шоу, типа Дом2, два с половиной часа мути короче...
Ну да, типа Дома2, только участники совсем детишки и должны все друг дружку переубивать, рекомендовано к просмотру маньякам, которые в подвале беспомощных жертв терзают. Некоторые моменты мне, как лучнику, были интересны - то что связано с луком, но основное впечатление - гадливость.
дом 2 дерьмо, а фильм норм)
фильм на любителя
мне очень понравился ещё будет 2 и 3 часть буду ждать
мне очень понравился ещё будет 2 и 3 часть буду ждать
фильм мне совсем не понравился, не заитересовал
В конце 90-х вышла Королевская битва 1-2. Этот фильм очень похож на них.Фильмы хоть и азиатский , за то поинтереснее будет.
интересный фильм, очень понравился
Очень странный фильм,не понятно зачем людям обладающим такими технологиями угольные шахты. Момент со зверюгами в конце этой "эпопеи" вообще поставил в тупик, откуда они появились, не ясно. Не понятен смысл фильма, кто то боится восстания или войны, хотя может как видно создать не одну такую зверюгу и держать всех в страхе,просто бред!!! Моя оценка из 10 примерно 0,01 и то с натяжкой, вот так!!!
никто не совершенен...
olejan68 пишет:
Очень странный фильм,не понятно зачем людям обладающим такими технологиями угольные шахты. Момент со зверюгами в конце этой "эпопеи" вообще поставил в тупик, откуда они появились, не ясно. Не понятен смысл фильма, кто то боится восстания или войны, хотя может как видно создать не одну такую зверюгу и держать всех в страхе,просто бред!!! Моя оценка из 10 примерно 0,01 и то с натяжкой, вот так!!!На мой взгляд,ничего странного здесь нет.
Осторожно - спойлер!
Чтобы поддерживать все эти нереальные технологии нужна энергия и,так уж вышло,что одним из составляющих для ее выработки является тот самый уголь,отсюда и шахты по его добычи. Да и нужно же занять чем-то людей-бунтовщиков,чтоб отбить у них все мысли о революции. Зверюги были созданы специально для игр и,преимущественно,для тех,кто почти дошел до конца. Да и в замкнутом пространстве эти животные более эффективны нежели гуляющие по всем районам. А что касательно восстания,то как правило бояться не людей,а больших затрат материальных средств,что б это подавить. Но,я думаю,именно это и произойдет в следующих частях.
Классный фильм !!!!!!!!!!+5
Фильм супер!!! всем смотрет! жду продолжения!
Фильм- шляпа. Смотрел бы лежа, уснул бы на полфильма. Тупая идея, скучнейший сюжет. И все это длится 2 часа 22минуты. То что не показаны сцены насилия, никак не делают фильм лучше. Даже нашу "Охоту на пиранью" не первый раз интересней смотреть чем эту жалкую новинку. Тот кто в начале 90 сотрел "Бегущий человек" тот вспомнив свои тогдашные впечатления меня поймет.
Фильм очень заинтересовал. Интересный сюжет, сыграно здорово. Буду ждать вторую часть. На днях может даже книги скачаю
Поставлю фильму - 3. Поскольку при его просмотре было реально скучно.
Фильм неплохой,но ,,сыроватый,,по сравнению с книгой по которой он был снят,чувствуется недоделанность.Но сказать что фильм плохой я никак не могу,потому что задумка отличная.А тем кому не понравилась киноверсия этого произведения,я советую прочитать книгу.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011