Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Движение вверх (2017)
Фильмы: Движение вверх (2017) Подробнее
70-е годы. Сборная Советского союза по баскетболу меняет главного тренера. Для ребят это стало неожиданным поворотом. Не все в сборной тепло встречают нового тренера. Некоторым откровенно не нравится это. У нового тренера свои амбиции, правила и установки. Зачастую это приводит к разногласиям с игроками и с высшим руководством. А когда новый тренер заявил, что намерен выиграть Олимпиаду, уничтожив США, то это и вовсе чуть не довело к скандалу. Дело в том, что сборная США считается одной из лучших, и у них ещё никто ни разу не выигрывал Олимпиаду. Однако новый тренер верит в себя и верит в ребята, поэтому начинает усиленную подготовку к предстоящим соревнованиям.
Движение вверх (2017)
Один неверный шаг может стоить целой жизни. Как в шахматах.
Есть история олимпиада 1972 в Мюнхене знаменитый финал СССР-США. Конечно испоганили историю и персонажей. Порадовало лишь сьемки, баскетбольных моментов. Без оценки!
Мда.... Скажи как тебе этот фильм и я скажу кто ты...
Скрытый текст
Забавно читать как некоторые... как бы их назвать... в принципе не важно как, с аппетитом зомбированного проглатывают ярлык "художественный фильм", хотя в основе всего фильма лежит самая реальная история, срок которой всего-то несколько десятилетий.
Это даже не древний Рим, не древний Египет и не Вавилон, тематику коих используют в разных фентезийных и якобы "исторических" фильмах.
Как можно было назвать фильм "художественным", если он является чьей-то интерпретацией реальных событий, произошедших каких-то 49 лет назад? Это не художественный фильм, это псевдо-исторический фильм, снятый ясно для чего и на чьи деньги.
При повальной деградации и вымирании кому-то жизненно необходимо получить дозу псевдо-исторического ботокса разглаживающего извилины, наверно так жить проще, но я такую "вакцинацию" проходить не намерен.
Посмотрел сию поделку кое-как в три захода, не увидел тут ни хорошего сценария, ни режиссуры, ни толковой актёрской работы. Местами операторская работа была неплоха (в основном во время игры), всё, ничего выдающегося тут больше не увидел.
В общем продолжаю дальше удивляться тем костылям, на которых нынешний режим старается поднимать путриотизм своего электората. Демонизация страны, в которой в мирное время (в отличии от скрепной расеи) не было абсолютной убыли населения - верх лицемерия, а оно как известно не от большого ума...
Это даже не древний Рим, не древний Египет и не Вавилон, тематику коих используют в разных фентезийных и якобы "исторических" фильмах.
Как можно было назвать фильм "художественным", если он является чьей-то интерпретацией реальных событий, произошедших каких-то 49 лет назад? Это не художественный фильм, это псевдо-исторический фильм, снятый ясно для чего и на чьи деньги.
При повальной деградации и вымирании кому-то жизненно необходимо получить дозу псевдо-исторического ботокса разглаживающего извилины, наверно так жить проще, но я такую "вакцинацию" проходить не намерен.
Посмотрел сию поделку кое-как в три захода, не увидел тут ни хорошего сценария, ни режиссуры, ни толковой актёрской работы. Местами операторская работа была неплоха (в основном во время игры), всё, ничего выдающегося тут больше не увидел.
В общем продолжаю дальше удивляться тем костылям, на которых нынешний режим старается поднимать путриотизм своего электората. Демонизация страны, в которой в мирное время (в отличии от скрепной расеи) не было абсолютной убыли населения - верх лицемерия, а оно как известно не от большого ума...
Плешивая бункерная моль, когда ты уже сдохнешь? Тебя в аду уже заждались...
А потом многие из этих ребят-спортсменов, через 20 лет (в девяностые), трясли кооперативы, заставляли делиться деньгами. Но это уже другая история. Фильм снят качественно, съёмки радуют глаз. В 2017 году как-то не интересно смотреть про страну которой уже не существует, а после выборов 2021 совдепия, скрепы и диктатура кажется возвращается.
Офигенный фильм 10 из 5
Отличный фильм. Стоит того, чтоб его посмотрели !!!
