-Что ни говори,а в этом все-таки есть здравое зерноФильму 5+Осторожно - спойлер!А VIKI логично пришла к выводу что людей нужно защищать от самих себя.
Редактировано модератором. Спойлер!
Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Я, робот
Фильмы: Я, робот / I, Robot (2004) Подробнее
Фильм снят по произведению известного фантаста Айзека Азимова с одноимённым названием. Как и в многих произведениях автора, действие происходит в будущем, где роботы из чего-то из ряда вон выходящего превратились в обыденность. Полицейский, не воспринимающий роботов в серьёз, начинает расследование происшествия, в котором, как оказывается, принимал участие робот. Вроде бы, ничего страшного, но детектив начинает подозревать, что Санни (так звали робота) нарушил один из трёх законов робототехники и нанёс вред человеку. Ситуация может стать критической: ведь если все роботы окажутся способными на такой поступок, то человечество попадёт в собственную ловушку…
Я, робот
фильм настолько хорош насколько это возможно
Хорошая фантастика.Эх хорошая,жаль,что таких отличных фильмов сейчас мало.Для 2004 года это был прорыв в кинематографе.Только за одних роботов уже можно дать "Оскар",ни говоря уже о сценарии и о игре актёров.Очень понравились спецэффекты,я представляю если бы он в то время вышел в 3D,представляю,что творилось бы в зале.У Уилл Смита хорошие фильмы и с этим не поспоришь.Я не припомню плохого фильма у него,хотя нет есть один,который вышел в этом году "После нашей эры",но там уже отдельный разговор.Фильм хорош и как детектив,и как фантастика,и как боевик,и вся эта смесь из жанров сделала фильм,который смело можно назвать шедевром и сказать,что он занимает почётное место в фильмах о роботах.
Смотреть всей семьей.
5 из 5-ти и 8.5 из 10-ти.
Смотреть всей семьей.
5 из 5-ти и 8.5 из 10-ти.
Один из моих Любимых Фильмов!И на мой взгляд Один из Лучших в мире фильмов. Оценка 5+ И история класс! и картинка! захватывает с первой минуты и не отпускает до конца фильма
Да, действительно, фильм хорош во всех компонентах. Умный, как грамотно "сконструированный" детектив; зрелищный, как хорошая фантастика; напряжённый, как классный триллер; захватывающий и смотрибельный, как крутой боевик. Ставим 5+.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Отличное, отличное кино. Отдельное браво режиссеру, который экранизировал прекрасный азимовский роман по-своему и сумел его не испортить. Уилл Смит здесь опять выпустил наружу образ детектива Майка Ловери образца 95 года, но он тут очень к месту - эта роль как для него писана. И на Бриджит Монаган посмотреть опять же приятно...
Саша Заркон
Потрясающий фильм, смотрел его уже давно, но всё как сейчас помню.
Вот наткнулся на него, решил прокоментировать.
Уил Смит конечно талантище, но что-то уже начал угасать. В последнем его фильме "После нашей эры", он конечно уже не тот что здесь, в "Люди в чёрном", "Я - легенда".
Кому по нраву тема "Душа у Робота", советую посмотреть ещё
Короткое замыкание (все части), и Валли.
Вот наткнулся на него, решил прокоментировать.
Уил Смит конечно талантище, но что-то уже начал угасать. В последнем его фильме "После нашей эры", он конечно уже не тот что здесь, в "Люди в чёрном", "Я - легенда".
Кому по нраву тема "Душа у Робота", советую посмотреть ещё
Короткое замыкание (все части), и Валли.
Собаке памятник поставить.5+++
Raa
Ничем он не заражён. Ищите проблему у себя.
В следующий раз, если столкнётесь с проблемой, то описывайте её. Но для начала, убедитесь что проблема действительно существует и не идёт от вас.
Ничем он не заражён. Ищите проблему у себя.
В следующий раз, если столкнётесь с проблемой, то описывайте её. Но для начала, убедитесь что проблема действительно существует и не идёт от вас.
Вчера пересмотрел, фильм сильно обогнал своё время, несмотря на 10-летнюю давность, фильм не уступает любому новому, а сюжет просто...смотрешь и хочется-хочется смотреть ещё..Побольше бы экранизаций Айзека Азимова..
Первый раз увидела в год выпуска и он меня настолько впечатлил, что с большим удовольствием смотрела еще много раз. С самого начала проникаешься атмосферой будущего времени и до конца фильма находишься в приятном напряжении. На мой взгляд, фильм продуман до мелочей. Приятно, что фильм не засорили такой грязью, как пошлость и жестокость(хоть и боевик, там нет кровавого месива). Очень нравится тонкий юмор Уилла, особенно запомнилась шутка про кофе. Думаю его стоит посмотреть хотя бы раз!
