Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Номер 44 / Child 44 (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: Номер 44 / Child 44 (2015) Подробнее

Действие фильма развернется в СССР времен Иосифа Сталина. Главный герой — дискредитированный офицер советской разведки Лев Демидов. Он расследует серию детских убийств, но его деятельность вызывает подозрение у параноидального советского правительства.

Номер 44 / Child 44 (2015)
Q-ry
Продвинутый
+54
-86
4
Абсолютно согласен с мнением уважаемого metallom.
Кин сделан для среднего европея и мирикана. Их не волнует, сколько звезд носят на погонах сов.генералы и почему их подворотнички выглядят как бинты-обмотки
Всякие детективы, фбрщики, агенты и пр. приелись, даже если действуют на Марсе. А тут псевдо-историческо-советский антураж... надо же хоть чем-то привлечь внимание к этому средненькому крими-триллерочку :smile264:
ГспдЪ Гнева
Новичок
+62
-79
124
interes83 пишет:
Ляп со званием полковника , конечно озадачил :smile131: .

Лично мне подумалось, что полковник раньше был генералом, вот и проявляя уважение, так и называют.
А вот когда майора МГБ генералом называют, уже не в дугу, хотя в те времена сотрудники ВЧК-МГБ считались в +2 звания к армейским
ГспдЪ Гнева
Новичок
+62
-79
124
Фильм стоящий. 9/10
Весьма реалистично передана атмосфера того времени. Очень напоминает наши перестроечные фильмы со всеобщим "разоблачансом"
Лично для меня загадка, как американцам удалось снять такой фильм с минимальным количеством ляпов.
Для сомневающихся, действительно наши солдаты таскали трофейные часы. И на знаменитом фото Халдея у солдата часы на обоих руках.
А то, что в Стране Советов , не должно было быть маньяков, так вспомните, даже относительно недавние известные дела .. Михасевича, Чикатилло и сколько народа было осуждено по их преступлениям.
Spawn62
Мастер
+467
-725
1061
Дьявол далеко - я рядом!
Этот фильм можно посмотреть один раз и все! Больно много чего в него залили, а вот толку не особо!:smile1: :smile20:
:smile86:
Сладкая парочка
Новичок
+45
-71
1 35
Смотрелось без особого интереса. Заявленный жанр фильма - триллер, а как на триллер - слабо.
Игра актеров - средняя, несмотря на звездный состав. Достойно сыграли только Кассель и Олдман, Харди не оправдал оказанного ему высокого доверия. Остальные вообще бревна. Рожи у актеров и не похожи на русские, разве что что главная героиня чем-то напомнила Дапкунайте.
Сюжет - примитивен, искусственно "закручен", неоднороден, но в целом - ясен.
Любовная линия - совершенно притянута за уши. Лучше если бы ее не показывали в таких подробностях. Любят друг друга - и наздоровье. Все переживания и интриги фальшивы. Концовка несколько нелепа и переиграна. В фильмах такого типа не может быть хэппи-энда.
Выбор места действия - удачен, как по мне. Атомосфера сталинской России передана хорошо.
Историческая достоверность. Я не историк, не эксперт, но могу задать риторический вопрос: разве это не могло случиться? Разве не было показанного беспредела? Тут даже утрировать не надо было.
Музыка однообразна, по идее должна держать в напряжении, но по факту лишь мешает.
Итого - пятерочка из десяти.:smile138:
mr.seva693@mail.ru
Новичок
+50
-79
Актерский состав хорош, а фильм редкостное.
M E G @ S T @ R
Мастер
+619
-1650
101
Мне фильм показался очень даже приличным и достойным просмотра.
Сюжет интересен и динамичен - остросюжетный.
А что ещё нужно для приятного просмотра. Рекомендую.
Кун Фтвуы
Опытный
+127
-118
Ух! Аж скулы свело! Настоящая идеологическая Бомба! Но... если посмотреть с другой стороны, то можно увидеть, что кинематограф ШиШиА сам идеологически подорван: герои его фильмов циничны, злы, равнодушны и безнравственны. В них (этих героях) "сидит" какая- то редкостная пакость, которая гадит на весь мир и кайфует от этого !!!
ak47kristian
Новичок
+11
-18
отличное кино!! звучит глупо но американцы снимают некоторые фильмы о русских ЛУЧШЕ чем сами русские о русских. например К19 или же тот шедевр кино)
Passimo
Новичок
+88
-75
32
Довольно средненько. Но ничем не хуже тех поделок, что появляются на свет Божий благодаря отечественным режиссерам - именитым и не очень. :smile266:
Kot123RUS
Эксперт
+144
-211
1040
Всем отличного настроения и приятного просмотра !!!!
Даже удивительно, что здесь не американские солдаты флаг на Рейхстаг водрузили, да и Русских не унижали, так всё в тему по сюжету, нормальный фильмец осадка не оставил, а то я уже привык к тому что войну то янки выиграли :smile4:, однозначно стоит фильм посмотреть, получше " Ярости" будет
DON UILSON
Новичок
+79
-40
166
Как бы ни было фильм интересен.
SIC
Новичок
+6
-8
Фильм тяжеловатый, но хороший. И ни в коем случае не антироссийский. Образы героев показаны сурово, но реалистично. Том Харди сыграл превосходно очень сложного и неоднозначного персонажа. Возможно, в преддверие Победы не стоило пускать в прокат, но все равно не понимаю, в каком месте у чиновников Мин культуры логика и как этот орган функционирует? Запретили к показу "Номер 44", зато пропустили "Крепкий орешек 5", "Теорию хаоса" и "Шпионский мост".
SIC
Новичок
+6
-8
Особенно понравились финальные сцены. Для сравнения: пиндосовский Джеймс Бонд убивает людей пачками и как то не чувствует за это угрезений совести.
rumata
Эксперт
+417
-678
1
ak47kristian пишет:
отличное кино!! звучит глупо но американцы снимают некоторые фильмы о русских ЛУЧШЕ чем сами русские о русских. например К19 или же тот шедевр кино)

американцы видно о таких вот как ты "русских" отличное кино снимают..
Cейчас на форуме: rint08 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011