Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Шерлок Холмс: Игра теней
Фильмы: Шерлок Холмс: Игра теней / Sherlock Holmes: A Game of Shadows (2011) Подробнее
Когда крон-принц Австрии был найден мертвым, все улики, по мнению инспектора Лестрейда, указывали на самоубийство. Но Шерлок Холмс приходит к выводу, что наследник престола был убит, и это убийство — всего лишь маленький кусочек мозаики, созданной профессором Мориарти, на самом деле гораздо более грандиозной и зловещей. Расследование оборачивается еще большей опасностью и ведет Холмса, Ватсона и их невольную союзницу цыганку Сим по всей Европе, из Англии во Францию, затем в Германию и, наконец, в Швейцарию. Но коварный Мориарти всегда на шаг впереди, он плетет паутину из смерти и разрушений, являющихся частью его великого плана, успех которого изменит ход истории.
Шерлок Холмс: Игра теней

Честно пыталась досмотреть, потому как очень понравился первый фильм -интересная интерпретация, если можно так сказать - из произведения взяты только персонажи и способность к якобы дедуктивному методу, который отходит на какой то там план, после навыков рукопашного боя, стрельбы и прочего. Плюс забавные Холмс и Ватсон у моих любимых Роберта Дауни-мл. и Джуда Лоу.
Но в этом фильме - ВСЁ ТОЖЕ САМОЕ. (((
Всё в такой же манере, с такими же спецэффектами и совсем неинтересная сюжетная линия. А поэтому скучно. На большом экране, думаю, прокатила бы и вторая часть , но на обычного размера мониторе - увы. (
Поэтому 4-
Но в этом фильме - ВСЁ ТОЖЕ САМОЕ. (((
Всё в такой же манере, с такими же спецэффектами и совсем неинтересная сюжетная линия. А поэтому скучно. На большом экране, думаю, прокатила бы и вторая часть , но на обычного размера мониторе - увы. (
Поэтому 4-

Гай Ричи абсолютно не хочет развиваться в духовном плане. Он по-прежнему шьет костюмы по старым лекалам, изменяются только ткань и пуговицы. Надеюсь ему хватит ума не снимать третью часть про Холмса.
Сравнивать же его Холмса с русским Холмсом - тоже самое, что сравнивать ситец с портвейном. Это разные вещи. С разными задачами. Для разных зрителей. Наш живет уже 30 лет, а все как молодой. Его Холмса забудут через пару лет. Навсегда.
Сравнивать же его Холмса с русским Холмсом - тоже самое, что сравнивать ситец с портвейном. Это разные вещи. С разными задачами. Для разных зрителей. Наш живет уже 30 лет, а все как молодой. Его Холмса забудут через пару лет. Навсегда.

Обе части смотрела в кинотеатре. Первая понравилась больше. Я ее еще дома пересматривала, а вторую нет. Хотя фильм не плохой. Если не смотрели глянуть можно.

Честно говоря не очень. Скучновато, не зацепило. От нечего делать можно глянуть разок.

Ой, нечто ужасное(...
Ребята не просто Конан Дойля не читали, они даже похоже даже не знают кто это такой. На фоне нашего Шерлока - безнадежная дешевка и дрянь по всем параметрам.
Ребята не просто Конан Дойля не читали, они даже похоже даже не знают кто это такой. На фоне нашего Шерлока - безнадежная дешевка и дрянь по всем параметрам.

faza75 пишет:
Ой, нечто ужасное(...
Не сравнивай *** с пальцем

Посмотрел обе части.Скажу,что вторая часть явно уступает первой,хотя,справедливости ради надо добавить,что и первая часть не особо зацепила.Сюжетная линия и в первом, и во втором варианте просматривается достаточно легко,от чего откровенно говоря,.моментами становилось скучновато и безлико.
В целом фильм, для любителей динамики,спец эффектов, и сцен с рукопашным боем(или другого вида боевых единоборств).В любом случае - с уверенностью можно сказать,что при просмотре данного фильма - время не будет потеряно даром.
Рука не поднимается, сравнить этот фильм с нашим,всеми любимым Шерлоком от Артура Конан Дойля!!!!
Естественно, наш Холмс гораздо выше и ближе к моему сердцу,как простому обывателю!)))Я солидарен с пользователем Ozzicus , в том, что наш Шерлокс Холмс - и через 30 лет будет востребован!!!
В целом фильм, для любителей динамики,спец эффектов, и сцен с рукопашным боем(или другого вида боевых единоборств).В любом случае - с уверенностью можно сказать,что при просмотре данного фильма - время не будет потеряно даром.
Рука не поднимается, сравнить этот фильм с нашим,всеми любимым Шерлоком от Артура Конан Дойля!!!!
Естественно, наш Холмс гораздо выше и ближе к моему сердцу,как простому обывателю!)))Я солидарен с пользователем Ozzicus , в том, что наш Шерлокс Холмс - и через 30 лет будет востребован!!!

