Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Фонтан

Поиск по форуму

Фильмы: Фонтан / The Fountain (2007) Подробнее

Действия фильма развиваются одновременно в пятнадцатом веке, в конце двадцатого века и в двадцать пятом веке. Во все времена человек мечтал о вечной жизни. В разные времена люди ищут одно и то же – Древо вечной жизни, сокрытое Богом еще до прихода за Землю людей. Ими движут разные цели, кто-то ищет величия, кто-то хочет спасти от смерти свою любимую. Кому-то никогда не суждено узреть великое Древо, а кто-то сможет найти его, вот только испытает ли он при этом радость, ведь Древо было скрыто Богом от людей не просто так…

Фонтан
MongolShudan
Опытный
+67
-206
4
Не понравился вообще!И смысла там с гулькин нос!Я уверен что половину людей которые писали комы к фильму,были не в восторге от него,просто побоялись это написать и написали что мол хороший!Не чего хорошего в нем нет!Даже Джекмен и Вайс не порадовали!:smile13: :smile20:
Лайнер
Опытный
+155
-151
Начинал смотреть раза четыре. Но никак не мог въехать. Я ничего не понял за 30 минут просмотра. Поэтому оценивать не буду.
Для себя это определил как Артхаус (т.е. Авангард и Сюрреализм). Пусть данные произведения смотрят специалисты и радуются. Может позже попытаюсь посмотреть еще.
dimaadik
Новичок
+21
-37
88
Смотрел давно, еле вспомнил пару эпизодов. По моим воспоминаниям , понравился. Фильм очень философский, а по поводу непонятности, ведь в рецензии сказано, что действие происходит в 3 временах прошлом, "настоящем" и будущем. Люди понимающие фильмы подобного жанра (собственно можно приплюсовать фильмы о путешествиях во времени), знают, что понимание сюжетной линии и самой истории, обычно происходит под к середине-концу ленты. Так-то фильм хороший.
White Devil
Новичок
+12
-10
Nerses пишет:
Когда-то давно, несколько лет назад, смотрел эту картину. Зацепило, сильно. Фильм действительно тяжелый, сложный для восприятия.
Материалистам не дано его понять. Точнее, прочувствовать. Как музыку, ее нужно чувствовать, без логики, без сомнений. Кино для других, способных переживать, сочувствовать, воспринимать.Это эмоции, волна переживаний. Это философия, душевная, тонкая, наверное самая глубокая. Многие не понимают, засыпают, считают, что это "странный фильм", бред, нудятина, пытаются найти смысл, как видно из комментариев.
И хорошо, что не понимают, может им это не нужно, может не сейчас.
Осторожно - спойлер!
В картине три, казалось бы разные сюжетные линии, которые постоянно пересекаются и все больше объединяются. Средние века, где герой пытается спасти свой народ, свою страну, свою королеву. Эту историю сочинила жена главного героя, она неизлечимо больна, обречена. Она смирилась и найдя свой путь, оставила его завершить мужу. Наше время, где он пытается спасти свою любимую, жену, самого близкого ему человека, но не успевает. И, нечто абстрактное, возможно, всего лишь сон, возможно, много лет спустя, а может и та самая Шибальба, в которую верила героиня, как в свой путь. Через которую нужно пройти, ради спасения самой любви и своей души.
Спасение, вот он смысл этого волшебного фильма. Возможно, эти три сюжета, это одно целое, сквозь время сплетается судьба одного человека, его души, в постоянной борьбе, в борьбе за жизнь, за вечность, за любовь. Мы все обречены, у всех одна и та же участь, всегда по разному, но суть одна. Быть может, душа нетленна ? А может, и любовь бессмертна ? А древо жизни есть спасение, путь к вечности ? Весь смысл жизни в поисках пути. Но, разве путь не в нас самих ? Ведь нам же это не известно... Вот о чем этот фильм, это и есть философия - спасение в борьбе со смертью.

Нельзя не отметить прекрасную музыку, сопровождающую весь фильм. И потрясающую игру актеров Хью Джекмана и Рэйчел Вайс, впечатляет, без преувеличения.
Это кино не стоит рекомендовать, оно совершенно точно не для всех. К его восприятию нужно прийти самому, каждому в свое время.

