Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
1942-й год. Сталинград. Советские войска планируют контрнаступление на немецкие части, оккупировавшие левобережье Волги. Наступление сорвано. Лишь разведчикам под командованием капитана Громова удается перебраться на другой берег и закрепиться в одном из домов. Им дан приказ удержать его любой ценой. Кроме нескольких чудом уцелевших советских солдат они находят в доме его последнюю жительницу — 19-летнюю Катю.
Злобный сварщик Мы просто говорим о разном ...вы о субстанции, я о кино. Да и 9 рота хороший фильм. И Пучков-Гоблин хороший чел) но это не значит, что я с ним во всём должен соглашаться.
valday231 - первый, трезво мыслящий человек К большому сожалению, у меня не было возможности сходить в кино на этот фильм, но с нетерпением жду выхода на DVD. А вообще - русская кино-индустрия, за последний год порадовала: "Метро"! "Гагарин"! Наши наконец встали на верный путь, молодцы!
Cмотрел в 3d IMAX-супер.Жаль что мало таких фильмов-воспитывающих реальный патриотизм и любовь к своему народу.Фильм должны посмотреть все подростки.А у нас ..у них диградация=Ленин-это рэпер и т. д. и т. п.
Интересно все разосрались...Согласен с теми, кто утверждает, что факты перевраты - историю периодически переписывают. Кино не игровое, не документальное и не воспитательное. Чистой воды коммерческий блокбастер с политической окраской. В тон реформе образования, милиция-полиция и т.д. И День Победы лет через 10 превратится в супершоу. Пересмотрю "Они сражались за Родину!" - это КИНО!
тогда почему заставка каламбияпикчерз а не Мосфильма Ленфильма или ещё какой нибудь Российской компании? получается кино всё таки не наше по крайней мере не моё точно
тогда почему заставка каламбияпикчерз а не Мосфильма Ленфильма или ещё какой нибудь Российской компании? получается кино всё таки не наше по крайней мере не моё точно
Попытка наших режиссеров выйти на уровень запада...Тимур Бекмамбетов...Сергей Бодров-старший пытаются снимать фильмы в штатах...Это очень прекрасно что признали наших режиссеров...Федя тоже пытается . Что здесь плохого. Пусть пробует...
Почитал комментарии и появилось желание составить собственное впечатление о фильме. Трейлер вполне в духе штатовского кино. Когда фильм появится в свободном интернет просмотре, напишу о впечатлениях. Предыдущие творения режиссера не вдохновляют на покупку билета в кинотеатр.
Почитал комментарии и появилось желание составить собственное впечатление о фильме. Трейлер вполне в духе штатовского кино. Когда фильм появится в свободном интернет просмотре, напишу о впечатлениях. Предыдущие творения режиссера не вдохновляют на покупку билета в кинотеатр.
Поищи с помощью media geta, по просторам инета экранка давно гуляет.
Cмотрел в 3d IMAX-супер.Жаль что мало таких фильмов-воспитывающих реальный патриотизм и любовь к своему народу.Фильм должны посмотреть все подростки.А у нас ..у них диградация=Ленин-это рэпер и т. д. и т. п.
Я подросток я смотрел фильм . Смотрел с пофигистским лицом . Порадовало только то что 3D . Фильм ужасный . Мы из будущего и то лучше .
Людям проживающим на территории России обязательно стоит посмотреть этот фильм, хотя бы ради того, чтобы почувствовать гордость за своих предков. Тем кто себе в рекомендации добавил фильмы типа :Пила, Звонок, Симпсоны, Майор Пейн и т.д - сходить на Сталинград стОит ДВА раза, для того чтобы понять что Россия это великая страна.
Не стОит путать "Россию великую страну" с действительно Великой страной СССР.И ещё.Чтобы почувствовать гордость за своих предков нужно посмотреть старый,опять же,Советский фильм "Они сражались за Родину" Сергея Бондарчука,великого Советского режиссера.На произведение же "великого Российского" режиссера Феди Бондарчука сходить действительно можно.Но только по-большому.
Я подросток я смотрел фильм . Смотрел с пофигистским лицом . Порадовало только то что 3D . Фильм ужасный . Мы из будущего и то лучше .
