Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Анна Каренина

Поиск по форуму

Фильмы: Анна Каренина / Anna Karenina (2013) Подробнее

Действие разворачивается в конце XIX века в России. Анна Каренина — молодая замужняя дама из высшего петербургского света. Она приезжает в Москву к своему брату Стиве Облонскому чтобы помочь ему примириться с женой Долли. На вокзале Анна встречает офицера графа Вронского. Между ними вспыхивает чувство, но Анна возвращается к нелюбимому мужу и восьмилетнему сыну. Вронский всюду за ней следует, ища встречи, и высшее общество с нетерпением ожидает развития их романа. Скоро об этой связи становится известно всем, в том числе и Алексею Каренину, мужу Анны. Сложившаяся ситуация мучительна для всех участников и уже не сможет разрешиться благополучно.

Анна Каренина
andrey - tyumen
Мастер
+349
-573
763
не понравился. даже не понравился ...
Chick
Опытный
+129
-60
62
Фильм мне не понравился :smile17: От меня 3!
Qsara
Новичок
+36
-63
Шикарнейший:smile3:
Mishenka
Новичок
+35
-44
4
Даже после того что многие мои знакомые говорили что фильм ничто по сравнению с книгой все же посмотрела, не смотря на то что книгу к сожалению не читала...
But anyway, мне очень понравилась игра актеров... Даже больше!!.... я им поверила..
Отлично сыграно и Кира Найтли и конечно мой любименький Aaron Taylor-Jonson ... его герой для меня такой романтичный не смотря ни на что..:smile19:
Еще раз повторю не смотря на мелодраматичность и грустный конец этого фильма Я ЗА :smile19:
СВЕТЛАНА1
Эксперт
+266
-116
2 44
Только что посмотрела и утерла глаза от слез. На меня это творение произвело очень сильное впечатление. Мне импонирует и театральность действа, и утрированность эмоций, и декорации вместо комнат, и нереальность происходящего. Очень интересный свежий взгляд на классический сюжет.
Fabiobennato
Новичок
+29
-22
Посмотрел фильм. Сначала ржал, потом затошнило. Это как в современных так называемых постановках на сцене того же "Евгения Онегина", где Ольга, пардон, сношается с Ленским на балу. Вот не понимал никогда ту публику, которая во всём видит "своеобразный и ни на что не похожий режиссёрский замысел"!!! И ведь называют же это дурновкусие "шикарнейшим", "интереснейшим", "отличнейшим" фильмом, видят в нём какие-то неведомые "смысловые и художественные пласты"!
Отвратительно. Погано. Гадко.

Редактировано модератором!
Wisaal
Новичок
+4
-2
2
Шедевральная чушь! Снято в стиле "Мулен Руж".Полное ощущение балагана! Как, ну как, это можно смотреть?! Меня едва не стошнило от "Во поли береза стояла", а почему не "Калинка-малинка"?! Не хватало только медведя в ушанке с балалайкой! А паровоз, выезжающий из сугроба?! Ааа, ну да, я забыла, это же снежная, мрачная и дикая Россия! Игра актеров, говорите? Не знаю, не заметила. Все время боялась, что они свернут себе шею в этих темных строительных лесах. Солнца в России, оказывается, тоже нет. Она, наверно, за полярным кругом. Просто воплощение всех американских заблуждений о России и загадочной русской душе.
Belka-N
Новичок
+42
-80
Нереальное Г!!!! :smile4: Думала, что столь знаменитые актеры и громкое название фильма скрасят мой вечер, однако все было наоборот. И как они еще покушаются на русскую классику??? Хватило на 15 минут просмотра. Странно почему не использованы в фильме медведи с балалайками и водкой, думаю сюжет был бы более интересен.:smile199: :smile200: Да и в конце, те у кого хватило сил досмотреть сей шедевр, Анна Каренина бросилась под нарисованный поезд?:smile203:
Margaret_L
Новичок
+31
-22
Афонасий пишет:
по данному фильму нельзя знакомиться с "Анной" как с классическим произведением, однако для тех, кто уже знаком - скорее всего будет любопытна такая его интерпретация...

Согласна. Мне понравилась задумка с театром и бутафорией, намек на то, что все вокруг ненастоящие, не знают реальных ценностей жизни (один только Левин выходит за рамки спектакля..). Какими бы вы не были консерваторами и ценителями оригинала, думаю, посмотреть стоит.
Evgeny GlistAr
Опытный
+171
-224
Подписи нет...
:smile7: Любителям классики прочитавшим книгу - не понравилось, кто не читал - тому ничего так)) стоит качать и смотреть даже и не знаю!
:smile22::smile22::smile22:
Nadipo
Мастер
+353
-170
2 129
Evgeny GlistAr пишет:
:smile7: Любителям классики прочитавшим книгу - не понравилось, кто не читал - тому ничего так)) стоит качать и смотреть даже и не знаю!

