Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Голодные игры

Поиск по форуму

Фильмы: Голодные игры / The Hunger Games (2012) Подробнее

Будущее. Деспотичное государство ежегодно устраивает показательные игры на выживание, за которыми в прямом эфире следит весь мир. Жребий участвовать в Играх выпадает юной Китнисс и тайно влюбленному в нее Питу. Они знакомы с детства, но теперь должны стать врагами. Ведь по нерушимому закону Голодных игр победить может только один из 24 участников. Судьям не важно кто выиграет, главное — зрелище. И на этот раз зрелище будет незабываемым.

Голодные игры
АНГЕЛ
ЭкспертРецензент
+308
-302
5 1844
Красота спасет мир!
Супер фильм, очень понравился, рекомендую ВСЕМ):smile21:
Самое дорогое на свете - глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Шарапов В.(Место встречи изменить нельзя)
EvgeniyIvn
Новичок
+53
-21
По моему мнению, - хороший и качественно сделанный фильм. Не шедевр киноискусства конечно, но твёрдая четвёрка по пятибалльной шкале!
Удивительно что некоторых здесь "взбесили" названия и стилизация под Древний Рим. Это и есть та самая довольно колоритная деталь, делающая фильм не заурядным и симпатичным!!! Мне вообще очень симпатична идея стилизации современного мира (технология, наука и техника) под Римскую империю! Я поклонник фантастики и античной истории одновременно. Атрибутика Древнего Рима - это "бальзам на моё сердце". Категорически не согласен с теми, кто пишет что фильм нудный! ничего подобного! Это фантастическое произведение по сюжету очень интересно, и данная его экранизация довольно динамична и увлекательна.
Книгу не читал, но обязательно почитаю. Рекомендую смотреть всем кто не чурается фантастики, любит историю Древнего Рима и психологические драмы.
Спасибо за рецензии и раздачи!
Желаю всем здоровья, здравомыслия и удачи!
vivat
Новичок
+11
-18
Здесь Вам не тут
Фильм стоит посмотреть, если набраться терпения и дождаться середины фильма.
Какие то моменты могут раздражать, но в целом картина запоминающаяся в отличии от многих последних фильмов которые забываются уже на второй день после просмотра...
+9/10
jbsunshine
Опытный
+183
-132
84
.... даже не знаю, книга сильнее, больше передано чувств и эмоций, смысла, если он есть... борьба за выживание, вот и все, злость людей
xDpsix
Новичок
+53
-45
4
10 из 10?! не в этой жизни
Не знаю почему, но концовка вызвала очень положительные эмоции ( наверно из-за хорошего саундтрека в конце, и не плохих сцен игры актеров). Но в целом фильм совсем не ахти для 2012 года. Прямой и понятный сюжет
Осторожно - спойлер!
за исключением что двое выжили, тут все таки не так прямо
, с целым букетом не объясненных моментов в плане раскрытия персонажей, да и сам мир немного не до конца объяснен. Игра актеров, это что-то - в какие-то моменты кажется что дети на утренниках лучше играют, но в тоже время есть сцены с этими же актерами, где они сыграли очень достойно. Единственное что мне понравилось, это тот мир. Точнее его атмосфера, вот она передана очень даже хорошо (сугубо личное, "на вкус и цвет ..." как говорится).

В итоге имеем не самый лучший фильм, в стиле "выживает сильнейший" с плохо поставленными драками (я бы сказал что их даже не ставили). Но с интересной атмосферой мира :smile25:
6 из 10 (7 если данный мир вам по душе:smile25: )
Стёна
Новичок
+6
-3

Книга действительно лучше, больше эмоций. Наверное, из-за воспоминаний героини книга сильнее...Обидно, я ждала большего... на троечку
N@ti
Новичок
+33
-26
275
Мне очень жаль потраченных мною 2,5 часа на просмотр этого фильма. Он оОочень затянут, нудноват, конец не додуман (или недопоказан) Ждала намного большего, а сейчас огорчена. Оценка фильму 3 :smile20:
Jey_Chak
Новичок
+7
-4
Из книги много упущено и только тот кто читал трилогию поймёт, что да как до конца. Фильм не для каждого, но интересно было наблюдать за несчастными влюблёнными из 12 дистрикта.
:smile19:
lippa
Новичок
+1
-4
15
Очень порадовал фильм!:smile3:
vinegar
Мастер
+777
-705
21
Jey_Chak пишет:
Из книги много упущено и только тот кто читал трилогию поймёт, что да как до конца. Фильм не для каждого, но интересно было наблюдать за несчастными влюблёнными из 12 дистрикта.
:smile19:
А собственно, что тут непонятного? Дети не должны убивать друг друга(у действительно разумных существ - это аксиома), даже во имя каких-то благих целей,да и режим, допустивший такое, падёт... по-любому.
Miracle
Новичок
+38
-23
24
Первым делом я прочитала книгу, ну и естесственно очень ждала экранизацию. Фильм мне тоже понравился, необычный сюжет, хорошо снято... наверное моя оценка 5:smile1:
umka809
Продвинутый
+63
-71
6
Не понравился один момент, когда объявили что победителями м.б. только дети из одного дистрикта. Получается другим уже нет смысла вообще сражаться, т.к. на тот момент парные остались только одни, а остальные нет.
Sladkaya
Продвинутый
+51
-57
57
смотрела только потому, что смотреть нечего было на тот момент. фильм на один раз. не пойму восхищенные возгласы, ну каждому свое. :smile14:
zatvor-andrey
Новичок
+11
-2
Для любителей реалети-шоу, типа Дом2, два с половиной часа мути короче...
busker
Новичок
+45
-28
Ну да, типа Дома2, только участники совсем детишки и должны все друг дружку переубивать, рекомендовано к просмотру маньякам, которые в подвале беспомощных жертв терзают. Некоторые моменты мне, как лучнику, были интересны - то что связано с луком, но основное впечатление - гадливость.
snegok86
Новичок
+31
-50
376
дом 2 дерьмо, а фильм норм)
Sanya_*
Новичок
[+] [-]
24

