Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть

Поиск по форуму

Фильмы: Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть / A Good Day to Die Hard (2013) Подробнее

Джон МакКлейн прибывает в Москву, чтобы вызволить из тюрьмы своего непредсказуемого сына, но холодная голова и железные мускулы вязнут в паутине российской действительности. Дело, в которое влип МакКлейн-младший, оказывается настолько «опасной трясиной», что отцу и сыну, чтобы выжить и в очередной раз спасти мир, приходится объединить свои усилия, забыв прежние, казалось бы, непреодолимые разногласия.

Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть
radmos
Продвинутый
+90
-104
А фильмец то оказался вполне не простым:smile18: Можно сказать даже, что порадовал. Начинался довольно просто и обыденно, а потом сюжет стал вполне закрученным. Хорошо показаны характеры россиян. Порадовал таксист) Здорово рассказали, что за люди у власти и как портянки ненавидят американцев. Эта вражда уже чувствуется неприкрыто везде (в СМИ) и Голливуд ее уловил. В общем, твердая 4!
Lumen-3000
Новичок
+18
-24
Очередная американская ЛАЖА про Россию....На равне с этой хренью стоит только "Рэмбо-3" и "Рокки-3":smile13:
Terminol
Новичок
[+] [-]

Лично меня фильм порадовал. Лучше всякой комедии!!! Спасибо Брюс! Беспилотник над Москвой...или номер на кране "либхер" с буквой "Ь"....шедевр!!! Что бы мы делали без Голивуда...и пол России матушки не знали.
Дзю
Новичок
+30
-44
172
фигня, я не наю что и сказать то исчё :smile20:
Lumen-3000
Новичок
+18
-24
Terminol пишет:
Лично меня фильм порадовал. Лучше всякой комедии!!! Спасибо Брюс! Беспилотник над Москвой...или номер на кране "либхер" с буквой "Ь"....шедевр!!! Что бы мы делали без Голивуда...и пол России матушки не знали.

Ну да, да........ И боевые вертолёты над Москвой с каких это пор начали летать:smile28: ЛАЖА:smile20:
vinegar
Мастер
+777
-705
21
Очень слабо по сравнению с 4-ой частью( там весьма оригинальная теория "обрушения" ), здесь же в наличии - слишком затянутая "автобойня" и рядовое событие для героя - истребление "плохишей"( он уже махнул наверное рукой на зарубки, означающие потери негодяев и преступников со всего мира!).
3+ )) плюс из уважения к предыдущим орешкам.
Legioner1804
Новичок
+7
-12
А с чего бы и не летать вертолётам и беспилотникам над москвой, Москва что, особенная?? Обычный перенаселённый город типа Шанхая, только грязнее от черни всякой. Норм фильм, Брус, привет тебе.
3184
Опытный
+166
-181
111
Ну и че? У нас по Москве все так ездят...
Yellosax
Продвинутый
+87
-127
1
Дааа, ну это уже явный перебор. Давно не видел такого сумбура и полёта фантазии режисёра. Если первые орешки смотрелись, то это недорозумения. Спёкся Брюс давно, за последнее время одна лажа, видать опять ему пора возращатся в сериалы откуда он пришёл )
AmbrellaStonebrige
Эксперт
+319
-415
36
Сюжет фильма конечно бред полнейший! но как фильм он очень интересный и захватывающий и конечно же здесь есть на что посмотреть,хотя если говорить о фильме как таково то это уже не тот крепкий орешек и не тот джон макклейн который я знал! да и вообще из всех предыдущих частей эта часть самая слабая,глупая и как то очень всё нереально,но все равно несмотря на всё вышесказанное фильм крут собой и смотреть стоит всем хотябь и за уважени к старому доброму брюса уиллиса.

Lumen-3000
Новичок
+18
-24
AmbrellaStonebrige пишет:
Сюжет фильма конечно бред полнейший! но как фильм он очень интересный и захватывающий и конечно же здесь есть на что посмотреть,хотя если говорить о фильме как таково то это уже не тот крепкий орешек и не тот джон макклейн который я знал! да и вообще из всех предыдущих частей эта часть самая слабая,глупая и как то очень всё нереально,но все равно несмотря на всё вышесказанное фильм крут собой и смотреть стоит всем хотябь и за уважени к старому доброму брюса уиллиса.

Был бы фильм КРУТ, оценка в рейтенге стояла бы 5 из 5-ти а не дряхлая тройка:smile13:
radmos
Продвинутый
+90
-104
Начинал смотреть, как боевик, а закончил, как политический триллер. Очень остро показаны простые люди: таксист, демонстрация, которую разгоняли:smile21:
И также остро показаны подонки при власти, передравшиеся между собой из-за власти и денег. Да это фильм про Россию! Авторам респект за то, что социальную и политическую тему не забыл.
woolf163
Новичок
+12
-13
201
Учитывая то, что дуракам всегда везет – я невероятно умный!)
Интересно, сколько заплатили Брюсу,чтобы он снялся в таком Г:smile20:
_Grigory_
Новичок
+3
-0

Шедевральный бред! Косяки времен "Красной жары", только еще круче! Интересно, какой город в 90% фильма вместо Москвы?
savnick63
Новичок
+5
-3
Если бы действие фильма происходило в другой стране,все были бы довольны. Никого не коробило количество разбитых тачек,боевые вертолёты над городом. Все сидели и следили за сюжетом и наслаждались экшеном. Брюс молодец. Фильм ничем не хуже предыдущих. Сказка,она и в Африке сказка.
дух небес
Новичок
+25
-32
72
ну хоть в россии брюс снялся, за это можно порадоваться))
kit_kat
Опытный
+168
-172
69
Смотреть можно. Но лично я не смог и половины осилить. Жаль.
Барбос
Опытный
+200
-175
1 39
_Grigory_ пишет:
Шедевральный бред! Косяки времен "Красной жары", только еще круче! Интересно, какой город в 90% фильма вместо Москвы?