Не говорите за всех, я читала и смотрела нашу экранизацию, и мне понравилась эта. Думаю она бы мне скорее не понравилась, если бы я не читала, т.к. довольно много сумбура, и сложно разобраться кто есть кто.
sersch
Опытный
+159
-192
53
неплохая экранизация, шедевром не назову из-за слабоватого сюжета, но зато костюмы и сцены прекрасны, в целом, смотреть можно
tatochka78
Новичок
+10
-3
42
Надо же, дикость какая !.. Даже жалко становится настоящую русскую Книгу.
Good girl
Опытный
+142
-97
4
Книги я не читала, но фильм понравился:smile19:
Алина Нечаева
ОпытныйРецензент
+309
-186
6 93
"Жизнь - театр , а люди в нём актёры" (с) У. Шекспир. Этот фильм в точности передал слова гениального Уильям Шекспир. Интересное и занятное кино получилось.
Мне больше всего вдохновила игра Джуда Лоу. Такое спокойствие, такая статность. Дааа, сейчас таких мужчин нет -
Скрытый текст
простить жене измену и принять ее любовника и их ребенка, это подобно миру фантастики!
Не плохое кино)
riiika
Новичок
+29
-27
Не смотрите этот фильм,читайте книгу,тут видимо денег им не хватило на нормальный фильм,и они решили сделать все это в стиле какого то мюзикла...такая херня! !!
Daria_Telegina
Новичок
+18
-8
12
Классные эффекты, хорошая постановка, но если бы поменяли местами Дж.Лоу (Каренина) и Вронского фильм прошёл бы на ура))
ipsente
Новичок
+91
-114
Идея фильма, конечно, впечатляющая, и, видимо, удавшаяся на все сто: создать из великого произведения мировой литературы этакую дрянь для тех, кому нужна лишь красивая картинка, яркие костюмчики и постоянный экшен (действие) - да, все это есть в новой версии "Анны Карениной". Образ главной героини, созданный Кирой Найтли, ну, извините, на уровне образа домохозяек в российских мелодрамах - мы видим на экране не искреннюю и несчастную русскую женщину, способную страстно любить, а пафосную истерчику, вечно недовольную своим положением. Вронский стал не благовоспитанным и блестящим офицером с прекрасными манерами, а слащавым мальчиком, безразлично относящимся к своей возлюбленной. Образ Каренина (Джуд Лоу) еще более-менее терпим, однако все портит атмосфера мюзикла, атмосфера голливудского кино, атмосфера, губящая все, заложенное в романе Толстого.
ОЦЕНКА: 5/10
Zoldberg
Новичок
+59
-46
19
Идея фильма, конечно, впечатляющая, и, видимо, удавшаяся на все сто: создать из великого произведения мировой литературы этакую дрянь для тех, кому нужна лишь красивая картинка, яркие костюмчики и постоянный экшен (действие) - да, все это есть в новой версии "Анны Карениной". Образ главной героини, созданный Кирой Найтли, ну, извините, на уровне образа домохозяек в российских мелодрамах - мы видим на экране не искреннюю и несчастную русскую женщину, способную страстно любить, а пафосную истерчику, вечно недовольную своим положением. Вронский стал не благовоспитанным и блестящим офицером с прекрасными манерами, а слащавым мальчиком, безразлично относящимся к своей возлюбленной. Образ Каренина (Джуд Лоу) еще более-менее терпим, однако все портит атмосфера мюзикла, атмосфера голливудского кино, атмосфера, губящая все, заложенное в романе Толстого.

Все сказано верно, только добавлю про Левина, серьезного мужика - атлета превратили в испуганного Амиша.
ustrkvet
Эксперт
+295
-204
Zoldberg пишет:

Все сказано верно, только добавлю про Левина, серьезного мужика - атлета превратили в испуганного Амиша.

Вот правда говорят, сколько людей, столько и мнений, и каждый воспринимает прочитанный текст по-своему. Анна была, простите, дура-дурой, чего ж вы ее так идеализируете. Толстой так ее совсем не идеализирует. Полезла она под поезд не от того, про что писали в учебнике литературы, а потому что реально вынесла мозг своей любовью и себе, и всем вокруг. Морфий на ночь, безделье, больное перевозбуждение, постоянное состояние порочности, от которого она зафлиртовала и с Левиным. Как Настасья Филипповна у Достоевского: хочу замуж, не хочу замуж, то хочу за того, то за этого. Как таких баб урезонить? Только как Рогожин урезонил, иначе никак. Вронский благовоспитанный? С манерами, да. Боевой офицер, а не нарцисс, как в фильме, но не "благовоспитанный". Вы видели настоящих мужчин, а не современных амеб? Настоящий мужчина говорит "люблю" один раз, и идет заниматься своими делами. Не поняла с одного раза - значит плохо уши моешь, сто раз повторять не будет. Но таким, как Анна, нужны постоянные доказательства. Разве она не была на грани срыва, потоянно в истерике и была довольна своим положением? Кира найтли уловила этот надрыв в Анне, тут не надо грешить против истины.
ipsente
Новичок
+91
-114
ustrkvet пишет:
Кира найтли уловила этот надрыв в Анне, тут не надо грешить против истины.

