Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Анна Каренина
Фильмы: Анна Каренина / Anna Karenina (2013) Подробнее
Действие разворачивается в конце XIX века в России. Анна Каренина — молодая замужняя дама из высшего петербургского света. Она приезжает в Москву к своему брату Стиве Облонскому чтобы помочь ему примириться с женой Долли. На вокзале Анна встречает офицера графа Вронского. Между ними вспыхивает чувство, но Анна возвращается к нелюбимому мужу и восьмилетнему сыну. Вронский всюду за ней следует, ища встречи, и высшее общество с нетерпением ожидает развития их романа. Скоро об этой связи становится известно всем, в том числе и Алексею Каренину, мужу Анны. Сложившаяся ситуация мучительна для всех участников и уже не сможет разрешиться благополучно.
Анна Каренина
не понравился. даже не понравился ...
Фильм мне не понравился От меня 3!
Даже после того что многие мои знакомые говорили что фильм ничто по сравнению с книгой все же посмотрела, не смотря на то что книгу к сожалению не читала...
But anyway, мне очень понравилась игра актеров... Даже больше!!.... я им поверила..
Отлично сыграно и Кира Найтли и конечно мой любименький Aaron Taylor-Jonson ... его герой для меня такой романтичный не смотря ни на что..
Еще раз повторю не смотря на мелодраматичность и грустный конец этого фильма Я ЗА
But anyway, мне очень понравилась игра актеров... Даже больше!!.... я им поверила..
Отлично сыграно и Кира Найтли и конечно мой любименький Aaron Taylor-Jonson ... его герой для меня такой романтичный не смотря ни на что..
Еще раз повторю не смотря на мелодраматичность и грустный конец этого фильма Я ЗА
Только что посмотрела и утерла глаза от слез. На меня это творение произвело очень сильное впечатление. Мне импонирует и театральность действа, и утрированность эмоций, и декорации вместо комнат, и нереальность происходящего. Очень интересный свежий взгляд на классический сюжет.
Посмотрел фильм. Сначала ржал, потом затошнило. Это как в современных так называемых постановках на сцене того же "Евгения Онегина", где Ольга, пардон, сношается с Ленским на балу. Вот не понимал никогда ту публику, которая во всём видит "своеобразный и ни на что не похожий режиссёрский замысел"!!! И ведь называют же это дурновкусие "шикарнейшим", "интереснейшим", "отличнейшим" фильмом, видят в нём какие-то неведомые "смысловые и художественные пласты"!
Отвратительно. Погано. Гадко.
Редактировано модератором!
Отвратительно. Погано. Гадко.
Редактировано модератором!
Шедевральная чушь! Снято в стиле "Мулен Руж".Полное ощущение балагана! Как, ну как, это можно смотреть?! Меня едва не стошнило от "Во поли береза стояла", а почему не "Калинка-малинка"?! Не хватало только медведя в ушанке с балалайкой! А паровоз, выезжающий из сугроба?! Ааа, ну да, я забыла, это же снежная, мрачная и дикая Россия! Игра актеров, говорите? Не знаю, не заметила. Все время боялась, что они свернут себе шею в этих темных строительных лесах. Солнца в России, оказывается, тоже нет. Она, наверно, за полярным кругом. Просто воплощение всех американских заблуждений о России и загадочной русской душе.
Нереальное Г!!!! Думала, что столь знаменитые актеры и громкое название фильма скрасят мой вечер, однако все было наоборот. И как они еще покушаются на русскую классику??? Хватило на 15 минут просмотра. Странно почему не использованы в фильме медведи с балалайками и водкой, думаю сюжет был бы более интересен. Да и в конце, те у кого хватило сил досмотреть сей шедевр, Анна Каренина бросилась под нарисованный поезд?
Афонасий пишет:
по данному фильму нельзя знакомиться с "Анной" как с классическим произведением, однако для тех, кто уже знаком - скорее всего будет любопытна такая его интерпретация...
Согласна. Мне понравилась задумка с театром и бутафорией, намек на то, что все вокруг ненастоящие, не знают реальных ценностей жизни (один только Левин выходит за рамки спектакля..). Какими бы вы не были консерваторами и ценителями оригинала, думаю, посмотреть стоит.
Подписи нет...
Любителям классики прочитавшим книгу - не понравилось, кто не читал - тому ничего так)) стоит качать и смотреть даже и не знаю!
Evgeny GlistAr пишет:
Любителям классики прочитавшим книгу - не понравилось, кто не читал - тому ничего так)) стоит качать и смотреть даже и не знаю!
Не говорите за всех, я читала и смотрела нашу экранизацию, и мне понравилась эта. Думаю она бы мне скорее не понравилась, если бы я не читала, т.к. довольно много сумбура, и сложно разобраться кто есть кто.