Вторая часть уступает первой. Ожидал намного большего, возлагал на этот фильм большие надежды. Но увы мне не понравилось. Скучно, затянуто и неинтересно. Сюжет отсутствует напрочь. Актеры неплохи, спецэффекты и графика на должном уровне.
Один разок глянуть можно, дабы заценить сей фильм. И все. Посмотрели и забыли. В отличие от первой части, эту я пересматривать больше не желаю.
5 из 10
Один разок глянуть можно, дабы заценить сей фильм. И все. Посмотрели и забыли. В отличие от первой части, эту я пересматривать больше не желаю.
5 из 10

сильный фильм,мне понравился,и 1 и 2-я части хороши

нормас вторая часть вышла,не хуже первой

Классный фильм. Не хуже первой части. Я столько смеялась, плюс спецэффекты мне понравились очень необычно. Смотрите не пожалеете.

Народ, не надо загоняться, это фильм для отдыха! Хотя в детстве прочитала всего Дойля, "советского" Холмса обожаю, могу смотреть по несколько раз. Но и от этого фильма я в восторге! Мне даже вторая часть больше понравилась, чем первая! СМОТРИТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО! 555!!!

Dracon пишет:
Посмотрел обе части.Скажу,что вторая часть явно уступает первой,хотя,справедливости ради надо добавить,что и первая часть не особо зацепила.Сюжетная линия и в первом, и во втором варианте просматривается достаточно легко,от чего откровенно говоря,.моментами становилось скучновато и безлико.
Естественно, наш Холмс гораздо выше и ближе к моему сердцу,как простому обывателю!)))Я солидарен с пользователем Ozzicus , в том, что наш Шерлокс Холмс - и через 30 лет будет востребован!!!![]()
полностью поддерживаю

отличнейшее продолжение первой части!!!!)
некоторые сцены просто фантастика!!!
некоторые сцены просто фантастика!!!

Чего-то ожидал большего от этой картины, от этих актеров, ожидал большего от Гай Ричи...

Честно говоря, все решились пойти в кинотеатр на этот фильм только из-за уважения к первой части. Но как не крути, кое-где засыпали, кое-где взбудораживались. Фильм 50 на 50.
Но посмотреть, в принципе, его стоит, хоть он и хуже первой части.
Но посмотреть, в принципе, его стоит, хоть он и хуже первой части.

white_line пишет:
[quote author=Dracon
Естественно, наш Холмс гораздо выше и ближе к моему сердцу,как простому обывателю!)))Я солидарен с пользователем Ozzicus , в том, что наш Шерлокс Холмс - и через 30 лет будет востребован!!!![]()
Ух ты! Вот это новость : Шерлок Холмс "наш" персонаж!

У меня вопрос, к тем кто посмотрел фильм: Стоит ли его смотреть, если я даже не читал книгу?

Очень интересный фильм!Посмотрел с довольствием.
Кто не смотрел -рекомендую!
Кто не смотрел -рекомендую!

Озвучка понравилась просто супер
качать стоит, после просмотра этого фильма целый день будешь хоить продумывая каждый свой шаг до мелочей
качать стоит, после просмотра этого фильма целый день будешь хоить продумывая каждый свой шаг до мелочей

krym2904 пишет:
У меня вопрос, к тем кто посмотрел фильм: Стоит ли его смотреть, если я даже не читал книгу?Да конечно стоит хотя бы просто для того что бы отгородить себя от окружающего мира на два часа, очень увлекательный фильм с множеством приколов

фильм конечно классный, но первая часть мне больше понравилась

отличный фильм, как в принципе и первая) 5
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.

