Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Бобро Поржаловать (Добро пожаловать в Ж.)

Поиск по форуму

Фильмы: Бобро поржаловать! / Bienvenue chez les Ch'tis (2010) Подробнее

Для человека с юга Франции, север своей страны представляется другим континентом, где живут абсолютно непонятные грубые люди, говорящие на неизвестном языке. Начальник почтового отделения Филипп Абрамс даже в страшных снах не планировал оказаться именно на севере близ Дюнкерка, в Бреге. Наоборот, он стремился к тому, что скоро окажется в райском уголке в окрестностях Марселя. Но совершив мелкое служебное нарушение, получает дисциплинарное наказание совсем в другую сторону. К его изумлению, на новом месте он находит весьма интересных, остроумных людей, ставших его друзьями. А само место ссылки становится родным.

Бобро Поржаловать (Добро пожаловать в Ж.)
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1414
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Tема пишет:
Oleg Gavrilov пишет:
Смысл юмора состоит отнюдь не только в этом. Вот просто превосходный по точности и элегантности стиля комментарий, который идеально отражает содержание фильма:
Очень добрая и позитивная комедия, несущая в себе массу полезностей и кучу смысла. Ведь так мило показывают и бытующие предрассудки...

Если вдуматься - данные комментарии пишутся как Гороскоп на день - универсальный и не несет конкретного смысла.. Я мог тоже написать - Данное произведение раскрывает важные социальные вопросы адаптации в осужденном обществе вопреки всем предрассудкам..
Но к чему это все? Ради одобрения тех, кому этот фильм понравился?
Я понимаю, что каждый фильм это произведение, но, не стоит делать из Комедии доклад по философии, он должен быть прост и понятен для простого отдыхающего зрителя.
Может быть, и могли. Но ведь не написали! А сужу я только по тому, что есть, а не что могло быть.
Комментарий, который я привел в пример, исключительный по многим причинам. И поскольку я в силу своей профессии оцениваю тексты, написанные многими, то твердо знаю, что так может написать мало кто.
А что до того, какими должны быть комедии, то я заявляю решительное несогласие с Вами. Они должны быть разными, и разность их зависит от того, для какого зрителя они снимаются. Смех может быть "ржакой", понятной для любого "коня", а может быть тонкой и деликатной игрой слов. Комедии могут сниматься для отдыха и только, а могут для того, чтобы через смех зритель лучше понял абсурдность того, к чему прежде относился серьезно. Разновидностей комедий существует очень много. Это вообще один из самых серьезных жанров. Поэтому сводить ее к тому, чтобы она была "проста и понятна для отдыхающего зрителя", примерно тоже самое, как изображать с помощью комиксов учебник по высшей математике.
Удалить
Tема
Новичок
+30
-31
vitkovalev пишет:
...А что до того, какими должны быть комедии, то я заявляю решительное несогласие с Вами. Они должны быть разными, и разность их зависит от того, для какого зрителя они снимаются. Смех может быть "ржакой", понятной для любого "коня", а может быть тонкой и деликатной игрой слов...

Конечно я хотел поржать как конь с Французской комедии, у которой высокий рейтинг и комментарии типа "уссывонский фильм", еще и на аватарке смеющейся до истерики мужик )))
Какого было разочарование, когда спустя час я понял, что смеяться надо было все это время над произношением, и только!
Вот именно, что тема очень интересная - Неизведанный городок, о котором ходят разные слухи.. этот фильм можно было сделать реально угарным, но сценаристы вместо этого просто придумали игру слов и разыграли драму.
Очень, очень печально, особенно после фильма "Таможня дает добро" - вот это действительно "уссывонский фильм", несмотря на всю серьезность темы!
Удалить
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1414
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Tема,
если у Вас сложилось мнение, что я Вас учу, как надо смотреть комедии, приношу извинения.
А если говорить строго по сути поднятой темы, то данный фильм больше, чем просто комедия, и если понять и принять этот момент, то появятся и другие, помимо произношения героев, основания для смеха.
Удалить
Tема
Новичок
+30
-31
vitkovalev пишет:

А если говорить строго по сути поднятой темы, то данный фильм больше, чем просто комедия..

