Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Хранители
Фильмы: Хранители / Watchmen (2009) Подробнее
Действие фильма разворачивается в альтернативном мире. В мире, где супергерои стали неотъемлемой частью общества. Они несколько столетий стояли на страже покоя обычных людей, но всегда были те, кого этот порядок дел не устраивал. И вот один из супергероев узнает о том, что зреет страшный заговор, целью которого является дискредитировать всех супергероев, и тех, кто жил раньше, и тех, кто живет сейчас. Супергероям придется объединиться, чтобы противостоять новой, невиданной прежде угрозе. Супергерои встают на защиту собственной репутации, которая теперь находится под угрозой.
Хранители
Изумительный фильм. Лучшая работа MARVEL и DC.
Лучше я ничего не видела.
Лучше я ничего не видела.
Саша Заркон
Марвел всегда на высоте, на мой взгляд это самая достойная студия.
А это просто их шедевр.
А это просто их шедевр.
супер герои без супер способностей небрезгующие к жестоким методам ради правосудия оценил на 10 из 10
хелгаст пишет:
супер герои без супер способностей небрезгующие к жестоким методам ради правосудия оценил на 10 из 10
Бедный, несчастный русский язык... Как же тобой крутят-вертят! Как же тебя насилуют и ненавидят..!
Очень даже не плохо. Хорошее кино.
Вот такими и должны быть комикс экранизации.Браво Зак Снайдер.
Так же как и 300 спартанцев-гениальная экранизация
Посмотрим режиссёрскую версию фильма
Так же как и 300 спартанцев-гениальная экранизация
Посмотрим режиссёрскую версию фильма
какая разница между максимальной и режиссёрской версией?хочу ещё раз пересмотреть и не знаю какую выбрать.
Саша Zarkon пишет:
Марвел всегда на высоте, на мой взгляд это самая достойная студия.
А это просто их шедевр.
Достаточно большая ошибка...Хранители-совершенно не Marvel
Они, вообще-то, DC Comics
Да уж, фильм хороший. Много филосовского смысла.
Правда концовка мне не очень понравилась... Видимо потому-что я больше Marvel люблю чем DC...
Но во всяком случае фильм хороший.
Правда концовка мне не очень понравилась... Видимо потому-что я больше Marvel люблю чем DC...
Но во всяком случае фильм хороший.
kolyanius пишет:
Двоякое впечатление...
С одной стороны, фильм весьма мрачен и очень подробно пропитан негативом. Хотя положительные эмоции хоть и редки, но всё-таки есть.
С другой стороны, фильм крут. Есть в нём что-то такое, что заставляет его оценить.
Вердикт: детям и жизнелюбивым людям лучше не смотреть. Особенно детям.
Идеально сказано! Лучше не описать.
фильм мутноватый, а в целом не плох...
Невероятно стильная, утончённо-сатирическая и визуально выверенная "комиксовая" фантазия с философским подтекстом. Любителям супергеройских блокбастеров будет скучно. А любители красивого кино оценят. "Пять"!
Не люблю американцев, ненавижу американскую культуру, не терплю и никогда не "потреблял" комиксов.
Теперь я четко знаю, почему.
Фильм меня настолько зацепил, что я впервые начал читать(смотреть) комикс.(понятное дело "Watchmen" ) И !!!!!
Фильм рекомендую смотреть частями (фильм, пауза, поход на кухню,чай, бутерброд, фильм) и т.д., даже пересматривая определенные части несколько раз. (И, конечно, в оригинальном звуке с субтитрами)
Теперь я четко знаю, почему.
Фильм меня настолько зацепил, что я впервые начал читать(смотреть) комикс.(понятное дело "Watchmen" ) И !!!!!
Осторожно - спойлер!
Я понял, почему я столько лет избегал этого.
На мой взгляд, принцип комикса - наиболее точный способ передать свои мысли другому человеку из всех существующих способов передачи мыслей на сегодняшний день. Книги, фильмы - линейные способы отображения событий во времени. Комикс - нелинейный. По точно такому-же принципу работает человеческая память. Мы оперируем смесью слов, образов( еще звуков, запахов и т.д.)
Наприме, если я достаточно умный, я могу на одной странице комикса зашифровать 10 лет своей жизни, и вдобавок вместить ключи к расшифровке туда-же.(Чем я теперь и займусь,(Алан Мур и Зак Снайдер - спасибо вам)) В разной последовательности водя взглядом по странице, вы считываете совершенно разную информацию. Это потрясающий способ воздействовать но психику другого человека независимо от его уровня развития.
