Вы, видимо, невнимательно читаете комментарии. Лично я ничего не ждала от фильма! Я вообще редко чего-либо жду, только если снято по книгам, которые я читала, эти я не читала и поэтому - ещё раз нет, я ничего не ждала! Просто смотрела то, что сделали режиссёры и вся команда. И я сказала ровно то, что увидела! Не болеее, и не менее. Сделали хорошую подготовку к самим играм, накал, повторяю - не я это придумала, а в фильме подвели к тому, что игры будут чем-то сверх опасным и грандиозным, сделали офигительную подготовку соревнующихся... И именно поэтому чувствуется разочарование! Не путайте, пожалуйста.
К вопросу - чего ждали... Ну, про "ждали" я уже пояснила. А вот конкретней... А почему Вы спрашиваете?! Здесь что, все режиссёры? Или, может... сценаристы? Это не забота зрителя - достойно сфантазировать самый накал, раз уж сделали такую хорошую раскрутку до него. Если Вам понравилось - рада за Вас!
а лично про Вас я ничего и не писал, чтобы Вы приводили мне то, что "Вы сказали". я написал "многих присутствующих". относите себя к этим "многим" - выбор ваш. что же до того, что не было ничего "сверх опасного" - ну решайте сами. если для Вас, не имеющей даже НВП, убивать или быть убитой не опасно - рад за Вас. и я задал ведь конкретный вопрос: каких же Вы ждали Игр? бег трусцой? эстафета? кросс в 3км? может, лапта на выживание? ЧЕГО вы ждали? только не говорите, что "чего-то сверх опасного и грандиозного"...
а теперь для наглядности: посмотрите бой Рокки Бальбоа - Иван Драго из "Рокки 4", а после посмотрите недавний Виталий Кличко - Мануэль Чарр. первое - зрелище, второе - реалии. так вот "зрелище" в фильме показывали не Вам. его показывали пестрым и цветным зрителям столицы страны и серым жителям дистриктов. а нам с Вами показывали "реалии". и вы понятия не имеете, как же выглядели Игры по их ТВ (или что там у них). ибо "Пусть Говорят", "Дом-2", "Остаться в живых" и другие телепроэкты "по дуругую сторону камеры" выглядят совсем иначе. даже Олимпийские Игры выглядят не так красиво, как в телевизоре с грамотно расположенной камерой, профессиональным комментатором и монтажом. а реалии показали Вам потому, что фильм не об Играх, фильм о рабстве, о неравенстве, о несправедливости. кто-то пашет в поле и шахте весь день, да еще и должен умереть на потеху кому-то. а кто-то, в результате бездействия, пришел к регрессии. и все эти нелепые цвета и костюмы у жителей столицы, только лишь для того, чтоб показать размах этой регрессии. показать, что люди уже с "жиру бесятся" от безделия.
что же до подготовки к Играм... их готовили для того, чтоб они не сдохли, пробежав первые 500 метров.
а что до зрелищности, то вряд ли подобные мероприятия похожи на эпические битвы из "Гладиатора" и "300 спартанцев" или на красивые танцы с мечами из "Трои". вряд ли в подобном есть какой-то эпик. это просто резня. в ней нет красот. в ней просто убивают и умирают. и будь мы с Вами там, то вряд ли устроили бы Ледовое побоище. верятнее, всего разбежались, залезли на дерево и молились чтоб нас никто не нашел.

И явно будет продолжение. Жду с нетерпением
Ха!

поставила бы еще "+",да нельзя больше