Хоть в кинотеатр и неслась со всех ног, высидела с трудом. Разочаровали плакаты с пейзажами вместо натуральных видов Москва и С.Петербурга. Излишняя театральность.
Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Анна Каренина
Фильмы: Анна Каренина / Anna Karenina (2013) Подробнее
Действие разворачивается в конце XIX века в России. Анна Каренина — молодая замужняя дама из высшего петербургского света. Она приезжает в Москву к своему брату Стиве Облонскому чтобы помочь ему примириться с женой Долли. На вокзале Анна встречает офицера графа Вронского. Между ними вспыхивает чувство, но Анна возвращается к нелюбимому мужу и восьмилетнему сыну. Вронский всюду за ней следует, ища встречи, и высшее общество с нетерпением ожидает развития их романа. Скоро об этой связи становится известно всем, в том числе и Алексею Каренину, мужу Анны. Сложившаяся ситуация мучительна для всех участников и уже не сможет разрешиться благополучно.
Анна Каренина

То ли я такая, то ли фильм такой, но НЕТ!
Хоть в кинотеатр и неслась со всех ног, высидела с трудом. Разочаровали плакаты с пейзажами вместо натуральных видов Москва и С.Петербурга. Излишняя театральность.

Честно признаюсь - я в лёгком замешательстве. Если бы не читал произведение Л. Толстого, я бы... В общем, прежде чем смотреть этот фильм, советую быстренько пролистать книгу, чтобы иметь хоть слабое представление об оригинале. Я вовсе не ругаю фильм, однако первые полчаса я не был уверен в том, что смотрю то, что смотрю. Потом как-то незаметно втянулся в этот театр внутри кино, но иногда продолжал ловить себя на чувстве дискомфорта - уж больно непривычно. Во всяком случае - для меня. Наверное, стоило бы подождать пару дней, а потом обрядить свои мысли в одежды из слов, но тогда ушли бы эмоции. Главное, что запомнилось - игра актёров. И не только К. Найтли, а всех. Очень удачно подобраны типажи - даже с каким-то русским колоритом. Хороша музыка. Очень красивые пейзажные съёмки. Их немного, но они раздвигают стены театра до самого горизонта. С оценкой затрудняюсь, но то, что фильм стоит посмотреть - никаких сомнений нет.

Необычный фильм, странные декорации, странные танцы, всем отличается от нашего фильма. В фильме нет той атмосферы, которая присутствует при чтении романа, но есть какая то другая, совершенно новая и мне как ни странно понравилась, может своей новизной. Кира Найтли в шляпке очаровательна... в общем посмотреть можно..

если бы не подошли к этому произведению с таким чувством юмора - это был бы полный провал. А так - съемки забавные, и вообще это кино ПО МОТИВАМ книги ЛН Толстого. В принципе, я бы поставила 4. Ожидала худшего.
Но не она, не она должна играть Анну, и не он Вронского! У всех, конечно, в голове складывается свой образ героев, но здесь совсем не попали... Анна должна иметь грудь!))) А Вронский - он должен быть темнооким красавцем, ради которого женщина забывает обо всем, а не таким мальчиком-колокольчиком....
Но не она, не она должна играть Анну, и не он Вронского! У всех, конечно, в голове складывается свой образ героев, но здесь совсем не попали... Анна должна иметь грудь!))) А Вронский - он должен быть темнооким красавцем, ради которого женщина забывает обо всем, а не таким мальчиком-колокольчиком....