Уже 5 лет фильму и всё недоступен
Одиночество-это когда в доме есть телефон, а звонит будильник
Читал эту историю еще в американской книге "Профессионалы Американского баскетбола" в 90-х. Не думал, что увижу фильм. Уж на что терпеть не могу современные русские фильмы, но это интересный.
Удивительно, мне было 4 года, но я помню этот матч, помню как с батей я болел во время этого матча и помню эти 3 секунды и переживания моей семьи и когда двор двух девятиэтажек кричал от восторга когда мы выиграли. СССР - это круто. Такую страну в истории повторят нескоро, если вообще удастся повторить.
«Озверин» (10 шт)
Агит-корм. Пафос разбил экран.
Снято все очень хорошо, а вот сценарий лажа и сборище клише.
Очень много характеров реальных людей переврали, недаром родственники возмущались, да и выставили наших спортсменов какими то истеричками и трусами, у которых при слове "Американцы" начинают колени дрожать. Хотя по сути и до этой Олимпиады играли с США, поэтому вообще не было оснований для такого страха. И конечно эти типичные для наших фильмов любовные линии впихнули, видимо без этого никак нельзя, иначе домохозяйки будут скучать.
Ну и конечно не забыли про злой совок в очередной раз вставить, понятно, что были в СССР и минусы, но когда каждый современный отечественный фильм выставляет в абсолют только негатив, это уже можно назвать пропагандой. В общем не понял я восторгов от этого фильма, дико переоцененная пустышка... Да и концепция Легенды 17 налицо, но там это хоть было обосновано.
Очень много характеров реальных людей переврали, недаром родственники возмущались, да и выставили наших спортсменов какими то истеричками и трусами, у которых при слове "Американцы" начинают колени дрожать. Хотя по сути и до этой Олимпиады играли с США, поэтому вообще не было оснований для такого страха. И конечно эти типичные для наших фильмов любовные линии впихнули, видимо без этого никак нельзя, иначе домохозяйки будут скучать.
Ну и конечно не забыли про злой совок в очередной раз вставить, понятно, что были в СССР и минусы, но когда каждый современный отечественный фильм выставляет в абсолют только негатив, это уже можно назвать пропагандой. В общем не понял я восторгов от этого фильма, дико переоцененная пустышка... Да и концепция Легенды 17 налицо, но там это хоть было обосновано.
Я директор музея.Ⓡ
Wheep пишет:
СССР - это круто. Такую страну в истории повторят нескоро, если вообще удастся повторить.
СССР это конечно круто, а вот фильм антисоветский и г-о.
Не каждый гол - победа!
Фильм, конечно, антисоветский, но не только. В нем скорее отражается не столько антисоветскость постановщиков, сколько их утрированный взгляд на поклонение Западу в советском обществе. А что было, то было. Двадцать своих первых лет я прожил в СССР, и прекрасно помню, как страдали мои ровесники по всему западному.
Но есть в этом кино и другое. Например, антизападничество, когда герои шли по обшарпанным нью-йоркским гетто и говорили, что запад не такой, как они думали. Ещё в этом фильме есть реальный, а не фальшивый патриотизм, когда люди могли достигать величия, даже не благодаря, а вопреки. Есть и настоящее товарищество, идущее от советского коллективизма, когда литовец антисоветчик остается со своими товарищами, отказавшись от соблазнов западного мира.
Да, партийная элита показана утрированно. С акцентом на своих недостатках. Но эти недостатки были, и они сыграли свою роль в распаде СССР. В том, что исчезло великое государство, виноваты не только Горбачев с Ельциным.
Но есть в этом кино и другое. Например, антизападничество, когда герои шли по обшарпанным нью-йоркским гетто и говорили, что запад не такой, как они думали. Ещё в этом фильме есть реальный, а не фальшивый патриотизм, когда люди могли достигать величия, даже не благодаря, а вопреки. Есть и настоящее товарищество, идущее от советского коллективизма, когда литовец антисоветчик остается со своими товарищами, отказавшись от соблазнов западного мира.
Да, партийная элита показана утрированно. С акцентом на своих недостатках. Но эти недостатки были, и они сыграли свою роль в распаде СССР. В том, что исчезло великое государство, виноваты не только Горбачев с Ельциным.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011