Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Тринадцатый этаж / The thirteenth floor (1999)
Подробнее
Фильм снят по мотивам книги «Имитакрон 3» Дэниэла Галуйе. Многие пытаются представить, каким станет наш мир в будущем, но задумываюсь о будущем, мы не замечаем настоящего. Мы живем в своих городах, ходим в одни и те же места, на учебу, работу, к друзьям. Но что если весь мир, который мы знаем, лишь иллюзия, что если для того, чтобы узнать правду об этом мире всего лишь нужно проехать по дороге, на которой стоит знак «проезд запрещен». Всего лишь несколько километров от города, который, как ты считал, ты прекрасно знаешь.
Ещё во время фильма обратил внимание на то, что мониторы компьютеров какие-то старенькие, а лазерные лучики какие-то древние... но не придал этому большого значения. Посмотрел фильм, а потом только обратил внимание на дату: 1999 год. И... даже не поверил, на столько всё снято по современному. Одно время казалось, что фильм чем-то смахивает на "Темный город (1998 года)". Явственно просматриваются кое-какие аналогии между двумя этими фильмами. Но если в "городе" больше мистики, то здесь сюжет закручен вокруг детектива. Ровно за десять минут до конца фильма становится ясно, чем всё закончится. Остаётся только досмотреть как это будет происходить. И тем не менее, фильм очень понравился. Этакий, размеренный, спокойный и интересный научно-фантастический детектив.
Фраза "В фильме присутствует реклама" отбивает любое желание посмотреть этот фильм.
все мы получается симуляция в симуляции находящейся в симуляции верхней симуляции
и все таки это не матрица, и кто первый симуляторщик, и надо ли ему поклоняться
Рабы нужны только рабам. Всемогущая сущность сотворившая свободных сознательных людей с огромным потенциалом не нуждается в поклонении. А просить у него - все равно, что попрошайничать у родителей. У нас есть все, что нужно. Вполне возможно, что в бесконечной Вселенной мы постоянно создаем себя сами. При этом каждый раз разные формы, так как в нашем мире имеет место быть энтропия. Ничто не повторяется в полной мере.
Мне нравится думать о том, что все вокруг и есть Бог, решивший разделить себя на множество сознаний ради новых увлекательных познаний, соединений и метаморфоз.
Прекрасная задумка, даже в современном кинематографе, не помню чего-то подобного. Пора бы уже снять. Не испортить, а снять)))) Этому фильму не повезло, что все, в это время говорили о Матрице.....а это кино могло бы и поконкурировать. ИМХО В общем, любителям такого жанра, советую
да,в прокате почти провалился ,кое как затраты на него отбили,а фильм то действительно шикарный,матрица просто ерунда по сравнению с этим фильмом!
Как раз проблема для этого фильма в том и была, что он вышел почти одновременно с "Матрицей" - вышел бы хотя бы на пол года раньше и сборы были бы в несколько раз больше. Это разные совсем фильмы, но "Матрица" была лучше распиарена, да и сама идея матрицы была революционной, такой, что вылезла за пределы трех частей фильма в игры, комиксы, книги и т.д. "Матрица" - создала целый новый мир. А в этом фильме идея ровно на один фильм, хотя он и снят по книге - это просто интересная, даже философская фантастика, которую, впрочем, довольно-таки интересно посмотреть. Я смотрю не в первый раз и не в первый раз задумываюсь о вопросах, поставленных в фильме. А это дорогого стоит.
Фильм - шедевр! Из разряда того кино, после которого долго остаешься по впечатлением. Жалко что подобных фильмов очень мало, из последнего подобной тематики только "Мир дикого запада" подходит по жанру.
Эпохальный фильм. Достоин высшей оценки. Он более точно отражает реальность, чем фильм Матрица. А в том, что мир именно таков, как в этом фильме лично я ничуть не сомневаюсь. А наши сновидения на деле являются порталом в эти вечные бесконечности миров. Мир, где у времени не было н ачала.
А фантастика ли это??!!!)) вот совсем не уверен!!) А кино достойное! Всё разложено по полочкам, всё на своём месте, сюжет логичен и последователен. Тут нечего говорить, надо - смотреть!!)) завидую тем, кто будет делать в первый раз!))
Может в свое время на кого-то он и произвел впечатление но меня тогда реально впечатлила "Матрица". Этот же фильм я впервые посмотрел вчера вечером и не соглашусь что он лучше "Матрицы". Не впечатлил, хотя сюжет для своего времени интересен и игра актеров на высоте.
Отличная фантастика, предвосхитившая "Матрицу", но незаслуженно забытая в её тени. Сюжет довольно интересен, хотя я во второй трети фильма я понял основную идею и предсказал развитие сюжетной линии. Тем не менее, этот фильм мне понравился больше, чем творение Вачовски. Вот просто добрался я до него только сейчас. Из похожего могу посоветовать "Шоу Трумана" с Керри. Завязка разная, но посыл похож. Оценка:8 из 10.
Cейчас на форуме:
ck58jy2428
, всего пользователей: 2
, из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Вы зашли на сайт под своей учетной записью, но у вас нет права добавлять коментарии.