Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Полярная экспедиция, работающая на станции в Антарктике, находит среди льдов нечто, напоминающее останки доисторического животного. Полярники с энтузиазмом принимаются за исследование неизвестного существа, на помощь к ним из США прилетает аспирантка кафедры палеонтологии Кейт, заинтересованная находкой. Однако нечто, прекрасно сохранившееся в условиях вечной мерзлоты, оказалось не динозавром и не мамонтом, а злобным инопланетным пришельцем, которого ученые неосмотрительно вернули к жизни.
Фильм вроде бы и не плохой...только вот пара вопросов осталась.
Осторожно - спойлер!
Во первых,выжила ли девушка,куда она делась,ведь в фильме 82 года про нее нет ничего...Во вторых касательно мужика который в конце вылез с винтовкой...наверно я смотрела невнимательно=( ибо с середины фильма думала,что его убили в гараже(когда 2х норвежцев послали забрать американцев, а тех в домике не оказалось)это тот или не тот?Еще мне не понятно...почему обладая интеллектом(а учитывая то что пришелец говорить умеет ,логически вытекает,что он разумный)он не сумел,убедить всех 1 что он хороший...люди на такое часто ведутся 2 переманить кого нибудь на свою сторону...ему бы уже было проще...ну и 3 уж слишком он палился...а вроде вся его суть заключалась в том,что он не хотел палиться...вот этого я не понимаю...а так фильм очень даже ничего,понравились спецэффекты,актеры понравились только в начале...как то от них отдавало игрой 80-90х,но это ощущение примерно за 15 минуте развеялось,но сыграли вообщем не плохо...старались...от меня 4,а вот еще жалко,что не показали как умер чувак с сережкой...весь фильм за него болела,хотя знала чем кончится...и жаль не рассказали,кто и зачем организовал эту экспедицию,ка изначально узнали про корабль и почему прищелец сидел там аж до морковкиных заговей безвылазно
Можно предположить,если его назвали нечто ,а не некто,то оно не обладает сознанием,а определенным способом на него воздействует подчиняя себе разум. Насчет девушки ,как мне кажется нечто как раз в нее и вселилось,а история с сережкой для того что бы запутать зрителей,так что можно еще рассчитывать на сиквелы от приквелов.
такое дибильное кино надо еще поискать - неинтересное, незахватывающее, короче - никакое!!!!! оригинал не смотрела, да и после этой даже не хочется. Эта х*рня наверняка делалась у кого-то дома на ноутбуке, а сценарий писали школьники!! Все настолько тупо и предсказуемо, сюжет затерт до дыр, куча сцен, надёрганных из других фильмов - отстой полнейший жалко потраченного времени
вообще-то,эта фильма-не римейк "нечта-1982",а события,произошедшие до него,поэтому,чтобы это всё заценить надо сперва глянуть "нечто" товарища Карпентера,а уже потом оставлять комментарии типа "всё лажа,нет смысла бла-бла-бла" Как по мне лично,нормальный ужастик,даже местами жуткий.Оценка 5.
! ! ! Фильм просто НЕЧТО ! ! ! Нереально жуткий фильмец! Даже не знаю какой фильм может составить конкуренцию ужасу в этом фильме! Все эти моменты с превращением людей в монстро-пришельца через разрывание плоти напомнило мне "DEAD SPACE 2" и "Resident Evil 5", что естественно доставило мне ещё в двойне больше удовольствия и трепета . . . P.S. Не плохо было бы увидеть продолжение. . .хотя вряд ли этого стоит ожидать ближайшие 20~30 лет
Как предистория к фильму Карпентера весьма логичен, ну ещё ради спецэффектов глянуть можно, а вообще довольно скучно. Не было у него в конце фильма серёжки ни на левом ни на правом!
конечно продолжение сильно уступает в драматическом плане фильму 82 года, но получилась достойная, очень симпатичная и кстати давно ожидаемая картина...
Если не хочешь обижаться на меня утром. то не пей со мной вечером!
10 Дек. 2011 22:35
+0
-0
Фильм какой-то странный! ! Странно то, что найдя такой огроменный космический, инопланетный корабль, люди оставили его без внимания-это, мягко говоря не логично, согласитесь!!!. За то пол фильма разглядывали мёрзлого "Таракана", потом пол фильма от него бегали.... Или я чего-то не понимаю?
Я так понял, что это предыстория к первому фильму "нечто" 82 года. сделано кино шикарно, правда, уже не так страшно, но атмосфера ужастиков того времени выдержана на 5 баллов. одна не стыковка: где собака , которая сбегала в начале фильма 82?
Я так понял, что это предыстория к первому фильму "нечто" 82 года. сделано кино шикарно, правда, уже не так страшно, но атмосфера ужастиков того времени выдержана на 5 баллов. одна не стыковка: где собака , которая сбегала в начале фильма 82?
Плюсы: Качественные, выразительные спецэффекты. Тут, думаю, без комментариев. Оригиналу они бы точно не помешали:) Соответсвие показанному в первом фильме. Даже если не большой ценитель оригинала, все равно очень приятно, когда видишь такле соответствие, даже в мелочах. Подробно показано, что и откуда взялось:) Экшен. Где-то видел мнение, что в одном трейлере Нечто 2 больше экшена, чем во всей первой части:) Полностью поддерживаю.
Минусы: Местами слабая, невыразительная игра актеров. Слабоватый сюжет. В целом, конечно, смотриться хорошо, без откровенных ляпов, но все равно все действие очень просто и незамысловато:) Фильм, по сути, скопирован с первой части, вполь до мелочей - например, финальная разборка почти один в один, за исключением действующих лиц. Фильм потерял в атмосфере, по этой части это далеко не Нечто 1982:)
Итог: Фильм получился неплохой - качественные спецеффекты, экшен, напряжение, адекватный сюжет и приемлемая игра актеов. Его вполне можно смотреть и как приквел, и как самостоятельное кино, и не пожалеть о потраченном времени. Как приквел, по моему, он показал себя на пятерку, как самостоятельное кино - твердая 4.
Осторожно - спойлер!
P.S. Раз у инопланетянина недалеко был корабль на ходу, почему бы ему, когда он скопировал первого норвежца в вертолете, сразу потихоньку не доехать до него на вездеходе, взять там какой-нить мега-убер бластер и просто не положить всех на станции, и спокойно делать что хочет, копировать, не копровать?:) В первом фильме он собрал себе тарелку из подруных материалов, собрал бы себе какой-нить лазер, разве не проще?:)