неплохая экранизация, шедевром не назову из-за слабоватого сюжета, но зато костюмы и сцены прекрасны, в целом, смотреть можно
Надо же, дикость какая !.. Даже жалко становится настоящую русскую Книгу.
Книги я не читала, но фильм понравился
"Жизнь - театр , а люди в нём актёры" (с) У. Шекспир. Этот фильм в точности передал слова гениального Уильям Шекспир. Интересное и занятное кино получилось.
Мне больше всего вдохновила игра Джуда Лоу. Такое спокойствие, такая статность. Дааа, сейчас таких мужчин нет - Не плохое кино)
Мне больше всего вдохновила игра Джуда Лоу. Такое спокойствие, такая статность. Дааа, сейчас таких мужчин нет -
Скрытый текст
простить жене измену и принять ее любовника и их ребенка, это подобно миру фантастики!
Не смотрите этот фильм,читайте книгу,тут видимо денег им не хватило на нормальный фильм,и они решили сделать все это в стиле какого то мюзикла...такая херня! !!
Классные эффекты, хорошая постановка, но если бы поменяли местами Дж.Лоу (Каренина) и Вронского фильм прошёл бы на ура))
Идея фильма, конечно, впечатляющая, и, видимо, удавшаяся на все сто: создать из великого произведения мировой литературы этакую дрянь для тех, кому нужна лишь красивая картинка, яркие костюмчики и постоянный экшен (действие) - да, все это есть в новой версии "Анны Карениной". Образ главной героини, созданный Кирой Найтли, ну, извините, на уровне образа домохозяек в российских мелодрамах - мы видим на экране не искреннюю и несчастную русскую женщину, способную страстно любить, а пафосную истерчику, вечно недовольную своим положением. Вронский стал не благовоспитанным и блестящим офицером с прекрасными манерами, а слащавым мальчиком, безразлично относящимся к своей возлюбленной. Образ Каренина (Джуд Лоу) еще более-менее терпим, однако все портит атмосфера мюзикла, атмосфера голливудского кино, атмосфера, губящая все, заложенное в романе Толстого.
ОЦЕНКА: 5/10
Идея фильма, конечно, впечатляющая, и, видимо, удавшаяся на все сто: создать из великого произведения мировой литературы этакую дрянь для тех, кому нужна лишь красивая картинка, яркие костюмчики и постоянный экшен (действие) - да, все это есть в новой версии "Анны Карениной". Образ главной героини, созданный Кирой Найтли, ну, извините, на уровне образа домохозяек в российских мелодрамах - мы видим на экране не искреннюю и несчастную русскую женщину, способную страстно любить, а пафосную истерчику, вечно недовольную своим положением. Вронский стал не благовоспитанным и блестящим офицером с прекрасными манерами, а слащавым мальчиком, безразлично относящимся к своей возлюбленной. Образ Каренина (Джуд Лоу) еще более-менее терпим, однако все портит атмосфера мюзикла, атмосфера голливудского кино, атмосфера, губящая все, заложенное в романе Толстого.
Все сказано верно, только добавлю про Левина, серьезного мужика - атлета превратили в испуганного Амиша.
Zoldberg пишет:
Все сказано верно, только добавлю про Левина, серьезного мужика - атлета превратили в испуганного Амиша.
Вот правда говорят, сколько людей, столько и мнений, и каждый воспринимает прочитанный текст по-своему. Анна была, простите, дура-дурой, чего ж вы ее так идеализируете. Толстой так ее совсем не идеализирует. Полезла она под поезд не от того, про что писали в учебнике литературы, а потому что реально вынесла мозг своей любовью и себе, и всем вокруг. Морфий на ночь, безделье, больное перевозбуждение, постоянное состояние порочности, от которого она зафлиртовала и с Левиным. Как Настасья Филипповна у Достоевского: хочу замуж, не хочу замуж, то хочу за того, то за этого. Как таких баб урезонить? Только как Рогожин урезонил, иначе никак. Вронский благовоспитанный? С манерами, да. Боевой офицер, а не нарцисс, как в фильме, но не "благовоспитанный". Вы видели настоящих мужчин, а не современных амеб? Настоящий мужчина говорит "люблю" один раз, и идет заниматься своими делами. Не поняла с одного раза - значит плохо уши моешь, сто раз повторять не будет. Но таким, как Анна, нужны постоянные доказательства. Разве она не была на грани срыва, потоянно в истерике и была довольна своим положением? Кира найтли уловила этот надрыв в Анне, тут не надо грешить против истины.
ustrkvet пишет:
Кира найтли уловила этот надрыв в Анне, тут не надо грешить против истины.