Поэтому я боялся комиксов до 30 лет.
Поэтому я ненавижу американскую мечту в действии - она превращает любые идеи и прекрасные изобретения человечества в говноденьги.
Но я люблю Америку за все то, чему я у нее научился, Холилуя тебе, Америка.
На мой взгляд, принцип комикса - наиболее точный способ передать свои мысли другому человеку из всех существующих способов передачи мыслей на сегодняшний день. Книги, фильмы - линейные способы отображения событий во времени. Комикс - нелинейный. По точно такому-же принципу работает человеческая память. Мы оперируем смесью слов, образов( еще звуков, запахов и т.д.)
Наприме, если я достаточно умный, я могу на одной странице комикса зашифровать 10 лет своей жизни, и вдобавок вместить ключи к расшифровке туда-же.(Чем я теперь и займусь,(Алан Мур и Зак Снайдер - спасибо вам)) В разной последовательности водя взглядом по странице, вы считываете совершенно разную информацию. Это потрясающий способ воздействовать но психику другого человека независимо от его уровня развития.
Поэтому я боялся комиксов до 30 лет.
Поэтому я ненавижу американскую мечту в действии - она превращает любые идеи и прекрасные изобретения человечества в говноденьги.
Но я люблю Америку за все то, чему я у нее научился, Холилуя тебе, Америка.
Фильм рекомендую смотреть частями (фильм, пауза, поход на кухню,чай, бутерброд, фильм) и т.д., даже пересматривая определенные части несколько раз. (И, конечно, в оригинальном звуке с субтитрами)
Хороший фильм. Первый раз когда посмотрел был просто в восторге.
Потом посмотрел Оригинал по комиксу - понравился больше.
Вообщем фильм переделали немного и не в лучшею сторону.
Потом посмотрел Оригинал по комиксу - понравился больше.
Вообщем фильм переделали немного и не в лучшею сторону.
я из россии сын-лоссины не носил!
фильм просто великолепен!!! очень рекомендую)
Великолепно!!! Замечательные персонажи, хороший и умный сюжет, отличный видеоряд. Смесь комикса, боевика, драмы и злой антиглобалистской сатиры. К просмотру обязателен всем, способным размышлять и анализировать. Предупреждаю сразу, тем, кто ожидает увидеть очередного Ватмана или Челопаука этот фильм лучше не смотреть, покажется занудным))) Лично от меня отлично, пересматривал уже трижды, что со мной случается крайне редко))) И добавлю, заранее извиняясь за заимствование у GUGENHAIM, это невероятно стильно .
AD1973 пишет:
Великолепно!!! Замечательные персонажи, хороший и умный сюжет, отличный видеоряд. Смесь комикса, боевика, драмы и злой антиглобалистской сатиры. К просмотру обязателен всем, способным размышлять и анализировать. Предупреждаю сразу, тем, кто ожидает увидеть очередного Ватмана или Челопаука этот фильм лучше не смотреть, покажется занудным))) Лично от меня отлично, пересматривал уже трижды, что со мной случается крайне редко))) И добавлю, заранее извиняясь за заимствование у GUGENHAIM, это невероятно стильно .
Согласен полностью...только и любители Бэтмэна, да и Паука в общем-то, найдут в фильме своего героя. Реальность, все-таки, альтернативная - на смену Человеку-летучей мыши приходит Человек-сова; на смену Пауку...в общем, как говориться, жаждущий увидеть узрит
Невероятно стильная, утончённо–сатирическая и визуально выверенная "комиксовая" фантазия с философским подтекстом.
Сказано так же красиво и ёмко, как и снят этот фильм. Никогда не интересовали комиксы и, да простят фанаты Бэтмэна - почти все три фильма вгоняли в сон, хотя было очень "неудобно" перед действительно Мастером -К.Ноланом. Но здесь какая-то магия видеоряда, музыки и удовольствия от "чтения между строк". Спасибо тому, кто своим отзывом в обсуждении совсем другого фильма сделал лично мне такой "подарок". Больше чем уверена, что буду наслаждаться Хранителями еще не раз.
Это полный бред!
Мне фильм показался скучным, сюжет натянутым не продуманным, от меня 3 балла.
какая-то бредятина, ничего не понимаю в этом фильме, ......
