Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Молодой и симпатичный доктор Эдвард, выпускник Оксфорда, прибывает на работу в психиатрическую клинику, где его никто не ждёт. Его внимание сразу привлекает красивая леди миссис Грэйвз, оказавшаяся здесь за покушение на убийство истязавшего её мужа. Директор лечебницы применяет странные на взгляд официальной медицины методы лечения и даже водит дружбу с некоторыми пациентами. Но вскоре Эдварду предстоит понять, что это — далеко не самое необычное, что таится в стенах больницы. Эдвард пытается разъяснить эту проблему. Кто знает чем все это закончится.
Очень неплохой фильм. Просмотрен с интересом и хорошими чувствами. Концовка неожиданная, но очень ожидаемая. Именно такой и хотелось. События картины постоянно балансировали на грани поиска критериев нормальности и ненормальности, а в завершении был поставлен яркий восклицательный знак в виде идеи о том, что высшей нормальностью является любовь и искреннее участие в других людях. Всё остальное - не более, чем отвлеченные рассуждения.
В который раз, просматривая такие фильмы, убеждаешься...как же все таки тонка грань между гениальностью и безумием...а если все это еще и грамотно обыгрывается актерами, то сам начинаешь путаться, кто хороший, кто плохой, где реальность, а где выдумка...Безусловно, хочется провести параллель с "Островом проклятых"...страшные изолированные психиатрические учреждения для "особых клиентов", переплетения взаимоотношений между врачами и пациентами - кто в чью игру играет, в чьих умах пишется сценарий...везде есть свои секреты, которые открываются нам не так как мы предполагали...Но если здесь...все сложилось относительно благоприятно для главных героев, то посмотрев "Остров", я была в тихом ужасе...человек варится в собственном аду ежедневно и нет из него спасения... Удручающая и мрачная атмосфера фильма пропитывается музыкальным сопровождением классической музыки и стонами психически нездоровых людей...а если прибавить парочку подручных элементов из нашего века - наушники или хорошую стерео - систему...выключить свет и изолировать себя от домашних постояльцев...полная атмосфера погружения. В целом, актерский состав был подобран замечательно...Бен Кингсли...безупречный "психопат"...ему идут такие роли)))... Кейт Бекинсейл...здесь она мне показалась более женственной, утонченной, грациозной...нежели во многих других фильмах с ее участием. Не знаю, буду ли я пересматривать когда-либо этот фильм снова...но могу сказать с уверенностью, что он заслуживает вашего внимания.
Много уже здесь сказано про тонкую грань безумия и гениальности, это можно обсуждать вечно. Так загонишься и уже кажется, что может этой грани и нет и безумия не существует, а это все ступени гениальности или наоборот )
Наверное всё таки я - дурак...если ничего в этом хм...обычно..хм...фильме ...не увидел. Или дурак, или слепой...ну или слепой дурак....ну как то так...сравнивать его с " Островом проклятых "..просто ..кащунство. Ну или хотя бы с " Дом грёз " ...хотя он и ему в подмётки не годится.....обычный фильм ...обычная психушка...обычная игра актёров...ничего необычного я здесь не увидел.... Посмотрел ...и забыл....Да заплюёт мой коммент каждый тинейджер,сидящий в этом зале ,.но я всё сказал....
Либо это парадокс, либо очень хотелось, чтобы фильм побыстрее закончился.
Все-таки другое. Когда мысль выражается не вполне определенно, возникают проблемы непонимания. Я имел в виду, что
Осторожно - спойлер!
желал именно такого финала, где главные герои признаются друг другу в любви и будут жить "вечно и счастливо". Но я даже предположить не мог, что доктор также окажется сумасшедшим, и, тем более, что любовь между ним и Элизой станет не просто банальной мелодрамкой, а условием взаимного выздоровления.
Фильм очень понравился Начинается немного мрачновато, зато потом просто не оторваться до самого финала! Интересный сюжет, совсем не затянутый, и не тривиальный. С "Островом проклятых" параллели не провожу и, на мой взгляд, "Обитель проклятых" намного интереснее и светлее что ли, чем "остров" - не оставляет после просмотра ощущение мрачности и безысходности. Да, и развязка неожиданная. Так что советую смотреть, однозначно!
Это надо смотреть. Однозначно 5 из 5. Легкая ирония и юмор строго дозированы и не взывают раздражения. Фильм в 1000 раз лучше истории с Ди Каприо. Весь мир дурдом в той или иной степени и не понятно с какой стороны бедлама мир более нормален. Фраза "Почему я должен превращать счастливого коня в несчастного человека?" заставляет задуматься, а действительно зачем?))) короче, По это По. И фильм на мой взгляд удачен. Усе)))
Мне понравилось. 5. Хотя думал, что про психушку смотреть не смогу. Неожиданные повороты сюжета порадовали оригинальностью. Придерусь-ка я ко всем русским переводам вообще. Озвучка начальных титров, кто режиссер и оператор, меня бесит. Что за дурацкая манера в переводных фильмах произносить голосом имена актеров,операторов и тп. Читать вроде как все умеют. Это вот раньше, в эпоху немого кино зал хором читал титры. Так рассказывала моя бабушка. Тогда ж много было неграмотных.
А мне фильм понравился) очень атмосферный, держит в напряжении, и с интересом ждешь развязки не смотря на хоть и немного заезженный, но очень хорошо преподнесённый сюжет. Хочется выделить очень хорошую игру актёров, особенно у Кейт Бекинсейл, и Джима Стёрджесса - этот актёр всё чаще начинает радовать хорошими ролями. Получил от просмотра фильма удовольствие, возможно через время ещё пересмотрю)
Интересное психологичное и мелодраматичное кино. Замечательные актёры. Интерьеры и костюмы, соответствующие эпохе. И любовь, и драма, и триллер. Но настолько всё складно и "подогнано под размер", что даже дикий огр из ямы, надевший на вечеринку смокинг и вмиг усмирившийся, не вызывает ни страха, ни вопросов. Норовистый скакун больше не лягается, а сумасшедшая бабушка послушно и умиротворённо жуёт кашку. Умиляющие перевоплощения, иногда напоминающие если не фарс, то пародию. Этой всеми забытой канатчиковой даче явно недостаёт главного - шизы. Настоящего, обречённого безумия - последнего пристанища отвергнутой, одинокой души, с холодной жестокостью препарируемой "лечащими" эскулапами. По мне так всех здешних пациентов один Николсон из "Сияния" легко заткнёт за пояс. Хотелось посмотреть из-за готичного По, но всехжанровпонемногу здесь гораздо больше.
Э.А.По фигни не напишет)) В общем фильм меня очень порадовал. Актеры молодцы, атмосфера и декорации просто отличные. Сюжет и развязка. просто потрясающие. Давно фильм так не затягивал
Очень атмосферный фильм, интрига и напряжение держат до конца, а развязка просто чумовая. Декорации, костюмы и детали обстановки тщательно продуманы и подобраны безупречно. Актеры играют потрясающе, а особенно хороша Кейт, она просто королева фильма! Рекомендую посмотреть, не пожалеете. 5/5