Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Я, робот

Поиск по форуму

Фильмы: Я, робот / I, Robot (2004) Подробнее

Фильм снят по произведению известного фантаста Айзека Азимова с одноимённым названием. Как и в многих произведениях автора, действие происходит в будущем, где роботы из чего-то из ряда вон выходящего превратились в обыденность. Полицейский, не воспринимающий роботов в серьёз, начинает расследование происшествия, в котором, как оказывается, принимал участие робот. Вроде бы, ничего страшного, но детектив начинает подозревать, что Санни (так звали робота) нарушил один из трёх законов робототехники и нанёс вред человеку. Ситуация может стать критической: ведь если все роботы окажутся способными на такой поступок, то человечество попадёт в собственную ловушку…

Я, робот
Злобный сварщик
Эксперт
+264
-221
27
A m s t e r d a m пишет:
Осторожно - спойлер!
А VIKI логично пришла к выводу что людей нужно защищать от самих себя.
Фильму 5+

Редактировано модератором. Спойлер!
-Что ни говори,а в этом все-таки есть здравое зерно:smile25:
LEO2880
Опытный
+129
-87
фильм настолько хорош насколько это возможно :smile3:
●Sam●
МастерРецензент
+605
-451
30 497
Хорошая фантастика.Эх хорошая,жаль,что таких отличных фильмов сейчас мало.Для 2004 года это был прорыв в кинематографе.Только за одних роботов уже можно дать "Оскар",ни говоря уже о сценарии и о игре актёров.Очень понравились спецэффекты,я представляю если бы он в то время вышел в 3D,представляю,что творилось бы в зале.У Уилл Смита хорошие фильмы и с этим не поспоришь.Я не припомню плохого фильма у него,хотя нет есть один,который вышел в этом году "После нашей эры",но там уже отдельный разговор.Фильм хорош и как детектив,и как фантастика,и как боевик,и вся эта смесь из жанров сделала фильм,который смело можно назвать шедевром и сказать,что он занимает почётное место в фильмах о роботах.
Смотреть всей семьей.
5 из 5-ти и 8.5 из 10-ти.
Jonnycage
Продвинутый
+94
-91
74
Один из моих Любимых Фильмов!И на мой взгляд Один из Лучших в мире фильмов. Оценка 5+ И история класс! и картинка! захватывает с первой минуты и не отпускает до конца фильма:smile3: :smile8:
дядя женя
Мастер
+1115
-908
277
Да, действительно, фильм хорош во всех компонентах. Умный, как грамотно "сконструированный" детектив; зрелищный, как хорошая фантастика; напряжённый, как классный триллер; захватывающий и смотрибельный, как крутой боевик. Ставим 5+.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
strigiformer
Новичок
+7
-3
Отличное, отличное кино. Отдельное браво режиссеру, который экранизировал прекрасный азимовский роман по-своему и сумел его не испортить. Уилл Смит здесь опять выпустил наружу образ детектива Майка Ловери образца 95 года, но он тут очень к месту - эта роль как для него писана. И на Бриджит Монаган посмотреть опять же приятно...
Саша Zarkon
Эксперт
+358
-370
1259
Саша Заркон
Потрясающий фильм, смотрел его уже давно, но всё как сейчас помню.
Вот наткнулся на него, решил прокоментировать.
Уил Смит конечно талантище, но что-то уже начал угасать. В последнем его фильме "После нашей эры", он конечно уже не тот что здесь, в "Люди в чёрном", "Я - легенда".

Кому по нраву тема "Душа у Робота", советую посмотреть ещё
Короткое замыкание (все части), и Валли.
irfmirf62
Эксперт
+238
-405
Собаке памятник поставить.5+++
Raa
Новичок
+2
-4
.
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
Raa
Ничем он не заражён. Ищите проблему у себя.

