Плюсик поставил я Вам, но не человеку, категорично пишущему о фильме, который, по меньшей мере, уникален.Фильм - мура. Инра актеров - никакущая.Плохо не говорят о покойниках, но Бодров - слабый актер.
Я вам за смелость поставил плюсик.Всегда приветствовал свободу изложения мыслей.Но это высказывание-палка в муравейник. Я (во избежании мордобоя) написал бы примерно так;
Оба фильма определенно заслуживают внимания,хотя бы потому, что до него такого никто НЕ ДЕЛАЛ.Да и не сделают-это штучный товар.Это его видение мира и его же душа.А оба этих понятия сугубо индивидуальны. Нравится-не ндравится, это уже другая тема....но то что это событие в нашем кинематографе-это факт.Далее о его актерских дарованиях. Впринципе звезд с небес он конечно не хватал,но фокус в том что ему и не нужно было этим заниматься.Парень был настолько обаятелен, и имел такое лицо-что покорил обе половины нашего населения как только появился.Актеры плохие? Ну я бы всех в яму-то не валил...Виктор Сухоруков, Сергей Маковецкий это одни из лучших что у нас есть на текущий момент.И потом это же 'наше новое кино',почти андерграундовое, так что все вполне себе.Тяжеловато смотрится, тяжеловатый же осадок (у меня лично), но фильмы заслуженно снискали любовь и уважение.
Вы правы в том, что Бодрову и не надо было быть хорошим актерам. Есть люди, которых принимают и без ярких талантов. Они обладают харизмой, и Бодров как раз из таких.
Я бы даже сказал больше. Сам фильм "Брат-2", наверное, действительно не Бог весть что с точки зрения художественной ценности. Есть у Балабанова фильмы намного интереснее. Но этот берет уникальной попыткой переосмыслить ценность русской идентичности на изломе увлечения западными ценностями и разочарования в них. Для меня это один из немногих фильмов в российском кинематографе, содержащий мощный манипулятивный потенциал управления общественным мнением, направленный на то, чтобы преодолеть комплекс национальной неполноценности. Кто жил в начале 90-х, тот понимает, о чем я.

Рашн беар комес