Полностью согласен, фильм для тех кому не чужды чувства и эмоции, умеющим сопереживать и выходить за пределы логического мышления.
Alexeyus1980
Опытный
+180
-151
36
Перемудрили, имхо, с образностью и скрытыми смыслами. По большому счёту фильм про давно заезженную пластинку о том, что надо отпускать умерших, а не пытаться играть в Бога и решать, кому жить, а кому нет..
На разок глянуть можно, есть трогательные моменты, но в целом от меня 6-/10.
И добавить бы в описание - арт-хаус.
https://www.instagram.com/fantnt/
Vadim Aliev
Эксперт
+188
-223
449
Не смотрю фильмы с рекламой
На самом деле, очень тяжёлый фильм...
Фильм про любовь, про болезни, про смерть и про попытки продлить жизнь и понять сущность мироздания...
И всё это через настоящую реальность и желания, реализуемые в фантасмагоричных мечтах и видениях...
Одним словом, фильм - философия жизни
Фраза "В фильме присутствует реклама" отбивает любое желание посмотреть этот фильм.
натлиХ
Эксперт
+97
-109
191
Всем привет!
Фантастика не мой жанр . Еле досмотрела. Любовь это конечно прекрасно, но в остальном на любителя.
ArtMaster
Мастер
+566
-520
Пересмотрел через 3 года, начисто забыв сюжет. Не понял и половины заложенного смысла, но того, что понял, игры Хью и музыки реально достаточно. Фильм сложный, тяжелый и очень сильный. Смотреть в одиночестве, в минорном настроении, не забыть стакан для слез. 10/10 пусть и арт-хаус.
hinja2008
Эксперт
+314
-356
1152
У Аронофски мне больше понравился фильм "МАМА!". Этот фильм не зацепил вообще, хотя игра актеров на высоте.
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+274
-397
27 613
Я директор музея.Ⓡ
Аронофски - напыщенное чудило. В фильме представлены три варианта поиска вечной жизни и любви: через языческую мистику, науку и околобуддистскую медитацию.
Посыл фильма глуп до плохого анекдота - вот искать вечную жизнь с помощью древа жизни не надо и с помощью науки тоже, а вот медитация поможет. Ахааха. Ну он серьезно, а?!
P. S. Восхищаться приемами достаточно примитивной макросъемки тоже не хочется, огромное количество фотографов работают с таким материалом.

После фильма осталась легкая тошнота от зашкаливающего пафоса.
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
Безусловно, этот кин входит в пятерку самых претенциозных и глупых переоцененных эвар. Почти Шьямалан.
Ярославкин
Новичок
+9
-8
Я понял о чем фильм,идею фильма,по своему видимо.Сюжет хороший и идея,качество съемок тоже отличное.Но единственный минус,не понравилось как эта идея подана,Посмотрю другие фильмы этого режиссера.Впечатления такие,как-будто Арановски любит психоделики и ему интересная тема буддизма:smile1:
Assanta
Опытный
+131
-106
59
Это шедевр. Великолепно до глубины души. Аплодирую со слезами на глазах! А если кто не понял смысла фильма, то просто скромно промолчите, значит, время еще не пришло...
SHALYAPIN
Продвинутый
+48
-56
89
Ну тут либо да, либо нет. В моем случае - Да. Мне этот фильм понравился.
Жизнь, смерть, вечность, вера, надежда, любовь... То что можно бесконечно обсуждать.. И с какой стороны ни посмотри, всегда можно увидеть что-то новое для себя.
Причем если первый раз я смотрел этот фильм пытаясь понять смысл. То второй раз глядя через несколько лет этот фильм - я просто получал удовольствие от просмотра картины, от музыкальных композиций звучащих в этой картине и от тех мыслей которые возникали на фоне моего воображения.
Кастер Трой
Опытный
+104
-71
1 1055
Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений !!!
Визуальный ряд необычный!!!и взгляд от экрана не оторвать!!! Фильм явно не всем подойдет!!! Философские рассуждения на тему жизни и смерти!!! музыкальное оформление замечательное .плюс операторская работа!!! вообщем своя атмосфера у кино!!! Если хотите подумать и поразмышлять Вам сюда!!!:smile22:
ulcinin
Опытный
+56
-35
3
Аронофски сделал максимум того, что вообще было в человеческих силах.
Правдивее мог бы сделать только бог.