Фильм смотрится на 1-м дыхании, всё красиво, профессионально, технично! На мой взгляд слишком много эффектов (ну например сцена в лесу)

Ну что сказать, это приключенческий детектив с элементами юмора. Что было в первой части , здесь увеличилось в три раза. Фильм стоящий.
p.s.: Шерлок, раскрашенный в поезде, напомнил Джокера, взгрустнулось.
p.s.: Шерлок, раскрашенный в поезде, напомнил Джокера, взгрустнулось.

everybody lies
Фильм понравился!Вторая часть не отстает от первой!
Говорят,татуировки как шрамы.Они внутри,а не снаружи.

Сейчас пересматриваю старого Холмса (Ливанов) и Ватсон (соломин), ну не могу я смотреть как из добропорядочного англичанина - Холмса сделали бомжару какого-то, что первый фильм, что второй, гадость.

tolik-ant пишет:
Сейчас пересматриваю старого Холмса (Ливанов) и Ватсон (соломин), ну не могу я смотреть как из добропорядочного англичанина - Холмса сделали бомжару какого-то, что первый фильм, что второй, гадость.А ты попробуй книгу прочитать. Будешь очень удивлен насколько там Холмс "добропорядочен".![]()

Это кино,как и большинство подобных высоко бюджетных фильмов ,для одного просмотра.Однако,такой формат уже приелся,и он становится все более безвкусным с каждым годом.

1 и 2 лутшие фильмы про шерлока холмса 5+++

Держатся на уровне.
Наконец до кинокомпаний дошло, что снимать дешевые продолжения фильмов, в расчете выехать на впечатлениях от первых частях, тупиковый путь.
Оценка: 4+ из 5
Наконец до кинокомпаний дошло, что снимать дешевые продолжения фильмов, в расчете выехать на впечатлениях от первых частях, тупиковый путь.
Оценка: 4+ из 5

Зрелищный , динамичный , увлекательный . Но если бы Конан Дойль встал из могилы и увидел ЭТО , то лёг бы обратно в тот же миг !

Первую часть не смотрел, но эта супер !!!
хороший фильм и не буду портить настроение вам мелкими не реалистичными моментами так я за
ну вообщемто как всегда
ну вообщемто как всегда

классный фильм!и первая часть тоже!люблю детективы!

83
Гай Ричи чудотворец! Очередной шедевр! Мимо этого фильма нельзя пройти мимо, смотреть всем! Ни на секунду не пожалеете. 10 из 10
УВАУ!!!!!
Крутецкий фильм!!!!
Особенно сцены боёв!
А уж момент, когда по лесу бежали, увариваясь от пуль и артиллерийских снарядов!....
Браво, Гай Ричи!!!!
Крутецкий фильм!!!!
Особенно сцены боёв!
А уж момент, когда по лесу бежали, увариваясь от пуль и артиллерийских снарядов!....
Браво, Гай Ричи!!!!
Мне нравится!
Фильм, однозначно, заслуживает внимания. Проигрывает первой части по динамичности, но всё компенсируется закрученностью сюжета и режиссёрской подачей. Жду третью часть.

Как по мне, достойное продолжение первой части.Особенно концовка насмешила
Для меня показался скучноватым. Первая часть драйвовей что-ли. Ну а в общем глянуть можно.

Отличный фильм,вторая часть намного больше понравилась первой.Я честно говоря не ожидал такого.
Графика,игра актеров, сценарий - все на уровне добротного блокбастера.
Графика,игра актеров, сценарий - все на уровне добротного блокбастера.
посмотрел с удовольствием и забыл
актёры хороши, Дауни бесподобен
не шедевр, чтоб в памяти отложился
какого-то посыла, морали нет в помине но,
свою задачу по убийству 2 часов моей жизни исполнил на ура
актёры хороши, Дауни бесподобен
не шедевр, чтоб в памяти отложился
какого-то посыла, морали нет в помине но,
свою задачу по убийству 2 часов моей жизни исполнил на ура

Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Очень скучный и в отличае от первой части менне динамичный . Насыщен безсмысленной болтавней , которая я думаю даже не нужна в этом фильме . есть конечно интересные моменты , но все же фильм не зацепил , в коллекцию его не направлю , ну и советовать не буду . Ожидал большего от него ...

3
не гоните норм фильм!!!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!