Исходя из нашего диалога напрашивается вывод:
Если вы хотите хорошенько посмеяться пятничным вечером (как я) - этот фильм вам покажется скучным.
Если же вы настроены на душевный и забавный фильм - смело качайте ))
Удалить
evgeni777
Новичок
+12
-21
4
Достали эти переводы полный дубляж для дебилов переводите что ли там или и сами дебилы ?
Раньше фильм было интересно смотреть потому что режиссёр так придумал все звуки и речь и всё , а это дерьмо лбют на голову зрителям через уши и как будто так и надо.:smile13:
Удалить
Masia_13
Новичок
+12
-9
109
Очень милый, душевный фильмец.
"Морроооооз!"...., "Я тебе ответил, ну и вали".... фразы пересматривала по нескольку раз)))) Перевод и озвучка шикарна!)))
Удалить
Denis Kuzmenko
Новичок
+6
-4
меня удивляет огромное количество прямо таки негативных отзывов, как будто это комедия уровня шедевров Кокшенова начала 90-х.
Фильм нереальный, игра актеров просто потрясающая. Отдельно хочется выразить полный респект людям, сумевшим грамотно перевести этот непростой фильм. Кстати, по работе пересекаюсь с французом, он знает этот фильм и говорит, что во Франции фильм весьма популярен.
Тема, иди соси орехи
Удалить
uncleasya
Мастер
+216
-146
Замечательный добрый тёплый и позитивный фильм! Колоссальное отличие от современных российских и американских комедийных "шедевров".
Удалить
XAM_XAMOB
Новичок
+4
-2
2
Не знаю кому как...а помне фильм ОООООЧЕНЬ хороший...да и вообще я люблю французские комедии!!!
Удалить
lyolig baza
Мастер
+348
-324
1 73
спасибо вам, добрые люди...
Смешной и добрый фильм, 10/10
Удалить
OrehFSO
Опытный
+80
-190
Мда уж.. начало еще более-менее ничего, веселое - ну буквально 5-10 минут, а дальше вся комедия сводится к местному диалекту и с такой вот типа смешной (на самом деле нет) дикцией актеры разговаривают весь фильм. Всё - тупо коверканье языка, других шуток не увидел. Откуда столько отзывов хороших.., люди, вы что на столько глупы раз вам это кажется смешным??
И почему - то никто не пишет про тупость сюжета. Я понимаю комедии почти все наивны, но тут вообще бред, когда персонажи на столько недалёки, что в 21 веке не знают, что происходит в другом городе их страны и рисуют себе какие-то иллюзии на основе каких-то нелепых разговоров.
Удалить
RERE
Бронзовый
+268
-632
Смотрел по телеку.Вполне сносно снято и годно к просмотру.И даже вспомнил его когда начал смотреть,но увы не вспомнил когда ставил на закачку.6/10:smile19:
Удалить
Отдам котенка в хорошие руки. А если руки очень хорошие, то и меня забирайте!
Borodylka
Эксперт
+208
-215
Один вопрос - почему я раньше не видел этот нестандартный тонкий душевный фильм?
Удалить
nortcher
Мастер
+391
-353
1059
Потрясающий фильм!!! Душевный и ироничный, и как-то по особенному человечный.
Удалить
добрый Petrovich
Новичок
+44
-59
Смешное кино, :smile26:в общем супержа...
Удалить
mxo9
Мастер
+211
-279
1455
Sergeant B
Очень милый, душевный фильм:smile19:
Удалить
Николай Петрович
Эксперт
+175
-205
32
Отличная комедия!И озвучка на 5+.:smile8:
Удалить
Дымыч-Пешеходец
Новичок
+3
-2
94
Давно так не смеялись. Действительно тёплый, душевный фильм с большой долей иронии. 10/10
Удалить
дядя женя
Мастер
+1115
-911
277
Мне кажется, чтобы считать фильм выдающимся, надо быть французом, потому что тонкие языковые оттенки северо-французского диалекта, можно полностью вкусить, будучи абсолютным носителем языка франков.:smile25: И любой( даже самый профессиональный) перевод здесь никогда не передаст лингвистические нюансы, вызывающие "громы смеха" у природных французов.
Сам фильм, по моему впечатлению, является достаточно приятной для глаз и уха зрителя мелодраматической комедией.
7 баллов.
Удалить
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Schurikstein
Новичок
+1
-0
69
Отличная комедия! Можно смотреть с детьми
Удалить
Бурантино
Эксперт
+105
-176
91
Можно и подождать, если есть чего ждать.
Всё-таки, глупо смотреть в переводе комедию, весь юмор которой построен на обыгрывании нелепостей, связанных с различиями местных диалектов.
Если вас веселит, когда вместо "жопа" говорят "зопа", то смотрите на здоровье.
Удалить
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011