фильм на любителя
мне очень понравился ещё будет 2 и 3 часть буду ждать:smile19:
DIDI
Опытный
+166
-95
50
фильм мне совсем не понравился, не заитересовал:smile49:
Drogev
Продвинутый
+55
-79
Реально интересный фильм
Сеня-Лютый
Новичок
+18
-20
38
В конце 90-х вышла Королевская битва 1-2. Этот фильм очень похож на них.Фильмы хоть и азиатский , за то поинтереснее будет.:smile1:
Чёрный ангел
Новичок
+39
-31
8
интересный фильм, очень понравился:smile4:
olejan68
Новичок
+6
-17
Очень странный фильм,не понятно зачем людям обладающим такими технологиями угольные шахты. Момент со зверюгами в конце этой "эпопеи" вообще поставил в тупик, откуда они появились, не ясно. Не понятен смысл фильма, кто то боится восстания или войны, хотя может как видно создать не одну такую зверюгу и держать всех в страхе,просто бред!!! Моя оценка из 10 примерно 0,01 и то с натяжкой, вот так!!!
PADRE
Новичок
+29
-45
Не очень .... 3+
Fashion_girl
Серебряный
+282
-117
14
никто не совершенен...
olejan68 пишет:
Очень странный фильм,не понятно зачем людям обладающим такими технологиями угольные шахты. Момент со зверюгами в конце этой "эпопеи" вообще поставил в тупик, откуда они появились, не ясно. Не понятен смысл фильма, кто то боится восстания или войны, хотя может как видно создать не одну такую зверюгу и держать всех в страхе,просто бред!!! Моя оценка из 10 примерно 0,01 и то с натяжкой, вот так!!!
На мой взгляд,ничего странного здесь нет.
Осторожно - спойлер!
Чтобы поддерживать все эти нереальные технологии нужна энергия и,так уж вышло,что одним из составляющих для ее выработки является тот самый уголь,отсюда и шахты по его добычи. Да и нужно же занять чем-то людей-бунтовщиков,чтоб отбить у них все мысли о революции. Зверюги были созданы специально для игр и,преимущественно,для тех,кто почти дошел до конца. Да и в замкнутом пространстве эти животные более эффективны нежели гуляющие по всем районам. А что касательно восстания,то как правило бояться не людей,а больших затрат материальных средств,что б это подавить. Но,я думаю,именно это и произойдет в следующих частях.
Pandaria
Опытный
+85
-53
1 45
Классный фильм !!!!!!!!!!+5:smile19:
♥Helena♥
Опытный
+165
-147
273
Фильм супер!!! всем смотрет! жду продолжения! :smile8:
fidunya
Новичок
+42
-50
Фильм- шляпа. Смотрел бы лежа, уснул бы на полфильма. Тупая идея, скучнейший сюжет. И все это длится 2 часа 22минуты. То что не показаны сцены насилия, никак не делают фильм лучше. Даже нашу "Охоту на пиранью" не первый раз интересней смотреть чем эту жалкую новинку. Тот кто в начале 90 сотрел "Бегущий человек" тот вспомнив свои тогдашные впечатления меня поймет.
Eleno4
Новичок
+24
-7
1
Фильм очень заинтересовал. Интересный сюжет, сыграно здорово. Буду ждать вторую часть. На днях может даже книги скачаю:smile19:
DeAd aliVe
Опытный
+231
-254
121
Поставлю фильму - 3. Поскольку при его просмотре было реально скучно.
Lenaluna
Новичок
+29
-12
8
Фильм неплохой,но ,,сыроватый,,по сравнению с книгой по которой он был снят,чувствуется недоделанность.Но сказать что фильм плохой я никак не могу,потому что задумка отличная.А тем кому не понравилась киноверсия этого произведения,я советую прочитать книгу.
Cейчас на форуме: magas76 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011