Фильм нормальный, но напрягала смена декораций и неестественность окружающей обстановки. А актеры как раз-таки очень хорошо сыграли, только благодаря им я прочувствовала всю драматичность сюжета. Фильму ставлю 4.

n19k пишет:
Честно признаюсь - я в лёгком замешательстве. Если бы не читал произведение Л. Толстого, я бы... В общем, прежде чем смотреть этот фильм, советую быстренько пролистать книгу, чтобы иметь хоть слабое представление об оригинале. Я вовсе не ругаю фильм, однако первые полчаса я не был уверен в том, что смотрю то, что смотрю. Потом как-то незаметно втянулся в этот театр внутри кино, но иногда продолжал ловить себя на чувстве дискомфорта - уж больно непривычно. Во всяком случае - для меня. Наверное, стоило бы подождать пару дней, а потом обрядить свои мысли в одежды из слов, но тогда ушли бы эмоции. Главное, что запомнилось - игра актёров. И не только К. Найтли, а всех. Очень удачно подобраны типажи - даже с каким-то русским колоритом. Хороша музыка. Очень красивые пейзажные съёмки. Их немного, но они раздвигают стены театра до самого горизонта. С оценкой затрудняюсь, но то, что фильм стоит посмотреть - никаких сомнений нет.. Как можно быстренько " пролистать" роман Л.Н. Толстого " Анна Каренина"?!Это же преступление!![]()

как бы я не уважал киру найтли, как актрису,-фильм она не спасла-нудно,не правдиво,предсказуемо.

А мне лично фильм очень понравился! Красиво снято, фильм весь как великолепный микс с очень вкусными переходами и сюжетными соединениями, очень понравилась театральная декорированость и иллюзия присутствия в театре. Хорошо подобранные актеры, и впрямь похожие на славян. Фильму заслуженные +5. Фильм вкусный, искусный и на истинного ценителя))

Удивительная версия романа ! Убрано все лишнее, включая порой декорации и массовку. Остались лишь чувства. Еще раз доказано, что настоящее не меняется со-временем. Для меня фильм - это безумный и страстный ВАЛЬС

Надо отдать должное создателям картины - они очень бережно отнеслись к литературному первоисточнику.
По фильму. Интересное решение - петербургский и московский свет существуют в своем ограниченном мирке (театр), только Левин живет в реальности. К актерскому составу практически нет претензий, за исключением исполнителя роли Вронского - мимо кассы и чисто внешне, и по игре.
И вообще, надо радоваться за русскую классику, ведь ее экранизируют другие нации со своими традициями, культурой, мировоззрением. Жаль только, что "славный" российский кинематограф не уделяет внимание своим "родным" литературным шедеврам, предпочитая им всякую несусветную чушь.
По фильму. Интересное решение - петербургский и московский свет существуют в своем ограниченном мирке (театр), только Левин живет в реальности. К актерскому составу практически нет претензий, за исключением исполнителя роли Вронского - мимо кассы и чисто внешне, и по игре.
И вообще, надо радоваться за русскую классику, ведь ее экранизируют другие нации со своими традициями, культурой, мировоззрением. Жаль только, что "славный" российский кинематограф не уделяет внимание своим "родным" литературным шедеврам, предпочитая им всякую несусветную чушь.
понравились костюмы, прически, глаза вронского и вальс, конечно.

Фильм не понравился,ничего общего с русским классическим произведением,напоминает дешевый водевиль по мотивам "Анна Каренина".

Ну,Кира,ещё куда ни шло(получилась анорексичная,истеричная Каренина),но Вронский
-сопляк,извините,похожий на гея.Не знаю,лучше б уж тогда Паттинсон .
-сопляк,извините,похожий на гея.Не знаю,лучше б уж тогда Паттинсон .

М-дааааааааа... После великолепной, фантастической, блистательной звезды советского экрана Татьяны Самойловой в роли Анны... этот вот убогий суповой набор Кира Найтли. И дело даже не во внешнем НЕсходстве персонажей фильмовых и книжных... Что тут скажешь?.. Очередное недоразумение, претенциозная хохма на тему русской классики.
Да-а.... Не каждому русскому воплатить одного из лучших русских...., а тут.... -- и куда соваться..... Что слепому картину писать....
Даже смотреть не стану.
Даже смотреть не стану.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 2 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 2 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011