Я сказал, что Кира Найтли сыграла истеричку, неужели Вы скажете, что Анна Каренина - истеричка? Да и вообще режиссер, как видно, не пытался изучить манеры русского общества в то время, из-за чего актеры говорят современными голосами. Не стоит поддаваться иллюзии, что режиссер хотел снять экранизацию Толстого, он снял кино для американцев: красивая картинка, звезды Голливуда, экшен.
Так-то да, это не классическая экранизация и не надо отождествлять фильм с романом, но ведь снято с большим уважением к русской культуре, и наши не сняли бы так красиво: меха, драгоценности, огромные снежные пространства. Не надо уж совсем гнобить голливуд, лучший Онегин - Ральф Файнс. Но почему Анна-то не истеричка, вы перечитайте. Она без морфия спать не могла. То есть, приличия света не позволили бы ей истерить в открытую, но планку рвало конкретно, с чего бы она тогда под поезд полезла? Это тот итог, о котором говорится в эпиграфе : "мне отмщение, я воздам".
ustrkvet пишет:
...но ведь снято с большим уважением к русской культуре, и наши не сняли бы так красиво: меха, драгоценности, огромные снежные пространства. Не надо уж совсем гнобить голливуд, лучший Онегин - Ральф Файнс.
Снято красиво, не спорю, но больше всего меня в этом кино и раздражает эта сочная фактура "а ля рус" (не помню, кто это сказал), все это ненастоящее, и от России здесь - только Кижи. Но... кто ж Вам запретит любить голливудские экранизации русской классики?
P.S. Рэйф Файнс в роли Онегина - ужасен (ИМХО).
Если сравнивать с книгой, экранизация НИКАКАЯ!!!!Если рассматривать как отдельный фильм, то скучно!Никаких чувств, никаких переживаний за героев у меня не вызвал!!! в общем
Бред, а не фильм, xoть Кирy Найтли люблю, нo фильм категорически не понра́вился...
Тухлый замысел сам мо себе, ставить фильм под это отстойное произведение. Роман про шлюху, банальная история.
Мне не нравятся "смотрители", которые так злобно и откровенно хамски оставляют свои никому не нужные комментарии. И почему-то так у нас в раше заведено, что кто бы и как бы не снимал фильмы по российским произведениям, они априори "лажа" и "*овно".
Хотя иногда они снимают лучше наших режиссеров.
Фильм неплохой. Красивые актеры, правильно подобранные роли, постоянная смена декораций. Также здесь как будто показана реальная ситуация с Пушкиным, Гончаровой и Дантесом. Она ведь реально любила Дантеса. И, наверное, также мучилась угрызениями совести, разрываясь межу домом, семьей и настоящей любовью всей своей жизни.
Хотя иногда они снимают лучше наших режиссеров.
Фильм неплохой. Красивые актеры, правильно подобранные роли, постоянная смена декораций. Также здесь как будто показана реальная ситуация с Пушкиным, Гончаровой и Дантесом. Она ведь реально любила Дантеса. И, наверное, также мучилась угрызениями совести, разрываясь межу домом, семьей и настоящей любовью всей своей жизни.
А Мне Фильм Понравился!
Life Is Killing Me
Фильм снят явно по Льву Толстому, а не по дайджесту, комиксам или отдаленном вариациям на его тему (как это было, считаю, в случае с американской "Анной Карениной"). И то радует! Хоть молодое поколение (уверенна, не читающее) достаточно близко подойдет к первоисточнику.
Что явно не порадовало - какие-то непонятное смещение акцентов. Особенно в случаях с морфием. Если толстовская Анна и грешила этим -то совсем не морфий толкнул ее на рельсы. Точнее не только он, (разве только усугубил ситуацию).
Героиня же Друбич постоянно что-то нюхает, чем-то не тем дышит - похоже, авторам проще объяснить всю ее трагедию передозировкой, чем иными более сложными, психологическими причинами.
Но это детали. В основном же фильм производит вполне благостное впечатление. Вполне можно его к просмотру и рекомендовать.
Что явно не порадовало - какие-то непонятное смещение акцентов. Особенно в случаях с морфием. Если толстовская Анна и грешила этим -то совсем не морфий толкнул ее на рельсы. Точнее не только он, (разве только усугубил ситуацию).
Героиня же Друбич постоянно что-то нюхает, чем-то не тем дышит - похоже, авторам проще объяснить всю ее трагедию передозировкой, чем иными более сложными, психологическими причинами.
Но это детали. В основном же фильм производит вполне благостное впечатление. Вполне можно его к просмотру и рекомендовать.
понять в общих чертах о чем идет речь как то можно, актеры не очень, да и играют как то не правильно, эта экранизация не АХТИ, я лучше книжечку прочитаю!!!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011