Мы из будущего намного лучше!(хоть я и не подросток)
Смотрел в кино....... Бондарчуку руки отбить надо за такое..Эффекты есть смысла нет...90% кто смотрел фильм выходя из кинотеатра плевались ... хотите потратить время зря то смотрите
Веблюды, что ли, на премьеру пришли? В нашем кинотеатре битком набитый зал был, билеты бронировали (и это через 10 дней от начала показа), в конце фильма были аплодисменты, при выходе из зала не видела, чтобы кто-то плевался, никто не ржал, все были притихшие и задумчивые...
Если бы Гравитацию не выкинули из IMAX, когда вышел "Сталинград", посмотрел бы я как этот говнофильм проседал, как проседал Обитаемый остров. Киношники наши хвалят "Сталинград", а конкуренции с другими популярными лентами боятся как крысы тонущего корабля. Если фильм такой СУПЕР-крутой, пусть вернут Гравитацию в IMAX-залы. Посмотрите обзор Пучкова, где он грамотно и четко расписал чего стоит Бондарчук с его фильмами.
Кхм... У нас одновременно и "Гравитация" и "Сталинград" шли. И вот при этих условиях на "Сталинград" билеты бронировались, в зале не было свободного места, а на "Гравитацию" свободно покупались за 5 мин до сеанса и места были. Сама свидетель! Оба фильма посмотрела с разницей в 5 дней.
Я думаю мы столько ждать не будем, сейчас кто-то мои слова на форуме или подтвердит или опровергнет. Я читал 17 лет назад, помню только, что написано гениально, а вот частности - нет. Вот вспоминаю, но что-то не припомню связь книги с фильмом. Думаю, это просто прикрылись именем Гроссмана, для придания себе "веса", ведь книга практически документальная, а в фильме какая-то американская лав-стори с извращениями. Есть ещё и гениальнейшее произведение " В окопах Сталинграда", - тоже советую прочесть.
Господи! Да что же вы все прикопались к этому сюжету! Ну не собирался Бондарчук саму битву показывать! Очевидно же, что рассказ шел о людях и чувствах, о любви (кстати говоря, хоть мужиков и было 5, но выбрала-то она одного, обычная жизнь!) Разве во время войны люди не остаются людьми, не влюбляются, не занимаются сексом, не рожают? Найдется дурак, который будет утверждать обратное?
Название фильма абсолютно не соответствует содержанию, понятное желание быть как отец или лучше,но увы природа отдыхает. Название фильма предполагает рассказ про оборону и битву за Сталинград, но увы в фильме этого нет, вполне понятное желание режиссера заработать денег, но я бы на месте отца Бондарчука надавала бы хороших триндюлей сыну за такой позор. Пошла на фильм только из-за названия и была неприятно удивлена ЭТИМ (извиняюсь за выражение) гуано, это не про войну, это не про то как защищали РОДИНУ наши родные. Это вообще ни о чем, такое нельзя выпускать на экраны. Не уважаемый Федор Бондарчук, вам нельзя снимать вообще никакое кино, забудьте об этом, найдите себя в другой области. Не снимайте больше никакого кино, прошу Вас, и не только я одна.
Кхм... У нас одновременно и "Гравитация" и "Сталинград" шли. И вот при этих условиях на "Сталинград" билеты бронировались, в зале не было свободного места, а на "Гравитацию" свободно покупались за 5 мин до сеанса и места были. Сама свидетель! Оба фильма посмотрела с разницей в 5 дней.
