Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Голодные игры / The Hunger Games (2012)
Подробнее
Будущее. Деспотичное государство ежегодно устраивает показательные игры на выживание, за которыми в прямом эфире следит весь мир. Жребий участвовать в Играх выпадает юной Китнисс и тайно влюбленному в нее Питу. Они знакомы с детства, но теперь должны стать врагами. Ведь по нерушимому закону Голодных игр победить может только один из 24 участников. Судьям не важно кто выиграет, главное — зрелище. И на этот раз зрелище будет незабываемым.
По моему мнению, - хороший и качественно сделанный фильм. Не шедевр киноискусства конечно, но твёрдая четвёрка по пятибалльной шкале! Удивительно что некоторых здесь "взбесили" названия и стилизация под Древний Рим. Это и есть та самая довольно колоритная деталь, делающая фильм не заурядным и симпатичным!!! Мне вообще очень симпатична идея стилизации современного мира (технология, наука и техника) под Римскую империю! Я поклонник фантастики и античной истории одновременно. Атрибутика Древнего Рима - это "бальзам на моё сердце". Категорически не согласен с теми, кто пишет что фильм нудный! ничего подобного! Это фантастическое произведение по сюжету очень интересно, и данная его экранизация довольно динамична и увлекательна. Книгу не читал, но обязательно почитаю. Рекомендую смотреть всем кто не чурается фантастики, любит историю Древнего Рима и психологические драмы. Спасибо за рецензии и раздачи! Желаю всем здоровья, здравомыслия и удачи!
Фильм стоит посмотреть, если набраться терпения и дождаться середины фильма. Какие то моменты могут раздражать, но в целом картина запоминающаяся в отличии от многих последних фильмов которые забываются уже на второй день после просмотра... +9/10
Не знаю почему, но концовка вызвала очень положительные эмоции ( наверно из-за хорошего саундтрека в конце, и не плохих сцен игры актеров). Но в целом фильм совсем не ахти для 2012 года. Прямой и понятный сюжет
Осторожно - спойлер!
за исключением что двое выжили, тут все таки не так прямо
, с целым букетом не объясненных моментов в плане раскрытия персонажей, да и сам мир немного не до конца объяснен. Игра актеров, это что-то - в какие-то моменты кажется что дети на утренниках лучше играют, но в тоже время есть сцены с этими же актерами, где они сыграли очень достойно. Единственное что мне понравилось, это тот мир. Точнее его атмосфера, вот она передана очень даже хорошо (сугубо личное, "на вкус и цвет ..." как говорится).
В итоге имеем не самый лучший фильм, в стиле "выживает сильнейший" с плохо поставленными драками (я бы сказал что их даже не ставили). Но с интересной атмосферой мира 6 из 10 (7 если данный мир вам по душе )
Мне очень жаль потраченных мною 2,5 часа на просмотр этого фильма. Он оОочень затянут, нудноват, конец не додуман (или недопоказан) Ждала намного большего, а сейчас огорчена. Оценка фильму 3
Из книги много упущено и только тот кто читал трилогию поймёт, что да как до конца. Фильм не для каждого, но интересно было наблюдать за несчастными влюблёнными из 12 дистрикта.
Из книги много упущено и только тот кто читал трилогию поймёт, что да как до конца. Фильм не для каждого, но интересно было наблюдать за несчастными влюблёнными из 12 дистрикта.
А собственно, что тут непонятного? Дети не должны убивать друг друга(у действительно разумных существ - это аксиома), даже во имя каких-то благих целей,да и режим, допустивший такое, падёт... по-любому.
Первым делом я прочитала книгу, ну и естесственно очень ждала экранизацию. Фильм мне тоже понравился, необычный сюжет, хорошо снято... наверное моя оценка 5
Не понравился один момент, когда объявили что победителями м.б. только дети из одного дистрикта. Получается другим уже нет смысла вообще сражаться, т.к. на тот момент парные остались только одни, а остальные нет.
Ну да, типа Дома2, только участники совсем детишки и должны все друг дружку переубивать, рекомендовано к просмотру маньякам, которые в подвале беспомощных жертв терзают. Некоторые моменты мне, как лучнику, были интересны - то что связано с луком, но основное впечатление - гадливость.
Очень странный фильм,не понятно зачем людям обладающим такими технологиями угольные шахты. Момент со зверюгами в конце этой "эпопеи" вообще поставил в тупик, откуда они появились, не ясно. Не понятен смысл фильма, кто то боится восстания или войны, хотя может как видно создать не одну такую зверюгу и держать всех в страхе,просто бред!!! Моя оценка из 10 примерно 0,01 и то с натяжкой, вот так!!!
Очень странный фильм,не понятно зачем людям обладающим такими технологиями угольные шахты. Момент со зверюгами в конце этой "эпопеи" вообще поставил в тупик, откуда они появились, не ясно. Не понятен смысл фильма, кто то боится восстания или войны, хотя может как видно создать не одну такую зверюгу и держать всех в страхе,просто бред!!! Моя оценка из 10 примерно 0,01 и то с натяжкой, вот так!!!
На мой взгляд,ничего странного здесь нет.
Осторожно - спойлер!
Чтобы поддерживать все эти нереальные технологии нужна энергия и,так уж вышло,что одним из составляющих для ее выработки является тот самый уголь,отсюда и шахты по его добычи. Да и нужно же занять чем-то людей-бунтовщиков,чтоб отбить у них все мысли о революции. Зверюги были созданы специально для игр и,преимущественно,для тех,кто почти дошел до конца. Да и в замкнутом пространстве эти животные более эффективны нежели гуляющие по всем районам. А что касательно восстания,то как правило бояться не людей,а больших затрат материальных средств,что б это подавить. Но,я думаю,именно это и произойдет в следующих частях.
Фильм- шляпа. Смотрел бы лежа, уснул бы на полфильма. Тупая идея, скучнейший сюжет. И все это длится 2 часа 22минуты. То что не показаны сцены насилия, никак не делают фильм лучше. Даже нашу "Охоту на пиранью" не первый раз интересней смотреть чем эту жалкую новинку. Тот кто в начале 90 сотрел "Бегущий человек" тот вспомнив свои тогдашные впечатления меня поймет.
Фильм неплохой,но ,,сыроватый,,по сравнению с книгой по которой он был снят,чувствуется недоделанность.Но сказать что фильм плохой я никак не могу,потому что задумка отличная.А тем кому не понравилась киноверсия этого произведения,я советую прочитать книгу.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!