Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Обитель проклятых / Eliza Graves (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Обитель проклятых / Stonehearst Asylum (2014) Подробнее

Молодой и симпатичный доктор Эдвард, выпускник Оксфорда, прибывает на работу в психиатрическую клинику, где его никто не ждёт. Его внимание сразу привлекает красивая леди миссис Грэйвз, оказавшаяся здесь за покушение на убийство истязавшего её мужа. Директор лечебницы применяет странные на взгляд официальной медицины методы лечения и даже водит дружбу с некоторыми пациентами. Но вскоре Эдварду предстоит понять, что это — далеко не самое необычное, что таится в стенах больницы. Эдвард пытается разъяснить эту проблему. Кто знает чем все это закончится.

Обитель проклятых / Eliza Graves (2014)
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Очень неплохой фильм. Просмотрен с интересом и хорошими чувствами. Концовка неожиданная, но очень ожидаемая. Именно такой и хотелось. События картины постоянно балансировали на грани поиска критериев нормальности и ненормальности, а в завершении был поставлен яркий восклицательный знак в виде идеи о том, что высшей нормальностью является любовь и искреннее участие в других людях. Всё остальное - не более, чем отвлеченные рассуждения.
Fashion_girl
Серебряный
+282
-117
14
никто не совершенен...
В который раз, просматривая такие фильмы, убеждаешься...как же все таки тонка грань между гениальностью и безумием...а если все это еще и грамотно обыгрывается актерами, то сам начинаешь путаться, кто хороший, кто плохой, где реальность, а где выдумка...Безусловно, хочется провести параллель с "Островом проклятых"...страшные изолированные психиатрические учреждения для "особых клиентов", переплетения взаимоотношений между врачами и пациентами - кто в чью игру играет, в чьих умах пишется сценарий...везде есть свои секреты, которые открываются нам не так как мы предполагали...Но если здесь...все сложилось относительно благоприятно для главных героев, то посмотрев "Остров", я была в тихом ужасе...человек варится в собственном аду ежедневно и нет из него спасения...
Удручающая и мрачная атмосфера фильма пропитывается музыкальным сопровождением классической музыки и стонами психически нездоровых людей...а если прибавить парочку подручных элементов из нашего века - наушники или хорошую стерео - систему...выключить свет и изолировать себя от домашних постояльцев...полная атмосфера погружения.
В целом, актерский состав был подобран замечательно...Бен Кингсли...безупречный "психопат"...ему идут такие роли)))... Кейт Бекинсейл...здесь она мне показалась более женственной, утонченной, грациозной...нежели во многих других фильмах с ее участием.
Не знаю, буду ли я пересматривать когда-либо этот фильм снова...но могу сказать с уверенностью, что он заслуживает вашего внимания.
коля
Эксперт
+279
-259
301
Много уже здесь сказано про тонкую грань безумия и гениальности, это можно обсуждать вечно. Так загонишься и уже кажется, что может этой грани и нет и безумия не существует, а это все ступени гениальности или наоборот )
Kлюkвa
Опытный
+179
-138
5
Отличная экранизация. Создатели справились на ура со своей задачей :smile19:
_S_I_R_i_U_S_
ЭкспертРецензент
+313
-356
6 228
Наверное всё таки я - дурак...если ничего в этом хм...обычно..хм...фильме ...не увидел.
Или дурак, или слепой...ну или слепой дурак....ну как то так...сравнивать его с " Островом проклятых "..просто ..кащунство. Ну или хотя бы с " Дом грёз " ...хотя он и ему в подмётки не годится.....обычный фильм ...обычная психушка...обычная игра актёров...ничего необычного я здесь не увидел....
Посмотрел ...и забыл....Да заплюёт мой коммент каждый тинейджер,сидящий в этом зале ,.но я всё сказал....
Олегарх
Опытный
+180
-182
40
vitkovalev пишет:
Концовка неожиданная, но очень ожидаемая.

Либо это парадокс, либо очень хотелось, чтобы фильм побыстрее закончился. :smile4:
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Олегарх пишет:
vitkovalev пишет:
Концовка неожиданная, но очень ожидаемая.