Будапешт. Там или дешевле снимать было, или такой бред в Москве снимать не разрешили. Сняли несколько общих московских планов и в них на компьютере вмонтировали погоню. А так все в декорациях и в Будапеште.
Особо порадовала монументальная сберкасса в небольшой Припяти с огромным хранилищем депозитных ячеек (это в 1986 году!). Ну, а про остальную "клюкву" в комментах обговорено не раз.
BAP91r
Продвинутый
+55
-66
7
Фигня, честно.
Фильм на разок, из всего сюжета запомнился только момент убивания такси об мост с помощью пинка по багажнику..
Romke
Опытный
+180
-174
132
Не очень, Брюс уже стар, больше всего убило это как он встретил сына в Москве, а Брюс за ним гнался на машине с криками "Джони, куда же ты?"... глупо... Так же весь фильм Брюс нудил о том что "У меня отпуск"...
Да и так же явно можно заметить рекламу новых актеров, ждите "Крепкий орешек 10" - в главной роли: Джей Кортни
bonivur
Продвинутый
+124
-149
savnick63 пишет:
Если бы действие фильма происходило в другой стране,все были бы довольны. Никого не коробило количество разбитых тачек,боевые вертолёты над городом. Все сидели и следили за сюжетом и наслаждались экшеном. Брюс молодец. Фильм ничем не хуже предыдущих. Сказка,она и в Африке сказка.

Ничего подобного! В одном из диалогов Джон сказал: Так поедем туда и всех завалим!
Так вот, это никоим образом не вяжется с тем Крепким орешком, который на протяжении нескольких десятилетий был одним из любимых киногероев. Джон не Рембо, не Коммандос, это герой одиночка которого постоянно бьют, а он всё равно выходит победителем из любой ситуации, на то он и Крепкий орешек.
Этот фильм чистый экшн, отдохнуть от стрельбы, погонь и взрывов некогда, это тоже не в стиле Крепкого орешка, кроме всей этой ерунды во всех предыдущих четырёх фильмах были люди, колоритные персонажи на вторых, третьих планах, за которых переживаешь и фильм становится богатым на события и сюжетные разветвления.
А так получился вполне смотрибельный боевик, не важно в какой стране происходит действия фильма, но такие боевики лично я не люблю.
Смотреть этот фильм не хочется даже первый раз, я еле дотянул до середины, надоело, лучше пересмотрю ещё раз первые четыре части.
Faster than a bulett
Новичок
+26
-67
30
Сплошной тупой экшен, многа побитых машинок, к чему это всё, а сколько там ляпов, кароче фильм явно неудался, хотя кассовые сборы у него внушетельные $304 249 198(это примерно, не точная цыфра), наверное американцем нравится тупой бесмысленный экшен, хотя это единственное, что есть в этом фильме так это многа сцен экшена. Четвёртая часть гораздо круче, я лично смотрел этот фильм чиста ради любапытсва. Мне непонравился фильм
Psychedelic Soul
Опытный
+166
-102
316
No matter what you say, It all comes back to
На один раз фильм,но сюжет уж очень глупый:Москва,ночь на тачке-и привет Чернобыль,5 сек и там нет радиации

Спасибо,что хоть сын у МакЛейна ничего так)
Mr_Smith
Новичок
+36
-41
803
мда... Вилли, Вилли... как ему не стыдно, раздолбал пол Москвы...
фильм 1:30 а можно было и в 3 мин уложить: 1 мин на погоню, 1 мин на перестрелку в домах и 1 мин на перестрелку в складах)
GhosT
Новичок
+9
-5
46
Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков!
Фильм "интригует", практически с первых минут, своей правдоподобностью и реализмом. Толпа вооружённых до зубов людей, беспрепятственно, разъезжает по граду нашему стольному, на столь "неприметном" бронированном грузовичке-танке. В небе над Москвой летает американский беспилотник. СУПЕР-ФИЛЬМ!!! Посмотрел 30 мин. выключил и удалил. Интересно ПИНДОСЫ когда-нибудь снимут нормальный фильм о России? :smile20:
GhosT
Новичок
+9
-5
46
Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков!
Эта часть ни как не вписывается в общую картинку предыдущих 4-х частей!
СКЕПТИК
Мастер
+492
-347
4
Еще не смотрел, но что-то у меня дурное предчувствие, что разочаруюсь...Блин, все рарно ведь посмотрю, потому что я фанат предыдущих частей и Брюса в частности...
Вода- мокрая, небо- голубое,а жизнь- дерьмо.
Zanzy-bar
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+422
-335
5 181
В первые 30 мин. машин расфигачили больше , чем во всем россейском синиматографе с1991 по 2011г.:smile26:
Еще прикольный момент с вертолетом. Вот в общем то и все.
Сценарий по- ходу писал недалекий человек ( просто идиот).
3 балла толька из-за старины Брюса.
soff
Мастер
+397
-334
3 19
GhosT пишет:
Интересно ПИНДОСЫ когда-нибудь снимут нормальный фильм о России? :smile20:
когда танки на сковородки переплавим, тогда и снимут от радости
DJEYSON
Новичок
+10
-21
1
спецэффекты на высоком уровне. За начало фильма раскрошили уйму машин, По сюжету как всегда брюс спасает мир. Вообще в целом поставлю 5. Такое кино рекомендую к просмотру.
Cейчас на форуме: председатель, Scan ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011