Я сказал, что Кира Найтли сыграла истеричку, неужели Вы скажете, что Анна Каренина - истеричка? Да и вообще режиссер, как видно, не пытался изучить манеры русского общества в то время, из-за чего актеры говорят современными голосами. Не стоит поддаваться иллюзии, что режиссер хотел снять экранизацию Толстого, он снял кино для американцев: красивая картинка, звезды Голливуда, экшен.
ustrkvet
Эксперт
+295
-204
Так-то да, это не классическая экранизация и не надо отождествлять фильм с романом, но ведь снято с большим уважением к русской культуре, и наши не сняли бы так красиво: меха, драгоценности, огромные снежные пространства. Не надо уж совсем гнобить голливуд, лучший Онегин - Ральф Файнс. Но почему Анна-то не истеричка, вы перечитайте. Она без морфия спать не могла. То есть, приличия света не позволили бы ей истерить в открытую, но планку рвало конкретно, с чего бы она тогда под поезд полезла? Это тот итог, о котором говорится в эпиграфе : "мне отмщение, я воздам".
ipsente
Новичок
+91
-114
ustrkvet пишет:
...но ведь снято с большим уважением к русской культуре, и наши не сняли бы так красиво: меха, драгоценности, огромные снежные пространства. Не надо уж совсем гнобить голливуд, лучший Онегин - Ральф Файнс.

Снято красиво, не спорю, но больше всего меня в этом кино и раздражает эта сочная фактура "а ля рус" (не помню, кто это сказал), все это ненастоящее, и от России здесь - только Кижи. Но... кто ж Вам запретит любить голливудские экранизации русской классики?
P.S. Рэйф Файнс в роли Онегина - ужасен (ИМХО).
Caшок
Новичок
+9
-9
Если сравнивать с книгой, экранизация НИКАКАЯ!!!!Если рассматривать как отдельный фильм, то скучно!Никаких чувств, никаких переживаний за героев у меня не вызвал!!! в общем :smile20:
taki185
Новичок
+11
-7
Бред, а не фильм, xoть Кирy Найтли люблю, нo фильм категорически не понра́вился...:smile49:
Pirat
Мастер
+255
-642
Тухлый замысел сам мо себе, ставить фильм под это отстойное произведение. Роман про шлюху, банальная история.
VioletN
Новичок
+65
-59
Мне не нравятся "смотрители", которые так злобно и откровенно хамски оставляют свои никому не нужные комментарии. И почему-то так у нас в раше заведено, что кто бы и как бы не снимал фильмы по российским произведениям, они априори "лажа" и "*овно".
Хотя иногда они снимают лучше наших режиссеров.
Фильм неплохой. Красивые актеры, правильно подобранные роли, постоянная смена декораций. Также здесь как будто показана реальная ситуация с Пушкиным, Гончаровой и Дантесом. Она ведь реально любила Дантеса. И, наверное, также мучилась угрызениями совести, разрываясь межу домом, семьей и настоящей любовью всей своей жизни.
zahara
Опытный
+152
-132
10
Всё Есть Звук
А Мне Фильм Понравился!
Life Is Killing Me
НуКи
Новичок
+66
-33
593
Легкая шизофрения.
Фильм снят явно по Льву Толстому, а не по дайджесту, комиксам или отдаленном вариациям на его тему (как это было, считаю, в случае с американской "Анной Карениной"). И то радует! Хоть молодое поколение (уверенна, не читающее) достаточно близко подойдет к первоисточнику.
Что явно не порадовало - какие-то непонятное смещение акцентов. Особенно в случаях с морфием. Если толстовская Анна и грешила этим -то совсем не морфий толкнул ее на рельсы. Точнее не только он, (разве только усугубил ситуацию).
Героиня же Друбич постоянно что-то нюхает, чем-то не тем дышит - похоже, авторам проще объяснить всю ее трагедию передозировкой, чем иными более сложными, психологическими причинами.
Но это детали. В основном же фильм производит вполне благостное впечатление. Вполне можно его к просмотру и рекомендовать.
arrow
Новичок
+13
-8
20
понять в общих чертах о чем идет речь как то можно, актеры не очень, да и играют как то не правильно, эта экранизация не АХТИ, я лучше книжечку прочитаю!!!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011