А это как раз очень даже объяснимо."Гравитация"- это "америкосовский тупой и безмозглый" фильм,а "Сталинград"-это "наша история".И народ,естественно "тянется" к тому,что ему ближе.Посмотреть,нет,(прошу прощения за капс)УВИДЕТЬ НАШУ ИСТОРИЮ,её один из самых героических моментов,который,кстати сказать,ещё воочию помнят некоторые наши соотечественники(низкий им поклон!),и знает любой школьник,обучающийся даже по современным стандартам образования(чтоб им пусто было!).То есть 100%-ное попадание во ВСЕ категории потенциальных зрителей.И всё это на фоне полного отсутствия какой-либо альтернативы со стороны отечественного кинематографа."Сталинград"-и баста!Команда Феди Б.-просто экстрасенсы!Гении!Гуру!!!Учиться всем!Хотя...Никакие они не гуру.Просто тихо и спокойно использовали вакуум нашего российского общества(во всех смыслах) для того,чтобы по-лёгкому срубить бабло,прикрыв всё это громким именем,которое у всех на слуху,и которое "пипл схавает".А то,что народ валит гуртом на этот "патриотический шедевр",так то не его вина.Это "заслуга" нашего государства,в котором ничто не ценится ни на грош,нет своих героев,нет будущего...У него есть только Великое прошлое Великой страны,которая уже тоже в прошлом,и на котором в "Великой России" некоторые "деятели" делают СЕБЕ светлое будущее.
Прямо над Вашим комментом - мой на эту тему. Какая глупость - смотреть фильм не о Сталинградской битве, но ждать, когда же она там появится и потом возмущаться, что она сама на себя не похожа! Странная логика - если фильм называется "Сталинград", то он о Сталинградской битве. А если фильм называется "Москва", то он обязательно будет об Иване Грозном? Логика непонятна...
НУ НЕ О СТАЛИНГРАДСКОЙ БИТВЕ ЭТОТ ФИЛЬМ! НУ НЕ О НЕЙ! ГДЕ ВЫ ТАМ ЕЕ УВИДЕЛИ?
Вот и не увидели Одна из претензий к Ф.Б., помимо низкой художественной ценности и слабого сценария, это то что было с особым пафосом и цинизмом использовано название по масштабу и смыслу не соответствующее самому этому фильмику. (по глупости или с корыстным умыслом это было сделано мы, наверное, уже не узнаем)
Паучилла пишет:
Странная логика – если фильм называется "Сталинград", то он о Сталинградской битве. А если фильм называется "Москва", то он обязательно будет об Иване Грозном? Логика непонятна...
Позвольте! А что у Вас с логикой творится?! Вы же сами себе противоречите... Это же именно Ваша логика, Если фильм называется "Сталинград", то он не о Сталинградской битве, а цитата: " ПРО ЛЮДЕЙ И ОБЫЧНЫЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЧУВСТВА И ОТНОШЕНИЯ!" А раз фильм называется "Москва" то он не о Москве, а об обычных человеческих чувствах и отношениях Ивана Грозного... Так что второй тезис абсолютно в духе первой половины Вашего же странного рассуждения. Пожалуйста не приписывайте свои странные измышления оппонентам -- Сначала со своими якобы "логическими" выкладками пожалуйста разберитесь...
--- Пункт Nº 4 + пункт №4 (повторно) + Пункты №4 и №11 + Оскорбление пользователя + Оскорбление пользователей. Неоднократно. Пункт №4ж Оскорбление Дяди Жени. Неоднократно. Пункт №0 сомнение в компетенции модераторов. Неоднократно.
Genosse: давайте оставим мою нелогичную логику мне. Я буду не понимать Вашу, а Вы - мою. Я уже заканчиваю комментарии по этому поводу, поскольку надоело писать одно и то же, по большому счету, для выражения своего мнения, не более. Я поняла, почему весь сыр бор. Паршиво сработали рекламщики - они тупо наобещали баталий, не вникая в события фильма, люди пошли "на битву", а там ее и нет! Ну что ж, непрофессионализм - штука противная. Пропиарили премьеру не по сути! Мне понравилось именно это - фильм не про Сталинградскую битву, слава Богу! Я после фильмов и книг про такие события несколько ночей спать не могу и хожу с головной болью. Я и не собиралась идти на премьеру, да пообещала подруге составить компанию. До последнего момента не могла морально настроиться на военные события. Когда поняла, что они только декорация, а сюжет не о них, полегчало. Вот так вот! Остаюсь Ваша, Паучилла. Если что, пишите в личку
Попытка наших режиссеров выйти на уровень запада...Тимур Бекмамбетов...Сергей Бодров-старший пытаются снимать фильмы в штатах...Это очень прекрасно что признали наших режиссеров...Федя тоже пытается . Что здесь плохого. Пусть пробует...