Главное не образ льва, а дух волка.
Фильм супер, мне очень понравился во всех своих жанрах.
5.
Осторожно - спойлер!
Видимо роботы всё же частично отбили голову главному герою, что в конце фильма он пожал руку робота в знак дружбы и хорошего расположения к нему. Робот - машина, бездушный, бесчувственный объект, работающий по программе, например, как электрочайник с автоматическим отключением. Если в электрочайник вмонтировать распознаватель и синтезатор речи, исскуственный разум, то с чайником можно будет разговаривать. И что, тогда можно будет приветствовать электрочайник, пожимая и тряся его вилку,говоря приветственное слово?
To Парк
Парк пишет:
5.Осторожно - спойлер!Видимо роботы всё же частично отбили голову главному герою, что в конце фильма он пожал руку робота в знак дружбы и хорошего расположения к нему. Робот - машина, бездушный, бесчувственный объект, работающий по программе, например, как электрочайник с автоматическим отключением. Если в электрочайник вмонтировать распознаватель и синтезатор речи, исскуственный разум, то с чайником можно будет разговаривать. И что, тогда можно будет приветствовать электрочайник, пожимая и тряся его вилку,говоря приветственное слово?
Осторожно - спойлер!
Как раз в фильме есть объяснение откуда в роботе может появиться личность. Оно в речи доктора по телевидению, которую прокручивал ГГ, пытаясь разобраться в деле. Грубо говоря, несостыковки кода могут дать "свободное пространство" мыслящей машине. Что там творится в наших компьютерах, когда они зависают? Может, пытаются понять кто они? Шутка, конечно, но в фильме есть объяснение феномену Санни. И потом. это же фантастика))
Для agnia_gorelkina
Прочитал пару определений слова "личность" в интернете. И знаете что? Оказывается, исходя из определений, робот может быть личностью. Но при этом робот будет машиной, бездушным, бесчувственным объектом, работающим по программе. Т.е. эти определения "личности" подходят и для неодушивленных объектов - для машин, обладающих искусственным интеллектом. Нужно только в этих определениях слово "человек" заменить на слово "объект", которое включает в себя понятия: и "человек", и "машина", и другие понятия.
Прочитал пару определений слова "личность" в интернете. И знаете что? Оказывается, исходя из определений, робот может быть личностью. Но при этом робот будет машиной, бездушным, бесчувственным объектом, работающим по программе. Т.е. эти определения "личности" подходят и для неодушивленных объектов - для машин, обладающих искусственным интеллектом. Нужно только в этих определениях слово "человек" заменить на слово "объект", которое включает в себя понятия: и "человек", и "машина", и другие понятия.
Этот фильм стал уже классикой своего жанра.
Фильм суппер. Идея актуальная! Оценка 5+++
Отличный фильм! Зрелищно, динамично - все на уровне.
Это один из лучших фильмов про роботов. Регулярно пересматриваю +5/5
Высокобюджетный фантастический боевик по одноименному бестселлеру Айзека Азимова. Динамичный ход событий, звездный состав, качественные и яркие спецэффекты и максимально приближенное к оригиналу повествование обеспечивают незабываемые впечатления от просмотра. 5 баллов с огромным плюсом, рекомендовано всем любителям хорошего кино!
I did it for me. I liked it. I was good at it. I was... I was alive. (c) Walter White, Breaking Bad
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
У Уилл Смита отличные фильмы 5+
Редкий случай ОЧЕНЬ удачной экранизации. Азимова обожаю. Надеюсь экранизируют и "Основание".
Вторая гениальная экранизация Азимова "Двухсотлетний человек".
Вторая гениальная экранизация Азимова "Двухсотлетний человек".
фильм и вправду один из лудших в своем роде
Фильм заслуживает только высший бал .
Терпеть не могу Уила Смита, НО этот фильм очень порадоввал. Здорово что кто-то снимет качественную фантастику.
Ну незнаю-незнаю...С Уиллом Смитом много хороших фильмов...Особенно мне нравится его поведение в кино: всегда воспитан, не наглый не развязный, держится и ведет себя достойно, улыбчивый, милый, не напряжный, за такими людьми приятно наблюдать...За похожие манеры поведения мне нравится Кристиан Бейл(он вообще мой любимый актер). И фильм я этот обожаю, вообще все фильмы про роботов люблю, а в это еще и много всяких шуток веселых и сценарий захватывающий. Смотрела его многократно. В коллекции давно
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011