Хранители - это чисто продукт Американской комиксовой культуры.
Пик популярности пришелся на время холодной войны. Нам тут мало что сразу понятно.
Ну типо амерам нашего "Афоню" показать - долго будут тупить.
Пик популярности пришелся на время холодной войны. Нам тут мало что сразу понятно.
Ну типо амерам нашего "Афоню" показать - долго будут тупить.
Этот фильм поистину шикарен, и не стоит судить если ничего не понятно по сюжету, нужно в этом случае просто перечитать комиксы, их там было, если не изменяет память не очень то много. Да, есть конечно некоторые недочеты, и довольно таки существенные, поэтому не нужно судить строго, сейчас везде много очень ляпов. я считаю что не стоит судить только по обложке, фильм на 5+
Посмотрел 1,5 часа режиссёрской версии в три захода. Не знаю,смогу ли победить 3.5 часа. Пока не понял,в чём суть. Нудно,тянут кота за яйца.
SloVeniya
раньше смотрела и решила по старой памяти пересмотреть, так сказать вспомнить о чем ))) еле досмотрела, сюжет интересный, но настолько длительный, так и не поняла зачем режиссер тратил столько времени на сюжет, достаточно было и 1 час 20 минут. 4 из 5, и то только из-за Доктора Манхеттена и его фигуры )))
Неожиданно понравился
Никогда бы не подумала,что супергероев можно изобразить абсолютно не вписывающими в стереотип "привычного-приличного" глазу спасателя человечества.Здесь они пьют и ругаются матом,философствуют и занимаются любовью,становятся мизантропами и не боятся выглядеть глупо.Мстители мне не пошли ,не досмотрела даже,хотя каюсь комиксы Марвел мне доводилось листать.Но после Хранителей,те выглядят ребятишками в детском саду.
Этот фильм открывает удивительную альтернативную реальность,со своим укладом и это далеко не райский уголок.Как много сходств с нашей действительностью,великое множество отсылок по всем адским адресам."Хранители" пестрят мудрыми цитатами и порой крамольными изречениями.Но,думать придется,господа,думать и делать свои выводы.
Кино отличает также безупречный визуальный ряд,а также целый клондайк талантливых актеров.Роршарх и Комедиант покорили меня.Их игру невозможно не оценить и не запомнить.
В общем,рекомендую потратить немалое количество вашего ценного времени на этот фильм.Я ни капли не пожалела.
Никогда бы не подумала,что супергероев можно изобразить абсолютно не вписывающими в стереотип "привычного-приличного" глазу спасателя человечества.Здесь они пьют и ругаются матом,философствуют и занимаются любовью,становятся мизантропами и не боятся выглядеть глупо.Мстители мне не пошли ,не досмотрела даже,хотя каюсь комиксы Марвел мне доводилось листать.Но после Хранителей,те выглядят ребятишками в детском саду.
Этот фильм открывает удивительную альтернативную реальность,со своим укладом и это далеко не райский уголок.Как много сходств с нашей действительностью,великое множество отсылок по всем адским адресам."Хранители" пестрят мудрыми цитатами и порой крамольными изречениями.Но,думать придется,господа,думать и делать свои выводы.
Кино отличает также безупречный визуальный ряд,а также целый клондайк талантливых актеров.Роршарх и Комедиант покорили меня.Их игру невозможно не оценить и не запомнить.
Осторожно - спойлер!
а у Патрика Уилсона самая чудесная задница,что мне приходилось встречать в кинематографе,простите..я покорена
В общем,рекомендую потратить немалое количество вашего ценного времени на этот фильм.Я ни капли не пожалела.
Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
Меркит пишет:
Посмотрел 1,5 часа режиссёрской версии в три захода. Не знаю,смогу ли победить 3.5 часа. Пока не понял,в чём суть. Нудно,тянут кота за яйца.
Вот и я все думаю А понять.....
РАССКАЖУ ВСЮ ПРАВДУ
Это пока единственный фильм про супер героев который мне понравился. Можно наугад вырвать любой диалог из фильма и разбить на цитаты.. просто приятно слушать, ну и конечно смотреть.
И хорошо что DC comics запускали хранителей как эксклюзивную серию комиксов, и они не пересекались со вселенной суперемнов, бетменов и зеленых фонарей.
И хорошо что DC comics запускали хранителей как эксклюзивную серию комиксов, и они не пересекались со вселенной суперемнов, бетменов и зеленых фонарей.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011