думаю они не за признанием за границей работают и прогинаются а для денег.... нужно делать качественный продукт дома как например оскароносные "Война и Мир" 1968, "Москва слезам не верит"... , кстати без всяких суперпупер спецэффектов
Я думаю мы столько ждать не будем, сейчас кто-то мои слова на форуме или подтвердит или опровергнет. Я читал 17 лет назад, помню только, что написано гениально, а вот частности - нет. Вот вспоминаю, но что-то не припомню связь книги с фильмом. Думаю, это просто прикрылись именем Гроссмана, для придания себе "веса", ведь книга практически документальная, а в фильме какая-то американская лав-стори с извращениями. Есть ещё и гениальнейшее произведение " В окопах Сталинграда", - тоже советую прочесть.
Господи! Да что же вы все прикопались к этому сюжету! Ну не собирался Бондарчук саму битву показывать! Очевидно же, что рассказ шел о людях и чувствах, о любви (кстати говоря, хоть мужиков и было 5, но выбрала-то она одного, обычная жизнь!) Разве во время войны люди не остаются людьми, не влюбляются, не занимаются сексом, не рожают? Найдется дурак, который будет утверждать обратное?
ну в таком случае нужно было фильм назвать как нибудь типа " 5 мужиков где-то в доме на войне не только войну воюют но и борются за внимание одной девушки" а не так пафосно как его назвали " Сталинград" - (чисто коммерческий ход зарабатывания бабла на доверчивых потребителях ещё помнящих свою историю)
думаю они не за признанием за границей работают и прогинаются а для денег.... нужно делать качественный продукт дома как например оскароносные "Война и Мир" 1968, "Москва слезам не верит"... , кстати без всяких суперпупер спецэффектов
В Штатах есть перспектива быть замеченным и признанным режиссером на весь мир ....... Если получится конечьно же......А насчет качественного кино дома. На сумму фигового листика шедевр снять.......Вряд ли......
Паршиво сработали рекламщики - они тупо наобещали баталий, не вникая в события фильма, люди пошли "на битву", а там ее и нет!:
Они как раз сработали на отлично!Заманили людей в кино!
P.S.что то я не пойму как на кинопоиске ведётся подсчёт рейтинга фильма Сталинград.Я беру ихние же цифры с сайта,считаю и у меня получается рейтинг 6,3.непонятно...
Тут смотрю в переписке началась Сталинградская битва о фильме Сталинград...
Да. Местные баталии по накалу страстей уже давно переплюнули поделку Ф.Б.
--- Цитата для разрядки (версия происхождения сабжа):
Скрытый текст
«Сталинград» больше похож на вирусный ролик прохождения бета-релиза компьютерной игры нового поколения. Что говорит в пользу этой гипотезы? Во-первых, большое число скриптовых сцен. Вызывает удивление склад ГСМ на нейтральной полосе, который никто до этого не разбомбил – не расстрелял? Так он просто был прикрыт скриптом и до поры для обычного оружия неуязвим. Главные герои ходят по дому в полный рост и не боятся артобстрела/снайперского огня? Так по скрипту на дом действуют только атаки типа «зерг-раш» и танковый обстрел. А пушек и снайперов у немцев может не быть, например, из-за выставленного уровня сложности «Very easy». Не расстреляли сразу огнеметчиков? Так для усиления драматизма бессмертие у них отключилось только после поджога евреев в автобусе... ...Финал ролика наглядно демонстрирует, что получается, когда обе стороны одновременно открывают ультимативные заклинания «танковый взвод» и «ракетно-бомбовый удар»... ...Жмем «save as» и начинаем играть в симулятор МЧС Фукусима-addon. Такое вот кино.
--- Пункт Nº 4 + пункт №4 (повторно) + Пункты №4 и №11 + Оскорбление пользователя + Оскорбление пользователей. Неоднократно. Пункт №4ж Оскорбление Дяди Жени. Неоднократно. Пункт №0 сомнение в компетенции модераторов. Неоднократно.
принципиально не смотрю российские фильмы... после просмотров дозоров, самый смешной фильм, остров , в кино (((( в кино на рос блокбастеры низачто не пойду,, дома от нечего делать гляну возможно
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!