alien30
Продвинутый
+57
-64
Картина быстро забывается, сюжетные линии путаются, тянет опять пересмотреть более внимательно, музыка эмоции актеров хорошая, а вот их интерпретация какая то смазанная, можно было добавить больше физики
nortcher
Мастер
+390
-350
1059
Сильный фильм, немного абстрактный, но вполне доступный к пониманию сюжет.
Ƙeʍȃƞ
Эксперт
+174
-180
1 787
∞ ℋάς ກթũਠtũt ℬҿҹӈờςtѣ ∞
Шикарный фильм, очень красивая музыка. :smile3:
киноман
Мастер
+337
-352
573
Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
nortcher пишет:
Сильный фильм, немного абстрактный, но вполне доступный к пониманию сюжет.

По моему даже абстрактней Тарковского и Стругацких вместе взятых :smile145: Оценить шедевральность данного произведения не берусь нЕ моЁ
РАССКАЖУ ВСЮ ПРАВДУ
:smile86:
Leonidsimf
Новичок
+4
-8
Отличный фильм! Со смыслом!
Дымыч-Пешеходец
Новичок
+2
-2
94
Смотреть внимательно и без попкорна. Фильм понравился. Сюжет может и банален (любовь, боль, страдания. смысл жизни и смерти) как во многих фильмах, однако подача впечатляет! Игра актёрская тоже на высоте. Мои 10/10.
strange
Опытный
+116
-55
172
Голос красоты звучит тихо, он проникает только в чуткие уши
Неплохая картинка, хорошо сыграл Хью Джекман. Но содержательная, смысловая часть совсем не впечатлила, 6 из 10.
Кинохавчик
Опытный
+105
-205
456
Тупое, пафосное, ванильное высказывание
Кино чисто для женщин))
Оценку не ставлю.
иван ш.
Новичок
+3
-4
3
Прям не знаю плакать или смеяться. Столько всего намешано в фильме. При определенном настрое фильм смотрится достаточно легко. Без такового или после возникают вопросы что же это было? Особенно позабавил момент , да простят меня дзен-будисты,
Осторожно - спойлер!
когда некто один из альтер-эго главного героя долго колупает дерево жизни, мудрит с корой, а потом просто напросто как обезьяна вскарабкивается по нему куда ему нужно.
Логика видимо в том что все гениальное просто. Все на поверхности надо просто взять. Если просто смотреть как на драму неизбежного расставания и смерти, то сыграно актерами потрясающе. По моему фильм бы не много потерял без этих мистических модуляций.
Редактировано Спойлер / Модератор!
Siberian#
Эксперт
+75
-161
Люблю философские, смысловые фильмы, а тут, скорее, пустышка, смотрится муторно.
id146221795
Новичок
+0
-0
Решил оставить коментрарии для этого шедевра. Для просмотра и понимания данного фильма вам нужно будет прочитать Гиперион Дена Симмонса .там рассказывается о космическом корабле-древе Идрасиль/оно же древо мироздания у скандинавов. посмотрите в вики картинку и сразу все понятнее будет на счет этой части фильма.
Нужно будет прочитать Князь света Роджера Джозефа Желязны (там в доступной форме объясняется про просветленного/колесо Сансары, то есть круг перерождений и про подлинную смерть которая может прервать череду реинкарнаций.
И тогда будет понятно как человек возвращаясь в разные времена своих перерождений "чинит" карму для достижения Шибальбы (Нирваны).
Пы.сы. И не стоит поливать гуано фильм, только из-за того что Вы не достаточно осведомлены. Фильм-уникален своей проработанностью
Cейчас на форуме: GSW1979, spboys ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011