Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
К двум литераторам, мирно беседующим на Партиарших прудах, является Воланд, который представляется зарубежным туристом. Он предсказывает смерть Берлиозу этим же вечером, и смерть действительно происходит, на глазах друга Берлиоза – поэта Бездомного. Психика поэта от таких событий оказывается расшатана и он попадает в психиатрическую лечебницу. В Москве тем временем начинают происходить странные события, Воландом заинтересовываются правоохранительные органы, но задержать неуловимого иностранца не представляется возможным. Фильм снят по роману Булгакова «Мастер и Маргарита».
Шикарный сериал!!! Смотрела еще в школе по России. Книгу после него взахлеб читала. Может наоборот нужно было, но так получилось... Всем советую посмотреть
Восхитительная экранизация книги. Просто отличная! И игра актеров заставляет верить, и детали сохранены. Честно говоря, я не ожидала такого поворота. От меня пять баллов!
Фильм - просто шедевр. Если б я попытался составить список из десятка самых лучших фильмов, которые я посмотрел за всю жизнь, то этот непременно вошёл бы в этот список. Актёры были практически идеальны. Чтобы понять книгу нужно хорошо знать в каких условиях писал Булгаков, кто были прототипы героев, что он хотел сказать и о чём он мечтал. Книгу я читал первый раз в 1984 г. Это был текст, напечатанный на машинке. Дали на один день.
За время чтения/просмотра настолько проникаешься этой историей, настолько сопереживаешь Мастеру и Маргарите, что оторваться просто невозможно! А сколько цитат можно почерпнуть! А какая игра актеров (которые, кстати, сыграли просто изумительно. Один Абдулов в роли Коровьева – чего стоит)! А музыка какая! Короче, к Булгакову и его творчеству можно относиться как угодно, но «Мастер и Маргарита» - главное его произведение, а экранизация Бортко - выше всяких похвал! 5/5
Мастера и Маргариту читала с юности - это была моя настольная книга, открывала любую страницу и могла цитировать по памяти. Поэтому, когда увидела рекламу сериала, отнеслась настороженно. Снимать Булгакова сложно. А уж МиМ - эта затея мне показалось авантюрой.
Но была приятно удивлена. На мой личный, пристрастный взгляд, С. Гармаш в роли Коровьева вписался бы поинтереснее. А. Абдулова нежно люблю, но чуточку не так я в свое время "читала" Коровьева. Хотя это субъективности, потому не суть.
Вот и у меня тоже самое. Очень нравится именно эта версия. Периодически и достаточно регулярно, возникает желание смотреть этот фильм =) . Временами начинаю вспоминать и думать о фильме... и с каждым днем все чаще . Потом выбираю подходящий день и полностью отдаю его этому фильму .
Не суетливый, достаточно обстоятельный и глубокий фильм. Термин "сериал" к нему просто не подходит. По сравнению с существующей версией произведения от Ю.Кары (на 2 часа), этот фильм просто энциклопедия. Всегда пересматривается мною, правда: не часто, с большим интересом.
Читал "Мастера и Маргариту" от первых черновиков до последнего "печатного" варианта. Фильм - отстоище несусветное, убого снятое. атмосфера и философия книги выхолощены до плоской убогой пародии, полупрофессиональной театральной постановки. Оператору за такую работу надо было камеру одеть на голову, в любом посредственном голливудском или азиатском фильме оператор работает в то раз лучше и в сто раз больше. Воланд из Басилашвили как из собачьего хвоста сито, инфернальности ноль. Хоть бы на Розиту Челентано из Страстей Христовых посмотрели для уму-разуму. Девка чуть ли не раз сыграла а Дьявол собственной персоной до холода в груди. Спецэффекты убогие. Настоящим поклонникам "Мастера и Маргариты", знающим все нюансы и историю каждого поворота сюжета романа смотреть не рекомендуется. Фильм - надругательство над произведением
Как по мне, так это лучшая экранизация Булгакова. Анна Ковальчук - идеальная Маргарита. Да и вообще актерский состав великолепен! Очень красиво снят, и очень качественно.
Вот и у меня тоже самое. Очень нравится именно эта версия. Периодически и достаточно регулярно, возникает желание смотреть этот фильм =) . Временами начинаю вспоминать и думать о фильме... и с каждым днем все чаще . Потом выбираю подходящий день и полностью отдаю его этому фильму .
солидарен с вамито же пересматриваю раз в пол года,отличная экранизация! актёры подобраны отлично,все диалоги и фразы 1:1 как из книги
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!