Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Тринадцатый этаж / The thirteenth floor (1999)
Подробнее
Фильм снят по мотивам книги «Имитакрон 3» Дэниэла Галуйе. Многие пытаются представить, каким станет наш мир в будущем, но задумываюсь о будущем, мы не замечаем настоящего. Мы живем в своих городах, ходим в одни и те же места, на учебу, работу, к друзьям. Но что если весь мир, который мы знаем, лишь иллюзия, что если для того, чтобы узнать правду об этом мире всего лишь нужно проехать по дороге, на которой стоит знак «проезд запрещен». Всего лишь несколько километров от города, который, как ты считал, ты прекрасно знаешь.
Фильм супер без всяких "но"! Мир в мире и там ещё один, как матрёшка. По окончании фильма возникает бредовая(?) и в то же время мощная мысль, а наш мир - он настоящий???
Чтобы проверить это, попробуйте найти перекрытую или ремонтируемую дорогу, разогнитесь на машине и протараньте ограждение. И расскажите, что там.
Такой атмосферный и, какой-то, уютный фильм. Интересный сюжет - нечто разделяющее "Матрицу", "Вспомнить всё", "Извлечение" и всякие там временные петли. А также, довольно неплохая игра актёров - перевоплощение образов, под меняющиеся характеры. Ну, а ретро-антураж, а-ля 30-е гг. XX века - просто восхищает. Классное кино. Правда, без особого философствования и без внушительной морали. Ожидал в финале, что-то типа "БАБАХ!", а закончилось всё очень прозаично и даже попсово. За это, балл вычту. Оценка: 9/10.
Закрутили с удалью, с большим интересом пересмотрела почти 2/3 фильма и с таким же удовольствием выключила ибо концовка на один раз увы. А вот первый раз смотрела не отрываясь- интерес был огромен к чему же все приведет и конечно вспоминался сюжет "Вспомнить все". Даже при первом просмотре к концу стало все предвидено и както сразу позабылся, что даже начала повторный просмотр, но не капельки об этом не жалею. Поэтому оценка фильму 8.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.
Неожиданно интересный фильм. Как же давно не было таких вот простых и продуманных фильмов от голливуда. Увлекательный, остросюжетный, неожиданный сценарий и события в фильме. Главное ребята не читайте аннотацию, что-бы не догадываться о замысле фильма.
Замечательный фильм, но я уже давно ищу к нему альтернативную концовку в хорошем качестве. Она висит в одном единственном месте на ютубе у одного пользователя и в плохом качестве, и на английском (хотя бы это не проблема). Называется Alternate Ending: "The 13th Floor". Давно ищу в хорошем качестве, чтобы путём эдитинга подставить в фильм. Считаю альтернативную концовку намного лучше. Никто не знает ничего о ней? Может у кого есть? Может кто знает где достать?
Пересмотрел его второй раз, очень интересный фильм и заставляет задуматься не на шутку, а мы то кто? Отличная игра актёров делает этот фильм шедевром! 100 из 10.
Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений !!!
16 Июль 2016 23:02
+4
-0
впечатлил!!! тот случай когда захочется пересмотреть!!! загадочный..какой то неожиданный..напомнил '' Гаттака '' атмосферой таинственности и непредсказуемости!!! отличная стильная фантастика 10 баллов из 10
Замечательный фильм, но я уже давно ищу к нему альтернативную концовку в хорошем качестве. Она висит в одном единственном месте на ютубе у одного пользователя и в плохом качестве, и на английском (хотя бы это не проблема). Называется Alternate Ending: "The 13th Floor". Давно ищу в хорошем качестве, чтобы путём эдитинга подставить в фильм. Считаю альтернативную концовку намного лучше. Никто не знает ничего о ней? Может у кого есть? Может кто знает где достать?
Так смонтируйте хотя бы и с плохим качеством и выложите сюда, мы будем благодарны.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Он, черт побери, хорош! Начал смотреть и вспомнил, что я его уже давно видел, но я забыл финал! Финал (я не имею попсвый хеппи-энд) заставляет задуматься, повертеть головой в поисках не состыковок и вызывает желание уехать туда где не бывал.
Наверное, для 1999 года это было крутое кино, но сейчас очень средненькое. Концовка осталась открытой, явно что Дуглас проснулся не в нашем мире(это была бы пятница, а не понедельник), а в очередной симуляции. Фильм напоминает"Начало", только похуже.
Голос красоты звучит тихо, он проникает только в чуткие уши
14 Янв. 2017 11:40
+3
-0
Пересмотрел фильм еще раз спустя более десяти лет. И снова он мне понравился. Очень приличное кино в жанре околонаучной фантастики, неплохая реализация известной теории. Кстати, и аннотация к фильму здесь представлена очень грамотная. Не очень люблю фантастику, не мой жанр. Точнее, редкие фильмы в этом жанре приходятся по душе, т.к. в подавляющем большинстве в основе обилие спецэффектов, а не идея. Но этот фильм как раз посмотрел не без интереса. От меня 8 из 10.
Фильм хорош, как написали ниже - стильная фантастика. Так и есть. Держит в напряжении до самого конца, почти непредсказуемый) Отличная игра актеров. Шикарный главный герой в прекрасном исполнении Крейга Бирко. Вот кто б другой изображал взглядом ТАКОЕ изумление или влюбленность, подумала, что переигрывает, а у него очень-очень убедительно получилось)
Отличная иллюстрация на тему: как мне узнать, что то, что я вижу -- нереально. Этим вопросом задавались многие философы. Фильм вполне на уровне. Хотя, ограничение на детализацию в один город несколько наивное... Но, по тем временам -- потянет. Вообще, вся концепция очень напоминает одну главку из "Суммы технологии" -- всем привет из 1964-го ;-)
Не понимаю восторженных отзывов здешних критиков, но зато после просмотра понял, почему в своё время на фоне Матрицы данное кино не зашло ) В принципе, неожиданный момент в фильме один - думаю, все поняли какой ))