Либо это парадокс, либо очень хотелось, чтобы фильм побыстрее закончился. :smile4:
Все-таки другое. Когда мысль выражается не вполне определенно, возникают проблемы непонимания. Я имел в виду, что
Осторожно - спойлер!
желал именно такого финала, где главные герои признаются друг другу в любви и будут жить "вечно и счастливо". Но я даже предположить не мог, что доктор также окажется сумасшедшим, и, тем более, что любовь между ним и Элизой станет не просто банальной мелодрамкой, а условием взаимного выздоровления.
Stacy_21
Новичок
+16
-5
110
Отличный интригующий фильм! Мне очень понравился!:smile3:
Prosto_ya
Новичок
+14
-12
Фильм очень понравился :smile3: Начинается немного мрачновато, зато потом просто не оторваться до самого финала! Интересный сюжет, совсем не затянутый, и не тривиальный. С "Островом проклятых" параллели не провожу и, на мой взгляд, "Обитель проклятых" намного интереснее и светлее что ли, чем "остров" - не оставляет после просмотра ощущение мрачности и безысходности. Да, и развязка неожиданная. Так что советую смотреть, однозначно!
Vlan
Эксперт
+481
-286
178
Это надо смотреть. Однозначно 5 из 5. :smile19:
Легкая ирония и юмор строго дозированы и не взывают раздражения. Фильм в 1000 раз лучше истории с Ди Каприо. Весь мир дурдом в той или иной степени и не понятно с какой стороны бедлама мир более нормален.
Фраза "Почему я должен превращать счастливого коня в несчастного человека?" заставляет задуматься, а действительно зачем?))) короче, По это По. И фильм на мой взгляд удачен. Усе)))
Ханна
Новичок
+66
-61
24
Однозначно смотреть! 5 из 5 :smile19: :smile21:
danilka86
Новичок
+49
-49
8
Отличный фильм, с отличными актерами и интересным сюжетом:smile19:
Дед Пыхчё
Опытный
+145
-188
4
Мне понравилось. 5. Хотя думал, что про психушку смотреть не смогу.
Неожиданные повороты сюжета порадовали оригинальностью.
Придерусь-ка я ко всем русским переводам вообще.
Озвучка начальных титров, кто режиссер и оператор, меня бесит.
Что за дурацкая манера в переводных фильмах произносить голосом имена актеров,операторов и тп.
Читать вроде как все умеют.
Это вот раньше, в эпоху немого кино зал хором читал титры.
Так рассказывала моя бабушка.
Тогда ж много было неграмотных.
НУСИЧКА
Новичок
+6
-20
176
Очень интересный фильм, смотрела, не могла оторваться, особенно неожиданный финал. Твердая пятерочка!
Lenurka
Продвинутый
+66
-51
Очень ничего такой фильм,,, Запомнился и оставил хорошее впечатление...
Сensor87
Продвинутый
+100
-39
85
A posse ad esse non valet consequentia
А мне фильм понравился) очень атмосферный, держит в напряжении, и с интересом ждешь развязки не смотря на хоть и немного заезженный, но очень хорошо преподнесённый сюжет. Хочется выделить очень хорошую игру актёров, особенно у Кейт Бекинсейл, и Джима Стёрджесса - этот актёр всё чаще начинает радовать хорошими ролями. Получил от просмотра фильма удовольствие, возможно через время ещё пересмотрю)
Ёханый бабай
Новичок
+7
-5
Оч понравилось. Некоторые моменты шедевральны:"а здесь лежат больные с неизлечимой формой гомосексуализма". я поржал.
Peaceful
Продвинутый
+170
-79
29
Качественная экранизация даже с философским подтекстом. 4 из 5.
sakery
Мастер
+206
-118
224
Меня очень зацепил этот фильм, когда узнала, думала фигня. Но, психическая больница..классный. 5
Mops in black
Мастер
+379
-423
в стиле По!:smile19:
пособие по Психотерапии )
Потрясающая игра актёров,особенно Кингсли:smile19: :smile19: :smile19:
quidam2005
Мастер
+684
-410
104
Интересное психологичное и мелодраматичное кино. Замечательные актёры. Интерьеры и костюмы, соответствующие эпохе. И любовь, и драма, и триллер. Но настолько всё складно и "подогнано под размер", что даже дикий огр из ямы, надевший на вечеринку смокинг и вмиг усмирившийся, не вызывает ни страха, ни вопросов. Норовистый скакун больше не лягается, а сумасшедшая бабушка послушно и умиротворённо жуёт кашку. Умиляющие перевоплощения, иногда напоминающие если не фарс, то пародию. Этой всеми забытой канатчиковой даче явно недостаёт главного - шизы. Настоящего, обречённого безумия - последнего пристанища отвергнутой, одинокой души, с холодной жестокостью препарируемой "лечащими" эскулапами. По мне так всех здешних пациентов один Николсон из "Сияния" легко заткнёт за пояс. Хотелось посмотреть из-за готичного По, но всехжанровпонемногу здесь гораздо больше.
матзапрещен
Новичок
+9
-21
Классное кино про психов, есть смысл, прикольное кино. Интересное не нудное. Мне понравилось.!!!:smile7: :smile1: :smile19:
kashTenBlach
Новичок
+9
-10
Запутанный бред)
Seit91
Новичок
+37
-39
3
:smile19:
Очень интересный фильм со своим стилем :smile21:
Shaena
Опытный
+148
-89
1 19
Э.А.По фигни не напишет))
В общем фильм меня очень порадовал. Актеры молодцы, атмосфера и декорации просто отличные.
Сюжет и развязка. просто потрясающие.
Давно фильм так не затягивал :smile3:
Аникея
Мастер
+426
-200
278
Мир такой - каким ты его видишь
Очень атмосферный фильм, интрига и напряжение держат до конца, а развязка просто чумовая. Декорации, костюмы и детали обстановки тщательно продуманы и подобраны безупречно. Актеры играют потрясающе, а особенно хороша Кейт, она просто королева фильма! Рекомендую посмотреть, не пожалеете. 5/5:smile3:
KelvinW
Новичок
+24
-72
на разок! ожидал большего.
VadeXa555
Эксперт
+336
-289
684
Интересный фильм с отличной актёрской игрой и непредсказуемыми поворотами событий. Не жалею о потраченном времени.
lomdi
Продвинутый
+48
-64
8
Интересное кино.
Prezident25
Новичок
+25
-23
карнавал безумия, мне понравился:smile19:
Cейчас на форуме: walera969 ,