Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Золотой компас

Поиск по форуму

Фильмы: Золотой компас / The Golden Compass (2007) Подробнее

Лира Белаква - сирота, единственный, кто у нее есть - это деймон, существо, умеющее принимать облик любого животного. Деймон неразрывно связан с человеком, каждый в этом мире с рождения имеет такого спутника. Они чувствуют боль и радость друг друга, разлучать их нельзя. Деймоны детей меняют облик, взрослых - принимают какой-то один, наиболее близкий им. Лире вместе с ее маленьким спутником выпала удивительная возможность совершить путешествие в сопровождении блистательной миссис Колтер. Но на самом деле эта женщина связана со страшными людьми, и скоро наша героиня об этом узнает...

Золотой компас
ironic
ЗолотойПомощник СайтаРецензент
+379
-123
14 320
Даже если вас съели, у вас есть два выхода
Mayson пишет:
(Vasi)Lisk Да мне пофиг ! по книге кино или нет( такую хрень не читаем). Мы смотрим КИНОСКАЗКУ на Большом экране с детьми 5 и 7 лет . И поверьте детям, до лампочки, что там соответствует, книге или нет, и какая там религия (кабала или некабала) .Посмотрели получили удовольствие и забыли !!! Публика ну очень серьезная на форуме, Вы с критикой ЗАПЕРЛИСЬ не в тот жанр , и не в то кино, и вообще не в тему .....абсолютно .Это ПРОСТО СКАЗКА !!! и не более того...

Mayson никто никуда не запирался - у каждого человека есть право на свое мнение, и есть право его высказать. вы ему в этом праве отказываете только потому, что его мнение не совпадает с вашим?
Mayson
Эксперт
+476
-321
29
Учитесь у всех, не подражайте никому
IRONIC я никому ни в чем не отказываю( я что УДАЛИЛ его коммент) , оба комментария напечатаны, опубликованы - смотрите читайте и сравниваете. Я не Админ, что бы отказывать кому либо в чем то....
SEWER1720
Мастер
+601
-810
768
Фильм не оправдал моих ожиданий,+ они в фильме обосрали русских как только смогли!
Juuli
Эксперт
+429
-248
47
мне очень понравился, я бы с удовольствием посмотрела продолжение! Были моменты когда слезы на глазах появлялись... в общем меня впечатлил и порадовал!:smile19: :smile21: :smile21: :smile21:
___Ilya___
Новичок
+2
-3
Фильм не очень, ерунда полная, лучше не тратьте СВОЕ ВРЕМЯ
Mr.Freddy
Новичок
+38
-33
262
Спрашивается: а за что вообще дали фильму Оскара? С книгой ни в какое сравнение не идет, как и в случае с Нарнией, всё, ПОЛНОСТЬЮ весь фильм, запороли! От меня 3 с огроменной натяжкой, он на большее не тянет. (и кстати, какой к черту компас, когда в книге ясно упоминался алетиометр? ==) :smile20:
bearshark
Продвинутый
+112
-54
743
Хоть люблю такие фильмы, этот не досмотрела даже. Слишком скучный.
Vai Kesh
Опытный
+190
-141
414
Jedem das Seine.
и кстати, какой к черту компас, когда в книге ясно упоминался алетиометр?

Материал из Википедии:
В 2007 году вышла экранизация романа под названием «Золотой компас» (так был переименован роман при публикации в США).

Да, и в моей книге его вообще называют "Веритометр". Перевод, видимо другой

А мне лично очень понравился!
Охота увидеть бы продолжение... но я сомневаюсь, что оно будет....
Личное мнение - оценка 5/5.

Почти дочитал роман, по которому он снят. Ну не знаю, как по мне, то у фильма сходство порядка 70-80% с романом (+ если учесть, что никто не снимает фильмы со 100% сходством событий в книге)
Каждому своё.
Давайте уважать чужое мнение.
Krakozabrik
Новичок
+13
-13
2
Когда уже люди перестанут сравнивать книги с фильмами?Ожидали большего и разочаровались или не понравился потому,что прочитали книгу одно, но сравнивать нет смысла) Смотрела давно и книгу не читала.Сказка очень понравилась и хотелось посмотреть продолжение:smile19:
Kes Sonnaya
Продвинутый
+76
-79
1 90
а есть какое то продолжение фильма?
Vai Kesh
Опытный
+190
-141
414
Jedem das Seine.
KissonkA пишет:
а есть какое то продолжение фильма?

нет, нету
Каждому своё.
Давайте уважать чужое мнение.
shtemp1983
Новичок
+2
-4
10
Интересный фильм , но книга лучше))):smile3:
Ночной Волк
Новичок
+23
-12
10
хороший фильм,смотрел с семье всем понравилось.
wvw
Новичок
+60
-31
18
Отличный семейный фильм. Актерский состав чего стоит! Высший балл постановке и операторам!:smile21:
tissoro
Новичок
+18
-22
16
Ну НЕ МОЖЕТ не понравится этот фильмец. Добрая,красочная сказка для просмотра и семьёй и с детьми.РЕКОМЕНДУЮ!!
Cейчас на форуме: o155oo ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011