В следующий раз, если столкнётесь с проблемой, то описывайте её. Но для начала, убедитесь что проблема действительно существует и не идёт от вас.
Saymon_Rid
Новичок
+22
-18
193
Вчера пересмотрел, фильм сильно обогнал своё время, несмотря на 10-летнюю давность, фильм не уступает любому новому, а сюжет просто...смотрешь и хочется-хочется смотреть ещё..Побольше бы экранизаций Айзека Азимова..
Olga Sil
Новичок
+7
-6
19
Первый раз увидела в год выпуска и он меня настолько впечатлил, что с большим удовольствием смотрела еще много раз. С самого начала проникаешься атмосферой будущего времени и до конца фильма находишься в приятном напряжении. На мой взгляд, фильм продуман до мелочей. Приятно, что фильм не засорили такой грязью, как пошлость и жестокость(хоть и боевик, там нет кровавого месива). Очень нравится тонкий юмор Уилла, особенно запомнилась шутка про кофе. Думаю его стоит посмотреть хотя бы раз!
Taras_7777
ЭкспертРецензент
+366
-268
51 1898
Главное не образ льва, а дух волка.
Фильм супер, мне очень понравился во всех своих жанрах.
Anna_Happy
Продвинутый
+113
-88
461
Понравился фильм)
Парк
Опытный
+105
-204
135
5.
Осторожно - спойлер!
Видимо роботы всё же частично отбили голову главному герою, что в конце фильма он пожал руку робота в знак дружбы и хорошего расположения к нему. Робот - машина, бездушный, бесчувственный объект, работающий по программе, например, как электрочайник с автоматическим отключением. Если в электрочайник вмонтировать распознаватель и синтезатор речи, исскуственный разум, то с чайником можно будет разговаривать. И что, тогда можно будет приветствовать электрочайник, пожимая и тряся его вилку,говоря приветственное слово?
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
To Парк
Парк пишет:
5.
Осторожно - спойлер!
Видимо роботы всё же частично отбили голову главному герою, что в конце фильма он пожал руку робота в знак дружбы и хорошего расположения к нему. Робот - машина, бездушный, бесчувственный объект, работающий по программе, например, как электрочайник с автоматическим отключением. Если в электрочайник вмонтировать распознаватель и синтезатор речи, исскуственный разум, то с чайником можно будет разговаривать. И что, тогда можно будет приветствовать электрочайник, пожимая и тряся его вилку,говоря приветственное слово?
Осторожно - спойлер!
Как раз в фильме есть объяснение откуда в роботе может появиться личность. Оно в речи доктора по телевидению, которую прокручивал ГГ, пытаясь разобраться в деле. Грубо говоря, несостыковки кода могут дать "свободное пространство" мыслящей машине. Что там творится в наших компьютерах, когда они зависают? Может, пытаются понять кто они? :smile26: Шутка, конечно, но в фильме есть объяснение феномену Санни. И потом. это же фантастика))
Парк
Опытный
+105
-204
135
Для agnia_gorelkina
Прочитал пару определений слова "личность" в интернете. И знаете что? Оказывается, исходя из определений, робот может быть личностью. Но при этом робот будет машиной, бездушным, бесчувственным объектом, работающим по программе. Т.е. эти определения "личности" подходят и для неодушивленных объектов - для машин, обладающих искусственным интеллектом. Нужно только в этих определениях слово "человек" заменить на слово "объект", которое включает в себя понятия: и "человек", и "машина", и другие понятия.
Маленький тролль
Продвинутый
+57
-89
58
Этот фильм стал уже классикой своего жанра.
neRvozzz
Опытный
+75
-74
12
Фильм суппер. Идея актуальная! Оценка 5+++
vajer
Эксперт
+265
-324
44
Отличный фильм! Зрелищно, динамично - все на уровне.:smile19:
LagJ
Продвинутый
+87
-86
Это один из лучших фильмов про роботов. Регулярно пересматриваю +5/5
fallout2day
ЭкспертРецензент
+338
-185
5 272
Высокобюджетный фантастический боевик по одноименному бестселлеру Айзека Азимова. Динамичный ход событий, звездный состав, качественные и яркие спецэффекты и максимально приближенное к оригиналу повествование обеспечивают незабываемые впечатления от просмотра. 5 баллов с огромным плюсом, рекомендовано всем любителям хорошего кино!
I did it for me. I liked it. I was good at it. I was... I was alive. (c) Walter White, Breaking Bad
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
У Уилл Смита отличные фильмы 5+:smile3: :smile3: :smile3:
Vlan
Эксперт
+481
-286
178
Редкий случай ОЧЕНЬ удачной экранизации. Азимова обожаю. Надеюсь экранизируют и "Основание".
Вторая гениальная экранизация Азимова "Двухсотлетний человек".
LEO2880
Опытный
+129
-87
фильм и вправду один из лудших в своем роде
SergAZel
Эксперт
+301
-227
21
Фильм заслуживает только высший бал :smile3:.
anktong
Опытный
+99
-86
478
Хочу такие кеды!!!
A_4to_takoe
Новичок
+7
-3
Фильм очень классный...:smile19:
MACHETE
Эксперт
+198
-254
Терпеть не могу Уила Смита, НО этот фильм очень порадоввал. Здорово что кто-то снимет качественную фантастику.
Z
Эксперт
+366
-266
3 96
Ну незнаю-незнаю...С Уиллом Смитом много хороших фильмов...Особенно мне нравится его поведение в кино: всегда воспитан, не наглый не развязный, держится и ведет себя достойно, улыбчивый, милый, не напряжный, за такими людьми приятно наблюдать...За похожие манеры поведения мне нравится Кристиан Бейл(он вообще мой любимый актер). И фильм я этот обожаю, вообще все фильмы про роботов люблю, а в это еще и много всяких шуток веселых и сценарий захватывающий. Смотрела его многократно. В коллекции давно :smile19::smile19::smile19:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011